- Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовил свинину в сливках с грибами. Оказывается, это очень вкусно
- Свинина с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.
Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.
Ингредиенты:
немного свежего укропа для подачи
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.
2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Приготовил свинину в сливках с грибами. Оказывается, это очень вкусно
Самое простое, что можно сделать с мясом — это наверное потушить его. Сделать вкусную подливку и подать с любым гарниром, какой вы любите. Конечно, лучше всего мясо подавать с овощами, но подождите, мы же в России живем. Поэтому к мясу я сделаю обычную жареную картошку с лучком.
Для тушения, в принципе, подойдет любая часть свинины. Если взять лопатку или окорок, то его надо дольше тушить, примерно около часа. И в конце концов мясо будет мягким и вкусным. Но я предпочитаю готовить свиную шейку . Эта часть готовится намного быстрее, и мясо получается сочнее и ароматнее. Самое главное, хорошо поджарить шею вначале, чтобы появилась корочка. Таким образом все самые вкусные соки останутся внутри.
Уважаемые гости моего канала, подписывайтесь, если вы еще этого не сделали, и ставьте лайк, если вам понравится рецепт.
Для начала очистим пару луковиц от шелухи и нарежем четверть кольцами. Грибы шампиньоны нужно хорошо промыть от остатков земли и нарезать на четыре части. Так грибы сохранят свою текстуру и не потеряются в блюде.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до румяного цвета. Следом закидываем грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 7.
Свинину нарезаем небольшими, но по возможности, одинаковыми кусочками. Самое главное в нарезке продуктов для приготовления тушеного блюда — это чтобы в итоге оно помещалось в ложку и было удобно есть.
Когда грибы с луком стали золотистого цвета, то смело отправляем к ним нарезанную свинину. Жарим минут 10, помешивая. Добавляем соль и перец.
Когда свинина будет почти готова, то вливаем немного сливок 22% и убавляем огонь. Периодически помешиваем.
Когда сливки загустеют, то можно снять с огня и накрыть крышкой. Пусть мясо немного настоится и пропитается. А в это время вы можете приготовить гарнир.
Я подал свинину в сливках на сырной мексиканской лепешке, а на гарнир жареную картошку. Обязательно посыпьте все свежей рубленной зеленью.
Источник
Свинина с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с грибами
Рецептов в подборке: 39 шт.
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сырок плавленный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 8-12 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сметана — 6 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка, корейка) — 600 г
Грибы (отварные) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 700 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Репчатый лук — 180 г
Сыр (твердого сорта) — 180 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (или сметана) — по вкусу
Ингредиенты
Древесные грибы – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Грудинка свиная — 400 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Чеснок — 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса — 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов — 2 ст.л.
Паста из острого красного перца — 1 ст.л.
Зеленый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семена — 0,5 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель и грибы — для гарнира
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Паприка копченая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 70 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Масло постное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 350 г
Шампиньоны — 250 г
Картофель (крупный) — 2-3 шт.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 20 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник