Жевательные конфеты фрутелла рецепт

Жевательные конфеты фрутелла рецепт

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Источник

В нашем детстве не было жевательных конфет Фрутелла💯 У нас былаТянучка💥

Небольшой тест на возраст: жевали ли вы в детстве гудрон? 😂 Если нет, читайте дальше, узнаете замечательный рецепт тягучей ириски. Если да — то вы и без меня помните и наверняка регулярно готовите «Тянучку» 👌

Тянучки — это вкусные домашние ириски, которые состоят из двух ингредиентов: сахара и молока. Это то, чему радовались советские дети и детки 90 х годов, в годы дефицита и отсутствия привозных сладостей.

Ингредиенты:

Приготовление

Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахарный песок. Нагреваем на плите до горячего состояния (сахар должен растаять). При нагреве постоянно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы сахар не подгорел.

Когда сахар полностью растаял — выключаем огонь. Берем еще одну кастрюлю, в которую отливаем полстакана сладкого молочка и варим до загустения. Как только масса начинает густеть и темнеть, подливаем еще примерно половину стакана молока и действуем таким образом до тех пор, пока весь объем сладкого молочка не перейдет в стадию тянучки.

Читайте также:  Рецепт варенья клубники с бананами

🍰 Конфеты «Коровка» из детства

🍰 Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Этот процесс приготовления тянучки — настоящая медитация! Только со стороны кажется, что «все долго и нудно». На самом деле из-за небольшого объема тянучки во второй кастрюли — смесь готовится быстро. А вот если поддаться искушению и чтобы не возиться с двумя кастрюлями, пытаться весь объем довести до нужной густоты — тратится гораздо больше времени, при этом молоко постоянно норовит убежать.

Проверяем готовность конфет

Небольшое количество массы выкладываем на блюдце и когда немного остынет, пробуем сформировать небольшой шарик. Если поддается формовке, значит, все хорошо, тянучка готова. Тянучку можно выложить в прямоугольную форму для выпечки, дать ей полностью застыть, затем нарезать в произвольной форме. Очень вкусно, если присыпать тянучку морской солью!

Хранение

Долго тянучка у вас храниться не будет, потому что такие конфетки разлетаются «на ура», их просто обожают детки!

Но если случилось так, что нужно сохранить излишки, положите в закрытый пакет либо в баночку с крышкой.

Самые популярные статьи моего канала:

Источник

Жевательные конфеты Fruittella

Производство жевательных конфет от компании Fruittella ведется из натуральных ингредиентов. В основном для ее создания используют ароматизаторы, соки фруктов и красители. Она изготавливается итальяно-нидерландским концерном Perfetti Van Melle. Этот производитель создает еще и Чупа Чупс с Ментосом. Думаем вы о них тоже слышали.

История жевательных конфет Fruittella

К сожалению имя изобретателя данной сладости было утеряно. Известно лишь то, что он проживал польском городке, именуемом как Краков. Голландская братия Van Mell в 1951 году купила права на эти конфеты. Собственно, она и дала им название Фрутелла.

С тех далеких времен марка Fruittella первоначально принадлежала фирме Van Mell. Через некоторое время эта компания соединилась с итальянским конкурентом Perfetti Van Melle.

На русскую землю Фрутелла попала в 1993 году. Это был один из первых зарубежных брендов.

Выделяются эти жевательные конфеты следующим:

  1. Индивидуальная упаковка для каждой конфетки. Это не дает кубикам слипнуться друг с другом.
  2. Широкий ассортимент: Фрутелла Летний сад со вкусом, смородины, малины и яблока, Тутти-Фрутти, Клубничный йогурт, Фрутелла ассорти из лимона, клубники и апельсина.
Читайте также:  Сердце лося отварное рецепт

На 2017 год в разных точках продаж вышел жевательный мармелад от компании Fruittella.

Всего насчитывается 7 видов этого лакомства:

  1. Сочный Арбуз.
  2. Медвежата.
  3. Кислые Чипсы.
  4. Тролли.
  5. Свинка Пеппа.
  6. Змеи XXL.
  7. Звери.

Так же можно встретить Фрутелла крутой микс на 150 и 70 грамм.

Описание жевательных конфет от компании Fruittella

Эти сладости упакованы в бумажный цветной контейнер прямоугольной формы длинною около 10 сантиметров. Размер зависит от количества конфет. Чем их больше, тем упаковка длиннее. 7 штук может обойтись вам в 300 рублей. Внутри находятся жевательные конфетки с ароматным фруктовым вкусом.

Для того чтобы из достать достаточно сделать надрыв прямоугольной коробочки и вытащить конфетку. Кстати они обвернуты специальной бумагой. Это делается для того, чтобы между собой им не склеиться.

Состав жевательных конфет Fruittella

Ниже приведены основные ингредиенты, которые используются для их изготовления:

  1. натуральные ароматизаторы.
  2. сок из ягод (клубничный).
  3. глюкозный сироп (из пшеницы).
  4. Разные концентрированные соки, например яблока, бузины, клубники и т.д.
  5. сахар.
  6. желатин.
  7. Глицерин. Нужен для удержания влаги.
  8. Гуммиарабик и декстрины применяют для загущения.
  9. гидрогенизированное растительное масло.
  10. В качестве регулятора кислотности используется лимонная кислота.

Калорийность Фрутеллы: 400 ккал.

Вес: 287 гр. Все зависит от конкретной разновидности этих конфеток.

Желательно хранить при температуре от 5 до 25 градусов Цельсия.

Количество штук в упаковке варьирует от 3-х и выше.

Видео реклама жевательных конфет Фрутелла

Наверняка каждый помнит рекламу жевательных конфет от компании Fruittella. Рекламные ролики крутили еще в 90-х годах. Ниже приведены вставки подобных видео с Ютуба.

Источник

Жевательные конфеты. Делаем дома

Рецепт хранился в закладках, но никогда им не приходилось воспользоваться. Жевательные конфеты различных производителей в изобилии есть во всех продуктовых магазинах. Но вспомнить об этом рецепте пришлось потому, что у моего внука, практически на все фрукты аллергия. Но как любой ребенок, он тоже любит всякие сладости. К великому сожалению в специальных магазинах такие конфеты бывают крайне редко и не всегда их состав нам подходит.

Поэтому решила попробовать сделать конфеты самостоятельно. Для эксперимента попробовала сделать из мандаринового сока. В дальнейшем буду делать из яблочного.

Но из какого-бы сока вы не делали конфеты, количество ингредиентов одинаково.

Читайте также:  1000 рецептов низкокалорийных блюд

Сахар (сахароза в моем случае) добавляется по вкусу.

Итак, эксперимент проводим с мандаринами.

Для начала очищаем несколько штук от кожуры.

Т.к дольки небольшие, то отжимаем их при помощи измельчителя чеснока, получаем максимальное количество концентрированного сока.

Разбавляем сок водой до нужного нам объема .Кипятим. По необходимости добавляем сахар. Можно ароматизатор. Немного остужаем. Заливаем полученным соком желатин и даем ему немного набухнуть.

Ставим на небольшой огонь , непрерывно помешивая и не доводя раствор до кипения, ждем когда желатин полностью растворится.

Процеживаем через сито.

Теперь полученный раствор заливаем в формочки для конфет или льда.

Формочки для конфет я заказала в интернет-магазине. К ним в дополнение удобная кондитерская пипетка. Ставим в холодильник. Конфеты застывают очень быстро и отлично вынимаются из формочек.

Достаточно плотные и совсем не уступают магазинным.Не тают без холодильника. Прекрасно держат форму. Вкусные.

Теперь можно сделать и для внука из яблочного сока. И хочу попробовать использовать агар — агар, вместо желатина. Буду точно знать, что входит в состав конфет. И без опасения давать их ребенку.

Источник

Жевательные конфеты Fruittella Ассорти 41 г

Пищевая ценность на 100 г

Драже M&M’s Криспи 220 г

Шоколадные конфеты KitKat молочный с хрустящей вафлей 169 г

Шоколадные конфеты Merci Ассорти 250 г

Драже M&M’s Maxi с арахисом 240 г

Шоколадные конфеты Merci Ассорти из молочного шоколада 250 г

Шоколадные конфеты Nesquik мини 171 г

Драже M&M’s с арахисом 360 г

Шоколадные конфеты Milky Way Minis 176 г

Драже M&M’s Maxi с молочным шоколадом 240 г

Шоколадные конфеты Mars Minis 182 г

Шоколадные конфеты А.Коркунов Ассорти молочный шоколад 192 г

Шоколадный набор Lindt Lindor Ассорти

Конфеты Рот Фронт Батончики 500 г

Конфеты Бабаевский оригинальные с фундуком и какао

Шоколадные конфеты KitKat Dark темный шоколад с хрустящей вафлей 169 г

Шоколадные конфеты Merci Ассорти с миндалем 250 г

Шоколадные конфеты А.Коркунов Ассорти темный шоколад 192 г

Шоколадные конфеты Родные Просторы с нежной начинкой с фундуком

Конфеты Fazer Geisha из молочного шоколада с начинкой из тертого ореха 150 г

Конфеты РотФронт Птичье Молоко

Конфеты Россия щедрая душа Родные просторы шоколадные

Шоколадные конфеты Merci Ассорти из темного шоколада 250 г

Шоколадные конфеты Fazer Liqueur Fills Mixers c алкогольными коктейлями 150 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector