- Салат из куриных желудков с фасолью
- Салаты из куриных желудков 10 лучших рецептов
- Как приготовить салат из куриных желудков — 15 разновидностей
- Простой салат из вареных куриных желудков
- Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
- Салат с тушеными куриными желудками и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из куриных желудков с орехами
- Салат с куриными желудками и орехами
- Понадобятся следующие ингредиенты:
- Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:
- Теплый салат с куриных желудков
- Теплый салат с куриными пупками
- Французский салат с куриными желудочками и орехами
- Салат с куриными желудками вкусный и простой
- Салат из куриных желудков с маринованным луком
- С корейской морковью
- С грибами
- С огурцом
- С орехами
- С сыром
- Салат из куриных желудков с грибами
- Салат из куриных желудков с уксусом
- Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
- Как приготовить «Салат с куриными желудками»
- Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
- Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как украшать и с чем подавать блюдо
- Салат из куриных желудков с редькой
- Теплый салат из куриных желудков
- Салат из куриных желудков с твердым сыром
- Рецепты салатов с куриными желудками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с маринованными куриными желудками
- Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
- Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
- Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
- Салат из куриных желудков с соевым соусом
- Салат из куриных желудков «Свежесть»
- Салат из куриных желудков с огурцами
- Для его изготовления будут нужны такие компоненты:
- Красный салат из куриных желудков
- Салат с куриными желудками и огурцами
- Ингредиенты для готовки:
- Алгоритм приготовления салата:
- Салат из куриных желудков по-корейски
- Салат из куриных желудков и грибов
- Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
- Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
- Как украсить салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков с фасолью
Рецепт на конкурс «Новая весна с «Фрау Мартой».
Автор рецепта — Алла Крицкая.
Подготовить все продукты.
Вымыть куриные желудочки, очистить. Заложить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне около 1,5 часов. Дать остыть в бульоне. Вынуть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Морковь очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и морковь обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
В салатник выложить нарезанные куриные желудочки. К куриным желудочкам выложить обжаренные лук с морковью.
Фасоль «Фрау Марта» отцедить.
Выложить фасоль к куриным желудочкам с овощами.
Вымыть зелень кинзы, обсушить. Мелко нарезать.
Добавить кинзу к остальным продуктам. Посолить, поперчить, слегка заправить растительным маслом или майонезом. Аккуратно перемешать и разложить по салатникам. Приятного аппетита!
Автор рецепта — Алла Крицкая.
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.
Легкий обед для гурманов
Бисквит с персиками, лаймом и чаем матча
Великолепное трио: красная рыба, рикотта и зеленый горошек
Нежный сливочный штрудель из невесомого вытяжного теста
© «Эрконпродукт», ООО
Адрес: 125284,г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А
Тел. горячей линии в России — 8 800 700 98 07
www.erconproduct.ru
- Горошек
- Грибы
- Икра овощная
- Кукуруза
- Маринады
- Оливки и маслины
- Фасоль
- Фрукты
Источник
Салаты из куриных желудков 10 лучших рецептов
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Как приготовить салат из куриных желудков — 15 разновидностей
- Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
- Салат из куриных желудков с орехами
- Теплый салат с куриных желудков
- Французский салат с куриными желудочками и орехами
- Салат из куриных желудков с грибами
- Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
- Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
- Салат из куриных желудков с редькой
- Салат из куриных желудков с твердым сыром
- Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
- Салат из куриных желудков «Свежесть»
- Красный салат из куриных желудков
- Салат из куриных желудков по-корейски
- Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
- Салат из куриных желудков с фасолью
Простой салат из вареных куриных желудков
Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ.
- Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
- Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
- Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.
Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 500 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Майонез –100 г.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.
Салат с тушеными куриными желудками и овощами
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец и соль – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- вода – половина стакана.
Приготовление:
- Вымыть куриные желудочки и замочить в холодной воде где-то на полчаса. Потом снова промыть и избавить от всего лишнего. Порезать на половинки.
- Вылить на сковородку растительное масло и высыпать на посуду желудки. Сдобрить солью, перцем и другими специями. Прикрыть крышкой, чтобы желудочки дали сок. Тушить в течение получаса.
- Очистить лук с морковью и порубить лук на половинки колец, а морковь пропустить сквозь терку. Как только жидкость с желудочков выкипит, внести к ним овощи и потушить их некоторое время вместе.
- Залить немного горячей воды и готовить, пока жидкость не выкипит. После этого протушить на остатках масла, положить еще немного специй, если надо. Перемешать салат и подать на стол.
Еще в блюдо можно добавить болгарский перец или другие овощи.
Салат из куриных желудков с орехами
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист– 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Салат с куриными желудками и орехами
Чтобы приготовить праздничный салат, не обязательно тратить уйму денег на деликатесы. С помощью поэтапного рецепта, можно приготовить закуску с куриными пупками и орехами. Для большего эффекта уложить его слоями. Сочность салата обеспечивается майонезом, которым смазывается каждый слой.
Для декорации используется любая зелень, а именно укроп, кинза, лук зеленый и петрушка. Получается очень просто, быстро, но оригинально и божественно вкусно. Энергетическая ценность ста грамм готового блюда составляет 320 килокалорий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- желудочки куриные – 500 грамм;
- майонез – 80 миллилитров;
- корейская морковь – 100 грамм;
- грецкие орехи – 130 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – около 10 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- огурцы свежие – 500 грамм;
- зелень – для украшения.
Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:
- Ознакомиться с представленной рецептурой, подготовить все продукты, соблюдая точную пропорцию.
- В посоленной воде отварить пупки с добавлением репчатого лука.
- Натереть на терке сыр, огурцы помыть и порубить соломкой. Охладить пупки и мелко покрошить.
- Тщательно измельчить грецкие орехи.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать все компоненты, заправить солью и майонезом.
Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.
Теплый салат с куриных желудков
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец душистый
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый –2 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка – 1 пучек
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Морковину натереть на большой терке.
- Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
- Измельчите петрушку.
- Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
- К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
- Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
Теплый салат с куриными пупками
Компоненты для салата:
- субпродукт – 520-650 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- вода.
- соевый соус – 35 мл;
- сметана – 30 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль;
- черный перец свежемолотый.
- Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
- Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
- Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
- Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
- Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
- Соединить все компоненты для заправки до однородности.
- Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.
Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.
Французский салат с куриными желудочками и орехами
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Листья салата – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Оливковое масло
- Сухарики со специями – 200 г.
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат с куриными желудками вкусный и простой
Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.
Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир.
Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час.
Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.
Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 216 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука.
Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.
- пупки курицы – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яблочный или винный уксус – 15 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл.
- Отварить желудки. Порезать.
- Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
- Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
- Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
- Перемешать все компоненты, заправить майонезом.
С корейской морковью
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 197 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средняя.
Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото).
В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей.
Салатик вкуснее, когда настоится.
- куриные пупки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- кориандр – 2 г;
- красный молотый перец – 2 г;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 90 мл;
- уксус – 15 г;
- соль – 15 г.
- Отварить желудки. Мелко порезать.
- Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
- Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
- Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
- Перелить масло к моркови.
- Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
- Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.
С грибами
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат из куриных желудков с грибами – один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко.
С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.
- желудки курицы – 500 г;
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл.
- Отварить пупки, порезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
- Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
- Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки – майонез. Употреблять в теплом виде.
С огурцом
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 3-4 персон.
- Калорийность: 275 ккал.
- Предназначение: закуска на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец.
Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.
- куриные пупки – 200 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- картофель молодой – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук салатный – 100 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл;
- укроп – 20 г.
- Вареные желудки порезать соломкой.
- Порезать соломкой огурцы.
- Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
- Порезать полукольцами салатный лук.
- Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.
С орехами
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 315 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным.
Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп.
Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.
- желудки – 500 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкий орех – 150 г;
- зелень – 15 г;
- майонез – 75 мл.
- Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
- Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
- Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
- Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
С сыром
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки.
Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).
- желудки курицы – 800 г;
- соль – 10 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- майонез – 75 мл.
- Отварить пупки, порезать кубиками.
- Натереть сыр и чеснок.
- Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.
Салат из куриных желудков с грибами
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Соевый соус — 2 ст.л
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус (9%)- 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
- Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
- Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
- Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
- Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
Салат из куриных желудков с уксусом
Очень простым в приготовлении и вкусным выходит салат из куриных желудков, приготовленный по рецепту с фото с уксусом. Поскольку майонез для заправки не используется, закуска не вредит фигуре.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- уксус (6%) – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Хорошенько вымыть и очистить куриные желудочки. Положить в кастрюлю с холодной водой и проварить в течение часа, присолив перед окончанием готовки. После этого дать желудкам остыть и нашинковать соломкой.
- Огурец порезать на квадратики, залить соевым соусом и оставить минут на 15. За это время овощ как следует промаринуется.
- Очистить и помыть луковицу, после чего нарубить ее квадратиком. Обжарить на подсолнечном масле. Морковь потереть на терке и смешать с луком. Довести до готовности. Перед окончанием жарки положить измельченный чеснок и убрать сковороду с плиты.
- Объединить овощи между собой, внести нарезанные куриные желудочки, заправить уксусом и хорошо смешать. Посыпать кунжутом. При желании добавить еще соевого соуса и уксуса.
Добавлять огурец совершенно необязательно.
Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 300 г.
- Картофель – 6 шт.
- Меленькие помидоры – 5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Соль
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень– 1 пучек
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
- Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Как приготовить «Салат с куриными желудками»
1. Возьмите куриные желудки. Обрежьте с них пленки и жир. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на протяжении одного часа после закипания. Готовые желудки охладите. Нарежьте на мелкие кусочки и сложите в салатницу.
2. Откройте банку с консервированным зеленым горошком. Выложите 100 грамм на сито, чтобы удалить лишний маринад. Затем переложите горошек к желудкам.
3. Помойте зеленый лук. Промокните его от лишней влаги. Нарежьте некрупно. Положите в салатницу к зеленому горошку.
4. Выберете твердый сыр, опираясь на собственный вкус (лучше, если он будет более острым). Натрите небольшое количество сыра на крупной терке. Выложите его в салатницу.
5. Возьмите свежий огурец. Хорошо его помойте и обязательно обсушите. Затем нарежьте небольшими кубиками. Соедините с остальными ингредиентами салата.
6. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Затем мелко порежьте. Переложите в салатницу. К ним добавьте мелко нарубленный чеснок. Все компоненты заправьте майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу поперчите. Перед тем как посолить, попробуйте салат. Все готово. Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр брынза – 100 г.
- Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
- Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
- Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
- Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.
Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото
Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Желудки куриные | 500 г |
Грибы (любые, на ваше усмотрение) | 400 г |
Луковица | 2-3 шт. |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Приправа для моркови по-корейски | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.
Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.
Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.
На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.
Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.
Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.
Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.
Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.
Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.
Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.
В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.
Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.
Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.
Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.
Салат из куриных желудков с редькой
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Теплый салат из куриных желудков
Такой салат имеет острый и несколько пикантный вкус, поэтому он понравится придирчивым гурманам. Самое главное здесь – правильно приготовить желудочки.
Ингредиенты:
- морковь – 150 грамм;
- репчатый лук – 100 грамм;
- куриные желудки – 400 грамм;
- зеленая редька – 80 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотая паприка – 5 грамм;
- красный перец – по вкусу;
- молотый кориандр – 5 грамм;
- соль и сахар – по вкусу;
- уксус – по вкусу;
- рафинированное масло – 50 грамм;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление:
- Подготовить желудки к варке: промыть и очистить от всего лишнего. Отправить их в холодную подсоленную воду и отварить вместе со стеблями укропа или петрушки. Как только продукт смягчится, убрать кастрюлю с плиты и подождать полного остывания, не извлекая желудки из бульона.
- Очистить морковь, редьку, лук и чеснок, промыть их водой. Морковь измельчить при помощи корейской терки, положить в тарелку и добавить соли, сахара, паприки и остальных специй.
- Смешать морковь со специями руками, примять, она должна дать сок. Подождать минут 15.
- На той же терке потереть редьку. Очищенный лук нарубить половинками колец. Внести оба овощи к моркови.
- Извлечь желудочки из бульона. При необходимости порезать их на половинки. Добавить в закуску. Посыпать салат нарубленной зеленью и чесноком. Залить раскаленным растительным маслом и хорошо смешать.
- Отправить заготовку на сковородку и, постоянно помешивая, дать ей потомиться около минуты. Затем обрызгать салат уксусом, смешать и прикрыть крышкой, чтобы настоялся. Разложить по порционным тарелкам.
Для более яркого вкуса готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Салат из куриных желудков с твердым сыром
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 800 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез
- Уксус (9%)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Отваренные желудочки режем кубиками.
- Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок – на маленькой.
- Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
- Даём салату часик настояться и всё пробуем.
Рецепты салатов с куриными желудками
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной.
На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными).
Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
- варёные куриные пупки – 500 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
- соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
- Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
- Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
- Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.
Вот и всё готово!
Салат с маринованными куриными желудками
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6.
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7.
Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Острый красный перец – 1 ч. л
- Столовый уксус – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Маринуем лук.
- Морковь натираем на терке.
- Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
- Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
- Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
- Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Салат их куриных желудков с соевым соусом можно приготовить быстро и без проблем. Он очень вкусный и точно понравится всем гостям, присутствующим на празднике. Рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг готовки.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- уксус (6%) – 100 грамм;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько очистить и вымыть куриные желудочки. Сварить их до нужной кондиции, можно добавить специи и соль по вкусу.
- Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами небольшой толщины. Залить уксусом и дать заготовке постоять около 20 минут. По истечении указанного времени отбросить на дуршлаг, позволяя стечь жидкости.
- Вымыть и очистить морковку, измельчить при помощи терки для корейских салатов.
- Остывшие желудки нашинковать небольшими кусочками. Смешать вместе с подготовленными овощами.
- Залить закуску соевым соусом и присыпать солью, кориандром и острым перцем.
- Прогреть на сковороде растительное масло и залить им специи. Тщательно смешать. Затем поместить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Можно готовить закуску и без лука.
Салат из куриных желудков «Свежесть»
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук зеленый- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез / сметана
Приготовление:
- Отваренные желудочки режем соломкой.
- Измельчаем зелёный лук.
- Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
- Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.
Салат из куриных желудков с огурцами
Это максимально простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо, которое будем уместным и на каждый день, и на праздничном столе.
Для его изготовления будут нужны такие компоненты:
- Вареные желудки– 500 гр.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Майонез – 50-70 гр.
- Соль, черный перец – по щепотке.
- Смузи – модное блюдо для ценителей ЗОЖ: сборка лучших рецептов с фото
- Алкогольные коктейли в домашних условиях: ТОП лучших простых рецептов
- Крема для торта – восьмерка проверенных и универсальных рецептов для…
- Если желудочки сварены и охлаждены заранее, готовка не займет много времени. Лук нужно почистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами – как вам больше нравится. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и жарим его в нем до золотистости.
- Огурцы и пупочки измельчаем небольшими брусочками и кладем их в одну глубокую емкость. Добавляем к ним обжаренный лук, солим, перчим, заправляем его майонезом, тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике и подаем к столу.
Красный салат из куриных желудков
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Красный лук – 3 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец
Приготовление:
- Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
- Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
- Режем отваренные желудочки соломкой.
- С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
- Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
- Хорошенько перемешаем и можно угощаться!
Салат с куриными желудками и огурцами
Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.
Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.
Ингредиенты для готовки:
- огурцы свежие – 3 штуки;
- куриные желудочки – 250 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- молодой картофель – 150 грамм;
- салатный лук – 100 грамм;
- горошек зеленый – 110 грамм;
- консервированная кукуруза – 150 грамм;
- майонез — 80 миллилитров;
- укроп – 30 грамм;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления салата:
- Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов. Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
- Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
- Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
- Огурцы вымыть, порезать соломкой. Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
- В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.
В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.
Салат из куриных желудков по-корейски
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец
Приготовление:
- Отваренные желудки нарезаем соломкой.
- Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
- Смешиваем все ингредиенты.
Салат из куриных желудков и грибов
Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:
- желудки – 550-650 г;
- шампиньоны – 680-720 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- воду;
- майонез;
- перец.
- Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
- Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
- Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
- Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
- Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
- Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.
Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец Чили – 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- винный уксус – 100 миллилитров;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 3 столовых ложки;
- красный перец чили – по желанию.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
- Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
- Чеснок очистить и нарубить помельче.
- В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
- Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.
Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.
Как украсить салат из куриных желудков
Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесами, но салаты из куриных желудков получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы украсить закуску. Можно предложить несколько несложных вариантов ее оформления.
- Салат из куриных желудков можно сделать слоеным, выложив продукты внутри кулинарного обруча, а затем его убрав. Тогда он будет иметь форму торта.
- При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или консервной банки без дна. Поступить так можно с закуской, даже если она не является слоеной.
- Для украшения салата из куриных желудков можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав. Овощи нарезаются тонкими пластинами. Одна пластина скатывается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиса можно сделать цветы другой формы, для этого достаточно разрезать их пополам и сделать по периметру прорези в форме зигзага.
- На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Хорошо смотрятся они на однотонном фоне, для этого салат посыпают натертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей служат измельченные перец, маслины или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.
Если у вас нет времени на украшение закуски, выложите ее на салатные листья, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.
Салаты из куриных желудочков получаются такими же сытными, как из мяса, обладают приятным вкусом и невысокой энергетической ценностью, но обходятся дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подать к праздничному столу. Время, потраченное на приготовление желудков, стоит полученного результата.
Источник