Жереха рецепт мясная с грибами

Жареха с грибами и картошкой

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 30 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для жарехи с грибами и картошкой. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

В сковороду с толстым дном и большого диаметра влейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный тонкими брусочками картофель, обжарьте на среднем огне минут 10, до золотистой корочки.

Добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжаривайте минут 5. Лесные грибы добавляйте по всем правилам, отварив их заранее.

Дальше добавьте нарезанный тоненько репчатый лук и чеснок. Обжаривайте уже на тихом огне, часто перемешивая, еще минут 5-7, до полной готовности лука.

Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все блюдо готово. Посолите и поперчите по своему вкусу, посыпьте нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту.

Готовую жареху с грибами и картошкой подают в той же сковородке, в которой готовилось блюдо.

Источник

Жареха из свинины

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 4-5 г (0,5 пучка)

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 40 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жарехи из свинины с картошкой и начнем кулинарить!

Читайте также:  Рецепты как сделать лицо чисты

Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте его брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом или смальцем, выложите в емкость мясную нарезку.

Обжарьте 10-12 минут, в зависимости от величины нарезки, до румяности.

В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезку картофеля в емкость, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и обжаривайте на умеренном нагреве еще 10 минут.

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его вместе с зеленью петрушки или укропа. Нарежьте лук полукольцами, а зелень крупно порубите. Добавьте все в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте еще 5-8 минут.

Выключите нагрев и дайте жарехе из свинины и картофеля слегка остыть, а после подайте к столу прямо в сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector