Желудки куриные рецепт паштета

Содержание
  1. Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото:
  4. Паштет из куриных желудков
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Супер-паштет из куриных желудков
  10. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Ключевые слова
  12. Мой паштет из куриных желудков,который покорил всех гостей. Делюсь с вами «фирменным» рецептом
  13. Паштет из куриных желудков
  14. Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Паштет из куриных желудков»:
  17. Похожие рецепты
  18. Нежный куриный паштет
  19. Паштет из куриной печени по Дюкану
  20. Творожный паштет с вялеными томатами
  21. Простой печеночный паштет
  22. Паштет из запеченной скумбрии
  23. Намазка из авокадо с мидиями
  24. Рийет из двух видов птицы
  25. Печеночный паштетик
  26. Паштет «Любимое трио»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп Манештра
  29. Салат из молодой капусты с кукурузой
  30. Котлеты «Все секреты!»
  31. Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочки исключительно для нашего пса. Варила, молола и добавляла в кашу. Однажды «голодной зимней» ночью муж раздобыл в холодильнике что-то очень вкусненькое. Утром я услышала столько похвал на счет своего кулинарного дара. Правда, все похвалы сопровождало одно «но». Еда была не соленой!( После пары-тройки вопросов и следственного эксперимента, выяснилось, что муж ночью в холодильнике наткнулся на отваренные желудочки и налопался их до отвала! Конечно, они были не солеными! Ведь я готовила их для собаки. Но мужу это не сказала. Просто приготовила желудочки для мужа.

Вся прелесть этого продукта даже не в том, что он дешевый, а в том, что желудочки можно варить, а потом обжаривать в соусе, можно готовить из них супы, а какие вкусные салаты! Желудочки отлично сочетаются с овощами, как свежими, так и отварными. Их можно подавать с кашами, картошкой, прожаривать слайсами и подавать в виде чипсов. Но самым любимым блюдом нашей семьи стал паштет из желудочков! И снова все не так просто! За что я люблю рецепт паштета из желудочков, что из него получается одно на самом деле праздничное блюдо! Именно обо всем, что касается паштета из желудочков, я сейчас и расскажу!

Ингредиенты:

  • Желудочки – 1кг;
  • Масло сливочное – 150гр;
  • Зелень (укроп) – 1пуч.;
  • Майонез – 1-2ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде, чем мы начнем делать паштет, нужно отварить желудочки и яйца.

Желудочки варят в несоленой воде. Доводят до кипения. Проваривают еще минут 10. Бульон полностью сливается. Желудочки заливаются чистой теплой водой. Добавляется чуть больше, чем половина столовой ложки соли. Провариваются желудочки еще около 30-40 минут до полной готовности.

Один важный момент! Желудочки выглядят, как 2 мышцы, соединенные хрящиком. Можно, хрящик вырезать. И тогда текстура паштета будет более плотной и однородной. Я этого не делаю. Мои домашние не против перемолотых хрящиков, считают, что с ними паштет более вкусный.

Паштет можно измельчить в блендере или в мясорубке.

Сделаем это 2-3 раза, и тогда масса будет более ровной, однородной.

Уже готовую массу подсаливаем и перчим.

Нарезаем зелень. Добавляем ее в паштет. Это разнообразит вкус мяса и придаст ему приятную пряную свежесть и аромат.

Один зубок чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем в паштет.

В самом конце добавляем мягкое масло. Стоит сделать это в 2-3 этапа, чтобы получить паштет именно той консистенции, которая вас максимально устроит.

Читайте также:  Рецепт куры с вермишелью

Я ввела сначала 100гр масла. И этого достаточно, чтобы паштет можно было намазать на тост или подать в отдельном блюде. Смотрите, как паштет хорошо размазывается и его консистенция вполне ровная.

Но у меня свои планы на паштет. Поэтому я смешала его еще с 50гр масла.

Я покажу, как обычно я его подаю на праздничный стол.

Отваренные яйца очищаем и нарезаем на кусочки.

Вилочкой пюрируем яйца и перемешиваем. Кусочки яиц не обязательно должны быть одинаковыми. Главное, чтобы они слепливались.

Добавляем в яичную массу чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Вводим ложку майонеза и перемешиваем. Должна получиться масса, из которой можно будет скатать шарики; или, хотя бы, чтобы как-то держала масса форму.

Но я «промахнулась». Добавила сразу 3 ложки майонеза и масса стала слишком «жидкой». Такое может случиться и у вас. Что делать? «Загустить» начинку можно еще одним яйцом. Можно натереть овощи, добавить зелень или ввести сыр. Я предпочла сыр на этот раз. Натерла его на терке и смешала с яичной массой до нужной консистенции.

Отделяем от паштета кусочек. Разминаем его в кружочек. Выкладываем на серединку начинку.

И закатываем паштет. Делаем его в виде шариков, палочек. А можно даже слепить фигурку зайки. Главное, чтобы начинки было много.

Вот смотрите, как выглядит паштет, если вилочкой отделить кусочек. Красота! А как вкусно.

Кстати, в качестве начинки можно взять и целое яйцо, или же, отварной желток. Я люблю делать с кусочками морковки или сыра.

Источник

Паштет из куриных желудков

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 70 г

Мускатный орех — 2 щепотки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Растительное масло — для жарки

  • 235 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.

Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки, мельчить не обязательно, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Желудки слегка остудите, выложите в миску, влейте сливки, добавьте обжаренные овощи.

Добавьте яйца и сливочное масло.

Посолите, добавьте мускатный орех и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Вкусный, аппетитный паштет из куриных желудков готов.

Источник

Супер-паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба — одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

  • 400 г предварительно отваренных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 50 мл сливок жирностью от 20%
  • 50 г топленого масла
  • щепотка сухого майорана
  • щепотка мускатного ореха
  • копченая и обычная острая паприка
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

Читайте также:  Салат подосиновик с грибами рецепт

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка .

Субпродукты — это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. .

Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, .

Источник

Мой паштет из куриных желудков,который покорил всех гостей. Делюсь с вами «фирменным» рецептом

Если вы покупаете и готовите куриные желудки, то этот рецепт будет настоящей находкой для вас!

Раньше из желудков я часто готовила подливку, а в последнее время делаю паштет, попробуйте — это очень вкусно.

600 грамм куриных желудков;

1 болгарский перец ;

Майонез 200 грамм;

Соль, перец по вкусу.

Для начала отвариваю желудки около 40 минут.

Затем пассерую их с луком и морковью.

Добавляю помидор, болгарский перчик, чеснок

Солю, перчу, добавляю майонез.

Тушу минут 20. Можно есть, в таком виде конечно, это очень вкусно, но есть мы так не будем, а сделаем паштет.

Перекладываю прямо горячую массу в измельчитель

Готовый паштет у меня на столе. Он отлично подойдет не только на ежедневные бутерброды, но и на праздничный стол.

Можно сделать с ним канапе и сверху положить маринованный огурец или на крекер.

Когда я впервые поставила его на праздничный стол, гости были от паштета в восторге, а самое главное — никто из хозяюшек не догодался из чего он.

А как вы готовите куриные желудки?

Или вы вообще их не покупаете?

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Источник

Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков — удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте — это очень вкусно, настоящий деликатес!

Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.8 ккал
белки
205.7 г
жиры
156.2 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
13 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Паштет из куриных желудков»:

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Желудки мелко порезать.

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Приготовить тунец рецепты вкусный

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков — удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте — это очень вкусно, настоящий деликатес!

Похожие рецепты

Нежный куриный паштет

Паштет из куриной печени по Дюкану

Творожный паштет с вялеными томатами

Простой печеночный паштет

Паштет из запеченной скумбрии

Намазка из авокадо с мидиями

Рийет из двух видов птицы

Печеночный паштетик

Паштет «Любимое трио»

Попробуйте приготовить вместе

Суп Манештра

Салат из молодой капусты с кукурузой

Котлеты «Все секреты!»

Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года nainka1 #

19 июля 2017 года balgyr #

19 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

19 июля 2017 года balgyr #

19 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #

9 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #

23 февраля 2017 года liliana_777 #

23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года slp 73 #

4 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

27 января 2017 года ане4ка2012 #

28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Вагиз2201 #

20 октября 2016 года Вагиз2201 #

20 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

27 июля 2016 года ksena 79 #

27 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

19 июля 2016 года natashka71 #

19 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Недра #

30 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Светусенька #

11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)

11 мая 2016 года inulia68 #

11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)

4 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)

3 мая 2016 года irinkat78 #

3 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Tassia1 #

22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Tassia1 #

22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года volarni #

16 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года volarni #

12 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года panacea crimea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector