Жировая сетка свиная рецепты

Подскажите что можно приготовить из жировой сетки?

Ингредиенты:
Свиной фарш — 0,5 кг,
Яйца — 3 шт.,
Лук — 2 шт. (больше среднего),
Укроп — 1 пучок,
Внутренняя жировая сетка,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец черный молотый.

Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Печень говяжья — 0.5кг,
фарш свино-говяжий 0.5 кг
Лёгкое свинное 0.5 кг
Гречка — 1стакан,
Репчатый лук — 2-3шт
1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг)

Соль, перец- по вкусу
1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг)
молоко – для вымачивания печени

Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.

Для фарша: — я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью, фаршем и легким (отваренным до полу готовности и фарш чуть обжарить) через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша (так делала моя бабушка)
Далее готовим сальники!
Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.
И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный ’батончик’ — сальник.
Важно — не порвать ’сетку’ — иначе фарш вылезет.
Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном ’соку’ до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой, овощами!

Источник

Жировая сетка — Википедия. Что такое Жировая сетка

Другие товары компании смотреть все

Использование

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Печеночники

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!

Крупа гречневая Печень говяжья Лук репчатый Морковь Сетка жировая

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Трихинеллез

Трихинеллез – это болезнь, вызываемая гельминтами. Личинки данного паразита обитают в мышечной ткани животных, где могут прожить длительное время. От повреждений они надежно защищены капсулой.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении стейков, плохо прожаренного шашлыка, сырого фарша и мяса. Наибольшую опасность в отношении заражения представляет собой свиное сало с мышечными прослойками. Если употреблять его внутрь без термической или иной обработки, риск заболеть гельминтозом достаточно высок.

Читайте также:  Рецепт торт мастика для мальчика

Применение свиной сетки популярно в народной медицине при кашле. Однако без нее вполне можно обойтись. Иногда сало способно навредить куда больше, чем помочь.

Свиная сетка при бронхите

Кашель как симптом инфекционно-воспалительных болезней дыхательной системы может доставить множество неприятных минут.

Существует большое количество способов избавиться от кашля, среди которых особенно эффективны нетрадиционные рецепты.

Нутряное сало от кашля издавна применяется в терапии простудных заболеваний: этот чистый продукт содержит множество полезных веществ, способных ускорить процесс выздоровления.

Отзывы потребителей

Применение сосновых почек при кашле

  • При малопродуктивном кашле у детей отлично помогает рецепт с сосновыми почками. Для этого нужно взять корень солодки, шалфей и сосновые почки поровну. 15 мл этой сухой смеси залить кипятком (250 мл), через 3 ч настаивания процедить. Принимать через каждые 3 ч, по 15 мл. Также этим составом можно делать компрессы на ночь.
  • Для лечения любого кашля можно сделать отвар из зеленых сосновых почек. Для этого залить 30 мл сырья водой (лучше родниковой), поставить этот состав на водяную баню на час. Затем настаивать в течение 60 минут, заранее укутав. Принимать 7 дней, по ½ стакана, кратность – 3 р.д.

Пате из утки с клюквенным соусом

Категория: Закуски Паштеты

Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.

Грудка утиная Утка Фарш куриный Чеснок Лист лавровый Коньяк Соль Смесь перцев Тимьян Яйцо куриное Соус ягодный Сетка жировая

Овес легко побеждает кашель

  • В борьбе с кашлем хорошо помогает молоко с овсом: в литр молока добавить стакан овса, прокипятить этот состав на медленном огне час–полтора, затем настоять в течение 30–40 минут, процедить. Ну а принимать нужно в дозировке 30 м, 3 р.д. После остывания в средство можно добавлять мед.
  • Вместо молока овес допускается заливать кипятком и такое средство пить 2 р.д. по полстакана: утром за 30–40 мин до завтрака, а вечером – после ужина через 2 ч.
  • Следующий рецепт: литр молока, 50 гр. овса, 3 средних зубчика чеснока. Затем смесь нужно поставить в духовку на 2 ч, затем обязательно процедить. Эту густую киселеобразную жидкость принимать по полстакана перед сном.

В заключение можно сказать, что народная медицина не потеряла своего значения и в наши дни. Это обусловлено несколькими факторами:

  • их можно применять на любом этапе лечения кашля;
  • продукты абсолютно натуральные, не содержат химикатов, красителей и других веществ, что особенно важно при лечении кашля у детей.

Главное, что нужно учитывать – народные средства должны использоваться вместе с традиционной медициной, а не вместо нее. И тогда вылечить кашель, какова бы не была ее причина, можно легко и быстро!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Животные жиры широко применяют не только в кулинарии, но и в медицинских целях. Рецепты их использования можно найти в книгах по народной и официальной медицине. Одна из наиболее универсальных по составу и пользе разновидностей – нутряной свиной жир, или просто здор. Это богатая жирами ткань животного (в данном случае – свиньи), обволакивающая его внутренние органы. Полезные свойства продукта и его высокий лечебный потенциал обусловливает богатое содержание питательных веществ.

Фото: Depositphotos.com. Автор: vipavlenkoff.

Нутряной свиной жир полезен как для взрослых, так и для детей. Но многие даже не догадываются об этом. Поэтому рассмотрим его свойства детальнее.

Первое, что стоит отметить, – относительно малая доза холестерина, так как большое его количество способно причинить вред здоровью человека.

Второе преимущество – наличие арахидоновой кислоты из класса омега-6 жирных кислот. Это соединение полезно для мозга и способно повышать умственную активность. Кроме того, оказывает медицинскую помощь людям, которые страдают от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Последний нюанс – содержание витаминов A, K, E и D. Эти питательные элементы организм человека может получать в нужном количестве только в составе пищи. Их назначение:

  • A – улучшает состояние ногтей, волос и кожи, помогает организму бороться с различными инфекциями.
  • E – омолаживает организм, предотвращая его старение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, участвует в усвоении витамина A;
  • K – влияет на степень впитывания кальция, играет важную роль в процессах кроветворения, оказывает влияние на свертываемость крови;
  • D – борется с депрессией, коррелирует с уровнем кальция и глюкозы в крови, снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, участвует в формировании костей и зубов.
Читайте также:  Пампушки рецепт живые дрожжи

Благодаря своему составу нутряной свиной жир отлично справляется с авитаминозом.

Применение в народной медицине

Главное предназначение нутряного свиного жира – укрепление иммунной системы человека. Употребление в пищу этого продукта прежде всего служит отличным профилактическим средством от множества недугов.

В народной медицине применение такого жира, как правило, является наружным. Он отлично справляется с легкими простудами, кашлем и хроническим бронхитом. Чаще всего используется для приготовления компрессов.

Несколько рецептов и советов по наружному применению:

  • растирки при простуде подходят для обработки грудной клетки, спины и стоп; главное – не использовать при повышенной температуре;
  • компресс от кашля: необходимо взять бинт или марлю, сложить и промокнуть в растопленном жире, положить на спину и накрыть теплым полотенцем;
  • мазь для растирания: в 50 г топленого здора добавить 2 ст. л. водки и тщательно перемещать.

Рецепты для лечения кашля посредством приема внутрь:

  • чай от хронического кашля: вскипятить молоко, добавить зеленый чай, кусочек нутряного сала и черного или красного перца на кончике ножа, выпить перед сном;
  • отвар: к шиповнику и пчелиному мёду добавить небольшое количество здора, употреблять три раза в день;
  • жир с молоком от сухого кашля: в горячем молоке с мёдом растопить небольшое количество нутряного жира, пить три раза в день.

Это не весь перечень возможностей продукта. Он используется для лечения подагры и болезней суставов, а также в современной косметологии.

  1. Ценное свойство нутряного свиного жира заключается в его способности не терять свою биологическую ценность после нагревания.
  2. Используется для приготовления различных мазей и кремов, поддерживающих и улучшающих красоту кожи. Кожный покров достаточно быстро впитывает такой продукт, поскольку по некоторым биохимическим свойствам он схож с человеческим жиром.
  3. Еще один безусловный плюс – быстрая доставка всех необходимых компонентов косметики к месту назначения благодаря высоким впитывающим свойствам здора.
  4. Продукт не забивает кожу, позволяя ей дышать, как и прежде, при этом смывается без особого труда.
  5. На основе нутряного свиного жира можно приготовить огромное число эмульсий по уходу за кожей, поскольку он легко смешивается с любыми другими видами жиров, а еще с водными растворами, спиртами, смолой, глицерином и лекарственными препаратами.

Вред и противопоказания

Перечислить противопоказания и возможный вред от применения здора можно на пальцах одной руки.

Свиной жир противопоказан людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания или хирургическое вмешательство, вследствие чего калорийность их рациона была снижена и должна восстанавливаться до нормальных значений постепенно.

Осторожно к продукту следует отнестись тем, кто имеет проблемы с печенью. Остальным рекомендуется не злоупотреблять.

Что касается наружного применения, тут возможна индивидуальная непереносимость. Ее легко выявить, если провести стандартный тест на небольшом участке кожи (запястье, локтевой сгиб и пр.).

Покупаем и перетапливаем

Перетопить нутряной свиной жир – дело тонкое, но для тех, кто это делает не в первый раз, достаточно заурядное.

Для начала важно понять, как правильно выбрать подходящий продукт. Внимание следует обратить на следующие характеристики:

  • место производства (домашний жир от знакомого фермера или со своего собственного подворья находится вне конкуренции);
  • внешний вид (выбирайте жир однородного нежного кремового или белого оттенка);
  • запах (резкий специфический – признак сомнительного качества).

Для перетапливания нутряного жира в смалец в размере 3 л и 1 л шкварок понадобится: 3,5 кг качественного здора, кастрюля (алюминиевая), рассекатель огня.

  1. Необходимо взять жир и мелко его нарезать.
  2. После положить его в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Постоянно мешать и отцеживать уже готовый.
  4. Топить до полного выпаривания.

Хранить смалец без потери базовых качеств можно в холодильнике до полутора лет.

Свиной жир или топленое масло?

Свиной жир и топленое масло – натуральные и достаточно универсальные, простые в приготовлении продукты, которые широко используются хозяйками на кухне.

Различия проявляются, когда речь заходит о лечебных свойствах этих конкурирующих продуктов питания. Дело в том, что топленое масло направлено в основном на улучшение пищеварительных процессов, в то время как здор способен не только повысить иммунитет, но и излечить от большого количества заболеваний. Получается, что спектр применения нутряного жира гораздо шире.

Читайте также:  Шницель венский простой рецепт

Другие виды животных жиров

В медицинских целях применяют и многие другие виды животных жиров, которые природа не обделила полезными свойствами:

  • бараний – содержит большой набор ненасыщенных жирных кислот, пользу которых доказала современная наука;
  • козий – в литературе по народной медицине рекомендуется от простудных заболеваний и при язвах;
  • барсучий – универсальное средство для лечения и профилактики бронхита, пневмонии и других легочных заболеваний;
  • медвежий – оказывает мощное целебное воздействие при проблемах костей, болях в мышцах, трещинах, ожогах, обморожении и укрепляет детский иммунитет;
  • змеиный – применяется наружно при болях различной локализации;
  • рыбий – используется в качестве общеукрепляющей пищевой добавки, особенности: наличие триглицеридов жирных кислот, щедрый источник витамина A.

Если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи и стремитесь найти универсальное средство от множества недугов, небольшая баночка перетопленного нутряного свиного жира в вашей аптечке может оказаться кстати.

Еще читайте: Медвежий жир – лечебные свойства и противопоказания.

Свиную сетку я купила совершенно случайно, зайдя в мясной павильон перед новогодними праздниками. Я, конечно, знала, что сетку из свиного нутряного жира часто спрашивают у продавцов и используют для лечения кашля и бронхитов, но мне как-то не приходилось пользоваться этим народным средством. Сетка, к тому же, не всегда есть и в продаже, спрос на нее всегда есть и желающие купить ее для приготовления лечебного средства, заказывают ее продавцам загодя.

Мне нужен булл всего лишь нутряной жир для кулинарных целей, но женщина, продававшая мясо, предложила мне купить и сетку, сказав, что мне просто повезло, что она еще есть в наличии.

Стоила свиная сетка сущие копейки, и я не отказалась от предложения, тем более что кашель досаждал уже не первую неделю и мне, и дочке. Женщина-продавец снабдила меня подробной инструкцией, как правильно приготовить лечебное средство и как его применять. Предупредила, что мыть его не следует.

Следуя инструкциям, дома я измельчила этот небольшой кусочек нутряного жира, поставила на водяную баню, вытопила жир, слила в отдельную посуду и получила всего грамм 100 чистого топленого жира. Запах, конечно, был так себе, не слишком приятный, но с горячим молоком или чаем пить его вполне можно. Как она и советовала, на ночь я им еще и растерлась.

Наутро я почувствовала, что кашель немного отступил, решила повторить процедуру еще несколько дней. Несмотря на сопротивление дочери, дескать, запах и пр., заставила выпить «снадобье» в виде горячего молока с чайной ложкой жира.

Через неделю от натужного надоедливого кашля и насморка не осталось и следа, что заставило меня призадуматься о целесообразности применения некоторых испытанных народных средств вместо дорогих и, нередко, малоэффективных аптечных препаратов.

Жаужурек

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Жаужурек – это традиционное казахское блюдо, которое готовят из субпродуктов барана, обычно сразу после того, как его зарежут. Блюдо очень простое, а готовится очень быстро, ну и конечно получается очень вкусным! Также жаужурек можно приготовить на мангале.

Печень баранья Сетка жировая Молоко Соль Перец черный Кинза

Шашлык на любой вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в “полевых условия”.Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

Говядина Свинина Язык говяжий Помидор Перец болгарский Кабачок Баклажан Лук репчатый Сок томатный Соевый соус Мед Горчица Киви Соль Перец белый Зелень Сок лимонный Чеснок Сахар Сетка жировая

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector