Желудки сердце индейки рецепт

Содержание
  1. Как приготовить желудки индейки?
  2. Рецепт желудков индейки по-грузински
  3. Рецепт желудков индейки в соевом соусе
  4. Тушеные желудки
  5. Желудки индейки по-китайски
  6. Желудочки индейки в сливочном соусе
  7. Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт
  8. Другие способы приготовления желудков
  9. Сердечки индейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке
  10. Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
  11. Сердечки индейки, тушеные в сметане
  12. Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
  13. Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
  14. Вкусные сердечки с картошкой на сковороде
  15. Шашлык из сердечек индейки на мангале
  16. Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)
  17. Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
  18. Сердечки индейки в сливках
  19. Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
  20. Салат из сердечек индейки
  21. Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве
  22. Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой

Как приготовить желудки индейки?

Назвать это полноценным основным блюдом нельзя. Но в качестве закуски оно станет неплохим вариантом. Этот субпродукт имеет тонкости в приготовлении и требует от хозяйки внимательности.

Нужно следить за временем приготовления для того, чтобы приготовить идеальные и сочные, мягкие желудки индейки на сковороде. Итак, как делать интересные блюда – читаем рецепты ниже.

Рецепт желудков индейки по-грузински

  • сливочное масло — 80 г;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • индюшиные желудки — 500 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль;
  • приправы для птицы — 2 ч. л.;
  • сливки — 200 мл.
  1. Желудки необходимо промыть и просушить, потом разрезать на 2 части.
  2. Вычистить все, что внутри, и опять промыть.
  3. Варить необходимо до обретения мягкости желудков на небольшом огне.
  4. Добавьте соль по вкусу.
  5. После того как они проварятся, уберите с них лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Только не стоит слишком долго варить желудки, иначе они разварятся и будут водянистыми.
  6. Очистите и измельчите лук. В сковороду положите масло, желудки, лук и обжарьте минут 7. Огонь должен быть средний.
  7. Добавьте все необходимые специи.
  8. Для приготовления соуса очистите чеснок, подавите под прессом до образования однородной массы. К чесноку добавьте сметану. Если сметана жирная, лучше добавить нежирные сливки или молоко.
  9. Все это влейте на сковороду и тушите на среднем огне 20 минут, потом доведите до однородности блендером.

Сервировка: на тарелку положите лук и желудки. Сверху полейте чесночным соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой. В качестве гарнира используйте рис, гречку или пюре.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.

  • желудки — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп и петрушка по пару веточек;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль и приправы по вкусу.
  1. Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
  2. Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
  3. После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
  4. Жарить нужно на сильном огне.
  5. Залейте бульоном.
  6. Необходимо потушить 30 минут.
  7. Мелко нарежьте всю зелень.

При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.

Тушеные желудки

  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • желудки индейки — 800 гр.;
  • подсолнечное масло, перец, соль.

  1. Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
  2. Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
  3. Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
  4. Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
  5. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
  6. Заправьте приправами.
  7. Добавьте муку и прожарьте.
  8. Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
  9. Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.

Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение.

Читайте также:  Рецепт идеальной бомбочки для ванны

Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.

Желудки индейки по-китайски

  • морковь;
  • перец болгарский;
  • приправы;
  • соевый соус;
  • сладко-острый соус;
  • чеснок;
  • лук;
  • желудки.

Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки. Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками.

Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.

Желудочки индейки в сливочном соусе

  • желудочков – 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • сливки — 100г.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Помыть желудки и дать постоять 1 час в холодной воде. После нарезания еще раз помыть. Кладем на сковороду и тушим с маслом около сорока минут. Добавляем морковь, сливки, лук и приправы. Тушим 30 минут. Огонь не должен быть большим.

Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт

  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • чили;
  • желудочки;
  • соус для мяса.

Промойте и просушите желудки. Потом нарежьте на 4 части. В миску сложите желудки и добавьте все приправы по рецепту.

Всему этому нужно мариноваться примерно 1,5 часа. Взбрызните противень маслом и положите на него желудки. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Другие способы приготовления желудков

Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ.

Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.

Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.

Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.

Источник

Сердечки индейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Сердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.

Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

Читайте также:  Рецепты разных необычных блюд

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

Выложите подготовленные овощи.

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

Сердечки индейки, тушеные в сметане

Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.

  • Индюшачьи сердечки – 1,5 кг.
  • Сметана – 400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) – 2 стакана.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до прозрачности.
  2. Помойте субпродукты, нарежьте кусочками, выложит к луку. Обжаривайте, пока сердечки не станут почти готовыми. Переложите на тарелку.
  3. Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешайте. Жарьте, не прекращая помешивать, пару минут.
  4. Влейте тонкой струей бульон, размешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  5. Верните в сотейник мясо, дайте закипеть. Сбавьте силу огня, тушите четверть часа.
  6. Введите сметану, прогревайте, не давая закипеть. Подсолите, поперчите. Проварите еще несколько минут, выключите. Подавайте на стол, посыпав блюдо укропом.

Как пожарить сердечки с соусом на сковороде

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Чабрец – ½ маленькой ложки.
  • Вино (бульон, вода) – ½ стакана.
  • Перец, соль.
  1. Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.
  2. Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.
  3. Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.
  4. Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.

Вкусные сердечки с картошкой на сковороде

  • Сердца индейки – 300 гр.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Острый перец – стручок.
  • Сладкий перец – 2 плода.
  • Томаты – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Перец, приправы для птицы на свое усмотрение, соль.
  • Перец горошком, лаврушка — для варки сердечек.
  1. Раскалите в казане масло, опустите измельченные лук и морковь. Когда овощи несколько обжарятся, отправьте кубики помидоров.
  2. Спустя несколько минут интенсивной жарки добавьте порезанный крупными кубиками болгарский перец.
  3. Следом положите помытые и порезанные брусочками сердечки индейки.
  4. Понизьте огонь, готовьте под крышкой четверть часа. После заправьте приправами и специями.
  5. Продолжайте томить при тихом кипении еще 10-15 минут. После заложите картошку, порезанную кубиками.
  6. Готовьте 20 минут, затем отрегулируйте вкус на соль, выключите и подавайте.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Мускатный орех, черный перец, острый красный перец – по ¼ маленькой ложечки.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – столовая ложка.
  1. Срежьте сосуды, лишний жир с сердечек, надрежьте, удалите сгустки крови. Хорошенько промойте, подсушите бумажной салфеткой.
  2. Смешайте в плошке все, перечисленный в рецепте приправы и специи.
  3. Засыпьте смесью приправ сердечки, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, затем кефир. Вновь размешайте. Спрячьте миску с заготовками под пищевую пленку, переставьте в холодильник на 6-8 часов (в идеале, на ночь).
  4. Насадите маринованные сердечки на шампуры.
  5. Жарьте на мангале в течение 20 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Белое полусладкое вино – 150 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Горошины перца, гвоздика, лаврушка.
  1. Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
  2. Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
  3. Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
  4. Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
  6. Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).
Читайте также:  Быстрые рецепты картошки фри

Сердечки индейки в сливках

Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.

  • Сердечки – 700 гр.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль, свежий или сушеный базилик.
  1. Порубите луковицы крупным кубиком, быстро обжарьте в масле до прозрачности.
  2. Помойте сердечки, разрежьте на 4 части. Выложите на сковородку к луку. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Залейте содержимое сливками, дайте закипеть. Тушите при тихом кипении до мягкости субпродукта. периодически помешивайте, обязательно накройте крышкой.
  4. Когда кусочки почти приготовятся, посолите блюдо, засыпьте мелко порубленный чеснок. Добавьте измельченный базилик.
  5. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

  • Сердечки – 10-11 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Растительное масло – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
  • Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.

Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.

Произвольно нарежьте помидоры.

У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.

Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.

Нарежьте брусочками мясо индейки.

Покрошите лук кубиками среднего размера.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.

Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.

Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.

Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.

Порубите соломкой зубки чеснока.

Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.

Порубите зеленый лук, укроп.

Добавьте рубленую зелень в блюдо.

Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Салат из сердечек индейки

Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.

  • Сердечки – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.
  1. Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.
  2. Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

  • Сердечки – 8 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец, соль, масло.
  • Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.
  1. Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
  2. Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
  3. Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
  4. Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.

Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой

Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector