- Куриные желудки с рисом
- Куриные желудки с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с куриными желудками (вареные +обжаренные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с овощами и желудочками
- Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные желудочки с рисом из духовки
- Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудки с рисом
Куриные желудки с рисом
Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.
Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь — соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.
Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.
Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.
Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.
Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.
Источник
Рис с куриными желудками (вареные +обжаренные)
Ингредиенты
Желудки куриные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Зеленый лук — 4 г (2 стебля)
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 204 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Сорт риса особой роли не играет.
Каждый куриный желудочек очистите от жил, соскабливая остальную грязь ножом. Тщательно промойте в воде.
Выложите очищенные субпродукты в кастрюлю и залейте теплой водой, посолите и добавьте лавровые листья. Не заливайте воду в емкость по края, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите желудки на умеренном нагреве примерно 50 минут, снимая образовавшуюся пену. По желанию первый бульон после закипания воды можно слить и залить снова теплую воду.
За 15-20 минут до окончания срока варки желудков промойте рис в воде несколько раз — пока жидкость не станет прозрачной, чтобы вымыть весь крахмал. Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте ее 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 15 минут — до готовности.
Отваренные желудки остудите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как и репчатый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку и нарезку субпродуктов.
Обжарьте примерно 5-6 минут — до румяности луковой нарезки. Затем промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.
Выложите отварной рис и аккуратно перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Выложите рис с куриными желудками на тарелки и подайте к столу теплым, по желанию можно дополнить блюдо различными соусами и соленьями!
Источник
Рис с овощами и желудочками
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось.
Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:
- Желудки куриные — 300 г
- Рис (длиннозёрный) — 1,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.1 ккал | белки 87.2 г | жиры 28.1 г | углеводы 338.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:
Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.
Добавляем некрупно нарезанный помидор.
И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.
Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.
Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года Sworonova #
12 августа 2017 года caramel77 #
12 октября 2015 года Мариана Г #
23 ноября 2013 года Нитилая #
19 сентября 2013 года missAnn #
11 апреля 2013 года Jorj_m #
26 августа 2011 года lara_kos deleted #
20 ноября 2009 года Пирожок33 #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
29 сентября 2009 года с-мочка #
5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 октября 2009 года с-мочка #
28 сентября 2009 года Майя28 deleted #
5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Tomilev #
5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года tatka555 deleted #
5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года tatka555 deleted #
5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Крапива #
5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Равиля deleted #
5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Мадам А #
5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные желудочки с рисом из духовки
Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит — рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂
Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
- Желудки куриные (или чуть меньше, или чуть больше, сколько есть) — 0.8 кг
- Морковь (одна — в бульон, одна — в блюдо) — 2 шт
- Лук репчатый (один — в бульон, один — в блюдо) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис (или 1,5 стакана. Рис лучше брать пропаренный) — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.9 ккал | белки 201.4 г | жиры 68.7 г | углеводы 300.6 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 12 г | жиры 4.1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.
Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.
Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.
Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.
Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.
Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.
Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.
Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. 🙂
Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.
Приятного всем аппетита! 🙂 Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! 🙂 Надеюсь, что я Вас соблазнила! 😉
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит — рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года LNataly # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года настуся89 #
30 сентября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lenajama #
13 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года valeria_aks #
24 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ксюша1507 #
18 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Ledi-Lola #
10 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Ledi-Lola #
10 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Z Olga #
18 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Z Olga #
1 декабря 2015 года ирина таджибова #
1 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года ирина таджибова #
1 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года ЮльчикПро #
1 декабря 2015 года ирина таджибова #
1 декабря 2015 года ЮльчикПро #
1 декабря 2015 года ирина таджибова #
1 декабря 2015 года ЮльчикПро #
1 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2015 года ирина таджибова #
1 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2015 года felix032 #
12 декабря 2015 года ирина таджибова #
28 ноября 2015 года Жменька ИИ #
28 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Alain_78 #
14 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Евгения 1976 #
14 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Евгения 1976 #
14 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года iren0511 #
11 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года iren0511 #
11 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года iren0511 #
11 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года felix032 #
10 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года felix032 #
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
13 ноября 2015 года felix032 #
13 ноября 2015 года ирина таджибова #
7 ноября 2015 года felix032 #
7 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года felix032 #
7 ноября 2015 года Lanka F #
7 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Lanka F #
7 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года voronka83 #
7 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Sherl #
6 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник