Живая еда рецепты ролл с курицей

Роллы с курицей

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы “на любителя” включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта “Камолино” – 1 стакан
  • рисовый уксус – 4 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • куриное филе – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори – 3 шт.
  • соевый соус – для подачи

Приготовление

Рис для роллов – это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.

Что касается заправки для риса, то она та же, что для “Филадельфии”. Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

Подготавливаем все необходимое для панировки – муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

потом во взбитом яйце,

обваливаем в конце панировочными сухарями.

Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

Читайте также:  Рецепт курица жареная с кунжутом

Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

Источник

Ролл с курицей, авокадо и овощами

Рецепт недели

Пасхальный кекс 12+

Овощные розы 12+

Свекольный кекс с вишней 12+

Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

Рис и карри: необычные маффины 12+

Спагетти, которые не надо варить 12+

Хрустящие овощные палочки 12+

Кабачковый рулет с творожной начинкой 18+

Запеканка с цветной капустой и помидорами

Пхали из свеклы

Глазированные сырники с шоколадом, курагой и изюмом 18+

Источник

Ролл с курицей

ОПИСАНИЕ

Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

Белки 124 г
Жиры 166 г
Углеводы 145 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.

Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.

Читайте также:  Простой рецепт вкусных ленивых вареников

Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.

Огурец нарезать на длинные брусочки.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).

Затем выложить брусок огурца.

Далее выложить брусок куриной грудки.

Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.

Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.

Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Источник

Рецепты Ролл с курицей

Ролл с курицей, яблоком и черносливом

Куриное филе — 2 штуки

Чернослив без косточек — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Зеленые яблоки — по вкусу

Приправы — по вкусу

Приготовить (сварить/пожарить/запечь) куриное филе.

Порезать яблоки и чернослив. Салат порвать небольшими кусочками.

Роллы из курицы, в пароварке

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 4 шт

Грудку нарезать и отбить, как для отбивных

Уложить в первый сектор пароварки,

на мясо положить кусочек сыра

На сыр — пластинку гриба.

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

Легкий майонез — 10 столовых ложек

Копченая курица — 1 штука

Салат айсберг — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Тортильи — 8 штук

Помидоры — 2 штуки

Курицу порвать на мелкие кусочки)

Помидоры порезать кружочками

Лук порезать кольцами.

Роллы из курицы и шпината

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Отбейте куриные грудки тонкими кусками.

Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.

Роллы с пряной курицей

Вареная курица, или филе, около 300 гр

Листы рисовой бумаги для роллов

2 зубка чеснока

Кинза и базилик

щепотка мускатного ореха, зиры молотой, соль

Курицу нарезать, смешать с нарезанным кубиками помидором. Обязательно выскрести мякоть с косточками, а то будет жидко.

Луковицу нарезать и обжарить.

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Твердый сыр — 300 г

Сухие водоросли нори — 6 штук

Рис для суши — 400 г

Сахар — 4 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт киселя после операции аппендицита

Соевый соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 6 штук

Мирин — 2 столовые ложки

Сварить рис для суши.

Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Роллы с копченой курицей

Копченая курица — 100 Грамм

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Отварите рис до готовности. Порежьте соломкой огурец и копченую курицу.

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Прогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сахар и соль растворились, и смешайте её с рисом. Охладите рис до комнатной температуры.

Роллы с курицей и беконом

Филе куриной грудки — 2 штуки

Листья эстрагона — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Майонез — 5 столовых ложек

Армянский лаваш — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Листья латука — 140 г

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки.

Легкий ролл с курицей

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Куриная грудка — 100 г

Специи для птицы — по вкусу

Зеленый салат — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Армянский лаваш — 60 г

Натуральный йогурт — 150 г

Куриную грудку промойте, натрите специями (выбирайте которые вам по вкусу, у меня была смесь из черного перца, паприки, базилика, карри, хмели-сунели) и отправляйте ее на сковороду (так как это вариант легкий, то я обжаривала без масла на сковороде с антипригарным покрытием). Обжаривайте минуты 4–5 с каждой стороны.

Для соуса сварите яйца, натрите их на тер.

Блинные роллы с курицей и соусом Кусияки

Грудка куриная — 300 г

Грейпфрут — 1/2 шт

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Испечь блины по любимому рецепту на подсолнечном масле ТМ «Олейна»

Готовим соус Кусияки. Смешать соевый соус, растительное масло ТМ «Олейна», мед, уксус, воду, чесночный порошок, имбирь и гвоздику, варить 15-20 минут до загустения.

Грудку надрезать по диагонали и залить остывшим соусом на 30 минут для маринования.

Ролл с курицей в лаваше

Руккола — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Капуста — 30 Грамм

Салат — 0,5 Пучка

Курица — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Морковка — 0,5 Штуки

Куриное филе промойте, порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и добавьте специи — прованские травы, например. Обжарьте курицу либо на сковороде, либо приготовьте ее на пару или просто микроволновке. Мне нравится на пару.

Лаваш разровняйте, смажьте маслом оливковым, чтобы он не ломался.

В центр лаваша выложите: мелко рубленную капусту, морковку .

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector