- Вкусные, мягкие и нежные Куриные Желудки – раскрываем секрет приготовления
- Вкусные куриные желудки, нужно:
- Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:
- Как приготовить куриные желудки мягкими: Видео
- Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску: рецепт
- Список продуктов
- Рецепт для истинных гурманов
- Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей
- Как сделать нежную закуску из куриных желудочков, добавив пару ложек соды
- Видео:
- Куриные желудки с содой рецепты с фото
- Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
- Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
- Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
- Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
- Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
- Сытный и ароматный суп из куриных желудков
- Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
- Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
- Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
- Как сочетается курица с содой в кулинарии + лучшие рецепты
- Для чего в курицу добавляют соду
- Варианты использования
- Мнение врачей
- Рецепты содовой курочки
- Курица по-еврейски
- Грудки с содой и оливковым маслом
- Куриное филе с содой и уксусом
- Грудки по-уфимски
- Карбонад из курицы с содой
- Грудки с содой и кефиром
- Тушёные крылышки с содой
- Куриные наггетсы с содой
- На сковороде
- В мультиварке
- С сыром
- Куриные котлетки с содой
- С чем подавать
- Рецепты субпродуктов с содой
- Тушёные желудки
- Куриная печень
- Гороховый суп с сердечками
- Быстрый пирог с курицей
- Как приготовить вкусные куриные желудки
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Войдите в ОК
Вкусные, мягкие и нежные Куриные Желудки – раскрываем секрет приготовления
Как приготовить вкусные, мягкие и нежные куриные желудки покажем в нашем рецепте. Очень бюджетное и простое блюдо, для приготовления которого следует знать один маленький секрет. Куриные желудки по нашему рецепту готовятся без предварительной варки. Получаются они очень нежными и мягкими – аж тают во рту.
Вкусные куриные желудки, нужно:
- восемьсот граммов куриных желудочков
- одна головка репчатого лука
- одна большая морковь
- четверть чайной ложки соды
- специальные специи для птицы, черный молотый перец, соль – по вкусу
- один лавровый лист
- два стакана воды
- петрушка, зеленый лук
Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:
- Куриные желудочки предварительно хорошо почистить, вымыть их и обсушить бумажным полотенцем.
- После их нужно нарезать. Если желудочки большие разрезать их на три части, в противном случае – на две.
- Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть ее.
- Влить туда растительное масло.
- Лук почистить и нарезать нетолстыми полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь запустить в сковороду и обжаривать до румяности лука.
- После в сковороду отправить нарезанные куриные желудочки.
- А теперь секрет: сразу же за желудочками добавить четверть чайной ложки пищевой соды. Делается это для того, чтобы желудочки стали мягкими и быстрее приготовились.
- Все нужно обжаривать в течение десяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
- Через восемь минут жарки добавить специи для птицы, немного черного молотого перца и соль.
- Затем в сковороду залить воды в таком количестве, чтобы желудочки полностью были покрыты ею.
- Доложить лавровый лист.
- Закрыть сковороду крышкой и довести до кипения.
- Снизить уровень огня, и готовить блюдо под крышкой до мягкости желудков. При необходимости нужно подливать воды в течение приготовления.
- Также нужно добавить немного больше воды, если хотите, чтобы куриные желудочки получились в большем количестве соуса.
- Лук и петрушку помойте и мелко нарубите.
- Добавьте в готовое блюдо.
Вот и готовы наши вкусные куриные желудочки. На их приготовление уходит ровно 1 час.
Сразу же с пылу с жару подавайте готовое блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром.
Хорошо подойдут: отварной рис, картофельное пюре, овощной салат, гречневая каша, булгур и т.д.
Как приготовить куриные желудки мягкими: Видео
Источник
Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску: рецепт
Вкусно, просто и очень бюджетно готовим закуски на праздничный стол! Куриные желудки — специфический ингредиент, который нравится далеко не всем, но мне удалось разузнать рецепт, который полюбился даже детям (а мои малыши любят покапризничать за столом). Про это необычное блюдо мне рассказала подруга, теперь моя очередь делиться кулинарными секретами!
Список продуктов
Неординарный рецепт праздничного лакомства включает в себя следующие продукты:
- 580 г куриных желудочков («пупков»);
- 130 г стебля сельдерея;
- 70 г пищевой соды;
- 1-2 моркови;
- 1/2 репчатого лука;
- лавровый лист, горошины перца;
- зелень сельдерея.
- 2 л куриного бульона;
- 20 г желатина;
- оливки, маринованные огурцы.
Рецепт для истинных гурманов
Желудочки чищу, засыпаю содой и заливаю водой. Оставляю на 28-30 минут.
Хорошенько промываю желудки под проточной водой и отправляю в кастрюлю с овощами, предварительно нарезанными маленькими кубиками. Варю 36-38 минут, за 15 минут до готовности приправляю душистыми специями.
В это время желатин заливаю бульоном. Оставляю на пару минут, чтобы ингредиент набух, после нагреваю его на водяной бане. Смешиваю остатки бульона с желатином. Желудки нарезаю тонкой соломкой, благодаря соде они стали невероятно мягкими и податливыми.
Используя силиконовые формы для кексов, украшаю будущий холодец: пару столовых ложек бульона, зелень, половинки оливок и тонкие пластинки огурца. Можете добавить маринованный перец, так закуска станет более пикантной. Ставлю заготовки в холодильник минут на 10-15.
Далее все проще: желудочки кладу в оставшийся бульон и перемешиваю. Добавляю овощи, оставшуюся зелень. Аккуратно выкладываю верхним слоем. Отправляю заливное в холодильник на час. Как мне кажется, такую простую закуску можно готовить не только на фуршеты, но и в повседневной жизни. Сытный холодец отлично разнообразит рутинный обед или ужин.
Источник
Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей
Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!
- 600 гр куриные желудочки (пупки)
- 3 ст.лож сода
- 2 шт морковь
- 150 гр сельдерей (корневой)
- 1 шт лук
- 4-5 шт перец горошком
- лист соль, лавровый
- зелень сельдерея
- для украшения:
- 2-3 шт оливки
- зелень
- 2 шт маринованные огурцы
- 2 литра бульон
- 20 гр желатин
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).
Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.
Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие. Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.
Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам. Подробный рецепт на видео
Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол! источник
Источник
Как сделать нежную закуску из куриных желудочков, добавив пару ложек соды
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Итак, для того чтобы приготовить вкуснейшую и в тоже время очень сытную закуску, понадобится почти ничего. Минимум затрат – максимум эффекта. Для работы по данной формуле необходимо иметь под рукой куриные желудки – 600 грамм, соду – 3 столовые ложки, сельдерей – 150 грамм, лавровый лист, перец, соль, луковицу. Можно также добавить в закуску маринованные огурцы, оливки и до 20 грамм желатина.
Помним о том, что куриные желудки – это достаточно жесткое мясо. Поэтому первым делом засыпаем их содой и заливаем водой, после чего даем постоять примерно 30 минут. После этого перекладываем их в кастрюлю побольше, кладем к ним овощи и оправляем на плиту вариться еще 40 минут. Берем стакан бульона и засыпаем в него желатин, чтобы он набух. Желудочки же мелко нарезаем.
Берем формы для выпекания кексов. В них кладем овощи и прочие элементы будущей начинки. Бульон с желатином выливается в миску с желудочками. Как только он хорошенько настоится, берем мясо и выкладываем его в формы. Заливаем все бульоном, даем застыть, отправив в холодильник минимум на час.
Видео:
В продолжение темы читайте про то, что можно приготовить из яиц : блюда, которые получаются не хуже ресторанных.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Куриные желудки с содой рецепты с фото
Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сочетается курица с содой в кулинарии + лучшие рецепты
Оказывается, пищевую/питьевую/чайную соду (бикарбонат/гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый) можно использовать не только для выпечки или наведения чистоты. Это вещество будет уместно и в рецептах приготовления куриного мяса.
Для чего в курицу добавляют соду
Пищевая сода — химическое соединение с формулой NaHCO3, обеспечивающее разрыхление структуры продукта, в который его добавляют. Без неё не обходится приготовление практически ни одного хлебобулочного изделия, сдобы и другой выпечки. Бикарбонат натрия добавляют и в омлет, что обеспечивает ему пышность.
Свойство соды делать любое блюдо нежным и воздушным обусловлено тем, что под воздействием высоких температур начинает выделяться углекислый газ, который образует воздушные полости (поры) в любой массе.
Варианты использования
Существует несколько вариантов добавления питьевой соды к курочке:
Усилить действие бикарбоната натрия способны продукты, содержащие пищевую кислоту: уксус (столовый, яблочный и др.), сок лимона (или других цитрусовых) или лимонная кислота, кисломолочные продукты. Кислота вступает в химическую реакцию с натриевой солью, в результате чего ускоряется размягчение мясных волокон. Кроме того, это предотвращает посерение мяса во время маринования. Животные белки из такой пищи быстрее усваиваются организмом, и ЖКТ во время переваривания не перегружается.
Мнение врачей
Все опасения о разумности использования соды для приготовления мяса развеивают врачи и диетологи: использование бикарбоната натрия в кулинарии абсолютно безвредно.
Даже наоборот, сода обеспечивает полноценное переваривание мясных волокон, которые под её воздействием размягчаются и в пищеварительный тракт поступают готовыми к переработке.
Рецепты содовой курочки
Курица по-еврейски
Интересная вариация приготовления курицы (обычно берут окорочка или бёдрышки) с использованием бикарбоната натрия, которая встречается в кулинарных источниках под названием «Курица по-еврейски». Непревзойдённый изысканный привкус и аппетитную золотистую корочку придаёт мясу соус на основе репчатого лука.
Грудки с содой и оливковым маслом
Куриные грудки — диетическое мясо, содержащее мало животных жиров, поэтому иногда получается пересушенным. Предотвратить это поможет оливковое масло, в котором птица маринуется. К тому же масло оливы подарит блюду пикантную нежность и сделает его более полезным для организма.
Куриное филе с содой и уксусом
Двууглекислый натрий и уксус — щёлочь и кислота, которые вступят во взаимодействие прямо на кусочках филе во время приготовления блюда. Шипение и белая пена — результат химической реакции, которая обеспечит филе непревзойдённую мягкость и сочность.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Грудки по-уфимски
Этот рецепт — ещё одна вариация на тему «Курица + сода + крахмал».
Карбонад из курицы с содой
Ингредиенты в данном рецепте схожи с предыдущими, но их соотношение иное. Результат всё тот же — сочное и нежное мясо, тающее во рту.
Грудки с содой и кефиром
Кисломолочный продукт — неплохая альтернатива уксусу: кефир мягко активизирует натриевую соль, в результате чего мясо приобретёт особую нежность.
Подавать на стол готовое мясо можно одним куском или порезав на порции.
Тушёные крылышки с содой
Куриные наггетсы с содой
Наггетсы (нагенцы) — любимый многими фаст-фуд в кляре можно приготовить и в домашних условиях. Секрет популярности этого блюда в особой сочности и хрустящей корочке. Заглавную роль здесь играют сода и картофельный крахмал (кукурузный аналог добавит продукту ненужную жёсткость).
На сковороде
В мультиварке
С сыром
Куриные котлетки с содой
С чем подавать
Курятина с содой сама по себе — полноценное блюдо, которое можно подавать в горячем или холодном виде. Разнообразить стол легко следующими продуктами:
Рецепты субпродуктов с содой
Пищевая сода — настоящая «палочка-выручалочка» не только в приготовлении куриной мякоти. Её можно использовать и в процессе приготовления субпродуктов.
Тушёные желудки
Куриная печень
Гороховый суп с сердечками
Быстрый пирог с курицей
Как приготовить вкусные куриные желудки
Описание
Как приготовить вкусные куриные желудки на обед, чтобы они были сочными, мягкими и пахли травами, которые входят в состав приправы хмели-сунели.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Куриные желудки очень тщательно моем и очищаем от пленочек и камушек. Ждем, чтобы с них стекла вода. Затем разделяем их на кусочки.
2. Очищаем и моем овощи: луковицы нарезаем произвольными кусочками, а морковь натираем на крупной терке или нарезаем колечками.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до легкой прозрачности нарезанный лук.
4. К луку прибавляем куриные желудки.
5. Перемешиваем и жарим, пока желудки не выделят жидкость (сок).
6. Сразу после этого добавляем в сковороду соду и хорошо все перемешиваем. При добавлении соды образуется обильная пена.
7. Жарим, перемешивая, пока не осядет пена.
Примечание:
Сода сделаем желудки более мягкими и сочными. В связи с этим, время приготовления блюда значительно уменьшится.
8. Как только осядет пена необходимо добавить морковь.
9. Перемешиваем и жарим все вместе несколько минут.
10. По вкусу солим, добавляем лавровые листы, специи и немного горячей воды. Снова все основательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, пока куриные желудки не станут мягкие.
Совет:
В процессе тушения желудков, при необходимости, добавляйте горячею воду.
Отварите рис или картофель для гарнира и будет прекрасный обед.
Будем рады, если вам понравился рецепт «Как приготовить вкусные куриные желудки«. Приятного аппетита!
Войдите в ОК
1. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ.
Понадобится:
500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.
2. ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.
3. ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.
Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.
Как приготовить куриные желудки в сметане.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
Понадобится:
500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
0,5см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена,
черный перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.
5. ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ.
С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
Как приготовить плов с куриными желудками.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.
Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки.
И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно!
Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
7. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту.
Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью.
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков.
В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана.
Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
8. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
капуста брокколи;
морковь; лук; чеснок; пряности; желудки куриные.
Приготовление
Очистить желудочки и отварить. Выложить их на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, после чего немного потушить.
Мелко нарезанные лук и морковь добавить в ту же сковороду, продолжить тушение. Чеснок и пряности добавляют перед самым концом приготовлением, минут за пять.
Капуста брокколи варится отдельно в течение пяти минут, после чего смешивается с желудочками и подается на стол.
9. ВКУСНЫЙ САЛАТИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ.
Ингредиенты:
лук; морковь; соевый соус; кориандр молотый; красный и черный перец; уксус 6%; желудки куриные; растительное масло.
10. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
11. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.
Этот салат делаю уже лет 5 и наверно буду делать всегда, настолько он полюбился нашей семье.
Что нужно:
700-1000г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложка столового уксуса
0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)
Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить.
Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.
12. Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках.
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 грамм
Крупа гречневая — 12 столовых л.
Сельдерей корневой — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — четыре штуки
Перец болгарский — четыре штуки
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, по вкусу)
Как приготовить
Сердечки отварим почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон затем заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолим.
Сельдерей нарежем соломкой и обжарим на растительном масле (без запаха).
добавим шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
выдавим чеснок. Немного посолим и поперчим.
В горшочки выложим промытую гречку (по 3 столовые ложки).
выложим сердечки.Овощи с грибами.
Зальем бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавим немного горячей кипячёной воды.
посыпим зеленью.
поставим в разогретую до 180 градусов духовку. готовим до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
подаем, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
13. Рецепт супа с куриными сердечками.
Ингредиенты для приготовления супа:
Количество продуктов рассчитано на полтора литровую кастрюлю:
Сто пятьдесят грамм куриных сердечек
Одна луковица
Две картофелины
Лавровый лист
Одна морковь
растительное масло для жарки
Половина стакана гречневой крупы
Один зубок чеснока
зелень
соль, перец, по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим продукты для приготовления супа. Очистим сердечки от пленочек и тщательно вымоем. Выложим куриные сердечки в полтора литровую кастрюлю и зальем холоной водой. Закипятим. Снимем пену. Добавим чеснок. Проварим все тридцать минут. Картофель промыть, почистить и нарезать средними кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Высыпаем пол стакана гречневой крупы и варим до готовности.
Тем временем натрираем чистую морковь на крупной терке. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем. Пассеруем морковь и лук в масле. Добавим оывощи в суп и проварим пять минут. Выключаем огонь и добавляем зелень (мелко покрошить).
Разливаем суп по тарелкам, можно добавить немного сметаны. Чеснок добавляют исключительно для улучшения вкуса, однако, если вы не сторонник можете его не использовать. Можно также во время приготовления добавлять корень петрушки либо же корень сельдерея.
14. Паштет из куриных печени и сердечек.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:
Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Тмин (Специя)
Перец душистый
Лавровый лист
Вино красное сухое 80 г
Масло подсолнечное (Для жарки)
Печень и сердечки помыть и обсушить
Сердечки обжарить.
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
Печень протушить.
В сковороду с луком высыпаем протушенные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпарится.
Далее даем остыть.
Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.
Приятного аппетита!
15. Кулеш с куриными потрошками.
— Куриные сердца – 150 грамм
— Куриные желудки – 250 грамм
— Куриная печенка – 250 грамм
— Лук – одна штука
— Свиное сало – 100 грамм
— Пшено – 1 стакан,
— Вода – 8 стаканов,
— Зелень,
— Соль,
— Перец,
— Растительное масло.
Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко. Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом.
Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности. Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки. Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону. На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале. Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено. Варим до готовности. Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой.
16. Паста с куриными сердечками.
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
500 г сердец, 150 г сыра, 250 г макарон, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних помидоров, 3 штуки перца сладкого, 1-2 штуки средней моркови, 1 головка лука репчатого, 3 столовых ложки пасты томатной, 1 штуки острого красного перца, черный перец, соль, красный острый перец и лист лавровый по вкусу.
Сердечки очистите от жира и пленок. Овощи помойте, почистите и измельчите. Глубокую сковороду раскалите, добавьте масло и выложите на нее мясо. Добавьте лук, красный перец и слегка обжарьте. Всыпьте морковь и жарьте перемешивая. Далее добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать. Влейте томатный соус, томаты, перемешайте. Добавьте примерно 1,5-2 стакана воды, соль, специи по вкусу и тушите на слабом огне 50-60 минут. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте. Тушеные сердечки снимите с огня, добавьте к ним макароны и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, предварительно посыпав сыром.
17. Сердечки с корейской морковью.
400 г куриных сердец, 1 луковица средняя, 1 морковь крупная, 1-1,5 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-1,5 столовых ложки соевого соуса, перец, сахар, соль по вкусу.
Сердечки помойте, удалите жир и пленку. Разрежьте на две части и варите 40-45 минут. Посолите, поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте с луком (0,5 луковицы). Жареный лук удалите, сердца просушите и переложите в сотейник. Добавьте оставшийся лук, нашинкованную морковь, сахар, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте и залейте маслом, в котором обжаривали лук. Ждем, пока сердечки пропитаются, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
18. Овощное рагу с куриными сердечками.
19. Шашлычки из куриных сердечек.
1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут.
2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.
3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.
20. Отбивные из куриных сердец в кляре.
Куриные сердечки — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 гр
Сухари панировочные — 100 гр
Чеснок — 4 зуб.
Соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердечки промыть.Отрезать лишнее.
Каждое сердечко надрезать не до конца.Раскрыть и отбить.
Чеснок пропустить через пресс.
В отбитые сердца добавить чеснок.Посолить,поперчить.Хорошо перемешать.Оставить мариноваться 30 минут.
Яйцо (1 шт) взбить.Влить к сердцам.Перемешать.
Каждое сердечко обвалять в муке.
Яйцо (2 шт) взбить с водой (2 ст.л.).Посолить.
Каждое сердечко,запанированное в муке,обмакнуть в яйцо.Затем в панировочные сухари.
Жарить сердечки в сковороде с добавлением растительного масла,с двух сторон.
21. Куриные сердца и печень по-грузински.
СОСТАВ:
Курица (печень) — 300гр
Курица (сердце) — 300гр
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 2зуб.
Хмели-сунели — 1ч.л.
Паприка — 1ч.л.
Томатная паста — 2ст.л.
Мука — 1ст.л.
Бульон — 200мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердца и печень промыть,отрезать лишнее.
Сердечки отварить 10 минут,надрезать вдоль.
Печень облить кипятком и слить воду.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить потроха до испарения жидкости.
Добавить порезанную луковицу,обжарить 5 минут,положить томатную пасту,и помешивая тушить 5 минут.
Всыпать муку.Перемешать.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,влить бульон.Перемешать.Посолить.Добавить чеснок,Выдавленный через пресс и специи.Тушить на слабом огне 5 минут.
СОСТАВ:
Сердца куриные — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Орех грецкий — 100 гр
Мускатный орех
Сливки (20%) — 250 мл
Сыр твердый — 100 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердца промыть, лишнее отрезать.
Мелко порезать лук и чеснок. Орехи порубить. Сыр натереть на тёрке.
Сердца посолить и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Добавить лук, орехи и чеснок. Влить сливки. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут. Всыпать сыр. Перемешать. Прогреть.
Источник