- Желудки куриные рецепт с помидорами
- Состав
- Как приготовить
- Особенности приготовления и вкус
- Желудки с помидорами
- Как приготовить Желудки с помидорами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Куриные желудки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные желудочки с помидорами
- Куриные желудки с помидорами
Желудки куриные рецепт с помидорами
Куриные пупки, тушеные с мятой
Очень вкусное, пикантное, неожиданное и дешевое мясное блюдо. Вкусная подливка к молодой картошке, макаронам или рису.
Состав
- Куриные желудки – 500-600 г;
- Лук репчатый – 1-2 штуки;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Помидор – 0,5 штуки;
- Мята (или базилик) – 1 длинная веточка;
- Пряные травы: майоран, орегано, базилик – по щепотке;
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Желудки очистить от желтого внутреннего слоя (поддеть с краю и стянуть кожицу. Убрать обязательно всю и хорошо промыть, чтобы не горчила). Нарезать на полосочки (ширина 1 см). Технология чистки куриных пупков в картинках – посмотреть.
- Нарезать: лук – полукольцами (большую луковицу на четвертинки колец), чеснок – пластинками, помидор – кубиками, мятные листочки оборвать с веточки и нарезать крупно (веточка здесь больше не нужна. Заварите ее с чаем).
- Разогреть масло в сковородке (масло покрывает все дно), забросить лук и чеснок и обжаривать до их смягчения (появления густого луково-чесночного запаха). Подсолить.
- Добавить в сковороду желудочки. Обжаривать минут 5, помешивая. Подсолить. Долить около 1 стакана воды и тушить на небольшом огне около 30 минут под крышкой (с небольшой щелочкой для выхода пара).
- Добавить помидор и мяту. Тушить еще минут 5 до загустения соуса. Попробовать и досолить при необходимости.
Особенности приготовления и вкус
Куриные желудки часто называют пупками. Конечно, никаких куриных пупков не существует, но блюда из них получаются исключительно вкусными и дешевыми. :))
Жареные пупки получаются слегка похрустывающими, плотной консистенции и отдаленно напоминают свиные ушки.
Меня сегодня даже спрашивали, типа, а что это мы такое едим? Не ушки ли? Я поспешила успокоить, что нет, это курица, то есть, куриные желудочки, побоялась, что могут отказаться))) Некоторые люди (как правило, мужчины) с удовольствием едят субпродукты только до момента, пока им не расскажешь, из чего именно приготовлена эта вкусная еда. Мужчины часто не любят говяжье вымя, молоки и прочие “сомнительные”, с их точки зрения, внутренности.
Так вот, оказалось, что напрасно боялась. Мои сказали, что и ушки бы съели. Молодцы.
Если вы любите более нежный и мягкий вкус куриных пупков, их можно сначала отварить в течение 30 минут или дольше, затем нарезать и обжаривать с овощами, а потом и тушить уже вареными (рецепт отварных и, затем, тушеных с овощами куриных желудочков).
Куриные пупки еще можно потушить, приготовив вкусную, простую и недорогую подливку – рецепт нежных куриных желудочков, тушеных в томатном соусе. Или же потушить пупки в йогурте – рецепт.
Если у вас есть долька лимона, можно сбрызнуть нарезанные желудочки цитрусовым соком. Кислинка в этом блюде нужна обязательно.
В отсутствие лимона ее образуют помидор и чеснок. А усиливает и обостряет все вкусовые ощущения прохладная, жгучая мята!
Ее охлаждающий вкус и, одновременно с тем, сладко-теплый аромат сбивают с толку, ошарашивают. Мята, особенно, перечная, в мясных блюдах как любовь: обезоруживает человека, он становится податливым и доверчивым, и позволяет делать с собой все, что захочешь.. становясь ведомым)) и вот так острые мятные ощущения ведут его по пути опустошения тарелки))) А во рту долго остается ее вкусный холодно-жаркий след.
Если мяты нет, ее вполне заменит не менее свежий и покалывающий базилик. В крайнем случае – петрушка. А если на дворе зима и никакой летней травки не предвидится, можно ограничиться сухими пряностями.
Блюда из субпродуктов – всегда недорогая, а при правильном приготовлении, еще и очень вкусная еда.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных делах!
Источник
Желудки с помидорами
Описание рецепта:
Хочется разнообразия в еде, чтобы блюда не приедались и в то же время были вкусными, сытными и полезными. Поэтому я предлагаю приготовить блюдо, которое вам понравится и еще захотите готовить не раз. Ведь куриные внутренности — это полноценный белок, в котором нуждается наш организм.
Как приготовить Желудки с помидорами
Ингредиенты для рецепта
- Куриные желудки — 300 г
- Помидоры — 2 шт
- Приправы — 1/2 чай. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления
Куриные желудки вымыть, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Затем воду посолить и довести до кипения, добавить лавровый лист и после закипания положить желудки.
Варить до готовности, я варила один час. Потом вынуть их из бульона и нарезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры,
тушить помешивая 5-7 минут. После этого посыпать приправами (какие вы любите),
перемешать и выложить желудки, добавить немного воды и чеснок.
Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 10-15 минут.
Источник
Куриные желудки в томатном соусе
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Сахар — по вкусу;
Лавровый лист — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.
Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.
Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.
Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.
Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.
Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.
Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса — лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.
Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.
Источник
Куриные желудочки с помидорами
- Желудки куриные 500 г
- Помидор 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Куриные желудочки очищаем моем и отправляем вариться до полной готовности.
Помидоры нарезаем кубиками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Лук пассеруем на растительном масле.
Когда лук слегка обжариться, добавим к нему помидоры и продолжаем жарить до размягчения помидоров и испарения жидкости.
Слегка посыпьте мукой, перемешайте.
В соус вводим куриные желудочки и продолжаем тушить вместе минут 10.
Куриные желудочки готовы! Приятного аппетита!
Источник
Куриные желудки с помидорами
- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желудки очищаем от плёнок.
Промываем и заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности. Желудки должны стать мягкими.
Пока желудки варятся, нарезаем полосками перец.
С помидоров снимаем кожицу.
Лук нарезаем и отправляем пассероваться, а через 4-5 минут добавляем перец.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку и перцу. Тушим на небольшом огне минут 15.
В соус добавляем куриные желудочки.
Тушим вместе под закрытой крышкой минут 15.
Источник