- Паштет из куриных желудков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паштет из куриных желудков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Мой паштет из куриных желудков,который покорил всех гостей. Делюсь с вами «фирменным» рецептом
- Паштет из куриных желудков
- Паштет имеет очень насыщенный мясной вкус и тающую текстуру. Если намазать паштет на поджаренный ломтик батона, то это будет просто сказка. Что самое интересное, в паштете невозможно определить начальный продукт — мышечные желудки кур.
- СОСТАВ
Паштет из куриных желудков
Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.
Единственное относительное неудобство – время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу – и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.
Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.
Ингредиенты
- Куриные желудки 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 80-100 г
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый 5 горошков
- Перец черный 5 горшков
Приготовление
Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.
Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.
Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.
Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.
Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.
Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.
Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.
Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.
Источник
Паштет из куриных желудков
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г
Мускатный орех — 2 щепотки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное масло — для жарки
- 235 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.
Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки, мельчить не обязательно, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Желудки слегка остудите, выложите в миску, влейте сливки, добавьте обжаренные овощи.
Добавьте яйца и сливочное масло.
Посолите, добавьте мускатный орех и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Вкусный, аппетитный паштет из куриных желудков готов.
Источник
Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол
Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочки исключительно для нашего пса. Варила, молола и добавляла в кашу. Однажды «голодной зимней» ночью муж раздобыл в холодильнике что-то очень вкусненькое. Утром я услышала столько похвал на счет своего кулинарного дара. Правда, все похвалы сопровождало одно «но». Еда была не соленой!( После пары-тройки вопросов и следственного эксперимента, выяснилось, что муж ночью в холодильнике наткнулся на отваренные желудочки и налопался их до отвала! Конечно, они были не солеными! Ведь я готовила их для собаки. Но мужу это не сказала. Просто приготовила желудочки для мужа.
Вся прелесть этого продукта даже не в том, что он дешевый, а в том, что желудочки можно варить, а потом обжаривать в соусе, можно готовить из них супы, а какие вкусные салаты! Желудочки отлично сочетаются с овощами, как свежими, так и отварными. Их можно подавать с кашами, картошкой, прожаривать слайсами и подавать в виде чипсов. Но самым любимым блюдом нашей семьи стал паштет из желудочков! И снова все не так просто! За что я люблю рецепт паштета из желудочков, что из него получается одно на самом деле праздничное блюдо! Именно обо всем, что касается паштета из желудочков, я сейчас и расскажу!
Ингредиенты:
- Желудочки – 1кг;
- Масло сливочное – 150гр;
- Зелень (укроп) – 1пуч.;
- Майонез – 1-2ст.л.;
- Яйца – 2шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде, чем мы начнем делать паштет, нужно отварить желудочки и яйца.
Желудочки варят в несоленой воде. Доводят до кипения. Проваривают еще минут 10. Бульон полностью сливается. Желудочки заливаются чистой теплой водой. Добавляется чуть больше, чем половина столовой ложки соли. Провариваются желудочки еще около 30-40 минут до полной готовности.
Один важный момент! Желудочки выглядят, как 2 мышцы, соединенные хрящиком. Можно, хрящик вырезать. И тогда текстура паштета будет более плотной и однородной. Я этого не делаю. Мои домашние не против перемолотых хрящиков, считают, что с ними паштет более вкусный.
Паштет можно измельчить в блендере или в мясорубке.
Сделаем это 2-3 раза, и тогда масса будет более ровной, однородной.
Уже готовую массу подсаливаем и перчим.
Нарезаем зелень. Добавляем ее в паштет. Это разнообразит вкус мяса и придаст ему приятную пряную свежесть и аромат.
Один зубок чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем в паштет.
В самом конце добавляем мягкое масло. Стоит сделать это в 2-3 этапа, чтобы получить паштет именно той консистенции, которая вас максимально устроит.
Я ввела сначала 100гр масла. И этого достаточно, чтобы паштет можно было намазать на тост или подать в отдельном блюде. Смотрите, как паштет хорошо размазывается и его консистенция вполне ровная.
Но у меня свои планы на паштет. Поэтому я смешала его еще с 50гр масла.
Я покажу, как обычно я его подаю на праздничный стол.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем на кусочки.
Вилочкой пюрируем яйца и перемешиваем. Кусочки яиц не обязательно должны быть одинаковыми. Главное, чтобы они слепливались.
Добавляем в яичную массу чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Вводим ложку майонеза и перемешиваем. Должна получиться масса, из которой можно будет скатать шарики; или, хотя бы, чтобы как-то держала масса форму.
Но я «промахнулась». Добавила сразу 3 ложки майонеза и масса стала слишком «жидкой». Такое может случиться и у вас. Что делать? «Загустить» начинку можно еще одним яйцом. Можно натереть овощи, добавить зелень или ввести сыр. Я предпочла сыр на этот раз. Натерла его на терке и смешала с яичной массой до нужной консистенции.
Отделяем от паштета кусочек. Разминаем его в кружочек. Выкладываем на серединку начинку.
И закатываем паштет. Делаем его в виде шариков, палочек. А можно даже слепить фигурку зайки. Главное, чтобы начинки было много.
Вот смотрите, как выглядит паштет, если вилочкой отделить кусочек. Красота! А как вкусно.
Кстати, в качестве начинки можно взять и целое яйцо, или же, отварной желток. Я люблю делать с кусочками морковки или сыра.
Источник
Мой паштет из куриных желудков,который покорил всех гостей. Делюсь с вами «фирменным» рецептом
Если вы покупаете и готовите куриные желудки, то этот рецепт будет настоящей находкой для вас!
Раньше из желудков я часто готовила подливку, а в последнее время делаю паштет, попробуйте — это очень вкусно.
600 грамм куриных желудков;
1 болгарский перец ;
Майонез 200 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Для начала отвариваю желудки около 40 минут.
Затем пассерую их с луком и морковью.
Добавляю помидор, болгарский перчик, чеснок
Солю, перчу, добавляю майонез.
Тушу минут 20. Можно есть, в таком виде конечно, это очень вкусно, но есть мы так не будем, а сделаем паштет.
Перекладываю прямо горячую массу в измельчитель
Готовый паштет у меня на столе. Он отлично подойдет не только на ежедневные бутерброды, но и на праздничный стол.
Можно сделать с ним канапе и сверху положить маринованный огурец или на крекер.
Когда я впервые поставила его на праздничный стол, гости были от паштета в восторге, а самое главное — никто из хозяюшек не догодался из чего он.
А как вы готовите куриные желудки?
Или вы вообще их не покупаете?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.
Источник
Паштет из куриных желудков
Паштет имеет очень насыщенный мясной вкус и тающую текстуру.
Если намазать паштет на поджаренный ломтик батона, то это будет просто сказка.
Что самое интересное, в паштете невозможно определить начальный продукт — мышечные желудки кур.
СОСТАВ
3 ст ложки растительного масла (
50г сливочного масла
Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Отварить в солёной воде до мягкости — от 1 до 1,5 часов.
Если паштет будет готовиться не сразу, то оставить желудки в бульоне. После остывания убрать кастрюлю с желудками в холодильник.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло, положить лук с морковью и поставить на большой огонь.
Когда овощи размякнут и пойдёт аппетитный аромат, огонь убавить до минимума и обжаривать овощи ещё 5 минут. Не доводить до зажаривания.
Если использовать мясорубку
Прокрутить желудки с жареными овощами 2-3 раза.
В этом случае паштет будет крупитчатый и специфическая упругость желудков будет ощущаться.
По вкусу добавить соль и перец.
Положить сливочное масло комнатной температуры и взбить до пышности миксером или ложкой.
Если использовать погружной миксер
Миксером в пульсовом режиме измельчить варёные желудки.
Источник