- Тесто для оладушек – 9 рецептов
- Правила замешивания теста
- Тесто для оладушек на молоке
- Оладьи на кефире
- Дрожжевое тесто для оладушек
- Готовим тесто на кислом молоке
- Тесто для оладушек постное (на воде)
- Сдобное тесто на сметане
- На сыворотке
- Тесто для оладушек на ряженке
- Заварное тесто для оладушек
- Оладьи из жидкого теста
- Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус
- Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро
- Нежные оладьи на молоке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт оладьев на молоке
- Идеальные оладьи на кефире
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт оладьев на кефире
- Пикантные оладьи на сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт оладьев на сметане
- Пышные оладьи на дрожжах – пошаговые рецепты
- Пышные дрожжевые оладьи на молоке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт дрожжевых оладьев на молоке
- Вкусные дрожжевые оладьи на кефире
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт кефирных оладий на дрожжах
- Интересные оладьи на сметане с дрожжами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт дрожжевых оладий на сметане
- Рецепт оладушек с разными начинками
- Аппетитные оладьи из кабачков и сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт оладьев из кабачка и сыра
- Сытные печеночные оладьи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт оладьев из печени
- Полезные яблочные оладьи с тыквой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Видеорецепт яблочных оладий с тыквой
- Творожные оладьи с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Интересная идея для хозяйки:
Тесто для оладушек – 9 рецептов
Оладьи приготовить совсем не сложно. Чтобы они получились мягкими и пышными, нужно правильно замесить тесто на оладушки. Его основой может быть обычная или минеральная вода или практически любые молочные продукты. Реже используется бульон или овощной отвар. Тесто можно делать несладким или с добавлением сахара. Приведем несколько вариантов рецепта замешивания теста.
Правила замешивания теста
Прежде всего, нужно решить, какие будем делать оладьи – десертные или закусочные. Потом уже можно будет выбирать вариант теста. Оно может быть пресным, замешанным на соде или готовом разрыхлителе. А можно завести оладьи на дрожжах, последний вариант потребует больше времени.
Кроме того, тесто может быть сдобным. В этом случае, в него добавляют яйца, растительное или растопленное сливочное масло. Сахар добавляется в любое тесто, даже в несладкое. Просто кладут его меньше. Именно наличие сахара в тесте придает ему золотистый оттенок при обжаривании. А вот яйца можно и не добавлять. Тесто на кефире с содой или дрожжах отлично поднимается и без яиц.
Важным моментом является «правильная» густота теста. Если оно будет слишком жидким, то оладьи при выпечке будут растекаться по сковороде, напоминая блинчики. Поэтому нужно добавлять столько муки, чтобы тесто не стекало с ложки, а медленно сползало.
В базовый вариант теста можно добавлять различные продукты для придания вкуса и аромата.
- В сладкие оладьи добавляют изюм нарезанные кубиками яблоки, орехи, ванилин, корицу, цукаты.
- В несладкие иногда кладут обжаренный лук, обжаренный мясной фарш, нарезанный кубиками или натертый сыр, подготовленные грибы.
Интересные факты: оладьи, как и блины – блюдо ритуальное, его использовали в древности для проведения языческих ритуалов. Готовили их в основном на масленицу.
Тесто для оладушек на молоке
Очень просто приготовить тесто на оладьи на молоке. Молоко можно использовать любой жирности, главное, чтобы оно было свежим.
- 1 стакан молока;
- 1-1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно заменить 0,25 чайной ложки соды, которую нужно погасить, добавив несколько капель уксуса);
- 1 щепотка соли;
- сахар добавляем по вкусу, оладьи можно делать сладкими и не очень.
Просеваем муку, это позволить насытить продукт воздухом и оладьи получатся более пышными. Яйца тщательно вымоем и аккуратно разобьем, отделяя желтки от белков. Желтки перемешаем с молоком, добавим соль и сахар, хорошо разотрем. Стакан муки перемешаем с разрыхлителем, постепенно введем смесь в тесто. Если масса получилась жидковатой, добавляем еще муки.
Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто готово, можно жарить оладушки.
Оладьи на кефире
Еще проще приготовить тесто на оладьи на кефире. В него даже не нужно добавлять яйца, и без этого ингредиента оладьи получаются мягкими и пышными.
- 0,5 литра кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2,5 чайной ложки растительного масла.
Кефир для приготовления теста не должен быть холодным. Можно просто заранее достать пакет с кисломолочным продуктом из холодильника, а можно налить в большую миску теплой воды и погрузить в неё пакет на несколько минут.
Выливаем кефир в миску для замешивания теста, всыпаем соду и хорошо размешиваем. Оставляем массу на столе на 5-10 минут, чтобы сода успела прореагировать с молочной кислотой, содержащейся в напитке.
Затем добавляем в кефир соль, сахар и муку, хорошо вымешиваем до получения однородного густого теста. В самом конце вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Можно приступать к выпечке оладий.
Дрожжевое тесто для оладушек
Готовить дрожжевое тесто несколько дольше, но зато оладьи получаются пышными и упругими. Удобно использовать сухие быстродействующие дрожжи.
- 3 стакана молока (можно использовать любые кисломолочные продукты и даже просто воду);
- 4 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли.
Молоко нужно чуть подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпаем в молоко сухие дрожжи, сахар и стакан муки. Хорошо размешиваем. Прикрываем миску с жидким тестом чистой салфеткой и оставляем в тепле минут на 15. За это время поверхность теста должна покрыться множеством пузырьков, а его объем увеличится.
Отдельно взбиваем яйца с добавлением щепотки соли и ложки растительного масла. Когда опара хорошо поднимется, выливаем в неё яично-масляную смесь и перемешаем. Досыпаем муку, пока не получится тесто, напоминающее по густоте хорошую сметану.
Даем тесту еще раз подняться. Больше тесто не перемешиваем. Отделяем от него небольшие кусочки ложкой и выкладываем в горячее растительное масло. На сковороде оладьи еще поднимутся, поэтому выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга.
Готовим тесто на кислом молоке
Можно готовить оладьи на кислом молоке. Этот рецепт – отличный вариант «утилизации» скисшего молока. Но не забываем, что речь идет только о натуральном продукте, который скисает через 3-4 дня с образованием густой простокваши. Молоко из пакетов с длительным сроком хранение не скисает, а начинает горчить и неприятно пахнуть. Такой продукт, разумеется, использовать нельзя.
- 200 мл кислого молока;
- 250 гр. муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- по желанию ванилин.
В миску наливаем кислое молоко или простоквашу. Если будет использовать соду, то добавляем её на этом этапе, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы молочная кислота погасила соду. Если будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавлять вместе с мукой.
В кислое молоко всыпаем соль, сахар, добавляем сырое яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. В него можно добавить ванилин или другие специи. Можно также положить изюм или цукаты.
Тесто для оладушек постное (на воде)
В пост можно приготовить оладьи на воде. Для придания им пышности используем сухие дрожжи. Этот вариант оладий, пожалуй, самый дешевый, так как продуктов требуется минимум.
- 2 стакана воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 стакана муки.
Подогреем воду, она должна иметь температуру около 40 градусов. Разведем в воде сахар, а затем добавим дрожжи. Размешаем до растворения и начнем подсыпать муку. Добавим один стакан муки и оставим жидкое тесто для расстойки минут на 15. За это время его объем увеличится, а поверхность покроется большим количеством пузырьков.
В поднявшееся тесто вливаем масло и досыпаем еще муки до получения нужно консистенции. Возможно, у вас уйдет чуть меньше муки, чем указано в списке ингредиентов. А может понадобиться чуть больше. Указать точное количество невозможно, поэтому приходится добавлять «на глазок», ориентируясь на густоту теста.
Даем тесту еще раз подняться. Поднявшееся тесто не перемешиваем. А сразу приступаем к жарке оладий.
Сдобное тесто на сметане
Сдобный вариант теста для оладушек можно приготовить на сметане, получаются они очень нежными.
- 200 гр. сметаны жирностью 20%;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 гр. муки;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца и сметану лучше достать из холодильника заранее, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Разбиваем в миску чисто вымытые яйца, слегка взбиваем их венчиком, добавив щепотку соли.
Затем добавим сахар и сметану, продолжаем взбивать до достижения однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Все хорошо перемешиваем, даем расстояться минут 10 и приступаем к выпечке.
На сыворотке
Отличным получается тесто для оладушек, приготовленное на сыворотке. Сыворотка остается при приготовлении домашнего творога, и нередко хозяйки просто выливают этот ценный продукт. А между тем это отличная основа для теста.
Совет! На сыворотке можно заводить тесто не только для оладий, но и для любых других изделий – блинов, пирогов, кексов. Получаются изделия не менее вкусными, чем при замешивании теста на молоке или кефире.
- 2 стакана сыворотки;
- 2,5-3 стакана муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Этот вариант теста готовится без добавления яиц, но оладьи все равно получаются пышными и мягкими.
Просеиваем муку в посуду, где будем замешивать тесто. Просеем сначала 2,5 стакана муки, потом, если будет нужно, добавим еще. К муке добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем все сухие продукты. Затем вливаем сыворотку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. Даем тесту постоять минут 10, после чего можно приступать к выпечке оладий.
Тесто для оладушек на ряженке
- 500 мл ряженки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 3 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды.
Сначала выливаем в миску ряженку. Этот продукт готовится из топленого молока, поэтому он имеет красивый кремовый цвет. Добавляем в ряженку соду и хорошо перемешиваем. Даем смеси немного постоять. Минут через пять сода успеет погаситься кислотой, содержащейся в кисломолочном напитке.
Добавляем в ряженку соль и сахар, вбиваем сырые яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Можно взбить миксером. Затем постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно быть довольно густым, примерно, как хорошее сгущённое молоко или сметана. Из жидкого теста пышные оладьи не получатся. Даем тесту постоять 10-15 минут, и приступаем к выпечке.
Заварное тесто для оладушек
Это оригинальный вариант теста, готовится он на сметане и молоке.
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5-2 стакана муки.
Сметану выкладываем в миску и смешиваем её с содой. Оставляем на несколько минут. В кастрюлю наливаем молоко и кладем масло, даем смеси закипеть. В кипящую массу всыпаем муку, очень хорошо перемешиваем до получения гладкого теста без комков. Сразу же снимаем посуду с огня. Даем тесту немного остыть, чтобы не заварились яйца.
Сметану перемешиваем с двумя сырыми желтками, добавляем соль. Добавляем эту смесь в заварное тесто. Очень хорошо перемешиваем. Сначала смешиваться будет не слишком хорошо, придется постараться. Можно воспользоваться миксером, с ним дело пойдет быстрее.
Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно вводим пышную массу в тесто. Перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.
Источник
Оладьи из жидкого теста
Оладьи из жидкого теста
Ингредиенты:
2 ст. ложки мелкого сахара
2 ст. ложки сливочного масла
350 мл цельного молока
Способ приготовления:
Лучше приготовить тесто заранее -приблизительно за 2 ч: в этом случае оладьи прожарятся более равномерно. Для приготовления примерно 30 оладий просейте 500 г муки в посуду горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте три яйца, 2 ст. ложки мелкого сахара и щепотку соли. Перемешайте лопаткой, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Постепенно влейте 350 мл цельного молока и хорошо перемешайте. Процедите тесто через мелкое сито для того, чтобы удалить слишком большие кусочки, которые можно отложить затем для дальнейшего использования. Чтобы сделать тесто светлее и легче, можно вместо молока использовать смесь воды и светлого некрепкого пива.
Источник
Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус
Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят: и взрослые, и дети. Хотите научиться готовить разные оладьи каждый день? Тогда эта статья для Вас! Я собрала 9 уникальных рецептов на все случаи жизни. Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость. Ваши близкие оценят Ваш кулинарный талант по заслугам, а рецепты наши помогут Вам преуспеть в этом.
Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы в следующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества. Удачи Вам и берегите себя!
Быстрая навигация по статье
Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро
Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника – это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте разберем каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!
Нежные оладьи на молоке
Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке. Такой продукт практически всегда есть в холодильнике, поэтому не нужно будет бежать в магазин за главным ингредиентом. На молоке оладьи получаются нежными и очень вкусными!
Классические оладьи на молоке
Ингредиенты
Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо 1шт.
- Молоко 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.
Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Калорийность и БЖУ
Оладьи – рецепт достаточно калорийный, так как они обжариваются в большом количестве растительного масла. Лучше кушать такую выпечку утром или в первой половине дня.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 200 | 21,2 | 2,6 | 135,2 | 662 |
2 | Яйцо | 80 | 10,16 | 8,72 | 0,56 | 125,6 |
3 | Молоко | 200 | 5,6 | 5 | 9,4 | 104 |
4 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
5 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 610 | 36,96 | 115,32 | 175,07 | 1910 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,06 | 18,90 | 28,70 | 313,11 |
Калорийность наших оладьев на молоке 313 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке – примерно 50 грамм, а значит – 156 Ккал. Белков – 3 гр., Жиров – 9,45 гр., Углеводов – 14,35 гр.
Данные взяла с сайта Калоризатор.ру.
Видеорецепт оладьев на молоке
Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!
Видео скоро появится
Идеальные оладьи на кефире
Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.
Оладьи на кефире без дрожжей
Ингредиенты
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки будут получаться нереально вкусными.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 2,5 стакана
- Яйца – 1 большое или 2 маленьких
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
Процесс приготовления
Следуйте пошаговому рецепту, и Вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!
Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у Вас другой, то он также подойдет!
Шаг 2. Взбиваем отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой тоже.
Шаг 5. Нагреваем сковороду и обжариваем наши оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол горячими со сметанкой, вареньем или джемом.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у оладьев на кефире также высокая, как и на молоке. Поэтому кушаем утром за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кефир 1% | 500 | 14 | 5 | 20 | 200 |
2 | Мука | 350 | 37,1 | 4,55 | 236,6 | 1158,5 |
3 | Яйцо | 80 | 10,16 | 8,72 | 0,56 | 125,6 |
4 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
5 | Масло растительное | 200 | 0 | 198 | 0 | 1798 |
Итого: | 1160 | 61,26 | 216,27 | 287,07 | 3401,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,28 | 18,64 | 24,75 | 293,23 |
Калорийность оладьев на кефире получилась 293 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке примерно грамм 50, а значит она почти 150 Ккал. Белков очень мало – 2,5 гр., жиров почти 10 гр., а углеводов – 12гр.
Видеорецепт оладьев на кефире
Для Вас я подготовила видеорецепт оладьев на кефире. Посмотрите, а если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал!
Пикантные оладьи на сметане
Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы Вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить “изюминку”, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.
Оладушки на сметане
Ингредиенты
Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.
- Сметана 20% – 200 мл.
- Яйцо – 2шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотку
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.
Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.
Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.
Шаг 3. Смешиваем затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна получиться мягкая и красивая.
Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.
Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.
Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у оладьев на сметане высокая, поэтому кушать людям с избыточным весом лучше утром и небольшими порциями.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сметана 20% | 200 | 5,6 | 40 | 6,4 | 412 |
2 | Мука | 200 | 21,2 | 2,6 | 135,2 | 662 |
3 | Яйцо | 80 | 10,16 | 8,72 | 0,56 | 125,6 |
4 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
5 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 610 | 36,96 | 150,32 | 172,07 | 2218 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,06 | 24,64 | 28,21 | 363,61 |
Как мы видим из таблицы калорийность 363 Ккал на 100 грамм оладьев. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит – 180 Ккал. Белков совсем немного – 3 гр., жиров 12 гр., а углеводов – 14 гр. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
Видеорецепт оладьев на сметане
Посмотрите видео, как готовятся оладьи на сметане. если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного Вам аппетита!
Видео скоро появится
Пышные оладьи на дрожжах – пошаговые рецепты
Если у Вас время сильно не ограничено, то можно испечь оладьи с дрожжами. В чем преимущество? В том, что они получаются очень пышные и воздушные. А также для обжарки уходит немного меньше масла, чем на тонкие оладьи. Минусом будет это только время приготовления и наличие хороших, качественных дрожжей. Кстати, дрожжи можно использовать как обычные, так и сухие. Мне по вкусу больше сухие, готовить с ними быстрее и у оладий не будет специфического привкуса. Здесь самое главное купить хорошие дрожжи, тогда оладушки будут толстенькими и очень вкусными. Вы сразу вспомните детство, когда бабушка пекла Вам эту вкуснятину на завтрак.
Дрожжевые оладушки можно готовить на разной основе, в этой статье я Вам подобрала три основных вида: на молоке, на кефире и на сметане. Рассмотрим подробнее каждый рецепт.
Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Самая распространенная основа для оладьевого теста – это молоко. Тесто очень хорошо поднимается, а оладушки получаются очень высокие и воздушные. Молоко есть в каждом холодильнике, поэтому не обязательно идти за ним специально в магазин. Использовать лучше всего свежее молоко, но, если у него уже подходит срок годности, то используем его не думая.
Пышные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но Вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.
- Молоко – 450 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт. (средние)
- Соль – щепотку
- Растительное масло – для обжаривания
Процесс приготовления
Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошем настроении. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим расположением духа тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.
Шаг 1. Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто умеренно теплым.
Шаг 2. Добавляем в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем емкость большую, так как тесто увеличится в размере.
Шаг 3. Отдельно в миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне, чтобы успела прожариться серединка.
Шаг 5. Готовые оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Калорийность и БЖУ
Калорийность наших дрожжевых оладий на молоке примерно такая же, как и с содой, высокая. Поэтому кушаем утром, чтобы успеть потратить калории за день, тогда они не отложатся на боках, а подарят только радость!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 450 | 12,6 | 11,25 | 21,15 | 234 |
2 | Дрожжи сухие | 20 | 9,8 | 1,2 | 8 | 82 |
3 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
4 | Мука | 500 | 53 | 6,5 | 338 | 1655 |
5 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
6 | Масло растительное | 200 | 0 | 198 | 0 | 1798 |
Итого: | 1350 | 90,64 | 230,03 | 427,81 | 4196,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,71 | 17,04 | 31,69 | 310,83 |
Калорийность, как видно на таблице, 310 Ккал на 100 грамм оладий. В одном оладушке получается около 50-60 грамм. А значит около 155 Ккал. Белков – 3 грамма, жиров – 8,5 грамм, а углеводов – 15,5 грамм. Данные я взяла со знаменитого сайта Калоризатор.ру
Видеорецепт дрожжевых оладьев на молоке
Посмотрите видеорецепт приготовления оладушек на молоке с дрожжами. если понравится такой формат, то подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного просмотра и приятного аппетита!
Вкусные дрожжевые оладьи на кефире
Вторые по популярности оладьи на дрожжах делают на кефирной основе. Это ничуть не мешает им в итоге получиться такими же пышными и пористыми, как на молоке. Такая закуска хорошо сочетается со сметаной, джемом и сгущенным молоком. Запивать можно чаем, кофе или какао. Готовим в основном утром, но при необходимости, можно нажарить в любое время суток.
Дрожжевые оладьи на кефире
Ингредиенты
Продукты для оладьев должны быть комнатной температуры, а кефир отдельно можно еще немного подогреть в микроволновке, чтобы дрожжи хорошо разошлись в нем.
- Кефир – 400 мл.
- Дрожжи сухие – 20гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 2шт. (средние, категории С1)
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления
Для приготовления оладий на кефире, используйте только самые свежие продукты, тогда про них будут слагать легенды. Запаситесь немного временем и терпением и в результате получите превосходные, красивые и вкусны оладьи, как на подбор – румяные, толстые и пористые.
Шаг 1. Подогреваем немного кефир в микроволновке, следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Выливаем его в большую емкость, добавляем дрожжи, сахар. Замешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 2. Взбиваем отдельно яйцо с солью и добавляем в уже подошедшее тесто. Соединяем и кладем помаленьку просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков, оно должно быть средней консистенции, не жидкой и не сильно густое.
Шаг 3. Накрываем замешанное тесто полотенцем и убираем снова в тепло на 30 минут. Тесто увеличиться в объеме и станет пузырчатым. Больше его размешивать нельзя!
Шаг 4. Очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и выкладываем ложкой наше тесто для оладьев. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Шаг 5. Чтобы оладьи не были сильно маслянистыми, промокните их после обжарки бумажным полотенцем. Подавайте горячими со сметаной или вареньем к чаю или кофе.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у оладьев на кефире с дрожжами считается высокой, лучше кушать их утром на завтрак.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кефир | 400 | 11,2 | 10 | 15,6 | 200 |
2 | Дрожжи сухие | 20 | 9,8 | 1,2 | 8 | 82 |
3 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
4 | Мука | 400 | 42,4 | 5,2 | 270,4 | 1324 |
5 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
6 | Масло растительное | 150 | 0 | 148,5 | 0 | 1348,5 |
Итого: | 1150 | 78,64 | 177,98 | 354,66 | 3381,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,84 | 15,48 | 30,84 | 294,06 |
Из таблицы мы видим, что наши оладьи получились 294 Ккал на 100 грамм. В одном оладье примерно грамм 50, поэтому калорий – около 150. Белков – 3,5 гр., жиров – 8 гр., углеводов – 15,5 гр. Данные подсчитала я на сайте Калоризатор.ру
Видеорецепт кефирных оладий на дрожжах
Посмотрите видео, как готовятся дрожжевые оладьи на кефире. А если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятногопросмотра и приятного Вам аппетита!
Видео скоро появится
Интересные оладьи на сметане с дрожжами
А вот еще один рецепт оладьев. Если у вас в холодильнике не нашлось молока и закончился кефир, это вовсе не значит, что Вы не можете испечь оладьи. Их можно приготовить на сметане! Конечно, лучше взять сметану пожирнее, но и средненькой густоты тоже подойдет.
Толстые оладьи на сметане с дрожжами
Ингредиенты
Все ингредиенты необходимо достать из холодильника, чтобы они были не холодные. А сметану нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновке. Следите только, чтобы на сильно не разогрелась и не свернулась. Я использую сметану 20%, но можно и менее жирную, тогда просто муки нужно будет подсыпать чуть больше.
- Сметана 20% – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 20гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт. среднего размера
- Соль- щепотка
- Масло для обжаривания
Процесс приготовления
Приготовление немного отличается от предыдущих рецептов дрожжевых оладий. Здесь мы будем замешивать тесто только раз, а на расстойку уйдет около часа. Также нужно будет найти очень теплое место – возле батареи, на плите или в чаше с очень теплой водой. Тогда тесто хорошо поднимется, а оладьи будут толстыми и вкусными.
Шаг 1. Подогреваем сметану , чтобы она стала выше комнатной, но не горячей. Лучше всего использовать для этого микроволновку. Только следим, чтобы она не перегрелась, иначе свернется.
Шаг 2. Всыпаем в сметану дрожжи, сахар, отдельно взбитое яйцо, соль. Хорошо размешиваем.
Шаг 3. Просеиваем несколько раз муку, чтобы она стала воздушной и добавляем ее в тесто. Хорошо замешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.
Шаг 4. После того, как тесто подошло, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Так как оладьи толстые, нужно время, чтобы пропеклась середина.
Шаг 5. Избавляемся от лишнего масла, обмакнув оладьи в бумажные полотенца и подаем к столу, горячими и ароматными. Можно посыпать сверху пудрой или налить сметану отдельно в миску.
Калорийность и БЖУ
Калорийность оладий на сметане высокая, поэтому готовить их лучше утром на завтрак!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сметана 20% | 400 | 11,2 | 80 | 12,8 | 824 |
2 | Дрожжи сухие | 20 | 9,8 | 1,2 | 8 | 82 |
3 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
4 | Мука | 300 | 31,8 | 3,9 | 202,8 | 993 |
5 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
6 | Масло растительное | 150 | 0 | 148,5 | 0 | 1348,5 |
Итого: | 1050 | 68,04 | 246,68 | 284,26 | 3674,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,48 | 23,49 | 27,07 | 349,97 |
Как мы видим на таблице, калорийность оладий на 100 грамм – 350 Ккал. В одном оладушке около 50 грамм, азначит по калорийности – 175 Ккал. Это очень сытное блюдо, но содержит очень мало белка – 3 грамма, жиров – 11,5 грамм, а углеводов – 13,5 грамм. Данные я посчитала в калькуляторе калорийности на сайте Калоризатор.ру
Видеорецепт дрожжевых оладий на сметане
Посмотрите видео, как готовятся дрожжевые оладьи на сметане. А если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного просмотра и приятного Вам аппетита!
Видео скоро появится
Рецепт оладушек с разными начинками
Оладьи бывают не только на основе из молока, кефира и сметаны. Они также готовятся из разных продуктов – из овощей, фруктов или мяса. Сегодня мы с Вами рассмотри самые распространенный оладьи, которые можно быстро приготовить на завтрак или ужин для всей семьи. Дрожжи мы использовать не будем, а заменим их щепоткой соды. Готовить их очень легко и быстро. Продукты используются простые и понятные, а выпечка получается просто потрясающей и сытной.
Аппетитные оладьи из кабачков и сыра
Осенью на огородах поспевает очень много кабачков, из них можно приготовить разные блюда – икру кабачковую, маринованный кабачки или приготовить из них великолепные кабачковые оладьи с добавлением сыра. Такие оладушки любят не только взрослые, но и дети. Предлагаю вам пошаговый рецепт этой вкуснятины.
Кабачковые оладьи любят все
Ингредиенты
Кабачки можно использовать любые, большие или маленькие, со светлой шкуркой и темно-зеленой. Вкус у оладьев от этого совсем не изменится. Сыр мы добавим твердых сортов, выбирайте любой, по Вашему вкусу.
- Кабачок – 1шт. (крупный)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2шт. (среднего размера)
- Мука – 4-6 ст.л.
- Сода щепотка
- Соль – щепотка
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Для удобства можно использовать кухонный комбайн, тогда время приготовления значительно уменьшится. А если его нет, не беда, натереть кабачок и сыр можно и вручную на обычной терке. Продукты использовать нужно не холодными, а комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника за полчаса до начала приготовления.
Шаг 1. Очищаем кабачок от шкурки и вынимаем серединку. Затем натираем его на крупной терке, солим и оставляем минут на 20, чтобы он дал сок. После этого обязательно сливаем лишнюю воду.
Шаг 2. Пока отстаивается кабачок, натираем сыр тоже на крупной терке.
Шаг 3. Соединяем кабачок с сыром и вбиваем туда яйца. Кладем соду, солим, перчим, приправляем по желанию. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться средней густоты.
Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наше тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.
Шаг 5. Кушать оладушки из кабачков можно и в горячем виде и в холодном. Лучший соус к ним – это сметана.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у оладьев из кабачка ниже, чем у обычных, но из-за того, что мы их обжариваем на сковороде в масле, они все равно жирноваты. Поэтому кушайте их в первую половину дня.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кабачок | 500 | 3 | 1,5 | 23 | 120 |
2 | Сыр | 100 | 24 | 26 | 0 | 330 |
3 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
4 | Мука | 150 | 15,9 | 1,95 | 101,4 | 496,5 |
5 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 970 | 58,14 | 141,53 | 125,24 | 2033,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,99 | 14,59 | 12,91 | 209,68 |
Как видно в табличке, калорийность наших овощных оладьев получилась – 210 Ккал на 100 грамм продукта. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит чуть больше 100 Ккал. Белков – 3 грамм, жиров – 7,5 грамма, углеводов – 6,5 грамм.
Видеорецепт оладьев из кабачка и сыра
Посмотрите видеорецепт, как приготовить оладьи из кабачка и сыра, быстро и просто. А если понравится такой формат рецептов, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. приятного просмотра и приятного аппетита.
Сытные печеночные оладьи
Люди делятся на два типа – те, кто любит печень и те, кто терпеть ее не может. Так вот этот рецепт печеночных оладьев примирит враждующие стороны. Он полюбится даже теми, кто не переносит даже на запах печень. Главное положить вкусных приправ, правильно приготовить по нашему рецепту и все будут счастливы и сыты!
Печеночные оладьи – сытные и вкусные
Ингредиенты
Продукты используем свежие и комнатной температуры. Печень, если до этого лежала в морозильной камере, размораживаем, а лучше готовим из охлажденной.
- Говяжья или куриная печень – 0,5 кг.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 2-3 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец – черный по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления
Для приготовления можно использовать любую печень – куриную, говяжью или свиную. Вкус у оладьев никак от этого не изменится. Добавляйте в тесто любимые приправы, которые считаете нужным. Я обычно использую только перец – черный и красный.
Шаг 1. Разрезаем размороженную печень на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Должна получиться более ли менее однородная масса.
Шаг 2. Лук также режем на кусочки и крутим на мясорубке. Если у вас маленькие головки лука, возьмите две штуки.
Шаг 3. Добавляем к перекрученной печени яйца, сметану, муку, соль, перец и любимые приправы. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Получаем немного жидковатое печеночное тесто для оладьев.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладушки обжариваться. Жарим до готовности с обеих сторон в течении 3-4 минут.
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Кушать можно оладушки как самостоятельное блюдо, макая их в сметану, или сделать к ним гарнир из картофеля, овощей или круп.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у печеночных оладий относительно невысокая, но так как мы обжариваем их на растительном масле, то жирность выше среднего. зато здесь много полезного белка.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Печень говяжья | 500 | 100 | 15,5 | 20 | 625 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Сметана | 40 | 1,04 | 6 | 1,2 | 63,2 |
4 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
5 | Мука | 150 | 15,9 | 1,95 | 101,4 | 496,5 |
6 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 1010 | 133,58 | 135,53 | 133,84 | 2319,1 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 13,23 | 13,42 | 13,25 | 229,61 |
В таблице видно, что наши оладушки 229 ккал на 100 грамм продукта. Белков 13 грамм, жиров – 13 грамм и углеводов тоже – 13 грамм. Данные я получила с помощью сайта Калоризатор.ру
Видеорецепт оладьев из печени
Посмотрите видеорецепт, как приготовить оладьи из печени очень быстро и просто. А если понравится видео, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. Приятного просмотра и приятного аппетита!
Полезные яблочные оладьи с тыквой
А как на счет вкуснейших фруктовых оладий из яблок с добавлением тыквы? Не пробовали еще такие оладушки? Спешу предложить Вам такую разновидность выпечки, которую полюбят абсолютно все. Кушать можно со сметаной, вареньем, а подавать к чаю, кофе или какао.
Яблочно-тыквенные оладьи полезны и низкокалорийны
Ингредиенты
Все ингредиенты используем свежие, тогда оладьи будут вкусными и очень полезными. Яблоки берем для рецепта любого сорта, на Ваш вкус, я люблю использовать сладкие.
- Тыква – 300 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотку
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Процесс приготовления займет у вас гораздо меньше времени, если воспользоваться кухонным комбайном. А если такого прибора нет – не беда, все можно сделать вручную, но чуть дольше.
Шаг 1. Очищаем тыкву от шкурки, вычищаем середину и разрезаем на удобные кусочки, чтобы их можно было потереть на терке.
Шаг 2. Яблоки тоже очищаем от шкурки и серединке и трем также, как и тыкву на крупной терке.
Шаг 3. Смешиваем тыкву и яблоко, немного отжимаем сок, выливаем его. Добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и ложкой выкладываем наши оладушки. Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 2-3 минут.
Шаг 5. Выкладываем оладьи на тарелочку, даем остыть немного и присыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у яблочно-тыквенных оладий достаточно низкая, поэтому кушайте с удовольствием!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Тыква | 300 | 3,9 | 0,9 | 23,1 | 84 |
2 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 94 |
3 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
4 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
5 | Мука | 200 | 21,2 | 2,6 | 135,2 | 662 |
6 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 980 | 41,14 | 116,38 | 238,56 | 2166,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,20 | 11,88 | 24,34 | 221,04 |
Исходя из таблицы, мы видим, что калорийность наших оладий 221 Ккал на 100 грамм. Белком здесь мало – 2 грамма, жиров – 5,5 грамм, углеводов – 12 грамм.
Видеорецепт яблочных оладий с тыквой
Посмотрите видеорецепт, как приготовить яблочные оладьи с тыквой очень быстро и просто. А если понравится видео, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. Приятного просмотра и приятного аппетита!
Творожные оладьи с клубникой
В этом блоке мы рассмотрим с Вами еще один рецепт оладий из творога с клубникой. Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Оладьи получаются очень вкусные и нежные.
Нежные оладьи из творога с ягодой
Ингредиенты
Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Творог возьмем 5% жирности, спрессованный.
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5% – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Клубника – 100 гр.
- Ванилин – щепотку
- Масло растительное – 30 гр.
Процесс приготовления
Время для приготовления уходит совсем немного, поэтому оладушки можно приготовить даже утром перед работой/школой/дет.садом. Если у Вас есть миксер, то лучше им воспользоваться, если нет – не беда, все замешивается вручную.
Шаг 1. В большую миску смешиваем творог, яйца, муку сахар, разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем до однородной массы. Если тесто получится густоватым, то наливаем в него немного молока.
Шаг 2. Клубнику моем, убираем чашелистики и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы ягода распределилась равномерно по тесту.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон.
Шаг 4. На тарелку с салфетками, выкладываем готовые оладьи, ждем, чтобы они немного остыли и кушаем с удовольствием!
Калорийность и БЖУ
Давайте посмотрим, сколько же наши творожные оладьи получились по калориям.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Творог 5% | 200 | 34,4 | 10 | 3,6 | 242 |
3 | Мука | 50 | 5,3 | 0,65 | 33,8 | 165,5 |
4 | Сахар | 50 | 49,85 | 199 | ||
5 | Клубника | 100 | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
6 | Масло растительное | 30 | 29,7 | 269,7 | ||
Итого: | 540 | 54,47 | 52,74 | 95,52 | 1089,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,09 | 9,77 | 17,69 | 201,83 |
Калорийность оладушек 201 Ккал на 100 грамм, белков – 10,09 грамм, жиров – 9,77 грамм, углеводов – 17,69 грамм. Для завтрака вполне подходящий подбор по КБЖУ. Будет очень вкусно и зарядит энергией до обеда.
Это, конечно, далеко не все виды оладьев, которые встречаются в мире. Я постепенно буду добавлять новые рецепты на сайт, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить суперновый и уникальный рецепт выпечки.
Приготовьте также по нашему рецепту пышные сырники из творога на сковороде. Они готовятся очень просто, а получаются в итоге просто волшебными! Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями.
Всего Вам доброго и до новых встреч!
Интересная идея для хозяйки:
Источник