Жереха свинина грибы рецепт

Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем

Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.

Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.

Ингредиенты:

немного свежего укропа для подачи

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.

2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.

3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Приготовил свинину в сливках с грибами. Оказывается, это очень вкусно

Самое простое, что можно сделать с мясом — это наверное потушить его. Сделать вкусную подливку и подать с любым гарниром, какой вы любите. Конечно, лучше всего мясо подавать с овощами, но подождите, мы же в России живем. Поэтому к мясу я сделаю обычную жареную картошку с лучком.

Для тушения, в принципе, подойдет любая часть свинины. Если взять лопатку или окорок, то его надо дольше тушить, примерно около часа. И в конце концов мясо будет мягким и вкусным. Но я предпочитаю готовить свиную шейку . Эта часть готовится намного быстрее, и мясо получается сочнее и ароматнее. Самое главное, хорошо поджарить шею вначале, чтобы появилась корочка. Таким образом все самые вкусные соки останутся внутри.

Читайте также:  Акушерка может выписать рецепт

Уважаемые гости моего канала, подписывайтесь, если вы еще этого не сделали, и ставьте лайк, если вам понравится рецепт.

Для начала очистим пару луковиц от шелухи и нарежем четверть кольцами. Грибы шампиньоны нужно хорошо промыть от остатков земли и нарезать на четыре части. Так грибы сохранят свою текстуру и не потеряются в блюде.

На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до румяного цвета. Следом закидываем грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 7.

Свинину нарезаем небольшими, но по возможности, одинаковыми кусочками. Самое главное в нарезке продуктов для приготовления тушеного блюда — это чтобы в итоге оно помещалось в ложку и было удобно есть.

Когда грибы с луком стали золотистого цвета, то смело отправляем к ним нарезанную свинину. Жарим минут 10, помешивая. Добавляем соль и перец.

Когда свинина будет почти готова, то вливаем немного сливок 22% и убавляем огонь. Периодически помешиваем.

Когда сливки загустеют, то можно снять с огня и накрыть крышкой. Пусть мясо немного настоится и пропитается. А в это время вы можете приготовить гарнир.

Я подал свинину в сливках на сырной мексиканской лепешке, а на гарнир жареную картошку. Обязательно посыпьте все свежей рубленной зеленью.

Источник

Свинина с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с грибами
Рецептов в подборке: 39 шт.

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 8-12 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Читайте также:  Простой рецепт жульена сметана

Сметана — 6 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Ингредиенты

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Грудинка свиная — 400 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Салат-латук — 1 пучок

Чеснок — 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса — 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов — 2 ст.л.

Паста из острого красного перца — 1 ст.л.

Зеленый лук — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Мягкие пампушки с чесноком рецепт

Кунжутные семена — 0,5 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка копченая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Масло постное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 350 г

Шампиньоны — 250 г

Картофель (крупный) — 2-3 шт.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 20 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector