- Рецепт: Куриные желудки с болгарским перцем — по-домашнему
- Рецепт куриных желудков с луком и болгарским перцем
- Как вкусно приготовить куриные желудки
- Рагу из перца с куриными желудками
- Ингредиенты для «Рагу из перца с куриными желудками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из перца с куриными желудками»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные индюшиные сердечки
- Котлеты печеночные
- Куриная печень с инжиром
- Куриная печень с солёными помидорами
- Печень куриная «Нежность»
- Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
- Фаршированная куриная шейка
- Печень с луком в соевом соусе
- Горячее «Беспокойные сердца»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Театр»
- Пряная вяленая слива
- Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
- Фотографии «Рагу из перца с куриными желудками» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Куриные желудки с болгарским перцем — по-домашнему
Неплохое блюдо, кто не готовил — советую попробовать. Подойдет к любому гарниру, особенно с картошечкой — самое то! Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к процессу готовки. Для начала желудки необходимо отварить в подсоленной воде, минут 30 — 40.
Затем желудки нарезаем на мелкие части. Можно их до варки нарезать, чтобы не обжигаться, но мне было лень).
Отдельно, в миску кладем мелко нарезанный лук и морковь, предварительно нашинковав на крупной терке, заправляем приправой для корейской моркови. Минут на 15.
В сковороду заливаем растительное масло, добавляем желудки, перчим и жарим на медленном огне.
Как только овощи готовы, выкладываем в сковороду — к желудкам, перемешиваем и продолжаем жарить, огонь можно прибавить ( до среднего).
Спустя минут 10 добавляем болгарский перец, предварительно нарезанный кубиками.
Немного потушив и вот, блюдо готово. Перец придает прекрасный аромат, думаю всем понравится. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт куриных желудков с луком и болгарским перцем
Раньше я уже писала, как приготовить куриные сердечки, теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных желудков или как их еще называют пупками. Готовятся они не так быстро как куриные сердечки, но все же попробовать блюда из желудков стоит, если вы еще ни разу их не готовили и не ели.
Готовлю я пупки по-разному, но всегда добавляю лук или чеснок, так как желудки имеют специфический запах и именно поэтому многие отказываются готовить из них блюда.
|
Как вкусно приготовить куриные желудки
Для рецепта приготовления куриных желудков мне понадобилась следующая группа ингредиентов:
— куриные желудки (500 гр.), хотя можно использовать и свиные
— болгарский перец (4-5 шт.)
— лавровый лист (1 шт.)
На начальном этапе приготовления я промыла пупки под проточной водой и сняла частично жир.
Высыпала их в кастрюлю с водой и оставила настаиваться с лимоном в течение 40 минут.
Далее нарезала желудки небольшими продолговатыми кусочками.
Болгарский перец нарезала тонкими полукольцами.
Репчатый лук очистила от шелухи и порезала тоненькими продолговатыми ломтиками.
На следующем шаге высыпала нарезанные желудки на заранее разогретую сковороду с маслом и положила лавровый лист.
В течение 30 минут периодически помешивала желудки, чтобы они не подгорали.
Через указанное время высыпала в сковороду нарезанный лук, посолила, поперчила по вкусу и накрыла крышкой.
Готовила еще в течение часа, но за это время я пару раз добавляла кипячёной воды, чтобы куриные желудочки не стали слишком жесткими.
Спустя час высыпала болгарский перец и еще раз посолила.
И так тушила примерно полчаса на медленном огне.
Готовое блюдо разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде. Куриные желудки с луком и болгарским перцем получились нежными, вкусными и без постороннего запаха.
Еще в дополнении блюдо из курицы можно обильно посыпать зеленью и употреблять вместе с горчицей.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Novaya_zp 28.01.2013 20:16 [ответить] |
Болгарский перец можно предварительно пробланшировать или припечь на гриле (если есть такая возможность), чтобы снять с него верхнюю пленочку. Я ее терпеть не могу, из-за этого даже фаршированный перец запекаю в духовке, чтобы потом его «раздеть»)
28.01.2013 20:53
Абсолютно с вами согласна, шкурка от перца не слишком полезна. Но одно дело «раздевать» уже готовый продукт у себя в тарелке, а другое — положить в сковороду, он должен сохранить форму, а не превратится в кашу. Но если перец покрошен не слишком мелко, и в этом блюде легко отделить кожицу у себя на тарелке ножом и вилкой.
28.01.2013 20:30 [ответить]
А для меня никогда желудочки ничем не пахнут и не надо для этого с ними проводить какие-то особые манипуляции. Мое любимое блюдо — желудочки с тушеной картошкой, помню бабушка в детстве часто готовила.
29.01.2013 02:58 [ответить]
Какая фотка симпатиШная:)
29.01.2013 15:01
Спасибочки 🙂
29.01.2013 08:44 [ответить]
Замечательно! Не часто встречаю рецепты на основе куриных желудков, а между тем у меня в семье любят этот «деликатес». Поэтому делаю их постоянно, только вот знаю всего 2 варианта их приготовления: тушёные с картошкой и обжаренные с морковкой и луком. Благодаря вам в моей копилке ещё один рецептик приготовления любимого продукта.
29.01.2013 15:01
Очень рада, что смогла вам помочь!
29.01.2013 10:26 [ответить]
Делаю такое блюдо несколько по-другому: варю пупочки заранее и оставляю в холодильнике. Потом нарезаю и готовлю. Просто единовременно я не всегда могу позволить такие временные затраты.
30.01.2013 10:22 [ответить]
Вместо репчатого лука добавляю перья зеленого и петрушку. Также можно залить сметаной и добавить туда чеснок.
30.01.2013 10:43 [ответить]
Рецепт понравился, блюдо получается очень оригинальное, только я добавила еще и чеснока, он придал бы особый аромат.
21.02.2013 14:35 [ответить]
Смотрю уже Ваш второй рецепт с желудками. Удивило то, что вы сначала их просто в воде настаиваете. Я всегда либо сразу их готовила, либо отваривала. И Ваш вариант мне кажется более удачным, обязательно попробую!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Источник
Рагу из перца с куриными желудками
Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Рагу из перца с куриными желудками»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Вода (1,2 л) — 1 л
- Перец сладкий — 3 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.8 ккал | белки 215.2 г | жиры 101.9 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рагу из перца с куриными желудками»:
Куриные желудки тщательно промыть, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности на среднем огне. При желании в бульон добавить специи:перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. (я добавляю смесь сушеных овощей) Очень удобно отварить желудки заранее, тогда для приготовления блюда понадобится совсем немного времени.
Откинуть готовые желудки на дуршлаг, остудить немного и нарезать довольно крупно. Бульон процедить.
Сладкий перец (я взяла три перца разного цвета) очистить и нарезать крупными квадратами. Вообще, чем больше перца, тем вкуснее и сочнее получается рагу. Поэтому в сезон этого чудного овоща в блюдо я кладу 6-7 крупных перцев.
Чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле пару минут на среднем огне. Добавить нарезанный не очень мелко лук и обжарить овощи минут 5-6.
Добавить сладкий перец и обжарить пять-семь минут, помешивая.
Всыпать к овощам муку, перемешать и жарить ещё пару минут.
Влить бульон, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (огонь средний) Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Я добавляю 250-300 мл бульона, а оставшийся выливаю в контейнер и замораживаю. Позже можно использовать его для приготовления супа или соуса.
Добавить к овощам куриные желудки, посолить, приправить перцем по вкусу и прогреть рагу ещё 10 минут. Подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Фаршированные индюшиные сердечки
Котлеты печеночные
Куриная печень с инжиром
Куриная печень с солёными помидорами
Печень куриная «Нежность»
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
Фаршированная куриная шейка
Печень с луком в соевом соусе
Горячее «Беспокойные сердца»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Театр»
Пряная вяленая слива
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Фотографии «Рагу из перца с куриными желудками» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года ирпенчанка #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Robert1 #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ya-Kristina #
23 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 июля 2017 года suliko2002 #
3 июля 2017 года suliko2002 #
3 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Vishnja #
29 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Vishnja #
29 мая 2017 года lelikloves #
30 мая 2017 года Vishnja #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года Vishnja #
20 марта 2018 года DIALux #
28 мая 2017 года Sherl #
29 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Демурия #
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года Демурия #
1 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Edem-ka #
28 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года juli_27 #
16 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Violl #
13 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Vicentina #
8 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года korolina #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mariana82 #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года lelikloves #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lelikloves #
7 апреля 2017 года Василий-2017 #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Василий-2017 #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года jihljj #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года LNataly #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник