- Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
- Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говядина тушеная с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеный картофель с говядиной
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:
- Похожие рецепты
- Картофель с говядиной
- Мясные рулетики на скорую руку
- Греческий бургер с йогуртовым соусом
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Мини-котлетки с корицей и соусом
- Котлеты с бобовыми «Конопушечки»
- Говядина тушеная с луком «Любимое мясо мужа»
- Стейк «Портерхаус»
- Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вальдорф»
- Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
- Супер-клубничный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)
- Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле
- Как потушить говядину с картофелем
- Говядина, тушеная с картошкой и капустой
- Ингредиенты:
- Как приготовить тушеную говядину с картошкой
Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле. Блюдо получается сытным и очень вкусным, оно обязательно понравится вашим родным. Говядину с картошкой по этому рецепту можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.
1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
Картошку очистить и крупно нарезать.
Если говядина легко прокалывается вилкой — то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.
Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.
Источник
Говядина тушеная с картошкой
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.
Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.
Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.
Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.
Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.
Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше.
Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.
Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.
Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.
Источник
Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Паста томатная — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь — кружочками.
Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.
В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.
Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.
За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.
Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.
Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.
Источник
Тушеный картофель с говядиной
Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!
Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 0.2 пуч.
- Лук зеленый — 0.2 пуч.
- Картофель (Крупные картофелины) — 7 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2809.6 ккал | белки 138.9 г | жиры 156.3 г | углеводы 215 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал | белки 23.2 г | жиры 26.1 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 7 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!
Похожие рецепты
Картофель с говядиной
Мясные рулетики на скорую руку
Греческий бургер с йогуртовым соусом
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Мини-котлетки с корицей и соусом
Котлеты с бобовыми «Конопушечки»
Говядина тушеная с луком «Любимое мясо мужа»
Стейк «Портерхаус»
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вальдорф»
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Супер-клубничный торт
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года tyboles #
21 апреля 2020 года Lesya kitchen queen # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года ГАЛИНА8 #
21 апреля 2020 года Lesya kitchen queen # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года топиарий #
21 апреля 2020 года Lesya kitchen queen # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года qwerrty121 #
20 апреля 2020 года Lesya kitchen queen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)
Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.
Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле
- картофель — 700 г;
- говядина — 300 г;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий тимьян — 1 ч.л.;
- сушеный укроп — 1 ч.л.;
- соль, перец и другие приправы по желанию.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как потушить говядину с картофелем
- Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
- Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
- Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
- Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
- Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
- Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
- Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
- Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.
Говядина, тушеная с картошкой и капустой
Ингредиенты:
- говядина – 500 г.;
- картофель – 500 г.;
- капуста – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь перцев – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить тушеную говядину с картошкой
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
- Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
- Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
- Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
- Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
- Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
- В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.
Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.
Автор: Юлия Перепелюк
Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.
Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник