Живое питание рецепты приготовления

Содержание
  1. Живая еда
  2. 32 рецепта
  3. Рецепты живой кухни
  4. Правильный рецепт сыроедческих льняных хлебцев с зеленью и приправами
  5. Как сделать молочко из семян дыни – простой и вкусный рецепт для здоровья
  6. Простой рецепт шоколадного сыроедческого мороженого
  7. Вкусная сыроедческая приправа для салатов в домашних условиях
  8. Рецепт тыквенных сыроедческих хлебцов с пророщенной гречкой
  9. Сыроедческий винегрет из корнеплодов с сельдереем – рецепт на Новый год
  10. Новогодний сыроедческий салат-оливье из редьки с пророщенным машем
  11. Как приготовить живое сыроедческое варенье на зиму – наши рецепты с фото
  12. Вкусные сушеные помидоры в растительном масле
  13. Как приготовить сыроедческую пастилу – пошаговые рецепты
  14. Что такое «Живое питание»? Система, результаты и мой универсальный конструктор полезных рецептов
  15. Живое питание это не вегетарианство, не веганство и не сыроедение. Живое питание — система на много более гибкая, и строгая одновременно.
  16. # Живая тарелка 80/20
  17. # НеЖивые продукты
  18. # Конструктор Живой тарелки

Живая еда

Под живой едой я подразумеваю свежую пищу растительного происхождения, которая не подвергалась термической обработке. За счёт этого в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Как правило это сыроедческие блюда,приготовленные из свежих или квашеных овощей, фруктов, орехов, зелени, проростков и морской капусты. Если вам небезразлично ваше здоровье, то рекомендую обратить внимание на рецепты с меткой «живая еда»!

32 рецепта

Холодный суп из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1,5 литра минеральной воды без газа;
  • сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 3-4 стручка зеленой фасоли;
  • 200 грам белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца.

Хрустящие козинаки из семечек с бананом

  • 4 спелых банана;
  • 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
  • 2 ст. ложки льняного семени;
  • кунжутное семя пол-стакана.

Ароматный вкусный смузи из манго с мятой

  • 2 небольших спелых манго;
  • 1 огромный банан;
  • 100 грамм воды;
  • 1 горсть листиков свежей молодой мяты.

Постный салат с капустой и кукурузой

  • 1/4 кочана краснокочанной капусты;
  • 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
  • 1 небольшая морковь;
  • яблочный или ананасовый уксус;
  • соль по желанию.

Живой гаспачо со свеклой

  • 1\2 небольшой сырой свеклы;
  • пучок свежей кинзы;
  • пара листиков салата пак чой;
  • несколько перьев молодого зеленого лучка;
  • 3 небольших свежих помидорки.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

  • листики свежего шпината 100 грамм;
  • 1/2 банана;
  • 1/2 большого огурца;
  • 1 стакан воды.

Живые веганские бургеры

  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 ст. ложки семени льна;
  • щепотка каменной соли;
  • молотый лен 2 ст. ложки.

Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами

  • 1 средний кабачок;
  • 1 свежий шампиньон;
  • белый соус из семечек;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько колечек салатного лука.

Смузи из клубники с грушей

Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо…

Сладкий салат с помидорами

Читайте также:  Селедочка с луком рецепт

  • штук 5-7 помидоров;
  • 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 спелая груша Конференция.

Полезные брауни с орехом без выпечки

  • грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
  • финики; 2 ст. ложки кэроба;
  • кокосовая стружка для обсыпки;
  • блендер.

Яблочное печенье из жмыха

  • жмых от выжимки нескольких яблок;
  • 3-4 крупных иранских финика;
  • мак и кокосовую стружку по вкусу;
  • 2 ст.л. замоченного льняного семени;
  • по желанию мед.

Источник

Рецепты живой кухни

В этом разделе блога вы найдете лучшие рецепты блюд живой кухни: проростки, салаты, супы, закуски, коктейли, сладости и многое другое. Вкусные блюда на каждый день и праздник, которые отличаются простотой приготовления и легкостью пищеварения.

Правильный рецепт сыроедческих льняных хлебцев с зеленью и приправами

Если на сыроедении вас тянет на хлеб, то данные хлебцы могут стать хорошей его заменой. Вкусно, полезно и сытно. Можно кушать вприкуску к салатам, использовать для бутербродов и многих других зимних блюд.

Как сделать молочко из семян дыни – простой и вкусный рецепт для здоровья

Вы ведь едите у дыни только мякоть, а семена выбрасываете? Вы просто не знаете как вкусно их можно приготовить! Сейчас мы будем готовить молочко из семян дыни по особому рецепту, попробовав которое вы будете покупать очередную дыню в первую очередь ради этого вкуснейшего напитка.

Простой рецепт шоколадного сыроедческого мороженого

Сегодня на блоге «Жить свободной жизнью!» полезный рецепт живой кухни. Будем готовить шоколадное мороженое по-сыроедчески. Рецептом поделился наш постоянный читатель Юрий.

Вкусная сыроедческая приправа для салатов в домашних условиях

Готовить приправы самостоятельно очень легко и быстро, при этом вы наверняка будете уверенны в составе. Ведь в приправах из супермаркета уверенным быть нельзя. Туда часто добавляют соль, глутамат натрия и другие E-шки. А домашние вы готовите сами и можете сделать все в лучших традициях полезности.

Рецепт тыквенных сыроедческих хлебцов с пророщенной гречкой

Если вам на сыроедении хочется хлеба, то сыроедческие хлебцы могут стать хорошей альтернативой. Это и вкусно, и полезно. Живые хлебцы можно есть как вприкуску с салатами, так и использовать для приготовления бутербродов.

Сыроедческий винегрет из корнеплодов с сельдереем – рецепт на Новый год

И снова у нас на блоге LiveFreeLife.ru рецепт, и как вы догадались — новогодний. Сегодня будем готовить сыроедческий винегрет на Новый год. Рецептом поделилась наша читательница Наталья.

Новогодний сыроедческий салат-оливье из редьки с пророщенным машем

В приближением Нового года, хочется чего-то интересного, чем-то похожего на традиционные блюда. Сегодня у нас один из новогодних салатов для начинающих сыроежек, которым поделилась читательница нашего блога Татьяна.

Как приготовить живое сыроедческое варенье на зиму – наши рецепты с фото

Многие люди привыкли варенье варить, да еще и сахаром. Согласитесь, пользы от такого продукта не очень много. Однако есть способ не только сделать вкусное лакомство, но и сохранить витамины, да и еще и сэкономить массу времени на приготовлении.

Читайте также:  Шоколадно карамельная начинка рецепт

Вкусные сушеные помидоры в растительном масле

Из этой статьи вы научитесь готовить сушеные помидоры с чесноком и травами в растительном масле по-сыроедчески. Отличное дополнение к салатам, хлебцам и другим блюдам.

Как приготовить сыроедческую пастилу – пошаговые рецепты

Из этой статьи вы научитесь готовить вкусное и полезное лакомство — сыроедческую пастилу. Это отличная альтернатива вредным сладостям, она легко готовится и хорошо хранится.

Откройте для себя сборник «Грамотные рецепты живой кухни», который порадует вас большим разнообразием вкусных и полезных сыроедческих блюд, составленных по правилам совместимости продуктов. Узнать подробности »

Нас зовут Владимир и Пелагия. В 2013 году мы вместе перешли на живое питание, и это кардинально изменило нашу жизнь, подняло уровень здоровья, самочувствия и энергии на недосягаемый ранее уровень.
Если вы хотите перейти на сыроедение или вегетарианство и ищите знания, опыт и результаты из первых рук, то добро пожаловать на наш блог! 🙂

Источник

Что такое «Живое питание»? Система, результаты и мой универсальный конструктор полезных рецептов

Живое питание это не вегетарианство, не веганство и не сыроедение. Живое питание — система на много более гибкая, и строгая одновременно.

Когда обмен веществ не справляется, организм в достаточном объеме не усваивает питательные вещества из пищи. Формируется дефицитная внешность — тусклые волосы, бледная кожа, заусенцы; нас преследует хроническая усталость.

В то же время, беспорядочное питание мешает самоочищению организма: ЖКТ не успевает справляться с поступающей пищей, чему способствуют частые высококалорийные перекусы и недостаточное поступление пищевых волокон. Тело накапливает шлаки, появляется лишний вес, отечность и нездоровый запах изо рта.

Вегетарианцы, веганы и сыроеды также не застрахованы от проблем с замедленным обменом веществ и накоплением шлаков: любой рацион может быть несбалансированным. Тогда как живое питание — это система , которая обещает помочь восстановить и поддерживать оптимальное здоровье. Придерживаться системы Живого питания удобно при любом рационе питания: как вегану, так и умеренному мясоеду.

Обилие информации создает ощущение, что с питанием все очень сложно. Но как замечено, запутанные конструкции не работают в долгосрочной перспективе. Система должна быть ясной, понятной и учитывать индивидуальные особенности организма и вкусовые предпочтения. Живое питание предлагает именно такой подход.

# Живая тарелка 80/20

Мы уже знакомы с правилом Парето: 20% усилий дает 80% результата. Основной принцип живого питания так же основан на соотношении этих особенных чисел.

80% рациона на живом питании составляют свежие овощи и фрукты: всевозможные салаты, смузи и супы. 20% — добавки с высокой питательной ценностью: бобовые, киноа, семечки, орехи, авокадо, финики, нерафинированное масло.

Читайте также:  Компот рецепт быстрого приготовления

Такая пропорция помогает поддерживать оптимальный вес тела и усваивать питательные нутриенты, а за счет большого количества растворимых и нерастворимых пищевых волокон (клетчатки и пектина) обеспечивает регулярное очищение организма.

Сочетание растительной основы и питательного топпинга, создает великое множество разнообразных вариантов полезных блюд, а несколько моих самых любимых рецептов ждут вас в конце статьи в разделе «# Конструктор живой тарелки».

При соблюдении системы Живого питания, основу тарелки всегда составляют овощи или фрукты, а дополнительные ингредиенты с высокой калорийностью мы добавляем в небольшом, но достаточном количестве.

При переизбытке и самая полезная пища может стать ядом. Так малоопытные веганы и сыроеды набрасываются без меры на всевозможные семечки, орехи, батончики, сухофрукты, гранолу, и неминуемо испытывают проблемы с пищеварением и тяжесть в правом боку.

Почувствуйте свою достаточную для насыщения порцию добавляя или сокращая количество основного нейтрального ингредиента — овощей и фруктов, не меняя количество орехов или ложек масла.

На живом питании есть свои «гении и аутсайдеры»: полезные и неполезные компоненты. В отличии от привычных диетических стандартов, Живое питание называет продукт нежелательным в рационе по своим особым критериям:

# НеЖивые продукты

Пища, которую мы едим и усваиваем вызывает определенные реакции в организме: в эндокринной и пищеварительной системах, а также на эмоциональном уровне.

Эндокринной пищей мы будем называть продукты, приводящие к резкому выбросу инсулина или снижению чувствительности к лептину — гормону насыщения: это сахар, быстрые углеводы, сахарозаменители, диетические продукты на фруктозе, молоко и творог. А также мясные продукты, в качестве которых вы не можете быть уверены.

Эмоциональной — продукты с низкой питательной ценностью, формирующие сильную пищевую зависимость: кофе, шоколад, алкоголь, сахар, выпечка, усилители вкуса.

«Не представляю утро без кофе», «тянет на сладкое», «только шоколад бы и ела» — все это следствие сформированных пищевых зависимостей. Продукты из этих категорий способны значительно увеличить суточную калорийность рациона, формируют нездоровую тягу и при этом не приносят телу действительной пользы. А значит не годятся на роль полезного топпинга. Вот почему система Живого питания рекомендует сознательно их избегать.

# Конструктор Живой тарелки

🥗 Основа: овощной салат (шпинат+помидоры черри)

🥜 Топпинги на выбор: столовая ложка льняного масла/столовая ложка тыквенных семечек/ семена черного кунжута.

🍅 Основа: салат из нескольких крупных помидоров, нарезанных кубиками

🥑 Топпинги на выбор: столовая ложка вареной киноа/ 1/2 авокадо/ столовая ложка оливкового масла.

🍏🍎 Основа: дольки запеченного яблока

🌰 Топпинги на выбор: две столовые ложки овсяной каши/ 5 грецких или лесных орехов/ ореховая паста/ ложка топленого масла Гхи.

🥕 Основа: яркий суп-пюре из запеченной тыквы и моркови

🥜 Топпинги на выбор: столовая ложка тыквенных семечек/ столовая ложка семян черного кунжута/ столовая ложка оливкового масла/ горсть прессованных отрубей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector