Желудочки индейки рецепт со сметаной

Как приготовить желудки индейки?

Назвать это полноценным основным блюдом нельзя. Но в качестве закуски оно станет неплохим вариантом. Этот субпродукт имеет тонкости в приготовлении и требует от хозяйки внимательности.

Нужно следить за временем приготовления для того, чтобы приготовить идеальные и сочные, мягкие желудки индейки на сковороде. Итак, как делать интересные блюда – читаем рецепты ниже.

Рецепт желудков индейки по-грузински

  • сливочное масло — 80 г;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • индюшиные желудки — 500 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль;
  • приправы для птицы — 2 ч. л.;
  • сливки — 200 мл.
  1. Желудки необходимо промыть и просушить, потом разрезать на 2 части.
  2. Вычистить все, что внутри, и опять промыть.
  3. Варить необходимо до обретения мягкости желудков на небольшом огне.
  4. Добавьте соль по вкусу.
  5. После того как они проварятся, уберите с них лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Только не стоит слишком долго варить желудки, иначе они разварятся и будут водянистыми.
  6. Очистите и измельчите лук. В сковороду положите масло, желудки, лук и обжарьте минут 7. Огонь должен быть средний.
  7. Добавьте все необходимые специи.
  8. Для приготовления соуса очистите чеснок, подавите под прессом до образования однородной массы. К чесноку добавьте сметану. Если сметана жирная, лучше добавить нежирные сливки или молоко.
  9. Все это влейте на сковороду и тушите на среднем огне 20 минут, потом доведите до однородности блендером.

Сервировка: на тарелку положите лук и желудки. Сверху полейте чесночным соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой. В качестве гарнира используйте рис, гречку или пюре.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.

  • желудки — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп и петрушка по пару веточек;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль и приправы по вкусу.
  1. Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
  2. Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
  3. После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
  4. Жарить нужно на сильном огне.
  5. Залейте бульоном.
  6. Необходимо потушить 30 минут.
  7. Мелко нарежьте всю зелень.
Читайте также:  Рецепт домашнего яблочного варенья

При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.

Тушеные желудки

  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • желудки индейки — 800 гр.;
  • подсолнечное масло, перец, соль.

  1. Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
  2. Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
  3. Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
  4. Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
  5. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
  6. Заправьте приправами.
  7. Добавьте муку и прожарьте.
  8. Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
  9. Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.

Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение.

Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.

Желудки индейки по-китайски

  • морковь;
  • перец болгарский;
  • приправы;
  • соевый соус;
  • сладко-острый соус;
  • чеснок;
  • лук;
  • желудки.

Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки. Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками.

Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.

Желудочки индейки в сливочном соусе

  • желудочков – 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • сливки — 100г.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Помыть желудки и дать постоять 1 час в холодной воде. После нарезания еще раз помыть. Кладем на сковороду и тушим с маслом около сорока минут. Добавляем морковь, сливки, лук и приправы. Тушим 30 минут. Огонь не должен быть большим.

Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт

  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • чили;
  • желудочки;
  • соус для мяса.

Промойте и просушите желудки. Потом нарежьте на 4 части. В миску сложите желудки и добавьте все приправы по рецепту.

Всему этому нужно мариноваться примерно 1,5 часа. Взбрызните противень маслом и положите на него желудки. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Читайте также:  Булочки простой рецепт для начинающих

Другие способы приготовления желудков

Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ.

Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.

Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.

Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.

Источник

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Для рецепта вам потребуется:

  • желудки индейки — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 250 мл
  • мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.
  • кумин — 1/6 ч.л.

Рецепт приготовления:

Заранее сварить желудки индейки, т.к. на их приготовление уйдет 2 часа. Сначала промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Сваренные желудки порезать тонкими пластинами. Если хотите более крупные кусочки, то нет преград — режьте крупно. За 2 часа варки желудки станут мягчайшими.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить репчатый лук. Готовить, помешивая, пока он не станет золотистыми. Немного посолить, посыпать кумином и мускатным орехом.

Добавить к луку индюшиные желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Теперь можно добавить сметану любой жирности. Размешать с луком и субпродуктами, уменьшить огонь и держать под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась и превратилась во вкусный сметанный соус. Готовые жареные желудки индейки в соусе из сметаны и жареного лука разложить по тарелкам. Гарнир — любой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Желудки индейки со сметаной

Ингредиенты

Желудки индейки — 600 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, молотый перец — по вкусу

Масло постное — 50 мл

  • 165 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желудков индейки со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Очищение организма касторовым маслом рецепты

Желудки индейки хорошо промыть проточной водой, удалить лишний жир. Залить желудки водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену, в воду добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на тихом огне, солить не нужно.

Спустя время почистить лук, нарезать его кубиками.

Желудки немного остудить и нарезать соломкой.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук до мягкости, добавить желудки, соль, перец и паприку.

В сковороду добавить 150-200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить 20 минут.

Сметану также разбавить немного бульоном (около 100 мл) и добавить в сковороду. Тушить всё вместе 10 минут.

Желудки индейки со сметаной готовы.

Подаём их вместе с любым гарниром. У меня — картофельное пюре — просто идеальное сочетание!

Источник

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гречка с желудками индейки, тушёными в сметане

Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это желудочки индейки тушёные в сметане. Калорийность их небольшая, на 100 грамм всего 120 калорий. В кулинарии распространены разные способы их приготовления.

Я предварительно желудочки отвариваю, ну а потом уже использую по назначению. Можно желудочки перекрутить в фарш и приготовить вкусные котлеты из них. А другой вариант — потушить в сметане.

На гарнир к ним рекомендую приготовить гречку.

Как приготовить «Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сметана, индюшиные желудочки, лук репчатый, морковь, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло, гречневая крупа.

1 небольшую головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Желудочки индейки (500 г) промыть под проточной водой. Индюшиные желудки и овощи переложить в кастрюлю, залить водой (2 л). Довести до кипения, добавить 2 лавровых листа и чёрный перец горошком (5 штук).

Варить желудочки индейки на среднем огне под крышкой, примерно 1,5 часа. По готовности достать желудочки и слегка остудить. Бульон можно использовать для приготовления вторых блюд.

1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать полукольцами.

Желудочки порезать и обжарить вместе с луком на растительном масле (1 ст. л.) в течение 5-7 минут, на среднем огне.

Добавить сметану (4 ст. л.), 2 столовых ложки бульона, посолить (6 г). Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

Сварить гречку. Гречневую крупу (100 г) промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, добавить воду (200 мл).

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой готовы к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector