Жидкое тесто для сосисок рецепт

Сосиски в кляре: рецепт на скорую руку

Сегодня на повестке дня небанальное блюдо, которое легко приготовить и подать в выходной день на завтрак . Рецепт сосисок в кляре на сковороде особый восторг вызовет у младшего поколения. Дети с удовольствием уплетают обжаренные сосиски, которые привлекательно выглядят и хрустят во рту.

Всего несколько простых ингредиентов за секунду превращаются в аппетитное блюдо . Необходимо только подготовить самые обычные продукты, замесить кляр и непосредственно обжарить сосиски на сковороде. Давайте скорее приступать к разбору рецепта!

Ингредиенты:

  • 8 шт. – сосиски;
  • 2 шт. – яйца;
  • 4 ст.л. – молоко;
  • 7-8 ст.л. – пшеничная мука;
  • 5 ст.л. – растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправа для курицы.

Как приготовить сосиски в кляре: основные этапы

  • Сосиски берите проверенные. Замечательный вариант, если вы возьмете сосиски, которые обычно употребляет ваша семья. В таком случае, конечный результат блюда вас точно не разочарует. Снимите целлофан или пленку с сосисок. Промокните бумажным полотенцем, чтобы кляр лучше прилипал к сосискам. Молоко возьмём пастеризованное, жирностью 2.5 %.
  • Приступим к замешиванию классического кляра и остановимся на простом рецепте. Разбиваем яйца в емкость, в которую по горизонтали поместиться сосиска целиком и немного размешиваем.
  • Следом вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем ингредиенты. Несмотря на то, что для кляра потребуется совсем немного муки, советуем ее обязательно просеять с помощью сита. Замешиваем жидкое тесто.
  • Можно воспользоваться миксером или ручным венчиком. Добавляем немного соли, перемешиваем. Чтобы кляр приобрел аромат и вкусовые оттенки, насыпьте небольшое количество любимой приправы. Прекрасный вариант – куриная приправа. Порежьте мелко зелень, добавьте в общую массу и перемешайте.
  • Сковородку с высокими бортиками ставим на огонь нагреваться. Выливаем указанную норму растительного масла. Не жалейте масла, ведь сосиски должны практически полностью утопать в нем при жарке. Теперь самый ответственный момент.
  • Накладываем вилкой сосиску и опускаем в миску с кляром. Погружаем, чтобы жидкое тесто обволакивало сосиску со всех сторон. Выкладываем на сковороду. Равномерно обжариваем до золотой корочки.
  • Небольшой лайфхак: если взять большую сковороду, то получится обжарить все сосиски за один раз. В таком случае, время прожарки блюда составит всего 5 минут.
  • По готовности сосиски в кляре выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Сосиски в кляре подобно горячим пирожкам разлетаются за считанные минуты. Не удивляйтесь, если домочадцы попросят приготовить еще одну партию.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Сосиски в жидком тесте

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Паприка сладкая — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 8-10 ст.л.

Сахар (неполная) — 1 ст.л.

Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.

Масло растительное (для жарки ) — 0,5 литра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то сосиски в тесте на палочке или без продавались чуть ли не на каждом углу, как сейчас хот-доги или шаурма. Готовились они во фритюре, подавались с пылу-жару, и казалось, что ничего вкуснее этой еды в целом мире нет. Сейчас это блюдо встречается у нас крайне редко, а вот заграницей это по-прежнему популярнейшая уличная еда, у них они называются корн-доги.

Для приготовления сосисок в жидком тесте подготовьте продукты по списку.

В удобной посуде смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель, паприку, яйцо, соль, сахар, молоко. Молока может понадобиться от 8 до 10-12 столовых ложек, все зависит от кукурузной муки. Можно добавить чуть молотого перца для аромата, но это по желанию.

Замешиваем венчиком тесто, оно должно получиться густым.

Сосиски нужно нанизать на деревянные шпажки, обмакнуть в тесто. Если это сделать не совсем удобно, сделайте с помощью столовой ложки — облейте тестом сосиски.

Разогрейте в казане растительное масло, обжарьте в нем сосиски в тесте до готовности. Во время жарки прокручивайте сосиску на шпажке, чтобы тесто равномерно ложилось и запекалось на поверхности сосиски. Готовые сосиски в тесте выложите на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.

Читайте также:  Крафт все рецепты еды

Дальше сосиски в тесте нужно поставить в высокий стакан, чтобы тесто не примялось. Как видите, некоторые сосиски я нарезала на один укус и приготовила размером с грецкий орех — очень удобно.

Подавать сосиски в жидком тесте можно как в горячем, так и в холодном виде с любимым соусом.

Источник

Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Набор продуктов

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Пошаговый рецепт

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —> p, blockquote 10,0,0,0,1 —>

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

Источник

Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты с фото и видео

На главную Закуски

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Кляр для сосисок

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Цельное молоко – 40 мл.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара

В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Одно яйцо
  • Нежирная сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец

В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Читайте также:  Рецепты тортов с вкусными кремами

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:

  • Два яйца
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль
  • Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.

Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Полезные советы

  1. Если тесто жидкое, никогда не поздно притрусить мукой. Регулируйте консистенцию, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Кстати, читайте нашу статью о том, как приготовить пышные оладьи.
  2. Чтобы смесь лучше прилипала, промокните полуфабрикаты бумажным полотенцем досуха или обваляйте в муке.
  3. Хочу поделиться с вами, как у меня не получился однажды кляр. А все потому, что торопилась и забыла положить разрыхлитель. В итоге сосиски и кляр сами по себе гуляли по сковороде. И количество муки не помогло исправить ситуацию, пока я не вспомнила о своем упущении. Учитесь на моих ошибках и не повторяйте их.
  4. Удалить излишки жира поможет бумажное полотенце.
  5. Лучше не оставлять блюдо на следующий день, иначе теряется весь хрустящий эффект.
  6. Если собираетесь на природу с друзьями, не забудьте взять с собой вкусный соус. О разнообразных соусах и их приготовлении у нас целый раздел в кулинарном блоге.
  7. Выбирайте плотные сосиски, чтобы они не разварились. И обязательно качественные. Как определить? На упаковке должно быть указано, что продукты приготовлены по ГОСТу.
  8. Без молока тоже получается пышный кляр, его можно заменить кефиром или пивом.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным и однородным, кляр непременно должен быть холодным, даже ледяным. Для этого поместите его в холодильник на пару часов.
  10. И последний совет: сосиска, жаренная в лаваше, тоже прекрасный вариант закуски.



Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Кулинарные хитрости

Сосиски в кляре — довольно сытное блюдо с высокой калорийностью, поэтому их нельзя употреблять повседневно. Но увеличить процент содержания полезных витамин и минералов можно с помощью правильного подбора ингредиентов при создании интересного блюда «на скорую руку». Для этого:

  1. Следует выбрать свежее нежирное молоко;
  2. Жарку осуществлять на рафинированном оливковом масле или топленом сливочном;
  3. Уменьшить использование муки, частично заменив ее овощными добавками при создании кляра.

Пышность и воздушность кляру придают холодные яйца, поэтому их следует взбить отдельно и медленно вводить в массу. Также необходимо помнить о чудесном хрусте блюда, который появляется при использовании холодного молока или воды. Главной кулинарной хитростью является добавление рисового крахмала в кляр – это предотвратит излишнее растекание в процессе обжарки. Готовьте сосиски в кляре с удовольствием и приятного всем аппетита!



Сосиски на палочке в кляре

Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:

  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Кефир и вода по 150 мл

Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.

Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.

Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.


Есть несколько хитростей в их приготовлении

  • Обязательно снимать оболочку с сосиски!
  • Масло, в котором обжариваются сосиски должно быть очень горячим. Если опустить заготовку в непрогретое масло, то кляр будет не хрустящий, а «резиновый».
  • Готовка ведется на среднем огне, чтобы продукт хорошо прожарился со всех сторон.
  • Для жарки подбирается сковорода с высокими бортиками или небольшая кастрюлька с толстым дном.
  • Чтобы сосиска равномерно была покрыта корочкой, кляр нужно поместить в высокую посуду – например, в кружку.
  • Для удобства рекомендуется разрезать сосиски пополам. Это упростит процесс и даже когда кляра будет уже немного к концу готовки, можно будет обмакнуть всю сосиску.
  • Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. На них накалываются сосиски.
  • Если нет шпажек – не беда, можно обойтись и без них, но подача будет не такой оригинальной.
Читайте также:  Куриное филе рецепты со специями

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций. Стоит учесть, что калорийность у этого блюда довольно высокая – около 300 ккал в порции. Но она может варьироваться в зависимости от сорта самих сосисок.

Осьминожки из сосисок в кляре

Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:

  • Сосиски – 7 шт.
  • Два яйца
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • По желанию соль, перец
  • Масло растительное

Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.

Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.

Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.

Готовим во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:

  • Молоко – 120 мл.
  • Пшеничная и кукурузная муку по 100 гр.
  • Пекарский порошок – 20 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Жир

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.

Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.

Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Другие варианты рецепта

Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.

Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.

Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.

Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.

Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.

Сосиски в картофельном кляре

Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:

  • 3 сырых картофелины.
  • 2 яйца
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, перец
  • Пачка сосисок
  • Масло растительное

Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:

  • Сыр бутербродный в пластинках
  • 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Соль, специи
  • Свежее молоко – 70 мл.
  • Растительное масло

В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.

Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.

В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector