Живая еда с сергеем малоземовым рецепты

Содержание
  1. Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова
  2. Строительный крюк в земле и другие поразительные блюда
  3. С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей
  4. Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее
  5. «Еда» от 24 апреля 2021: все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии
  6. «Еда» от 17 апреля 2021: как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы?
  7. Пасхальный кекс
  8. Овощные розы
  9. Какие вредные пищевые привычки губят здоровье
  10. Подсмотрено на производстве. Яйца
  11. Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде
  12. Интересные факты о Макдоналдс. Часть 2
  13. Задайте свой вопрос Сергею Малозёмову здесь!
  14. Безопасны ли красители для яиц?
  15. Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки
  16. Злоупотребление цитрусами может привести к раку
  17. Подсмотрено на производстве. Пряники
  18. Интересные факты о Макдоналдс: как отбирают ингредиенты и следят за их качеством
  19. Правда и мифы о еде из микроволновки
  20. Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками
  21. Живая еда 12+
  22. 8 МАЯ 11:00
  23. Живая еда 12+
  24. 8 МАЯ 11:00
  25. Выпуски
  26. Выпуски «Еда живая и мёртвая»
  27. За что такие деньги?
  28. Фанаты еды
  29. Новость недели
  30. Тайна одного продукта
  31. Научные расследования
  32. Вопрос недели
  33. Рецепт недели
  34. Сюжеты
  35. Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
  36. О проекте
  37. Живая еда 12+
  38. 8 МАЯ 11:00
  39. Выпуски «Еда живая и мёртвая»
  40. Рецепты для здоровья и красоты. «Еда живая и мёртвая»
  41. Простые рецепты. Овсянка с тунцом
  42. Овсянка с тунцом приготовление:

Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова

О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.

Строительный крюк в земле и другие поразительные блюда

С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей

Екатерина Климкович из белорусского города Борисова интересуется: “С какого возраста в рацион детей можно включать грибы?” Отвечаем! Вообще, продукт это очень полезный — низкокалорийный, в нём много пищевых волокон, есть белок, →

Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее

Россия – самый крупный в мире производитель овсянки. И у нас эта крупа довольно дёшевая. Её продают иногда по 50 рублей за целый килограмм. Но можно взять и органические овсяные хлопья →

«Еда» от 24 апреля 2021: все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии

Встречайте новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым! Будем готовится к Пасхе, обсуждать главные новости из мира здоровья и еды, а также делиться интересными рецептами. Как питаться вкусно и →

«Еда» от 17 апреля 2021: как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы?

Вас уже ждет наш новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым! В этот раз мы выяснили о том, что мешает вам худеть, и как избавиться от вредных пищевых привычек. →

Пасхальный кекс

Наш пасхальный рецепт недели — необычный кекс (который при желании можно считать и куличом). Получается не только вкусное, но и очень красивое угощение — с сюрпризом при разрезании. Ингредиенты: Мука — 100 →

Овощные розы

Сегодня мы покажем, как делать овощные розы. Это будет красиво! Получится интересное блюдо в азиатском стиле, не лишённое пользы — оно богато клетчаткой, витаминами и белком. Впрочем, стоит помнить, что →

Какие вредные пищевые привычки губят здоровье

Все мы хотим быть здоровыми, стройными, полными сил, жить долго. но что для этого требуется? Самая сложная на свете вещь — перебороть свои неправильные, но сложившиеся годами пищевые привычки. Которые для →

Подсмотрено на производстве. Яйца

Как на производстве контролируют качество яиц? Мы решили проверить лично и рассказать об этом вам. →

Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде

Главный кулинарный атрибут Пасхи (помимо крашеных яиц) — это кулич. Все его видели и пробовали, но что мы о нём знаем — кроме того, что по форме он вроде бы похож на →

Интересные факты о Макдоналдс. Часть 2

Компания Макдоналдс продолжает раскрывать некоторые секреты своей работы. Как условия содержания животных влияют на качество мяса? Как производятся полуфабрикаты на предприятиях поставщиков? И какие особенности учитывают при их доставке? Что →

Задайте свой вопрос Сергею Малозёмову здесь!

Каждую неделю мы вместе с экспертами отвечаем на один из множества вопросов, поступивших на наш сайт http://eda.show . А теперь ещё и дарим автору самого интересного на наш взгляд →

Безопасны ли красители для яиц?

Анна Костогладова из белорусского Кричева интересуется: можно ли употреблять в пищу пасхальные красители для яиц — например, добавлять их в кондитерские кремы, ведь на упаковке написано “пищевой краситель”? Разберёмся. Для начала →

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки

У нас в программе есть один постоянный герой, который не устаёт меня удивлять. Его зовут Сан Саныч Богомолов, и он сделал очень популярный блог о том, как экономить на еде. →

Читайте также:  Квадратики с сыром рецепт

Злоупотребление цитрусами может привести к раку

Даже самый полезный продукт может показать свою тёмную сторону, если им злоупотреблять! Именно такая новость пришла из Университета Индианы в США — там обнаружили, что чрезмерное увлечение апельсинами увеличивает риск развития →

Подсмотрено на производстве. Пряники

Тульский пряник – красивый и вкусный десерт с историей Это самый известный из русских пряников. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1685 года. В составе теста для тульского пряника →

Интересные факты о Макдоналдс: как отбирают ингредиенты и следят за их качеством

Компания Макдоналдс продолжает раскрывать секреты своей работы. Из чего на самом деле состоят бифштексы и куриные наггетсы? Как происходит заготовка и транспортировка полуфабрикатов? Что делают, чтобы получить в меру крепкий →

Правда и мифы о еде из микроволновки

Есть в нашей жизни такие вещи, которыми мы пользуемся, но как-то с опаской — вот, например, микроволновка. Сколько ни твердят производители, что закрыли кожухами все источники излучения, всё равно страшно — а →

Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками

Креветки, как уверяют нас диетологи, это очень полезная еда! В ста граммах всего 97 килокалорий, при этом много белка, а также селена, йода, фосфора, калия. плюс мощный антиоксидант астаксантин. Недаром →

Источник

Живая еда 12+

8 МАЯ
11:00

Живая еда 12+

8 МАЯ
11:00

Выпуски

Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+

Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+

Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+

Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+

Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+

Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

За что такие деньги?

Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее 12+

Лечебная минералка: в чем отличия дешевой воды от супердорогой 12+

Бразильское vs тайское манго: отличаются ли их вкус и польза 12+

Подсолнечное масло: какие сорта лучше для здоровья и кошелька 18+

Восстановленный и прямого отжима: лабораторный анализ апельсинового сока

Антирекорд слепой дегустации: какие сардельки шокировали экспертов

Фанаты еды

Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье

Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+

Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов

Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+

Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+

Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+

Новость недели

Все о полезных свойствах авокадо

Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами

Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+

Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом

Влияние кофеина на объем серого вещества мозга

Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+

Тайна одного продукта

Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде 12+

Чечевица: как сделать полезную крупу вкусной 12+

Рыбка из бочки: в чем польза селедки 18+

Зри в корень: полезные свойства имбиря

Все об оливье: сколько его можно съесть и как сделать салат полезным

Лаваш, маца, пита и тортилья: все о лепешках

Научные расследования

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки 12+

Какие вредные пищевые привычки губят здоровье 12+

Правда и мифы о еде из микроволновки 12+

Как сон влияет на аппетит и набор веса 12+

Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза 12+

Забытые русские блюда 12+

Вопрос недели

Безопасны ли красители для яиц? 12+

С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей 12+

Зеленая vs коричневая: какая гречка полезнее 12+

Не так страшен черт, или Реальный вред глутамата натрия 12+

Безопасна ли силиконовая посуда? 12+

Полезно ли льняное масло? 12+

Рецепт недели

Пасхальный кекс 12+

Овощные розы 12+

Свекольный кекс с вишней 12+

Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

Рис и карри: необычные маффины 12+

Спагетти, которые не надо варить 12+

Сюжеты

Насколько вредны красители для яиц

Злоупотребление цитрусами повышает риск рака

С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей

Читайте также:  Все рецепты русской бане

Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее

Вредные пищевые привычки: что мешает людям быть стройнее и здоровее

Микроволновая печь: правда ли она делает еду опасной

Как креветки влияют на здоровье и фигуру

Есть ли польза в зеленой гречке

Минеральная вода: когда она может навредить

Правда ли глутамат натрия безопасен

Как хороший сон может помочь похудеть

Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза

Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»

«5 правил здорового питания» 12+

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов:
«Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

Источник

Живая еда 12+

8 МАЯ
11:00

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

Насекомые как альтернативный источник белка, все о пшенице и выбор творога 12+

Лечебные свойства облепихи, калорийность кофейных напитков, ценность и вкус консервированного тунца 12+

Козьи продукты и их польза, история и секреты правильного круассана, выбор питьевой воды 12+

Свойства крема в десертах, реальная польза отрубей, проверка мяса в дешевых и дорогих пельменях 12+

Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+

Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+

Источник

Рецепты для здоровья и красоты. «Еда живая и мёртвая»

НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ТО, КАК ПОЛЕЗНАЯ ЕДА МОЖЕТ (И ДОЛЖНА!) БЫТЬ ВКУСНОЙ

В своей новой книге «Рецепты для здоровья и красоты» Сергей Малоземов журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мёртвая» не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике.

Вот уже несколько лет в программе «Еда живая и мёртвая» я со своими коллегами рассказываю о том, что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше. С самого начала мы твёрдо решили, что будем озвучивать лишь факты, доказанные наукой, — никаких мифов, страшилок и дутых сенсаций.

В поисках правды я объехал полмира, пообщался с десятками авторитетнейших учёных, изучил тысячи исследований.

И оказалось, что, хотя наука и не стоит на месте (в чём мы убеждаемся каждый день при подготовке новых выпусков программы), основные принципы здорового питания неизменны. Я лично теперь знаю пять таких, следую им и чувствую себя отлично (надеюсь, и выгляжу тоже).

А главное, продолжаю получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом, ведь питаться правильно вовсе не значит отказываться от всего любимого и вкусного.

Уменьшить размер порций — вот что нужно сделать в первую очередь.

Учёные выяснили, что если есть на 20 – 30% меньше, можно повысить качество своей жизни на 15 – 20%, снизить риск заболеть диабетом на 50% и раком на 70%. Всё это подтверждает опыт долгожителей. Пообщавшись с итальянцами, японцами и горцами Кавказа, которые перешагнули столетний рубеж, я убедился — все они очень умеренны в еде. А ещё в их рационе мало мяса и много овощей и фруктов.

Читайте также:  Рецепт салата куриная грудка сельдерей

Наука подтверждает — злоупотребление мясом, в особенности промышленно переработанным, повышает шансы заболеть раком так же, как курение. Но в разумных количествах и вместе с овощами, которые являются антиканцерогенами, оно вреда не несёт.

Фрукты же содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, а сахар в них связан с клетчаткой и потому усваивается легче. В отличие от сахара добавленного. Он, как и соль, не только вызывает зависимость, сравнимую с наркотической, но и является верным спутником сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и даже рака. А ведь эти белые крупинки добавляют практически везде — даже в хлеб и сметану.

«Что же тогда есть, если всё так вредно?» — спросите вы.

Ответ однозначен: есть можно всё, если понемногу. И это даже очень важно, без этого не были бы такими стройными жители двух самых здоровых наций мира — Японии и Франции. Их главный секрет — разнообразие. Разумеется, в дополнение к умеренности. Они едят много блюд маленькими порциями, а это позволяет наедаться меньшим количеством и нравится микроорганизмам, живущим в кишечнике и поддерживающим иммунитет.

Итак:

  • «Меньше калорий»,
  • «Меньше мяса»,
  • «Больше овощей и фруктов»,
  • «Меньше соли и сахара»,
  • «Больше разнообразия» — вот 5 главных принципов здорового питания.

Но одно дело — знать их, и совсем другое — придерживаться каждый день.

Именно поэтому я и решил написать эту книгу, в которой есть не только теория, но и практика — рецепты. За годы существования программы «Еда живая и мёртвая» их накопились сотни, ведь мы всегда не только рассказываем о том, как правильно питаться, но и показываем, как делать это вкусно и красиво.

Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь — главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять здоровье.

Именно такие рецепты я выбрал для этой книги. А для удобства разделил их на категории: простые в приготовлении, посложнее и те, что чаще можно встретить в ресторанах.

Приятного чтения и аппетита!

Простые рецепты. Овсянка с тунцом

Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки.

А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно?

Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).

Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!

Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше.

Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.

В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза!

В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами.

Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз! В общем, столь необычный вариант овсянки точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. К тому же готовится каша очень просто.

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, брокколи, люцерна или др.) — 1 г

Овсянка с тунцом приготовление:

  1. Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут.
  2. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец.
  3. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку.
  4. Посыпать сыром и любыми ростками зелени.

Овсянка с тунцом рецепт из книги «Рецепты для здоровья и красоты» автор Малоземов Сергей Александрович издательство Эксмо.

Поделись страничкой с друзьями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector