- Куриные желудки,тушеные с луком и маринованными огурцами
- Куриные желудки с солёными огурцами, тушёные в соевом соусе.
- И это уже вошло в привычку!
- Важное уточнение насчёт соли!
- Потому повторюсь — осторожнее с солью!
- А на этом у меня сегодня всё!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Куриные желудки с солеными огурцами
Куриные желудки,тушеные с луком и маринованными огурцами
желудки мышечные отварные | 406 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 179 г |
Огурец маринованный (Припускание) | 209 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 50 г |
Бульон | 200 г |
йогурт Bio max натуральный без сахара | 50 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Мышечные желудки цыплят-бройлеров вымыть , очистить и отварить в воде с добавлением соли и любых специй. У меня — лавровый лист и петрушка.
Репчатый лук (1 крупная луковица) мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле, добавить туда же мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы. Все тушить несколько минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Желудочки отделить от бульона и мелко порезать. Добавить в сковородку, где тушаться лук с огурцами, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под крышкой.
В отдельной посуде смешать по 50 граммов томатной пасты, нежирного йогурта и 100 г бульона, в котором варились желудки. Смесь вылить в сковородку с основным блюдом. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Я добавила еще 100 граммов.Тушить еще несколько минут до испарения излишней жидкости и мягкости огурцов.
Источник
Куриные желудки с солёными огурцами, тушёные в соевом соусе.
Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!
И это уже вошло в привычку!
Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку.
Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня.
А сейчас расскажу о желудках!
400 г;
Маринованные огурчики — 3 шт
120 г;
Помидор — 1 шт
50 г;
50 г;
Лук репчатый — ½
150 г;
Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.
Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!
Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40. А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
Либо использовать соду!
Об этом я рассказывал в фоторецепте « Мой вариант Хе из желудков индейки ». А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты. Я нарезал небольшими кубиками.
После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.
Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.
Важное уточнение насчёт соли!
Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу.
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться.
На гарнир у меня был булгур , тут вообще всё просто!
Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.
Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
А после я всё это подал к столу.
С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём.
Мне понравилось, Ольке не очень. Ибо для неё было солёно.
Потому повторюсь — осторожнее с солью!
Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный.
А на этом у меня сегодня всё!
Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (699)
- сарафаны (44)
- жилет (19)
- свитер (16)
- болеро (9)
- платья (7)
- сарафаны (4)
- журналы (2)
- для малюток (2)
- шапочки,панамки,повязочки (67)
- для ножек (48)
- жакет (16)
- комбинезоны,штаники (20)
- комплекты (20)
- мальчикам (54)
- накидки,пончо (6)
- пальто (14)
- платья,сарафаны (21)
- плед,одеяла (9)
- топики,кофточки (20)
- туника (2)
- щарфики,рукавички (5)
- юбочки (9)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (25)
- ЦВЕТЫ (5)
- (1)
- МОИ РАБОТЫ (1)
- (0)
- МОИ РАБОТЫ (0)
- ИДЕИ ДЛЯ РАБОТЫ (8)
- вяжем из меха (2)
- БАНЬКА (3)
- ВИДЕО (52)
- кино (4)
- ВИДЕОУРОКИ (15)
- Вязальная машинка (18)
- кофты (1)
- платья.сарафаны (1)
- уроки вязания (3)
- вязание крючком (1342)
- кайма (17)
- пончо (8)
- жакеты (5)
- шарфики (2)
- шарфики (1)
- шали (12)
- безотрывное вязание (13)
- болеро,туники (23)
- головные уборы (22)
- для детей (7)
- из полиэтиленовых пакетов (13)
- кардиганы (12)
- коврики,дорожки (23)
- костюм (3)
- пинетки (9)
- платья,сарафаны (177)
- подушки,пледы (11)
- сайты (5)
- салфетки (31)
- сумки (1)
- схемы вязания крючком (175)
- топы,кофты,пальто (135)
- туника (34)
- украшения (14)
- филейная вязка (91)
- юбки (16)
- вязание на вилке (66)
- схемы вязания на вилке (8)
- топы,кофты (3)
- шали (2)
- вязание на линейке (0)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (17)
- вязание спицами (1029)
- кардиганы (32)
- пуловер (30)
- пончо (18)
- туники (12)
- жилет (11)
- пуловер (3)
- туники (1)
- (1)
- топы (39)
- безрукавочки (5)
- болеро (28)
- головные уборы (40)
- для мужчин (4)
- жакеты (33)
- кофточки (57)
- отделка изделий (84)
- пальто (68)
- платья (84)
- свитер (15)
- схемы вязания спицами (114)
- тапочки,следы. (55)
- шали.палантины (12)
- шарфы (15)
- юбки (5)
- декупаж (1164)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЦА (43)
- игры (5)
- психология (8)
- для дневника (49)
- рамочки (8)
- схемки (2)
- схемы (2)
- фоны (2)
- для новичков на Лиру (62)
- ЖИВОПИСЬ (212)
- журналы (54)
- Здоровье (454)
- йога (1)
- массаж (7)
- народные рецепты (275)
- полезно знать (59)
- физкультура (48)
- худеем (26)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (70)
- МК (8)
- ИСКУССТВО (3)
- КОКТЕЙЛИ (0)
- КОМПЬЮТЕР (52)
- Красота (190)
- бархотные ручки (8)
- волосы (34)
- для души и тела (9)
- лицо (57)
- маски (46)
- пяточки (9)
- КРУЖЕВО (32)
- Кулинария (989)
- пироги (33)
- пирожки (18)
- варенье,повидло,джем (12)
- МУЛЬТИВАРКА (9)
- тесто (4)
- вторые блюда (26)
- десерты (10)
- закуски (42)
- к чаю (116)
- колбаска,сосиськи (4)
- красивая выпечка (12)
- куры (54)
- микроволновка (5)
- мясные блюда (74)
- на завтрак (10)
- напитки (16)
- первые блюда (2)
- печенье,торты,пироженное (89)
- Рецепты (29)
- рулеты (6)
- рулька (1)
- рыбка (44)
- салаты (97)
- сало (15)
- слоённое тесто (2)
- соленья (60)
- соусы (12)
- чебуреки,беляши (23)
- шашлык (7)
- лечебник (22)
- травы (13)
- МАГИЯ ДЕНЕГ (25)
- МАНИШКИ (2)
- мастеркласс (14)
- МУЗЫКА (29)
- О сайте (6)
- ПЕРЕДЕЛКИ (31)
- старые джинсы (12)
- кожа (2)
- футболки (1)
- ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (18)
- ПОМОГИ СЕБЕ (113)
- психология (53)
- лирика (1)
- своё дело (1)
- секреты жизги (32)
- ПРИТЧИ,МИФЫ,ЛЕГЕНДЫ (83)
- приметы (1)
- поговорки,пословицы (1)
- цитаты,афоризмы (17)
- Приусадебный участок (215)
- декор (21)
- теплица (2)
- газоны (8)
- дорожки (4)
- клубника,зеляника (6)
- сад.огород,цветник (146)
- РАЗНОЕ (40)
- РУНЫ (2)
- своё дело (0)
- СДЕЛАЙ САМ (95)
- декор (15)
- плетём из газет (33)
- яичные лотки (1)
- СЛОВА-ПАРОЛИ (1)
- СТИХИ (257)
- ТЕСТЫ (1)
- УДИВИТЕЛЬНО (20)
- узоры и схемы (0)
- Уютный дом (189)
- быстро и чисто (39)
- декор (23)
- коврики,дорожки (6)
- обереги (20)
- прихватки (3)
- разное (26)
- ремонт (12)
- шторы (11)
- ФОТО (56)
- ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ (169)
- Человек и ВЕРА (51)
- ШИТЬЁ (12)
- платье (6)
- юбки (1)
- школа вязания (1)
- ЭЗОТЕРИКА (20)
- ЭНТЕРЛАК (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриные желудки с солеными огурцами
Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник
Куриные желудки с солеными огурцами
Попробуйте обязательно. Вкусно, питательно и не обременит семейный бюджет.
- 1 кг куриных желудков
- 300-400 г соленых огурцов
- 1 луковица
- 3-4 ложки сметаны
- Растительное масло
- Соль, перец
Во-первых, желудки нужно очистить, а если они чищенные, то внимательно просмотреть их – небольшие кусочки желтой пленки все же могли остаться, их нужно удалить, равно как и беловатые хлопья жира. Промыть каждый желудок проточной водой, отварить в подсоленной воде минут 10-15.
Далее желудки нужно нарезать вот так:
Несколько крепких небольших соленых огурчиков режем примерно такими же кусочками:
В глубокую сковородку наливаем растительного масла и обжариваем в нем желудки минут 10, затем добавляем огурцы и сметану.
Лук режем тонко на четвертинки и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Добавляем лук к желудкам, солим, перчим и тушим все это под крышкой еще минут 10-15. В это время делаем гарнир, мне больше всего нравится рис, но можно и гречку, макароны, картофельное пюре. А многие едят это блюдо холодным, как салат.
Хотите постичь мастерство дзюдо? Занятия для детей и взрослых — в спортивном клубе «Слобожанец»
Источник