- Daily-menu.ru
- Шоколадные кето конфеты (жиробомбы)
- Кетоменю от доктора Генералова: 5 авторских рецептов на каждый день
- Кетоменю на каждый день
- Яичные маффины с брокколи
- Костный бульон
- Паста карбонара
- Кетопицца
- Пирожное «Картошка»
- Диета Генералова: примерное меню на 7 дней для желающих похудеть от 3 до 6 кг
- Кто первым начал популяризировать кетоновую диету?
- В чем суть диеты?
- Чем питаться во время диеты Генералова?
- Запрещенные продукты
- Как питаться?
Daily-menu.ru
Шоколадные кето конфеты (жиробомбы)
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Горький шоколад | 50 | 270 | 3 | 18 | 24 |
Масло сливочное 72% | 50 | 331 | 0 | 36 | 1 |
Масло кокосовое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Какао-порошок | 9 | 34 | 2 | 2 | 3 |
Подсластитель Эритрит | 40 | — | — | — | — |
Сливки, 35,0% жирности | 150 | 506 | 3 | 53 | 5 |
Фундук жареный | 50 | 352 | 9 | 33 | 5 |
Итого: | 369 | 1673 | 18 | 161 | 37 |
На 1 порцию: | 37 | 167 | 1.8 | 16.1 | 3.7 |
На 100 грамм: | 453 | 4.9 | 43.7 | 10.1 | |
БЖУ: | 4% | 87% | 9% |
Потребуется:
- 50 г горького шоколада
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 ст.л какао-порошка
- 1-2 ст.л. Эритрита
- 150 мл жирных сливок
- орешки, по одному на кждую конфету
Приготовление:
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане, влить горячие сливки, всыпать какао-порошок, смешанный с Эритритом, взбить блендером.
- Разлить смесь в формочки, в каждой будущей конфете утопить орешек.
- Охладить конфеты в морозилке или холодильнике. Хранить следует тоже там, конфеты очень легко тают. Приятного аппетита!
Источник
Кетоменю от доктора Генералова: 5 авторских рецептов на каждый день
Доктор Василий Генералов, подвижник кетогенной диеты в России, выпустил книгу «Кеторецепты. Готовь вкусно, худей быстро!», которая пригодится всем, кто хочет применить концепцию ketolifestyle на практике. Мы выбрали пять интересных кеторецептов и составили из них кетоменю: от закусок до десерта.
Термин кетогенная диета или кетодиета появился в 1920-х годах в США, но в России о низкоуглеводном рационе питания, в основе которого жиры и лишь 60-80 г белков и до 50 г углеводов в день, заговорили лишь несколько лет назад. Благодаря доктору медицинских наук, автору курсов по оздоровлению «Лечим диабет», «Как поднять иммунитет» Василию Генералову, успешно использующему кетодиету при различных патологиях — от сахарного диабета до аутизма, диета без углеводов прекрасно у нас прижилась.
Василий Генералов: «Раньше считалось, что любая диета — это лишь временное решение для лечения каких-либо заболеваний, связанное с ограничениями. Моя же задача — сделать здоровый рацион доступным и донести, что ketolifestyle — образ жизни, лежащий в основе долголетия, профилактики заболеваний и здоровья детей. Такой рацион нужен не только людям с проблемами, но и здоровым, чтобы сохранить здоровье». Кеторецепты разрабатывались в клинике на протяжении пяти лет, и сложились в целую культуру питания.
Кетоменю на каждый день
Яичные маффины с брокколи
Ингредиенты:
Масло гхи — 25 г
Сыр твердый — 20 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить. Добавить мелкие соцветия брокколи.
3. Все перемешать, добавить размягченное масло. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень (любую — по вкусу).
4. Выпекать в формах для маффинов 15–20 мин до появления золотистой корочки.
1 порция: 527 ккал / БЖУ 24 / 47 / 3
Костный бульон
Ингредиенты:
Говяжьи кости (или любые, желательно с хрящами, жиром и сухожилиями) – 1,5 кг⠀
Уксус (желательно яблочный) – 2 ст. л.⠀
Яйцо — 1 шт. (65 г)
Перец, лавровый лист, куркума – по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть кости. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой на два пальца выше костей.⠀
2. Добавить соль, специи, уксус по вкусу.⠀
3. Довести до кипения и варить на медленном огне минимум 8 часов.⠀
4. Процедить бульон.
5. Подавать 200 мл бульона с кусочками мяса, жира, вареными яйцами и майонезом.
Оставшийся бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости. В бульон можно добавлять фрикадельки, сметану, разрешенные овощи. Пить чистый бульон можно в любое время и в любых количествах.
1 порция: 523 ккал / БЖУ 21 / 48 / 1
Паста карбонара
Ингредиенты:
Для пасты:
Моцарелла тертая для пиццы — 200 г
Для соуса:
Сливки 33% — 70 мл
Сыр пармезан / любой твердый более 45% — 25 г
Приготовление:
1. Растопить моцареллу, хорошо перемешать, дать остыть и добавить в массу желток.
2. Массу переложить на пергамент, накрыть другим листом и тонко раскатать.
3. Пласт нарезать в виде пасты и поставить в холодильник на 4–6 часов.
4. Пасту варить около 30–40 сек. Промыть.
5. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Бекон нарезать соломкой. Обжарить.
7. Обжарить бекон с чесноком.
8. Желток немного взболтать. Посолить, поперчить. Добавить сливки и сыр. Перемешать.
9. К пасте добавить получившийся сырно-сливочный соус и бекон. Перемешать.
1 порция: 896 ккал / БЖУ 35 / 83 / 2
Кетопицца
Ингредиенты:
Сыр пармезан — 70 г
Капуста цветная — 160 г
Масло гхи — 20 г
Приготовление:
1. Срезать соцветия. Измельчить в блендере до состояния крошки. Можно на 5 минут поставить в микроволновку.
2. Отжать. Добавить специи, соль, яйцо, тертый сыр, масло гхи. Перемешать.
3. Выложить на пергаментную бумагу тесто. Распределить равномерно.
4. Сверху распределить мелконарезанный бекон, помидоры и кусочки сыра (моцарелла или др.; оливки или маслины (без косточек и сахара).
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 15–20 минут.
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
Миндальная мука — 100 г
Масло сливочное / гхи — 80 г
Какое темное — 4 чайные ложки
Эритритол — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить масло, смешать с миндальной мукой, добавить эритритол.
2. Поместить смесь в морозильник на несколько минут, чтобы тесто было как пластилин.
3. Сформировать пирожные.
4. Присыпать какао.
5. Поставить в холодильник на несколько часов.
На все пирожные: 1313 Ккал / БЖУ 30 / 126 / 15
Кеторацион теперь можно купить в готовом виде: Василий Генералов запустил коллаборацию с командой «Город-Сад» — ежедневно на собственной фабрике-кухне готовят кетоменю — завтраки, обеды и ужины из натуральных продуктов, упаковывают в контейнеры из перерабатываемого пластика и доставляют на дом. Можно заказать программу для женщин (1600 ккал) или программу для мужчин (1800 ккал).
Источник
Диета Генералова: примерное меню на 7 дней для желающих похудеть от 3 до 6 кг
Кетоны – это вещества, производимые печенью во время переработки жирных кислот. Такая диета в наши дни считается одной из наиболее противоречивых. Тем не менее, последователей у нее достаточно много. О ее преимуществах и меню расскажет в своей статье Joinfo.com.
Кто первым начал популяризировать кетоновую диету?
В 90-х годах минувшего столетия на кетоновую диету обратили внимание звезды Голливуда. Продюсер Джим Абрахамс даже основал специальный фонд, посредством которого пытался привлечь внимание общественности к преимуществам жирового питания.
На кето-диете успешно худели Ким Кардашьян, Алек Болдуин, Холли Берри, Алисия Викандер, Наталья Водянова и другие знаменитости. Вслед за ними на таком образе питания стали худеть и обычные люди.
Результаты оказались впечатляющими. Некоторые умудрялись сбрасывать до восьми килограммов в неделю. Невролог-эпилептолог, Доктор медицинских наук Василий Генералов посвящает этой диете свои публикации и призывает пациентов к такому похудению. Он утверждает, что жиры не приносят организму ничего, кроме пользы.
В чем суть диеты?
Главный из принципов кето-диеты – резкое сокращение в рационе количества продуктов, содержащих углеводы и сведение к минимуму потребления белков. Соотношение должно быть примерно следующим: 70 процентов жиров; 25 – белков и 10 – углеводов. И это вызывает удивление, так как общеизвестно, что диетологи призывают желающих избавиться от лишнего веса сократить в своем меню количество жиров.
Дело в том, что человеческий организм получает энергию из глюкозы, которая вырабатывается во время усвоения таких продуктов как злаки, фрукты, овощи, которые содержат в своем составе углеводы. Современные люди в большинстве своем ведут пассивный образ жизни, а это означает, что их организм просто не успевает переваривать глюкозу. Вследствие этого это вещество превращается в жир.
Если лишить организм этого вещества, то глюкозу он будет забирать из белков. Но и в этом случае во время белковых диет запасы жира остаются нетронутыми. Стать стройнее у людей получается лишь по причине того, что тело покидает избыточная жидкость.
Диета Генералова предполагает сокращение как углеводов, так и белков. Энергию организм черпает из кетонов, для чего печень перерабатывает не только жирные кислоты, но и жировые отложения. Благодаря этому не образуется никаких излишков. А ввиду того, что человек употребляет жирную пищу, он никогда не испытывает голод.
Чем питаться во время диеты Генералова?
В рационе всегда должны присутствовать такие продукты, как свинина, говядина, сало, окорочка индейки или курицы, утятина, рыба жирных сортов, сливочное и растительные масла, сыры (чем жирнее, тем лучше), орехи, грибы, семечки, яйца, все овощи за исключением картошки, свеклы и моркови. Предпочтение также следует отдавать зеленым овощам из-за того, что углеводов в них крайне мало.
Мясные продукты можно готовить как угодно, даже жареные разрешаются, но только в том случае, если для приготовления используются рафинированные масла.
Запрещенные продукты
К их числу относятся фрукты, картофель, свекла, морковь, злаки, мучные и хлебобулочные изделия, сахар и сладости, бобовые, кофе и алкоголь. От меда также лучше отказаться.
Таким образом, диета должна состоять из мясных блюд, в том числе многими любимых шашлыков. Как вы понимаете, проголодаться во время такого похудения не получится, что и является одной из причин, по которой многие выбирают для себя диету Генералова. Вы также можете варить супы на мясных бульонах. Но и от выпечки отказываться не следует, только для этих целей надо использовать миндальную муку.
Как питаться?
Принимать пищу рекомендуется три-пять раз в день небольшими порциями. Ограничивать углеводы можно постепенно, чтобы организму было проще привыкнуть к таким изменениям. Давайте рассмотрим примерное меню на одну неделю.
Понедельник
На завтрак приготовьте яичницу с беконом. В обед отведайте котлеты из свинины и салата из свежей капусты, а на ужин выберите для себя шампиньоны, запеченные с сыром, а также салат из свежих помидоров и болгарского перца.
Вторник
На завтрак приготовьте рыбные котлеты на пару, а в качестве гарнира – салат из листовых овощей. На обед сварите щи из кислой капусты и закусите их двумя кусочками ветчины. Ваш ужин будет состоять из рагу, приготовленного из морепродуктов, а также брокколи на пару.
Среда
Позавтракайте творогом и двумя отварными яйцами. В обед съешьте ухи и салата из помидоров и огурцов. В качестве ужина используйте протеиновый коктейль.
Четверг
Для завтрака подойдет омлет с сыром и жареными помидорами, для обеда – дареная курица и спаржа. Ужин организуйте из запеченного на гриле лосося и хлебцов из миндальной муки.
Пятница
С самого утра порадуйте себя сумзем, приготовленным из авокадо, шпината и брокколи, а также – ломтиком сыра. На обед пожарьте отбивные из курятины и съешьте куриный бульон с яйцом. Вечером из листовых овощей приготовьте салат и говяжий стейк.
Суббота
Из разных видов сыра сделайте ассорти и полакомитесь им на завтрак. На обед употребите два свежих огурца и свиной рулет. Ужин должен состоять из жареных мидий или рапанов и салата из свежей капусты.
Воскресенье
Запеките в духовке грибы на завтрак и приготовьте греческий салат. Съешьте на обед суп «солянку» и котлеты из свинины, а на ужин выпейте стакан кефира.
Как видите, сидя на диете Генералова, питаться можно вкусно и разнообразно. Вас никогда не будет преследовать чувство голода, а результаты не заставят себя долго ждать. Американские ученые пришли к выводу о том, что кето-диета способствует не только похудению, но и предотвращению болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кетоны, по мнению современных специалистов, улучшают метаболизм и показатели содержания инсулина в организме.
Источник