Жевательные конфеты дома рецепты

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (218)
  • декор (245)
  • для дома (84)
  • для себя любимой (687)
  • народные рецепты здоровья (411)
  • спорт для здоровья (122)
  • косметика своими руками (65)
  • макияж (24)
  • правильное питание (56)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (55)
  • компьютор (49)
  • КУЛИНАРИЯ (3551)
  • блюда в мультиварке (39)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (469)
  • вторые блюда в горшочках (24)
  • вторые блюда мясные (402)
  • вторые блюда рыбные (113)
  • Выпечка (603)
  • Выпечка пироги, кексы (377)
  • Выпечка торты и пироженные (345)
  • Выпечка куличи (30)
  • Выпечка пряники (26)
  • десерты (201)
  • Консервирование (237)
  • Первые блюда (119)
  • Салаты (323)
  • Соусы (44)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (368)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (141)
  • Рукоделие (5086)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (35)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (14)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • картонаж (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • ковры, ткачество, гобилены (4)
  • Топиарий (4)
  • бумага- творчество (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (38)
  • бисер вышивка (52)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (285)
  • Войлок фетр (65)
  • вышивка крестом и не только (741)
  • вязание (324)
  • вязание — одежда (138)
  • вязание — фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (66)
  • игрушка куклы (88)
  • игрушка мягкая (236)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (56)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (86)
  • Ленты (205)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (981)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (75)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (115)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (230)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (194)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
  • шитьё — обработка узлов и деталей (74)
  • шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (428)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (191)

Цитатник

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Секрет высокоэффективного рецепта о.

«ОЛИВЬЕ» НА ЗИМУ — ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАГАЗИННОМУ ГОРОШКУ И ОГУРЧИКАМ Пре.

Сшила себе сумку из старых джинсов, а теперь знакомая просит ее продать (делюсь мастер-классом) .

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлага.

Сдобные булочки или сдобный пирог! Рецепт булочек настолько прост, что вы бол.

Источник

Жевательные конфеты. Делаем дома

Рецепт хранился в закладках, но никогда им не приходилось воспользоваться. Жевательные конфеты различных производителей в изобилии есть во всех продуктовых магазинах. Но вспомнить об этом рецепте пришлось потому, что у моего внука, практически на все фрукты аллергия. Но как любой ребенок, он тоже любит всякие сладости. К великому сожалению в специальных магазинах такие конфеты бывают крайне редко и не всегда их состав нам подходит.

Читайте также:  Инсулин длительного действия рецепт

Поэтому решила попробовать сделать конфеты самостоятельно. Для эксперимента попробовала сделать из мандаринового сока. В дальнейшем буду делать из яблочного.

Но из какого-бы сока вы не делали конфеты, количество ингредиентов одинаково.

Сахар (сахароза в моем случае) добавляется по вкусу.

Итак, эксперимент проводим с мандаринами.

Для начала очищаем несколько штук от кожуры.

Т.к дольки небольшие, то отжимаем их при помощи измельчителя чеснока, получаем максимальное количество концентрированного сока.

Разбавляем сок водой до нужного нам объема .Кипятим. По необходимости добавляем сахар. Можно ароматизатор. Немного остужаем. Заливаем полученным соком желатин и даем ему немного набухнуть.

Ставим на небольшой огонь , непрерывно помешивая и не доводя раствор до кипения, ждем когда желатин полностью растворится.

Процеживаем через сито.

Теперь полученный раствор заливаем в формочки для конфет или льда.

Формочки для конфет я заказала в интернет-магазине. К ним в дополнение удобная кондитерская пипетка. Ставим в холодильник. Конфеты застывают очень быстро и отлично вынимаются из формочек.

Достаточно плотные и совсем не уступают магазинным.Не тают без холодильника. Прекрасно держат форму. Вкусные.

Теперь можно сделать и для внука из яблочного сока. И хочу попробовать использовать агар — агар, вместо желатина. Буду точно знать, что входит в состав конфет. И без опасения давать их ребенку.

Источник

Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5

Все дети любят жевательные конфеты. Эти сладости кажутся родителям наиболее безвредными. Но, увы, магазинные желейки хоть и дешевые, в их составе гремучая смесь — одни красители. Кондитерскую лавку лучше обходить стороной, а если хочется побаловать малышей чем-нибудь вкусным, конфеты нужно готовить в домашних условиях.

Жевательные конфеты

Домашние желейные конфеты точь в точь как магазинные! Крепкие, упругие, без вредных добавок, не тают и нет желатинового привкуса. Дети оценят сладких и забавных мишек и не будут выпрашивать магазинные сладости.

Специальные формочки для желейных конфет можно купить в посудной лавке или в интернет-магазине. Также подойдут обычные формы для льда или упаковки от шоколадных конфет в коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 мл ягодного или фруктового сока
  • 20 г желатина или агар-агара
  • сахар или мёд по вкусу

Желатин выбирай качественный, желательно прозрачный в пластинах или быстрорастворимый порошкообразный. Обрати внимание на сроки годности! Если сделать конфеты с некачественным желатином, будет присутствовать специфический привкус. То же касается и агар-агара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин или агар-агар 2 ст. л. холодного сока и оставь набухать.
  2. В оставшийся сок добавь сахар или мёд и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь желатин. Тщательно перемешай и сними с огня.
  3. Горячую массу разлей по формочкам и поставь застывать в морозильную камеру на 15–20 минут. Когда конфеты застывают на полке в холодильнике, их сложно потом достать из формы.
  4. Спустя некоторое время достань конфеты, сложи их в емкость с крышкой и храни в холодильнике. Приятного аппетита!

Натуральные сладости — это очень здорово! Еще один вариант полезных вкусняшек — жевательные конфеты из яблочной пастилы.

Источник

Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Мармелад

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от магазинных аналогов, он готовится из натуральных продуктов и поэтому идеально подходит людям, предпочитающим здоровое питание.

Читайте также:  Рецепты с гречишной лапшой

Жевательный мармелад из сока

В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.

  • сок смородины (красной) – 1,5 литра;
  • лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
  • песок сахарный – 1,6 кг;
  • формочки для заливки.

  1. Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
  2. Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
  3. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
  4. Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
  5. Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.

Домашнее лакомство из яблок

Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.

  • сахар – 0,7 кг;
  • яблоки – 300 грамм;
  • корица – 2 грамма;
  • вода – 0,65 литра.

  1. Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
  2. Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
  5. Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
  6. Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
  7. Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.

Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.

Без добавления сахара

Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.

  • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 85 мл;
  • фруктоза – 75 грамм;
  • сок апельсина – 130 мл.

  1. Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
  2. Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
  3. В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
  4. Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.

Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.

Ягодный жевательный мармелад

Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.

  • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 60 грамм;
  • желатин – 13 грамм;
  • вода – 0,55 литра.
Читайте также:  Джин тоник напиток рецепт

  1. Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
  2. Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
  3. Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
  4. Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
  5. Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
  6. Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.

Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.

Как сделать из кока-колы

Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.

  • кока-кола – 0,45 литра;
  • желатин – 32 грамма;
  • лимонная кислота – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм.

  1. Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
  2. В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
  3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
  4. Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
  5. Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
  6. Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.

Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.

Готовим на основе пектина

Пектин – натуральный загуститель, с помощью которого можно очень быстро приготовить жевательный мармелад. Чтобы угощение получилось особенно душистым и аппетитным, рекомендуется использовать разнообразные ягоды – клубнику, чёрную смородину, черешню, шелковицу.

  • любые ягоды – 1,2 кг;
  • песок сахарный – 2,7 кг;
  • пектин (порошок) – 50 грамм.

  1. Отрезать у ягод плодоножки, если нужно удалить косточки, после чего измельчить в блендере.
  2. Ягодную массу положить в кастрюлю, насыпать 0,5 кг сахара и поставить на огонь.
  3. Прогреть состав до 70 градусов, затем добавить пектин и оставшийся сахар.
  4. Смесь вскипятить и выключить конфорку.
  5. Разлить мармелад по формочкам и оставить до полного остывания.

Поместить в холодильник. Десертом из ягодного ассорти лакомятся в течение нескольких дней.

С агар-агаром

Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считается одним из самых полезных угощений, сделанных в домашних условиях. Вкус сладостей будет свежим и приятным, если их сварить из фруктовой мякоти и свежевыжатого сока.

  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • мёд – на вкус;
  • яблочное пюре – 0,1 кг;
  • агар-агар – 20 грамм.

  1. Отжать сок из апельсинов и налить его в кастрюлю. Затем соединить с яблочной массой, добавить мёд и поставить на плиту.
  2. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
  3. Апельсиновым соком залить агар-агар, и хорошенько размешать. Нагреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, затем смешать с горячей, фруктовой смесью.
  4. Варить мармелад около пяти минут, после чего выключить печь.
  5. Оставить готовое желе на десять минут, затем заполнить им формочки.

Готовое угощение желательно засыпать сахарной пудрой или измельчёнными орешками. Такой мармелад можно сделать из грушёвого, клубничного пюре или любимого варенья. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector