Женские алкогольные напитки рецепты

Женские алкогольные коктейли в домашних условиях

Исконные традиции не позволяют нам провести ни одно торжество без участия богатого многообразия различных алкогольных коктейлей.

Конечно же, мужская половина населения употребляет на праздниках гораздо более крепкие напитки в сравнении с представительницами прекрасной половины общества. Дамы охотно балуют себя различными слабыми коктейлями, дабы насладиться приятным обществом и поднять настроение.

В отличие от мужчин женщины отдают предпочтения более изысканным, подслащенным миксам, в которых можно прочувствовать любопытный вкусовой букет и ощутить интересный аромат, а не довольствоваться крепостью спиртного.

По статистике, представительницам прекрасного пола любопытны вкусовые тонкости, а не исследование крепости напитка. Прелестным дамам намного интереснее потреблять элегантные коктейли, расшифровывая сложные сплетения вкусов и ароматов используемых компонентов и при этом вести весьма активные беседы на любые темы.

Давайте обсудим, какие женские алкогольные коктейли пользуются большей популярностью и почему.

Рейтинг женских алкогольных коктейлей

Бывалые бармены признают, что удовлетворить разнообразные вкусы женщин гораздо сложнее, чем мужчин. Единственную загадку, которую им удалось раскрыть, – это то, что девушкам требуется что-то легкое, «воздушное», сладенькое и немного кружащее голову.

Космополитен

Освежающий красный микс на базе водки – это напиток для современных модниц и настоящих женщин-вамп.

Главной составляющей, определяющей вкус знаменитого коктейля —Космополитен—, является апельсиновый ликер Куантро, который довольно удачно сможет заменить трипл-сек. Напиток отличается утонченным вкусом и ненавязчивым, легким ароматом.

Потребуется

ингредиенты количество
хорошая водка 50 мл
апельсиновый ликер 25 мл
клюквенный сок 50 мл
лимонный сок 25 мл
колотый лед 200-250 г
лайм или лимон 1 долька

Приготовление

  1. Перед непосредственным приготовлением все ингредиенты кладем в морозильную камеру на 10-13 минут.
  2. Бокал доверху наполняем колотым льдом.
  3. В шейкер поочередно вливаем крепкий алкоголь, затем апельсиновый ликер и оба вида сока.
  4. Энергично взбиваем смесь в течение 15-20 секунд.
  5. Высыпаем ледяную массу из бокала и наполняем его приготовленным миксом.
  6. Край емкости украшаем долькой или кружочком свежего лайма или лимона.

Тропический рай

Нежный сладкий микс является неизменным фаворитом алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его в домашних условиях и устройте внезапный импровизированный девичник.

Наличие банана в списке составляющих позволяет приготовить более густой и насыщенный микс. Женский напиток обладает великолепно сбалансированной концепцией, удачно сочетающей в себе яркие и тонкие оттенки цвета, вкуса и аромата различных фруктов.

Потребуется

ингредиенты количество
светлый ром 50 мл
ананасовый сок 100 мл
кокосовый ликер (к примеру Малибу) 50 мл
лед в кубиках 4-6 шт.
спелый банан 1 шт.
апельсин, ананас по 1 дольке
клубника 1 ягода

Приготовление

  1. В чашу блендера опускаем кубики льда, вливаем ром, сок и ликер.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их к остальным компонентам.
  3. Взбиваем ингредиенты на максимальной мощности до получения однородной густоватой консистенции.
  4. Переливаем приготовленный микс в заранее охлажденный бокал.
  5. Перед подачей напитка украшаем его дольками ананаса, апельсина и ягодой клубники. Некоторые бармены выкладывают поверх алкогольного коктейля взбитые жирные сливки, формируя аккуратную красивую «шапочку».

Лазурные сны

Если вы устали от городской суеты и мечтаете о ласковом морском прибое и шелковистом песчаном побережье, то перенестись в тропическую сказку вам поможет именно этот микс.

Женский экзотический напиток привнесет в ваши девичьи посиделки освежающие, яркие, пикантные нотки и особый колорит, который поможет расслабиться и получить максимальное удовольствие от общения.

Потребуется

ингредиенты количество
лимон 3 шт.
гранулированный сахар 150
горячая вода (кипяток) 800 мл
лед в кубиках 5-8 шт.
хорошая водка 50 мл
ликер Блю Кюрасао 25 мл

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением лимонада. Для этого срезаем цедру с цитрусов, стараясь не зацепить белую мякоть, иначе микс будет сильно горчить.
  2. Цедру засыпаем сахарным песком и слегка растираем компоненты при помощи обычной вилки.
  3. Полученную массу заливаем кипятком и хорошенько перемешиваем.
  4. Позволяем жидкости остыть до комнатной температуры.
  5. Выжимаем сок из очищенных лимонов и вливаем его в остывший настой.
  6. Отправляем лимонад в холодильник минимум на час, после чего процеживаем его через мелкое сито и марлю.
  7. Высокий бокал доверху заполняем кубиками льда.
  8. Туда же поочередно заливаем водку, ликер и 150 мл ледяного лимонада.
  9. Перемешиваем микс и подаем его с тонкой соломинкой и коктейльным зонтиком.
Читайте также:  Креветки кунг по рецепт

Клубничные ласки

Представленный алкогольный микс выбирают игривые, веселые и легкомысленные красотки. Сногсшибательное сочетание текилы и цитрусов бесспорно придется по душе хрупкому женскому сердцу.

Главное назначение этого женского алкогольного коктейля – поднять настроение до невообразимых высот, настроить на возвышенный лад и вызвать «зверский» аппетит. Этот микс подойдет не только в качестве аперитива, но и станет достойным завершением плотного обеда как вкусный десерт.

Потребуется

ингредиенты количество
клубника 30 г
текила 50 мл
апельсиновый ликер (к примеру Куантро) 20 мл
колотый лед 100-120 г
сок лайма или лимона 30 мл
сахарная пудра 2 щепотки
лайм 1 кружок

Приготовление

  1. Свежую клубнику промываем проточной водой, удаляя хвостики.
  2. Выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем до получения кашеобразного состояния.
  3. Туда же вливаем текилу, ликер и сок лайма.
  4. Последним добавляем колотый лед, а затем взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Края бокала смачиваем соком лайма или лимона, после чего окунаем его в сахарную пудру.
  6. Аккуратно вливаем в бокал приготовленный микс, стараясь не задеть «сахарный иней».
  7. В качестве украшения используем ягоду клубники и колечко лайма.

Шоколадное совершенство

Шоколад – это самое соблазнительное угощение, перед которым не устоит ни одна женщина. Рецепты сладких алкогольных миксов с его участием имеют самый грандиозный спрос.

Само название микса сообщает о невероятно удачном балансе ингредиентов. Женский напиток пленит сердца своим необыкновенным сплетением острого и сладкого вкуса, сдобренного цитрусовыми нотками и невероятным сюрпризом из перепелиных яиц.

Потребуется

ингредиенты количество
темный шоколад с долей какао-бобов 75% 50 г
—темный ром— 40 мл
жгучий красный перец 2-3 колечка
перепелиное яйцо 2 шт.
сок лайма или лимона 4-6 капель

Приготовление

  1. На водяной бане растапливаем темный шоколад.
  2. Добавляем еще в горячую массу ром, перемешиваем и слегка остужаем.
  3. На дно высокого бокала выкладываем тонкие колечки жгучего красного перца.
  4. Поверх них капаем соком лайма или лимона.
  5. Разбиваем перепелиные яйца и аккуратно выкладываем их в бокал, стараясь не повредить цельный желток.
  6. Не перемешивая ингредиенты, осторожно заливаем поверх яиц шоколадно-ромовую смесь.
  7. При желании можно добавить взбитые сливки и кружочек свежего банана или лайма.

Магия ароматов

Многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение алкогольным коктейлям на основе мартини или вермута. Его сладковато-терпкий вкус и изысканный травяной аромат превосходно подходит для реализации фантазии при приготовлении различных миксов.

Данный женский коктейль впитал в себя все лучшие качества используемых ингредиентов и превзошел по своим дегустационным свойствам даже самые смелые предположения барменов, поскольку мартини и игристое шампанское создали особо утонченный, гармоничный союз.

Потребуется

ингредиенты количество
мартини 50 мл
апельсиновый сок 60 мл
гранатовый сок 60 мл
клюквенный морс 70 мл
—игристое шампанское— 100 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
лимон 1 долька

Приготовление

  1. В шейкере соединяем все алкогольные и безалкогольные жидкие компоненты.
  2. Интенсивно все взбалтываем в течение 15-20 секунд.
  3. Бокал наполняем льдом не более чем на треть и вливаем приготовленный микс.
  4. Перед непосредственной подачей украшаем напиток долькой свежего лимона или апельсина.

Видео рецептов женских алкогольных коктейлей

Для общего развития предлагаю просмотреть представленные видеоматериалы, раскрывающие секреты приготовления алкогольных миксов, которые больше всего придутся по душе милым дамам.

Опытный бармен предлагает одну из популярных версий женского микса под названием «Мартини рояль», изготовленного на основе вермута.

Здесь представлен элементарный рецепт освежающего женского коктейля «Золотой Акапулько», который пользуется большим спросом среди девушек на молодежных вечеринках.

Посмотрев данный видеоролик, вы узнаете, как приготовить женский коктейль с «убойным» эффектом, главными компонентами которого послужат спирт и шампанское.

Источник

Женские алкогольные напитки рецепты

«Отличный магазин. Огромное спасибо персоналу. Продавцы на высшем уровне, внимательные, всегда помогут разобраться в ассортименте и выбрать то, что необходимо.
Огромный выбор, низкие цены, хорошее каче. [читать далее] ство.

г. Самара, ул. Мира 9 Б. ТЦ МИР »

Читайте также:  Борщ скэзут молдавский рецепт

Мы в социальных сетях

Только что купили

Длина 40см.
Внутри 7 трубок диаметром 10мм.
Под кламп 2 дюйма.
Очень производительный!

Рецепты сладких наливок, которые подходят для слабого пола.

«Напитки для женщин»

Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Именно для женщин, мы разработали несколько рецептов алкогольных напитков с использованием самогона, в них входят: настойки, ратафии, коктейли, ликеры и различные наливки. Приготовление их дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть самогонный аппарат. Для того чтобы напиток получился качественный, а главное- вкусный, необходимо соблюдать простые правила. Всегда выбирать качественное сырье, трепетно относится к обработке и мытью ингредиентов, использовать чистую и сухую посуду для хранения полученных напитков и хранить их в темном месте.

Итак, рассмотрим, какие бывают виды алкогольных напитков и их рецепты. Один из видов домашнего алкоголя- Настойки, их готовят из спиртовых настоев различных трав, фруктов и ягод. Для того чтобы аромат настойки был насыщенным и ярко выраженным в них можно добавить пряности. Приложим несколько рецептов нежных настоек, которые, весьма кстати подойдут и к празднику:

Настойка «Яблочно-медовая»

1,5л самогона, 1,5л воды, 1,5кг яблок, 200г сахара, 50г меда

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими ломтиками, складываем в банку. Заливаем самогоном и держим на солнечном месте 5-10 дней. Затем сцеживаем, засыпаем сахар и заливаем мед и воду. Хорошо размешиваем до полного растворения. Дать настояться 2-3 дня. Разливаем в бутылки и тщательно закупориваем. Хранить нужно в холодном месте, пить настойку лучше охлажденной.

Настойка «Рождественская»

1л самогона, 300-400г сахара, 6-7 мандаринов

Мандарины очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, кожуру соломкой. Смешать и поместить в банку, залить самогоном, накрыть марлей. Выдержать в теплом месте 4 дня. Хорошо сцедить, отжать массу. Сцеженную жидкость добавить в настойку, всыпать сахар, хорошо размешать. Хранить настойку в плотно закупоренных бутылках в темном месте.

Настойка «Виноградная со смородиной»

1л спирта, 500 мл воды, 1кг винограда, 500г ягод смородины, 500г сахара

Очистить и перебрать ягоды винограда и смородины. Хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху влить спирт. Закрыть емкость крышкой, дать настояться в темном месте 14 дней. Затем хорошо сцедить настойку, профильтровать. Приготовить сахарный сироп, дать остыть. Соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения. Закупорить, держать до употребления в холодном, темном месте. Лучше около 3-4 месяцев.

Следующий вид домашних напитков- Ратафия. От настоек она отличается более слабым и сладким вкусом. Их чаще всего готовят путем смешивания свежевыжатых соков, натуральных пряностей и сахара.

«Ратафия клюквенная»

1л самогона, 600г клюквы, 300г сахара

Ягоды клюквы можно использовать замороженные. Ягоды разморозить, тщательно размять. Залить самогоном, всыпать сахар, перемещать. Емкость закрыть крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Готовую ратафию хорошо профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

«Ратафия абрикосовая»

2л самогона, 500г абрикосов, 400 мл абрикосового сока, 800г сахара

Очищаем абрикосы от косточек (косточки не выкидываем), мелко нарезаем. Косточки абрикосов как можно мельче растолочь. Все ингредиенты смешиваем с абрикосовым соком и сахаром, добавляем несколько веточек гвоздики. Заливаем самогоном. Плотно закрываем. Нужно дать настояться 30 дней в теплом месте, затем процедить и разлить в бутылки для хранения. Хранить в прохладном месте.

Ратафия апельсиновая «Английская»

2л апельсинового сока, 1л самогона, 600г сахара, цедра апельсинов, мускатный орех

В апельсиновый сок (лучше всего брать свежевыжатый) всыпать порциями сахар и размешивать до полного растворения, смешать с самогоном и добавить щепотку измельченного мускатного ореха и цедру апельсина. Настаиваем в теплом месте 14 дней. Емкость встряхивать ежедневно. Готовую ратафию процедить , отфильтровать и хранить в плотно закупоренных бутылках.

Еще один вид домашних алкогольных напитков- Ликер. Ликеры бывают сладкие и горькие, в основном они получаются путем настаивания продуктов природного происхождения- коренья, цветы, фрукты, ягоды, специи, орехи и т.д. Их настаивают не только на самогоне, но и на других напитках, таких как водка, ром, виски, коньяк. Приготавливая ликер необходимо соблюдать время выдержки, тогда получится отличный-тягучий ликер, абсолютно не пахнущий алкоголем.

Ликер «Апельсин-кофе»

500 мл водки, 1 крупный апельсин, 40 зерен натурального кофе, 30-40 кусков сахара-рафинада.

Читайте также:  Овес от кашля рецепт с водой

Помыть и насухо вытереть апельсин. Острым ножом прорезать 40 неглубоких отверстий. В каждое отверстие положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней. Затем процедить, в отдельную посуду отжать апельсин, профильтровать и добавить к основному ликеру. Готово!

«Бананово — ванильный» ликер

750 мл водки, 185 мл воды, 300г сахара, 2 банана, 1ч.л ванильного экстракта

Спелые, желтые бананы измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы пюре из бананов было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней. Сварить сахарный сироп (сахар/вода) до густоты, остудить. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сахарного сиропа, размешать и снова процедить. Добавить ванильный экстракт, размешать и перелить в бутылку. Оставить на 7-10 дней для настаивания.

Ликер «Гранатовый»

1л самогона, 3 граната, 1кг сахара

Очистить гранаты, отделить зерна, пересыпать в стеклянную банку. Засыпать сахаром и залить самогоном. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поставить в темное прохладное место на 10 дней, каждый день по несколько раз встряхивать. Процедить ликер, отфильтровать и перелить в подготовленные бутылки. Закупорить и хранить в темном месте.

Ликер «Пина-Колада»

500 мл самогона, 250мл воды, 400 г сахара, 400г консервированных ананасов, 250г кокосовой стружки

Приготовить сахарный сироп(сахар/вода), остудить. Добавить в сироп нарезанные ананасы, кокосовую стружку, влить самогон. Перемешать, плотно закрыть посуду, поставить в холодильник на 14 дней. Затем процедить и хорошо отфильтровать. Употреблять лучше через несколько дней. Готовый ликер хранить в прохладном темном месте.

Следующим видом домашних напитков являются Наливки. Наливка это не просто напиток, это «изюминка» любого застолья, особенно если она сделана своими руками. Они наиболее распространены, отлично сохраняют аромат фруктов, ягод и плодов из которых они приготовлены. Качество наливки определяют не только вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом. Готовить наливки можно из десятков различных фруктов и ягод: смородина и рябина, клубника и крыжовник, апельсины и лимоны, вишня и облепиха, малина и калина-перечень можно продолжать очень долго. И если вы не знаете, что же еще можно сделать с богатым урожаем со своего сада, то вам просто необходимо попробовать приготовить эти напитки по рецептам, многие из которых передавались нам из поколения в поколение.

Наливка «Рябиновая»

1кг рябины, 1л водки, корица

Рябину промыть, хорошо перебрать. Растолочь мялкой, приправить корицей и залить водкой. Настаивать 14 дней в темном месте, заткнув пробкой. Периодически встряхивать. Процедить, разлить по бутылкам.

Наливка «Медово-Лимонная»

5 лимонов, 1л водки, 10 ст.л меда, 1 ст. воды

Лимоны нарежьте дольками и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 3-4 недели. Мед растворите в теплой(не горячей) воде и добавьте к содержимому бутыли. Настаивайте еще столько же, периодически встряхивая. Процедите.

Наливка «Персиковая»

3кг персиков, 1,5кг сахара, 1л самогона, 2 ст. воды

Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками, разомните мялкой. Залейте самогоном и оставьте настаиваться 10 дней. Приготовьте сироп (сахар/вода), остудите и влейте в бутыль. Дайте постоять еще 3-4 недели в темном месте. Процедите.

Наливка «Янтарная»

1 кг винограда, 1 ст. кураги, 2 ст. сахара, 1 л самогона

Виноград и курагу очистите и промойте. Растолките виноград мялкой до выделения сока. Полученную смесь переложите в банку, чередуя с курагой и пересыпая с сахаром. Оставьте на три дня, замотав горлышко марлей. Затем сделайте «водяной замок» и оставьте бродить еще на 2 недели в темном помещении. Хорошо процедите и перемещайте с самогоном.

«Маленькие хитрости»

​ Количество сахара в наливках и настойках вы можете регулировать по собственному усмотрению.

​ В наливки, для аромата, можно добавить немного орехового сиропа, купленного в магазине.

​ За неделю до конца приготовления напитков, можно добавить в бутыль ванильную палочку.

​ Настойки из вишни с косточками не хранят больше года, т.к. начинает выделяться вредная кислота.

​ Хранить домашние напитки советуют в темных, темно-зеленых бутылках.

​ Шиповник в настойках хорошо сочетается с апельсиновой цедрой и сухофруктами.

​ Можно добавлять в напитки листья мяты и пряности- кориандр и бадьян.

​ Для аромата также советуют добавлять несколько вишневых листочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector