Желудки куриные рецепт с помидорами

Желудки куриные рецепт с помидорами

Куриные пупки, тушеные с мятой

Очень вкусное, пикантное, неожиданное и дешевое мясное блюдо. Вкусная подливка к молодой картошке, макаронам или рису.

Состав

  • Куриные желудки – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Помидор – 0,5 штуки;
  • Мята (или базилик) – 1 длинная веточка;
  • Пряные травы: майоран, орегано, базилик – по щепотке;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Желудки очистить от желтого внутреннего слоя (поддеть с краю и стянуть кожицу. Убрать обязательно всю и хорошо промыть, чтобы не горчила). Нарезать на полосочки (ширина 1 см). Технология чистки куриных пупков в картинках – посмотреть.
  • Нарезать: лук – полукольцами (большую луковицу на четвертинки колец), чеснок – пластинками, помидор – кубиками, мятные листочки оборвать с веточки и нарезать крупно (веточка здесь больше не нужна. Заварите ее с чаем).
  • Разогреть масло в сковородке (масло покрывает все дно), забросить лук и чеснок и обжаривать до их смягчения (появления густого луково-чесночного запаха). Подсолить.
  • Добавить в сковороду желудочки. Обжаривать минут 5, помешивая. Подсолить. Долить около 1 стакана воды и тушить на небольшом огне около 30 минут под крышкой (с небольшой щелочкой для выхода пара).
  • Добавить помидор и мяту. Тушить еще минут 5 до загустения соуса. Попробовать и досолить при необходимости.

Особенности приготовления и вкус

Куриные желудки часто называют пупками. Конечно, никаких куриных пупков не существует, но блюда из них получаются исключительно вкусными и дешевыми. :))

Жареные пупки получаются слегка похрустывающими, плотной консистенции и отдаленно напоминают свиные ушки.

Меня сегодня даже спрашивали, типа, а что это мы такое едим? Не ушки ли? Я поспешила успокоить, что нет, это курица, то есть, куриные желудочки, побоялась, что могут отказаться))) Некоторые люди (как правило, мужчины) с удовольствием едят субпродукты только до момента, пока им не расскажешь, из чего именно приготовлена эта вкусная еда. Мужчины часто не любят говяжье вымя, молоки и прочие “сомнительные”, с их точки зрения, внутренности.

Читайте также:  Куриные желудки с тушеной капустой рецепт

Так вот, оказалось, что напрасно боялась. Мои сказали, что и ушки бы съели. Молодцы.

Если вы любите более нежный и мягкий вкус куриных пупков, их можно сначала отварить в течение 30 минут или дольше, затем нарезать и обжаривать с овощами, а потом и тушить уже вареными (рецепт отварных и, затем, тушеных с овощами куриных желудочков).

Куриные пупки еще можно потушить, приготовив вкусную, простую и недорогую подливку – рецепт нежных куриных желудочков, тушеных в томатном соусе. Или же потушить пупки в йогурте – рецепт.

Если у вас есть долька лимона, можно сбрызнуть нарезанные желудочки цитрусовым соком. Кислинка в этом блюде нужна обязательно.

В отсутствие лимона ее образуют помидор и чеснок. А усиливает и обостряет все вкусовые ощущения прохладная, жгучая мята!

Ее охлаждающий вкус и, одновременно с тем, сладко-теплый аромат сбивают с толку, ошарашивают. Мята, особенно, перечная, в мясных блюдах как любовь: обезоруживает человека, он становится податливым и доверчивым, и позволяет делать с собой все, что захочешь.. становясь ведомым)) и вот так острые мятные ощущения ведут его по пути опустошения тарелки))) А во рту долго остается ее вкусный холодно-жаркий след.

Если мяты нет, ее вполне заменит не менее свежий и покалывающий базилик. В крайнем случае – петрушка. А если на дворе зима и никакой летней травки не предвидится, можно ограничиться сухими пряностями.

Блюда из субпродуктов – всегда недорогая, а при правильном приготовлении, еще и очень вкусная еда.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных делах!

Источник

Желудки с помидорами

Описание рецепта:
Хочется разнообразия в еде, чтобы блюда не приедались и в то же время были вкусными, сытными и полезными. Поэтому я предлагаю приготовить блюдо, которое вам понравится и еще захотите готовить не раз. Ведь куриные внутренности — это полноценный белок, в котором нуждается наш организм.

Читайте также:  Лучший рецепт тушеного мяса

Как приготовить Желудки с помидорами

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные желудки — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Приправы — 1/2 чай. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриные желудки вымыть, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Затем воду посолить и довести до кипения, добавить лавровый лист и после закипания положить желудки.

Варить до готовности, я варила один час. Потом вынуть их из бульона и нарезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры,

тушить помешивая 5-7 минут. После этого посыпать приправами (какие вы любите),

перемешать и выложить желудки, добавить немного воды и чеснок.

Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 10-15 минут.

Источник

Куриные желудки в томатном соусе

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Томатная паста — 1,5 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Сахар — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.

Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.

Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.

Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.

Читайте также:  Рецепт салата зелененький с брокколи

Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.

Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса — лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.

Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.

Источник

Куриные желудочки с помидорами

  • Желудки куриные 500 г
  • Помидор 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Куриные желудочки очищаем моем и отправляем вариться до полной готовности.

Помидоры нарезаем кубиками.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Лук пассеруем на растительном масле.

Когда лук слегка обжариться, добавим к нему помидоры и продолжаем жарить до размягчения помидоров и испарения жидкости.

Слегка посыпьте мукой, перемешайте.

В соус вводим куриные желудочки и продолжаем тушить вместе минут 10.

Куриные желудочки готовы! Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки с помидорами

  • Желудки куриные 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Желудки очищаем от плёнок.

Промываем и заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности. Желудки должны стать мягкими.

Пока желудки варятся, нарезаем полосками перец.

С помидоров снимаем кожицу.

Лук нарезаем и отправляем пассероваться, а через 4-5 минут добавляем перец.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку и перцу. Тушим на небольшом огне минут 15.

В соус добавляем куриные желудочки.

Тушим вместе под закрытой крышкой минут 15.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector