- Салат «Жгучая страсть» с говядиной, фасолью и грецкими орехами
- Салат «Жгучая страсть»
- Ингредиенты для «Салат «Жгучая страсть»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жгучая страсть»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Грибной дождь»
- Салат с говядиной, сыром и ананасом
- Салат «Пикантный»
- Салат с фасолью и говядиной
- Почти «Оливье» с авокадо
- Салат «Сытный»
- Мой домашний мясной салат
- Салат «Сердце для двоих»
- Теплый мясной салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Редька и К»
- Постные пельмени с рыбой
- Закусочный блинный торт
- Фотографии «Салат «Жгучая страсть»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жгучая страсть
- Салат жгучая страсть красный яр
- Салат из красной фасоли с яйцом
- Салат из красной фасоли с изюмом
- Салат из консервированной красной фасоли
- Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
- Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
- Салат из красной фасоли с тофу и грибами
- Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
- Освежающий салат из красной фасоли
- Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной
- Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
- Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
- Икра из красной фасоли с орехами
- Салат «Изюминка» из красной фасоли
- Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
- Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Салат «Жгучая страсть»»:
- Рецепт «Салат «Жгучая страсть»»:
Салат «Жгучая страсть» с говядиной, фасолью и грецкими орехами
Рецепт «Салат «Жгучая страсть»»:
- Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Затем готовой фасоли даём остыть.
Источник
Салат «Жгучая страсть»
Очень яркий и насыщенный вкусом салат «Жгучая страсть», о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Мужчины этот салат оценят по достоинству, да и не только мужчины.
Ингредиенты для «Салат «Жгучая страсть»»:
- Фасоль («Пинто» красная от Мистраль) — 100 г
- Говядина (отварная) — 200 г
- Лук репчатый (красный)
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.8 ккал | белки 76 г | жиры 58.1 г | углеводы 98.9 г |
Порции | |||
ккал 301.7 ккал | белки 19 г | жиры 14.5 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Салат «Жгучая страсть»»:
Для приготовления салата берём фасоль «Пинто» красную от «Мистраль».
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Затем готовой фасоли даём остыть.
Мясо нарезать маленькими кубиками, соломкой или как я разрываю руками по волокнам. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом. Чеснок обжарить с имбирем (можно просто выдавить чеснок через пресс и сразу в салат, кто как любит). все ингредиенты добавить в чашку.
У болгарского перца убрать семена и нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать зелень. И все добавить в салат
Остывшую фасоль добавляем в салат. Затем добавляем измельченные не совсем мелко орехи, предварительно очистив от кожуры ( чтобы легко очистить орехи залейте горячей водой и кожура легко очиститься).
Добавляем в салат специи, соль, перешиваем, затем заправить по вкусу винным уксусом и оливковым маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркий и насыщенный вкусом салат «Жгучая страсть», о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Мужчины этот салат оценят по достоинству, да и не только мужчины.
Похожие рецепты
Салат «Грибной дождь»
Салат с говядиной, сыром и ананасом
Салат «Пикантный»
Салат с фасолью и говядиной
Почти «Оливье» с авокадо
Салат «Сытный»
Мой домашний мясной салат
Салат «Сердце для двоих»
Теплый мясной салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Редька и К»
Постные пельмени с рыбой
Закусочный блинный торт
Фотографии «Салат «Жгучая страсть»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года акчуч #
24 сентября 2019 года ekt2000 #
1 ноября 2018 года ulcha omsk #
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года veronika1910 #
3 апреля 2015 года n ulova #
3 апреля 2015 года gorelgena #
3 апреля 2015 года Natysinka #
3 апреля 2015 года EvilCat #
3 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жгучая страсть
свинина
сладкий перец
перец чили
чеснок
лук
соль, перец молотый
помидор
можно баклажан
Приготовление: режем свинину кубиками (какими больше нравится) . Режем овощи довольно крупно. Перец чили режем мелко. Если боитесь переборщить, то удалите семена из чили. Лично я удаляю семена всегда. Чеснок чистим, но не режем. Берем большую миску и кладем в нее свинину, солими перчим, сбрызгиваем ол маслом, (!) перемешиваем руками. Добавляем все овощи и опять перешиваем руками! Берем форму (лучше с тостыми стенками) , смазываем маслом и выкладываем все это руками (!). Отправляем в горячую духовку мин на 35.
Тоже получается необыкновенно вкусно!
Яйца 3 шт.
Морковки по -корейски 100г.
Консервированая фасоль 1 банка
Пакетик сухареков (за 5 минут до подачи, чтобы сухарики сильно не размякли)
Майонез 150гр.
Растительное масло для жарки.
Яйца немного взбить с солью, вылить на сковородку с небольшим количеством растительного масла, поджарить обмлет. Омлет порезать на кусочки.
Из фасоли слить жидкость.
Соединить фасоль, корейскую морковь, омлет, сухарики. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Источник
Салат жгучая страсть красный яр
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Салат из красной фасоли с яйцом
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Салат из красной фасоли с изюмом
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Салат из консервированной красной фасоли
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- лук
- специи – винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Освежающий салат из красной фасоли
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) – 1 банка.
- Мясо варенное – 300 г
- Болгарский перец – 1
- Лук красный – 1
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкие орехи – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи – кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Икра из красной фасоли с орехами
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат «Изюминка» из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо – 3
- Сметана – 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
Очень яркий и насыщенный вкусом салат «Жгучая страсть», о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Мужчины этот салат оценят по достоинству, да и не только мужчины.
Ингредиенты для «Салат «Жгучая страсть»»:
- Фасоль («Пинто» красная от Мистраль) — 100 г
- Говядина (отварная) — 200 г
- Лук репчатый (красный)
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Жгучая страсть»»:
Для приготовления салата берём фасоль «Пинто» красную от «Мистраль».
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Затем готовой фасоли даём остыть.
Мясо нарезать маленькими кубиками, соломкой или как я разрываю руками по волокнам. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом. Чеснок обжарить с имбирем (можно просто выдавить чеснок через пресс и сразу в салат, кто как любит). все ингредиенты добавить в чашку.
У болгарского перца убрать семена и нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать зелень. И все добавить в салат
Остывшую фасоль добавляем в салат. Затем добавляем измельченные не совсем мелко орехи, предварительно очистив от кожуры ( чтобы легко очистить орехи залейте горячей водой и кожура легко очиститься).
Добавляем в салат специи, соль, перешиваем, затем заправить по вкусу винным уксусом и оливковым маслом.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник