- Рецепты теста для вафельницы — вкуснейшие домашние вафли.
- Немного советов от опытных домохозяек.
- Классический рецепт теста — хрустящие вафли.
- Вкуснейший рецепт венских вафель.
- Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.
- Хрустящие вафли из картошки.
- Вафли «Кукурузные» с мёдом.
- Венгерски вафли, нежный вкус.
- Вкусные вафли для электровафельницы: ТОП-30 простых рецептов!
- Простые рецепты вафель для электровафельницы
- 1. Сладкие вафли в вафельнице (рецепт классический)
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафли:
- 2. Рассыпчатые вафли в электровафельнице: рецепт за 5 минут!
- Ингредиенты:
- Как сделать вафли в вафельнице, рецепт пошагово:
- 3. Нежные вафли (рецепт в вафельнице)
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусное тесто для вафельницы электрической:
- 4. Пресные домашние вафли
- Ингредиенты:
- Рецепт вкусных домашних вафель:
- 5. Песочные вафли в вафельнице
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафли в вафельнице (рецепт как в детстве):
- 6. Домашние вафли на кефире (не сладкие)
- Ингредиенты:
- Как готовить вафли:
- 7. Вафли на молоке и марагарине
- Ингредиенты:
- Как сделать тесто для вафель:
- 8. Рецепт самых вкусных вафель на сгущенке
- Ингредиенты:
- Рецепт домашних вафель в электровафельнице:
- 9. Простой рецепт вафель в вафельнице (на сметане)
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт вафель для вафельницы:
- 10. Сливочные вафли в электровафельнице
- Ингредиенты:
- Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской:
- 11. Вафли «Мамины» — вкус из детства!
- Ингредиенты:
- Простой рецепт вафлей для электровафельницы:
- 12. Вкусные вафли «Царские»
- Ингредиенты:
- Тесто на вафли в вафельнице, рецепт пошагово:
- 13. Домашние вафли на йогурте
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусные вафли:
- 14. Вкусные и нежные вафли с творогом
- Ингредиенты:
- Рецепт домашних вафель в вафельнице:
- 15. Вафли домашние (рецепт в советской вафельнице)
- Ингредиенты:
- Как сделать тесто для трубочек в вафельнице, рецепт пошагово:
- 16. Вафли бельгийские рецепт для вафельницы
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафли бельгийские (рецепт для вафельницы):
- 17. Льежские вафли в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Вафли домашние рецепт пошагово:
- 18. Самые вкусные венские вафли
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафли венские домашние (рецепт в вафельнице):
- 19. Творожные вафли «Золотистые» (рецепт для электровафельницы)
- Ингредиенты:
- Рецепт вафель для электровафельницы:
- 20. Кукурузные вафли в вафельнице: рецепт проще простого!
- Ингредиенты:
- Простой рецепт вафли в вафельнице:
- 21. Крахмальные вафли для вафельницы
- Ингредиенты:
- Рецепт вкусных вафель для электровафельницы:
- 22. Простой рецепт вафель с кокосовой стружкой
- Ингредиенты:
- Простой рецепт вафель для электровафельницы:
- 23. Рецепт вафлей «Лакомка»
- Ингредиенты:
- Рецепт теста для вафельницы:
- 24. Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, тонкие!
- Ингредиенты:
- Рецепт хрустящих вафель:
- 25. Рейнские вафли домашние (рецепт в вафельнице)
- Ингредиенты:
- Рецепт вафлей в вафельнице:
- 26. Домашние постные вафли в вафельнице
- Ингредиенты:
- Тесто для вафель в электровафельнице:
- 27. Вафли из слоеного теста
- Приготовление:
- 28. Вафли шоколадные
- 29. Вафли на майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вафли в вафельнице: рецепт классический из детства
Рецепты теста для вафельницы — вкуснейшие домашние вафли.
Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.
Раньше я только и знал рецепт своей бабушки и готовил простые вафли, на советской электрической вафельнице. Все вроде бы и устраивало, испек, завернул трубочкой и готово. Иногда делали с начинкой, обычно внутрь клали вареную сгущенку. Хотя так наверно е многие и делали.
Но потом мы приобрели другую вафельницу, старая сломалась, а там оказывается не только рисунок другой, но и толщина конечного продукта разная. И оказалось рецептов то на самом деле очень много, все разные. Но самое главное, если включить фантазию, то можно сделать прекрасные пирожные на их основе, или тортики. А можно просто красиво украсить и поставить на праздничный стол.
Рецептов конечно же много, поэтому и есть нюансы, о которых мы поговорим в первую очередь, и так, поехали.
Немного советов от опытных домохозяек.
Порой, чтобы получить вкусное тесто для вафельницы, нужно знать несколько небольших хитростей. Вот тогда сами вафли точно получатся на ура.
А если Вы знаете еще какие-то советы по данной теме, пишите в комментариях, делитесь опытом, очень интересно не только нам, но и нашим читателям.
- Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
- Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения. Но лучше масло не топить, а размягчать.
- Само масло лучше выбирать натуральное, а не маргарин или спред.
- Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
- Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
- Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
- Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
- Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно добавить немного перемолотых отрубей.
- Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.
- Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
- Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
- Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли немного остынут.
Ну вот, на самом деле все просто, а еще включите фантазию и украшайте порции красиво и оригинально, тогда можно красиво подавать к праздничному столу.
Классический рецепт теста — хрустящие вафли.
Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают.
На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.
А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге.
А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.
Нам понадобится:
- Яйца — 5 шт.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — примерно 180 г;
- Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.
Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.
Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.
Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.
По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.
ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.
Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.
Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.
Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.
Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.
К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.
Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.
Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.
Дальше продолжаем в том же духе выпекать. Одной порции хватает примерно на 15 порций. Так что выпекать придется около часа, зато очень вкусно.
Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.
Вкуснейший рецепт венских вафель.
Очень вкусные вафли получаются, но тут и сама вафельница другая нужна. Зато если облить их медом или шоколадом, то получается просто обалденное блюдо, а так же такой основы получаются так же вкусные пирожные.
Принцип приготовления у всех одинаковый, так что теперь будем короче описывать рецепты для вафельницы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Молоко — 250 г;
- Сливочное масло (высокой жирности) — 1 пачка;
- Мука — 330 г;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка.
Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи. А дальше выпекаем как обычно до готовности.
А еще, если есть похожие формочки, то можно такие вафельки выпекать в духовке.
Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.
В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.
Нам понадобится:
- Картофельный крахмал — 40 г;
- Мука — 140 г;
- Молоко — 120 мл;
- Сахар — 130 г;
- Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.
Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.
Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.
Хрустящие вафли из картошки.
Удивительно звучит, не так ли? Данный рецепт похож драники, только на много тоньше получаются. Очень вкусно выходит и к тому же, если сделать тонкие вафли, то получаются они как чипсы, оригинально.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Сметана — 75 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Специи по вкусу;
- Мука — 20 г;
- Крахмал — 10 г.
Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в миску.
Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.
Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно подсыпать больше муки.
Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто жидковатое, то досыпаем остатки муки.
Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.
Смазываем вафельницу. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.
Печем до румяного цвета, после горячими подаем к столу, приятного аппетита!
Вафли «Кукурузные» с мёдом.
Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука кукурузная — 150 г;
- Молоко — 200 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- Мёд — 4 столовые ложки;
- Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.
Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.
Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.
К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.
Замешиваем кукурузное тесто.
Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета.
Венгерски вафли, нежный вкус.
Вообще, одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.
И еще очень вкусно будет, если сверху посыпать сахарной пудрой, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 4 шт;
- Сахар — 200 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сухие дрожжи — ½ столовой ложки;
- Ром по вкусу;
- Ваниль — 1 пакетик.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.
Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы. Остальное дело техники. Приятного аппетита!
Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и оставляйте свои комментарии ниже. Так же если хотите быть первыми в курсе наших публикаций, подписывайтесь на наш блог, всем пока пока.
Источник
Вкусные вафли для электровафельницы: ТОП-30 простых рецептов!
Хрустящие и мягкие, круглые и в виде сердечек, пышные и плоские, с начинкой и с топпингом — какие только виды вафлей не встречаются. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.
Самые популярные — венские или австрийские вафли
Пышные, мягкие, пористые, но при этом тонкие — эти вафли знакомы очень многим. Венские вафли подают с начинкой в виде суфле, а также с шариком мороженого, фруктами и различными подливками. Традиционная форма таких вафель — квадратная, но все чаще можно видеть австрийские вафли круглой или фигурной формы.
Известны всем и бельгийские вафли, рецепт их довольно простой, поэтому не составит труда приготовить их в домашних условиях.
В Бельгии у вас обязательно уточнят, какие именно вафли вы хотели бы попробовать: льежские или брюссельские. Льежские вафли запекают с кусочками сахара, поэтому они получаются твердыми и хрустящими. Самая популярная форма для них — овальная или круглая. Часто льежским вафлям придают аромат ванили или корицы.
А вот брюссельские вафли — квадратные и пышные, довольно большого размера. Их посыпают сахарной пудрой, подают с шоколадным соусом или взбитыми сливками, украшают клубникой или другими ягодами.
Голландские вафли созданы специально для сладкоежек
Они известны под названием Stroopwafel — сиропные (или карамельные) вафли. Это тонкие вафли круглой формы с начинкой из карамельного сиропа — очень сладкого и тягучего.
Американские вафли
В Америке так любят вафли, что даже праздник, посвященный им, отмечают: 24 августа в этой стране — Национальный день вафель. Здесь вафли едят и со сладкими начинками, и мороженым, и с фруктами, и с беконом, и с кленовым сиропом. Более того, вафли частенько выступают в качестве хлеба — в этом случае их делают не сладкими, а солеными.
Итальянские вафли называются pizzelle
Они тоненькие, золотистые и напоминают снежинки. Пиццелли могут свернуть в трубочку и начинить, например, мороженым или фруктами, но чаще всего их едят в первоначальном виде, напоминающем печенье. Пиццелли пекут на специальной сковороде — для них нужен особый узор в виде цветка.
Простые рецепты вафель для электровафельницы
1. Сладкие вафли в вафельнице (рецепт классический)
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- маргарин 200 гр.
- мука 1 стакан
Как приготовить вафли:
- Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
- Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
- Тесто для вафель должно получится консистенцией сметаны. Выпекаем вафли в вафельнице по минуте с каждой стороны.
2. Рассыпчатые вафли в электровафельнице: рецепт за 5 минут!
Ингредиенты:
- Картофельная мука 1 стакан
- Маргарин 100 г.
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Лимон 1 шт.
Как сделать вафли в вафельнице, рецепт пошагово:
- Рецепт простой, для начала взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
- Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. Выпекаем наши вафли в электровафельнице до полной готовности. Tipichnyjkulinar.com рекомендует подавать вафли теплыми!
3. Нежные вафли (рецепт в вафельнице)
Ингредиенты:
- Маргарин 125 г.
- Сахар 30 г.
- Мука 100 г.
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 4 ст. ложки
- Ванилин по вкусу
Как приготовить вкусное тесто для вафельницы электрической:
- Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
- Яйца взбить до образования пены.
- Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
- В хорошо размешанное тесто для вафель вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. Пресные домашние вафли
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Соль, сода на кончике чайной ложки
Рецепт вкусных домашних вафель:
- Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
- Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
- Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. Песочные вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 г.
- Вода 0,5 л.
- Соль, сода на кончике чайной ложки
- Ванилин по вкусу
Как приготовить вафли в вафельнице (рецепт как в детстве):
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
- Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
- Затем постепенно долить в вафельное тесто остальную порцию воды. Выпекаем наши вафельки до полной готовности.
6. Домашние вафли на кефире (не сладкие)
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана кефира
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
Как готовить вафли:
- Растительное масло смешать с яйцами, сахаром. Добавить соду, соль, хорошо все выпешать.
- Добавить половину порции кефира, муку, разрыхлитель, хорошо выпешать тесто для вафель.
- Долить постепенно оставшуюся часть кефира и снова хорошо вымешать.
7. Вафли на молоке и марагарине
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
- ванилин
Как сделать тесто для вафель:
- Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
- Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
- Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
- Тесто для вафель должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. Рецепт самых вкусных вафель на сгущенке
Ингредиенты:
- маргарин 200 г
- сгущенное молоко 1 банка
- яйца 2 шт
- крахмал 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом
Рецепт домашних вафель в электровафельнице:
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
- Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
- Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
- Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
- Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго вафли хрустящие остаются несколько дней подряд.
9. Простой рецепт вафель в вафельнице (на сметане)
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 5 ст. л
- Масло сливочное 1 ст. л
- Сметана 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
Пошаговый рецепт вафель для вафельницы:
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
- Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Эти вафли на сметане в электровафельнице получаются просто бесподобными!
10. Сливочные вафли в электровафельнице
Ингредиенты:
- сливочное масло 125 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- мука 1/2 стакана
- яйца 4 шт
- сливки 4 ст. ложки
- вода 1 стакан
- ванильный сахар по вкусу
Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской:
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
- Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
- Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
- После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
- Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. Пока горячие — сворачиваем в трубочки.
11. Вафли «Мамины» — вкус из детства!
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Простой рецепт вафлей для электровафельницы:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
- Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
- Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. Получаются мягкие, домашние вафли к чаю или молоку!
12. Вкусные вафли «Царские»
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 75 г сахара (1/3 стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 300 г муки (2 стакана)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл сливок
- немного газированной воды
- масло для смазки вафельницы
Тесто на вафли в вафельнице, рецепт пошагово:
- Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
- По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
- Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
- В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. Эти вафельные трубочки в вафельнице получаются просто обалденными!
13. Домашние вафли на йогурте
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
- 1.25 стакана (150 г) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
Как приготовить вкусные вафли:
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
- Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
- Тесто немного разойдется под крышкой.
- Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. Рецепт теста для вафель в электровафельнице, как видите, очень простой, так что смело готовьте и радуйте родных!
14. Вкусные и нежные вафли с творогом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0.5 стакана молока
- 150 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Рецепт домашних вафель в вафельнице:
- Отделить белки и желтки.
- Белок взбить до устойчивых пиков.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
- Желтковую смесь смешать с мукой.
- Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. Вафли домашние (рецепт в советской вафельнице)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Как сделать тесто для трубочек в вафельнице, рецепт пошагово:
- Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
- Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
- По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
- Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. Пока горячие вафли, сворачиваем в трубочки. Мне кажется, это самый простой рецепт вафель что я видела!
16. Вафли бельгийские рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
- Маргарин мягкий (масло сливочное) 125 г
- Сахар-песок 75 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 250 г
- Соль (щепотка)
- Молоко 250 мл
- Минеральная вода 125 мл
- Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
Как приготовить вафли бельгийские (рецепт для вафельницы):
- Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
- Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
- Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
- После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
- Все хорошо перемешать. Украшение вафель на ваше усмотрение, при подаче можно просто посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. Льежские вафли в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука 400 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 140 мл
- Сахар (крупный) 180 г
- Масло сливочное 200 г
- Дрожжи (сухие) 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный 1 пакет.
- Соль 0.2 ч. л.
Вафли домашние рецепт пошагово:
- Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
- В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
- В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
- На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. Самые вкусные венские вафли
Ингредиенты:
- Сахар (можно больше, если хотите послаще) 100 г
- Мука 350 г
- Молоко 1 ст.
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 3 шт
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Как приготовить вафли венские домашние (рецепт в вафельнице):
- Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
- Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать вафли 3-5 минут до золотистого цвета.
19. Творожные вафли «Золотистые» (рецепт для электровафельницы)
Ингредиенты:
- Творог (нежирный) 125 г
- Масло сливочное (растопленное) 60 г
- Сахар 3 ст. л.
- Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
- Мука 150 г
- Молоко 1/8 л
- Яйцо 3 шт
Рецепт вафель для электровафельницы:
- Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.
- Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
- Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
- Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. Кукурузные вафли в вафельнице: рецепт проще простого!
Ингредиенты:
- Мука кукурузная 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 200 мл
- Мёд жидкий 4 ст. л.
- Миндаль измельчённый (немного)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ром (можно без него) 1 ч. л.
Простой рецепт вафли в вафельнице:
- Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.
- Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
- Добавляем миндаль и перемешиваем.
- Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
- Выпекаем вафли до золотисто-жёлтого цвета.
21. Крахмальные вафли для вафельницы
Ингредиенты:
- Масло сливочное (растопить) 100 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Крахмал 100 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Рецепт вкусных вафель для электровафельницы:
- Растопленное масло смешать с сахаром
- Добавить яйца, взбить миксером
- Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
- Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
- Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.
22. Простой рецепт вафель с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное (маргарин) 150 г
- Мука 300 г
- Стружка кокосовая 100 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 пакет.
- Яйцо 3 шт
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Простой рецепт вафель для электровафельницы:
- Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
- По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
- В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
- А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
- Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. Рецепт вафлей «Лакомка»
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт
- Сметанa 5 ст. л.
- Мукa 4 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Соль (щепотка)
Рецепт теста для вафельницы:
- Разбить яйца в миску.
- Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
- Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
- Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
- Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
- Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, тонкие!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт
- Маргарин 200 г
- Сахар 1 ст.
- Сахарная пудра 1 ст.
- Мука 1.5 ст.
- Ванилин
Рецепт хрустящих вафель:
- Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
- Тесто для вафель должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
- Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. Рейнские вафли домашние (рецепт в вафельнице)
Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 0,5 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Яйцо 2 шт
- Гвоздика (молотая) 2 г
- Корица (молотая) 2 г
- Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Рецепт вафлей в вафельнице:
- Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
- Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
- В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.
- Выпекаем вафли до готовности.
26. Домашние постные вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Сахар-песок 0.5 ст.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 2/3 ст.
- Сода пищевая (на кончике ножа)
Тесто для вафель в электровафельнице:
- Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
- Выпекать как обычные вафли.
- Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
- Вафли получаются сладкими и вкусными!
27. Вафли из слоеного теста
- Тесто слоeнное 1 упак.
- Мукa (Немного)
Приготовление:
- Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
- Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
- Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. Вафли шоколадные
- 1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.
- Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. Вафли на майонезе
Ингредиенты:
- 250 гр. майонеза,
- 3 яйца,
- 200 гр. маргарина,
- 1 стакан крахмала,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч. л. соды погашенная уксусом,
- 3 стакана муки.
Приготовление:
- Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
- 30. Вафли с корицей
- 200 г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
- Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Вафли в вафельнице: рецепт классический из детства
Ну и конечно же, бонус – классический рецепт вафель для электровафельницы. Трубочки со сгущенкой из детства, да-да, те самые!
Источник