- Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Паштет из куриных желудков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Супер-паштет из куриных желудков
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Мой паштет из куриных желудков,который покорил всех гостей. Делюсь с вами «фирменным» рецептом
- Паштет из куриных желудков
- Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из куриных желудков»:
- Похожие рецепты
- Нежный куриный паштет
- Паштет из куриной печени по Дюкану
- Творожный паштет с вялеными томатами
- Простой печеночный паштет
- Паштет из запеченной скумбрии
- Намазка из авокадо с мидиями
- Рийет из двух видов птицы
- Печеночный паштетик
- Паштет «Любимое трио»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп Манештра
- Салат из молодой капусты с кукурузой
- Котлеты «Все секреты!»
- Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол
Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочки исключительно для нашего пса. Варила, молола и добавляла в кашу. Однажды «голодной зимней» ночью муж раздобыл в холодильнике что-то очень вкусненькое. Утром я услышала столько похвал на счет своего кулинарного дара. Правда, все похвалы сопровождало одно «но». Еда была не соленой!( После пары-тройки вопросов и следственного эксперимента, выяснилось, что муж ночью в холодильнике наткнулся на отваренные желудочки и налопался их до отвала! Конечно, они были не солеными! Ведь я готовила их для собаки. Но мужу это не сказала. Просто приготовила желудочки для мужа.
Вся прелесть этого продукта даже не в том, что он дешевый, а в том, что желудочки можно варить, а потом обжаривать в соусе, можно готовить из них супы, а какие вкусные салаты! Желудочки отлично сочетаются с овощами, как свежими, так и отварными. Их можно подавать с кашами, картошкой, прожаривать слайсами и подавать в виде чипсов. Но самым любимым блюдом нашей семьи стал паштет из желудочков! И снова все не так просто! За что я люблю рецепт паштета из желудочков, что из него получается одно на самом деле праздничное блюдо! Именно обо всем, что касается паштета из желудочков, я сейчас и расскажу!
Ингредиенты:
- Желудочки – 1кг;
- Масло сливочное – 150гр;
- Зелень (укроп) – 1пуч.;
- Майонез – 1-2ст.л.;
- Яйца – 2шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде, чем мы начнем делать паштет, нужно отварить желудочки и яйца.
Желудочки варят в несоленой воде. Доводят до кипения. Проваривают еще минут 10. Бульон полностью сливается. Желудочки заливаются чистой теплой водой. Добавляется чуть больше, чем половина столовой ложки соли. Провариваются желудочки еще около 30-40 минут до полной готовности.
Один важный момент! Желудочки выглядят, как 2 мышцы, соединенные хрящиком. Можно, хрящик вырезать. И тогда текстура паштета будет более плотной и однородной. Я этого не делаю. Мои домашние не против перемолотых хрящиков, считают, что с ними паштет более вкусный.
Паштет можно измельчить в блендере или в мясорубке.
Сделаем это 2-3 раза, и тогда масса будет более ровной, однородной.
Уже готовую массу подсаливаем и перчим.
Нарезаем зелень. Добавляем ее в паштет. Это разнообразит вкус мяса и придаст ему приятную пряную свежесть и аромат.
Один зубок чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем в паштет.
В самом конце добавляем мягкое масло. Стоит сделать это в 2-3 этапа, чтобы получить паштет именно той консистенции, которая вас максимально устроит.
Я ввела сначала 100гр масла. И этого достаточно, чтобы паштет можно было намазать на тост или подать в отдельном блюде. Смотрите, как паштет хорошо размазывается и его консистенция вполне ровная.
Но у меня свои планы на паштет. Поэтому я смешала его еще с 50гр масла.
Я покажу, как обычно я его подаю на праздничный стол.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем на кусочки.
Вилочкой пюрируем яйца и перемешиваем. Кусочки яиц не обязательно должны быть одинаковыми. Главное, чтобы они слепливались.
Добавляем в яичную массу чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Вводим ложку майонеза и перемешиваем. Должна получиться масса, из которой можно будет скатать шарики; или, хотя бы, чтобы как-то держала масса форму.
Но я «промахнулась». Добавила сразу 3 ложки майонеза и масса стала слишком «жидкой». Такое может случиться и у вас. Что делать? «Загустить» начинку можно еще одним яйцом. Можно натереть овощи, добавить зелень или ввести сыр. Я предпочла сыр на этот раз. Натерла его на терке и смешала с яичной массой до нужной консистенции.
Отделяем от паштета кусочек. Разминаем его в кружочек. Выкладываем на серединку начинку.
И закатываем паштет. Делаем его в виде шариков, палочек. А можно даже слепить фигурку зайки. Главное, чтобы начинки было много.
Вот смотрите, как выглядит паштет, если вилочкой отделить кусочек. Красота! А как вкусно.
Кстати, в качестве начинки можно взять и целое яйцо, или же, отварной желток. Я люблю делать с кусочками морковки или сыра.
Источник
Паштет из куриных желудков
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г
Мускатный орех — 2 щепотки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное масло — для жарки
- 235 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.
Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки, мельчить не обязательно, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Желудки слегка остудите, выложите в миску, влейте сливки, добавьте обжаренные овощи.
Добавьте яйца и сливочное масло.
Посолите, добавьте мускатный орех и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Вкусный, аппетитный паштет из куриных желудков готов.
Источник
Супер-паштет из куриных желудков
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба — одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.
- 400 г предварительно отваренных желудков
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. манной крупы
- 50 мл сливок жирностью от 20%
- 50 г топленого масла
- щепотка сухого майорана
- щепотка мускатного ореха
- копченая и обычная острая паприка
- растительное масло для жарки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка .
Субпродукты — это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. .
Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, .
Источник
Мой паштет из куриных желудков,который покорил всех гостей. Делюсь с вами «фирменным» рецептом
Если вы покупаете и готовите куриные желудки, то этот рецепт будет настоящей находкой для вас!
Раньше из желудков я часто готовила подливку, а в последнее время делаю паштет, попробуйте — это очень вкусно.
600 грамм куриных желудков;
1 болгарский перец ;
Майонез 200 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Для начала отвариваю желудки около 40 минут.
Затем пассерую их с луком и морковью.
Добавляю помидор, болгарский перчик, чеснок
Солю, перчу, добавляю майонез.
Тушу минут 20. Можно есть, в таком виде конечно, это очень вкусно, но есть мы так не будем, а сделаем паштет.
Перекладываю прямо горячую массу в измельчитель
Готовый паштет у меня на столе. Он отлично подойдет не только на ежедневные бутерброды, но и на праздничный стол.
Можно сделать с ним канапе и сверху положить маринованный огурец или на крекер.
Когда я впервые поставила его на праздничный стол, гости были от паштета в восторге, а самое главное — никто из хозяюшек не догодался из чего он.
А как вы готовите куриные желудки?
Или вы вообще их не покупаете?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.
Источник
Паштет из куриных желудков
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков — удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте — это очень вкусно, настоящий деликатес!
Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 20 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462.8 ккал | белки 205.7 г | жиры 156.2 г | углеводы 45 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал | белки 17.1 г | жиры 13 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал | белки 13.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Паштет из куриных желудков»:
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Желудки мелко порезать.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков — удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте — это очень вкусно, настоящий деликатес!
Похожие рецепты
Нежный куриный паштет
Паштет из куриной печени по Дюкану
Творожный паштет с вялеными томатами
Простой печеночный паштет
Паштет из запеченной скумбрии
Намазка из авокадо с мидиями
Рийет из двух видов птицы
Печеночный паштетик
Паштет «Любимое трио»
Попробуйте приготовить вместе
Суп Манештра
Салат из молодой капусты с кукурузой
Котлеты «Все секреты!»
Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года nainka1 #
19 июля 2017 года balgyr #
19 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2017 года balgyr #
19 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #
9 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #
23 февраля 2017 года liliana_777 #
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года slp 73 #
4 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 января 2017 года ане4ка2012 #
28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Вагиз2201 #
20 октября 2016 года Вагиз2201 #
20 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 июля 2016 года ksena 79 #
27 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2016 года natashka71 #
19 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Недра #
30 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Светусенька #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года inulia68 #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
3 мая 2016 года irinkat78 #
3 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Tassia1 #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Tassia1 #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года volarni #
16 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года volarni #
12 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года panacea crimea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник