Жидкий яичный белок пастеризованный рецепты

Пастеризованный яичный белок — просто находка для тренирующихся

Любой человек, хотя бы немного интересующийся спортом, знает, что для роста мышц необходимо достаточное потребление белка .

Однако любой непрофессиональный спортсмен, самостоятельно занимающийся своим питанием, также знает, что это не такая уж и тривиальная задача. Куриные грудки каждый день есть не будешь. Да и неправильно это. Ведь у каждого вида белка свой профиль аминокислот. Каких-то больше, а каких-то меньше. А нам нужно обеспечить разнообразие аминокислот, поступаемых в организм с едой.

И тут нам на помощь приходит пастеризованный яичный белок. 💪

Он максимально сбалансирован по аминокислотному профилю и имеет коэффициент усвоения, равный единице (100%). 👍

Пастеризованный яичный белок — это просто находка для бодибилдера

Но прежде чем рассказать вам о простом гениальном решении пищевой промышленности, хочется вкратце напомнить сколько белка нужно есть.

Сколько белка нужно

Здесь до сих пор нет единого мнения. Но нормам ВОЗ обычному человеку нужно потреблять 1 грамм белка на 1 кг веса в сутки . Но вы же необычный человек, раз интересуетесь этой темой?

В разных источниках встречаются мнения о том, что тренирующемуся человеку или активно занимающемуся спортом, требуется в день от 1,5 до 3 грамм белка на 1 кг его веса .

Учитывайте только то, что в эти килограммы веса не входит жир, если он у вас есть. 😊

Избыток белка вреден, если он не используется . Прежде всего от избытка белка страдают почки. Есть риски рака толстой кишки. Поэтому не стоит в этом вопросе переусердствовать. Адекватно оцениваете свои силы. Чем больше у вас уровень тестостерона, и чем быстрее у вас растут мышцы, тем больше белка нужно потреблять.

Начинать следует с минимума — 1,5 грамма на 1 кг веса.

Что за пастеризованный белок?

Это жидкий белок куриных яиц, подтвергнутый пастеризации — нагреванию с целью уничтожения бактерий, который сокращают срок его хранения. Эта процедура похожа на пастеризацию молока. Полученный жидкий белок не имеет формы, то есть его текучесть подобна обычной воде. Можно отмерять не поштучно, а, к примеру 10 граммов или 1/4 яичного белка. В полученном составе нет примесей желтка.

Фасуется пастеризованный белок в бутылки объёмом 0,9 литра, что соответствует 36 белкам среднего куриного яйца (по заявлению производителя).

В составе 13 граммов чистого белка на 100 граммов и 52 ккал. Для сравнения в одном среднем курином яйце будет 6,4 грамма белка, а его общий вес составит в районе 50 граммов.

Таким образом, если провести нехитрые вычисления, то получится, что из 36 куриных яиц вы получите 36*6,4=230 грамма белка, а из бутылки пастеризованного белка 9*13=117 граммов белка. Нестыковочка однако. Где-то нас обманывают насчет 36 белков.

Но зато у пастеризованного белка есть три отличных преимущества.

Преимущества пастеризованного белка

1. Известно, что яичный белок, не подвергнутый термообработке, не усваивается нашим организмом. Так вот, пастеризованный белок — усваивается полностью даже в сыром виде. Его можно просто пить!

Я так и делаю с утра, когда не успеваю нормально позавтракать.

2. Он хранится 56 дней в холодильнике. Затариваешь его на 1,5 месяца и голова не болит. Яйца, к примеру, не стоит хранить более трёх недель.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной путассу

3. Не нужно морочиться с сепарированием белков от желтков. И голова не болит куда девать желтки.

Лично у меня возникают моральные трудности сливать желтки в унитаз.

Стоимость пастеризованного белка

Обычная цена в районе 220 рублей за бутылку. Однако я беру со скидкой в районе 180 рублей. Получается не сильно дороже яиц. Но зато очень удобно и экономит кучу времени.

Я делаю из него белковый омлет или просто пью, когда нет времени.

Если статья оказалась полезной, то поставьте лайк.

Источник

Жидкий яичный белок пастеризованный рецепты

— разогреть сковородку
— налить растительного масла (чтобы не пригорало)
— уменьшить огонь
— налить Battle Kit, посолить, может еще что добавить типа специи или помидоры
— жарить, при этом помешивая
— когда уже почти готово будет, кинуть пару нарезанных ломтиков маложирного сыра (я использую Oltermanni 17%)
— выключить огонь, накрыть крышкой, пусть постоит минут 5

рецепт номер 2: (я его чаще использую)

— берем глубокую тарелку (Luminark отлично подходят :))
— поливаем оливковым маслом (чтобы не пригорало)
— наливаем Battle Kit, солим, добавляем еще чтото, типа помидорок, специй
— накидываем опять же маложирный сыр (я на полбутылки кладу два ломтика Oltermanni 17%)
— ставим в микроволновку на 2 минуты
— как закончатся 2 минуты, открыть, помешать
— еще ставим на 2 минуты
— открыть, помешать
— возможно еще на полминуты-минуту потребуется поставить (разная мощность микроволновок, я тестил на двух, мощность хз какая у них — думаю 600ки)
— достаем, ждем как подостынет, потребляем 🙂

второй вариант удобен тем, что на работе можно готовить 🙂

Глазированные сырки с BATTLE KIT:

— 300 гр творога
— 250 гр яичного белка BATTLE KIT
— 1 плитка шоколада Бабаевский (чистый шоколад, без орехов и т.п.)
— 20 гр желатина
— сахзам
— ваниль

Шоколад растопить на паровой бане. Смазать формочки (я брала силиконовые) кондитерской кистью. Отправить в морозилку на 15 минут.

Пока приготовим творожную массу: смешать творог, сахзам, ваниль, белок BATTLE KIT. Желатин приготовить по инструкции, но воды добавить меньше раза в 2, иначе получится слишком много творожной массы. Влить желатин в массу, все смешать.
Достать формы из морозилки, заполнить их массой, сверху помазать шоколадом и в морозилку на 30-40 минут.

Почему именно Бабаевский шоколад — в микроволновке у меня сгорели за 2 минуты Милка, Аленка и из Икеи шоколад. Может на паровой бане они не сгорели бы тоже, но я теперь не экспериментирую на эту тему ))

Бананово-протеиновые маффины с белком BATTLE KIT:

творог 2% — 200 гр
овсяные хлопья 100 гр
овсяные отруби 30 гр
белок BATTLE KIT 200 гр
протеин 1 скуп
обезжиренный кефир 125 мл
банан 130 гр
корица 0,5 ч.л.
сода, стевия — по 1/2 ч.л.
Можно еще в каждый маффин клубнику вставить в серединку.

Получилось 16 маффинов по 50 грамм.

Battle Kit — 1 стакан
Яйца — 2-4 шт
Льняное масло — 30-40 мл
Горбуша консервированная натуральная — 1 банка (200-250 г)

Читайте также:  Борщ с грушами рецепт

Берем салатную миску, охлаждаем в морозилке, чтобы лучше взбились белки. В миску Battle Kit и целые яйца, взбиваем миксером/венчиком сперва медленно, потом на максимальной скорости. Достаем из духовки разогретую форомчку для выпекания, смазываем обильно маслом, залваем туда все из миски и ставим минут на 5-7, чтобы сверху не до конца пропеклось. Достаем, добавляем разобранную на кусочки горбушу, свеху смазываем маслом (кисточкой или помазком) — и ставим еще на 5 минут. Получается 3 легких приема пищи или 2 нормальных.

Льняное масло дико полезное и отлично сочетается с рыбой, на мой вкус. Его можно купить в аптеке не очень дорого. В гробуше больше белка, чем в лососе и тунце, а стоит баночка 50 рублей. Попробуйте консерви разных производителей — у них сильно разнятся и качество, и массовая доля рыбы. Состав должен быть «рыба, вода, соль» — именно в таком порядке.

Получится 2 порции еды, богатой отличным белком и ненасыщенными жирами. Если готовить это 2-3 раза в неделю, то можно омега-3 дополнительно не принимать.

Источник

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Современные хозяйки отдают предпочтенияе качественным и безопасным продуктам, а также ценят удобство и комфорт в процессе приготовления блюд для своей семьи. Однако яйца не всегда удобны на кухне, ведь они легко портятся и часто бьются, к тому же иногда приходится отделять белки от желтков для приготовления некоторых блюд. При этом оставшаяся часть яйца хранению не подлежит. Жидкие яйцепродукты в бутылочках GROVO — настоящая находка для тех, кто любит готовить и тратить на это минимум времени и усилий!

Безопасная кулинария

Многие хозяйки отказываются от приготовления некоторых блюд с сырыми или полусырыми яйцами из-за страха подхватить инфекцию, например сальмонеллез. Домашний майонез из желтков, бесспорно, очень вкусен, но даже деревенские яйца могут быть заражены бактериями. Но если у вас есть жидкие пастеризованные яйца, белки или желтки GROVO в бутылках, можно не опасаться инфекций. Дело в том, что яйца, прошедшие щадящую пастеризацию, можно использовать и в сыром виде. В процессе пастеризации все патогенные микроорганизмы погибают, а питательные свойства яиц сохраняются.

Домашний майонез с GROVO

Нет ничего вкуснее домашнего майонеза, приготовленного по всем правилам, то есть с сырыми желтками. Самое главное — чтобы желтки были комнатной температуры, и тогда все получится!

Смешайте 2 ст. л. желтка GROVO, щепотку соли, 1 ст. л. французской горчицы с зернышками и взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Потом постепенно, буквально по каплям, вливайте 300 мл оливкового масла высокого качества — желательного холодного отжима. При этом продолжайте взбивать, а если масса станет слишком густой, влейте чуть-чуть лимонного сока. В конце взбивания майонез начнет светлеть и станет более густым — для салатов и закусок лучше соуса не найти! Кстати, 1 желток соответствует 1 ст. л. жидкого желтка Grovo.

Жидкие яйцепродукты GROVO: удобно и быстро

Удобные яйца GROVO не занимают много места в холодильнике, поскольку бутылки объемом 0,5 и 0,9 литра можно поставить в отсек на дверце, где обычно хранится молоко. Яйцо в бутылке не бьется и гораздо удобнее для хранения, чем куриные яйца в хрупкой скорлупе, да и срок годности у них больше — 56 суток вместо 25, как у обычных столовых яиц. После того как вы откроете бутылку, она должна быть использована в течение пяти дней.

Читайте также:  Вареные шампиньоны рецепт салата

Еще одно преимущество удобного яйца заключается в том, что вам не нужно отделять желтки от белков. Все хозяйки знают, что если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Жидкий белок GROVO не содержит никаких примесей, поэтому легко взбивается, особенно если бутылка стояла в холодильнике. И самое главное — не нужно думать, куда пристроить желтки и белки, которые остались после кулинарных экспериментов на кухне. Конечно, желтки можно пустить на маски для лица, а из белков приготовить омлет или безе. Но согласитесь, все-таки лучше, когда вы что-то делаете по личному желанию, а не только ради того, чтобы «спасти» продукты.

Коктейли из сырых яиц

Сырые яйца содержат легкоусвояемые белки и аминокислоты, а также антиоксиданты, которые отвечают за молодость и красоту, поэтому готовьте иногда яичные коктейли. Они не только полезны, но и вкусны!

Взбейте в блендере 100 мл вишневого сока, 100 г нежирного творога, 2 ст. л. белка Grovo и 1 ч. л. меда. Такой коктейль очень нравится детям и спортсменам, а сидящим на диете он вполне заменит десерт. Выбирая подходящие рецепты, помните, что 1 белок соответствует 2 ст. л. жидкого белка Grovo.

Любители шоколада оценят молочно-шоколадный коктейль с яйцом, который готовится из 180 мл молока, 40 мл шоколадного сиропа и 1 ст. л. желтка Grovo. Перед подачей коктейль можно посыпать измельченным жареным миндалем.

Очень вкусен и яичный коктейль со сгущенным молоком, а готовят его из 6 ст. л. яйца Grovo (меланжа), 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущенного молока. Все ингредиенты взбиваются в блендере, а потом тоненькой струйкой в чашу блендера вливается 300 мл молока — при этом взбивание не прекращается. Коктейли с «удобным яйцом» очень полезные, сытные и аппетитные, а благодаря пастеризации их можно готовить и для детей.

Удобное яйцо для идеальной выпечки

Еще одно преимущество продукции Grovo — яйцо хорошо перемешано и отличается идеальной консистенцией, поэтому его легко взбивать и смешивать с другими ингредиентами в процессе замешивания теста. С «удобными яйцами» получаются очень легкие, воздушные и пышные бисквиты. В процессе приготовления даже время экономится — не нужно мыть яйца, разбивать их в чашку и проверять, не оказалась ли в ней скорлупа. Вы просто достаете бутылку, отливаете необходимое количество меланжа с учетом того, что 1 яйцо соответствует 3 ст. л. яйца Grovo, а потом возвращаете бутылку обратно в холодильник.

Итак, попробуйте приготовить бисквит, который получается даже у начинающих хозяек, никогда не имевших дело с выпечкой.

Взбейте 18 ст. л. яйца Grovo (меланжа) со стаканом сахара при помощи миксера. Через 3 минуты у вас получится пышная и густая пена. Добавьте в нее стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо размешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение часа. Бисквит получается очень высоким, пористым, упругим и потрясающе нежным!

Многие хозяйки, освоив жидкие яйца Grovo, стали печь гораздо чаще — времени на это уходит меньше, результат превышает ожидания, к тому же не нужно мыть лишнюю посуду. «Удобные яйца» — это всегда удачная выпечка!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector