Готовлю мясо по маминому рецепту: получается очень вкусный ужин
Сегодня с Вами готовим очень вкусное мясное блюдо сразу вместе с гарниром. Оторваться от него невозможно!
5. Томатная паста — 1 ст. ложка или 1 помидор ( перетёртый).
1. Капусту тонко нарезаем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут.
2. За это время две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
3. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем ещё 7 минут. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или один перетертый помидор. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
4. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
5 . Форму для запекания смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем капусту с луком и морковью. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
6. Через указанное время достаём и снимаем фольгу. Сверху капусту смазываем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам и
любителям капусты. Приготовить ужин по этому рецепту очень просто, а в итоге вся семья будет сытая и довольная. Даже те, кто не любят капусту, с удовольствием уплетали за обе щеки.
Источник
Самый вкусный кулич по маминому рецепту
Куличи люблю с детства. Всегда жалела, что мама печет их только один раз в году. Когда была маленькая, не очень-то понимала, что это за праздник Пасха, зачем вообще пекут куличи и красят яйца. Но мамины куличи мы всей семьей уплетали за обе щеки.
Для приготовления кулича потребуются:
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла (полторы пачки по 200 г)
1,5 стакана сахара
дрожжи (стандартный пакет 11 граммов)
примерно 1 кг муки
ванилин или ваниль (1-2 ч.л.)
изюм 100 г (без косточек)
для глазури: 5 ст.л. сахара (сахарной пудры), 1 белок
Как готовить (рецепт не простой, требует времени):
- поставить опару — теплое молоко 1,5 стакана, пакет дрожжей, немного муки, замесить, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить подходить примерно на час (можно поставить на ковшик или миску с теплой водой).
- пока опара подходит, яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник, а желтки нужно немного погреть в тепле (ну просто пусть постоят некоторое время на столе). Затем растираем желтки с сахаром (все 1,5 стакана) и ванилью и взбиваем миксером до появления белой пены
- растопить на маленьком огне сливочное масло
- взбить белки и убрать обратно в холодильник
- когда опара поднимется, добавляем в нее сначала соль, затем растертые с сахаром желтки, затем сливочное растопленное масло. После этого аккуратно замешиваем в тесто взбитые белки из холодильника. Их нужно вмешивать ложкой сверху вниз, не по кругу, чтобы они сохранили свою воздушность. После того, как белки вмешали в тесто, добавляем муку. Ее уйдет примерно килограмм. Это, как вы знаете, зависит от тех продуктов, которые вы уже положили в тесто. Тесто должно получиться не жидкое, довольно густое, чтобы можно было его в формы для выпечки накладывать ложкой. Если вдруг оно вышло более густое, просто кулич получится более плотный.
- Тесто необходимо хорошо вымесить (чтобы отлипало от рук) и поставить подниматься (опять же на миску с теплой водой).
- Пока тесто поднимается, нам нужно приготовить изюм. Его нужно промыть (перебрать при необходимости), залить горячей водой (пусть немного в ней постоит), затем воду слить, а изюм посыпать мукой (так, чтобы изюминки были покрыты тонким слоем, тогда изюм хорошо вмешается в тесто).
- Когда тесто поднимется в первый раз, закладываем в него подготовленный изюм, замешиваем и оставляем подходить дальше.
- Когда тесто поднимется во второй раз, начинаем выкладывать его в формы. Из данного количества теста обычно получаются четыре небольших кулича. Тесто нужно положить в форму до половины, подождать, пока оно поднимется и займет две трети формы. Формы должны стоять в теплом месте.
- Когда тесто в формах поднялось, ставим куличи в духовку. Ее предварительно разогреваем. Выпекаем куличи на небольшом огне 180-200 градусов). Готовность проверяем зубочисткой (если ее воткнуть и она остается чистой — куличи готовы). Полчаса куличи точно будут выпекаться, а то и дольше (зависит и от духовки).
- Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь. Мы делаем традиционную из белков и сахара. Один белок взбить с 5 ст.л. сахара или сахарной пудры (пудру взять лучше), можно добавить каплю лимонного сока. Взбиваем миксером, пока не получится стойкая густая белая пена. Ее ставим в холодильник и ждем, пока будут готовы куличи.
- Готовые куличи прямо горячие смазываем белкой глазурью. При желании сверху можно еще посыпать всякими разноцветными украшениями.
Куличи получаются очень сдобные, вкусные и необыкновенно сытные. Долго не черствеют. С нетерпением жду, когда уже мы их будем печь. Ведь это лакомство доступно только один раз в году. Приятного вам аппетита!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне ! Впереди еще много вкусного и интересного!
Источник
Жизнь по маминому рецепту
— Света с вами едет на бардовский фестиваль? – это меня спрашивает мама об институтской приятельнице с факультета иностранных языков перед поездкой на тот самый фестиваль, с ночевкой в палатках, естественно. Поскольку, какой фестиваль без палаток и без костра?
— Её мама не отпускает. Волнуется.
— Это я волнуюсь, поскольку ты уезжаешь, — возмущенно вскрикивает моя мама. – А она, сидя с дочкой дома – ни капли. Кстати, не забудь «Супрастин», а то опять укусит оса, где ты там «скорую» найдешь. Положи при мне, чтоб я видела… —
У Светы была одна дорога: дом – институт. Хотя нет, еще библиотека. Иногда она даже приезжала ко мне в гости. Ненадолго. Едва она переступала порог квартиры, звонил телефон (городской, конечно, мобильных тогда не было): «Светочка, ты скоро вернешься? А то поздно, страшно. Я так нервничаю». Звонки повторялись с периодичностью минут в двадцать.
Если Света запаздывала, ее маме действительно становилось плохо. Она «накручивала» себя, представляя, что могло произойти и в итоге дело доходило до «скорой». Притом, что больше, чем на полчаса Света никогда не задерживалась…
Еще мы, студентки, иногда ходили на дискотеки. Такая традиция была: девочки из педагогического – к мальчикам из авиационного. Но рок-н-ролл Света с нами не отплясывала. Почему – понятно. Поздно. Страшно. Мама волнуется.
Зато Света хорошо разбиралась во всяких «бумажных» делах, знала, где какую справку получить, как правильно заполнить любую квитанцию и составить письмо в «инстанцию», где картошка дешевле на полкопейки. Нет, они не жили с мамой беднее, чем все остальные. Просто необходимо было обязательно везде бывать с мамой, сравнивать цены… Вообще мама без Светы никуда не ходила, все дела они решали вместе.
Еще Света умела хорошо шить, готовить.
Родителям по дому помогали все, но не так – неизбежно, что ли… У среднестатистической студентки круг обязанностей не распространялся дальше, чем «убраться-погладить». Все равно был «взрослый» мир и наш, студенческий, когда успеваешь и неплохо учиться, и ходить на всякие интересные концерты, и гулять с друзьями по вечерним улицам. Или вдруг купить билет на поезд и укатить с подругой в незнакомый чужой город… То есть у всех была и своя собственная жизнь. У Светы – мамина. Жизнь, в которой немыслимым казалось не поехать на дачу в выходные: там же нужно все обустраивать, следить, правильно рабочие строят дом, верно ли роют колодец, а еще сажать, полоть, собирать, варить варенье, «закатывать» перцы… Сейчас мне это все доставляет несказанное удовольствие. Но мне «за тридцать», а не семнадцать лет…
Понятно, что в доме Светы и ее мамы не было мужчины. Мама, когда-то крупный начальник, родила дочку, как говорят «без мужа». Лет в сорок. И, по ее собственным словам, «всю жизнь на нее положила».
Света в благодарность окончила один вуз, второй, третий…
Учась во втором вузе, Света влюбилась. Как она умудрилась это сделать – затрудняюсь сказать: юноша был не одногруппник, а все «внеурочное» время она проводила с мамой. Юноша оказался «приятным во всех отношениях». Встретила как-то их на улице: идут, ничего вокруг не замечают и светятся… За версту видно – влюбленные. И кончилось все это… Да ничем не кончилось. Отношениям негде и некогда было развиваться. К Свете мальчика не пригласишь – маме не понравился, к мальчику – мама не пускает. К тому же дел много: на дачу надо, в собес, в магазин – в очереди стоять (да, они еще были в девяностые)… В общем, не до любви тут.
Зато Света получила три красных диплома, заработала трехкомнатную квартиру («Да не смутит вас эта былинная обманчивая нота», — как писал Довлатов).Сейчас у нее – собственная довольно крупная юридическая фирма и маму на дачу она возит на новеньком джипе. О замужестве – не думает. Не в том смысле, что претендентов нет – очень даже есть. Наша героиня – дама эффектная (копна рыжих волос, огромные глаза), умная, да еще и идеальная хозяйка. Но, как призналась Света, «мне это совсем не интересно»…
А однажды мне позвонила светина мама и сказала, что очень хочет внуков, а от Светы – не дождешься, у нее только работа на уме, она кроме как о своей фирме больше ни о чем слышать не хочет. И удивлялась, почему так получается.
Источник
Жизнь по маминому рецепту
«Света с вами едет на бардовский фестиваль?» — это меня спрашивает мама об институтской приятельнице перед поездкой с ночевкой в палатках.
— Её мама не отпускает. Волнуется.
— Это я волнуюсь, поскольку ты уезжаешь, — возмущенно вскрикивает моя мама. – А она, сидя с дочкой дома – ни капли. Кстати, не забудь «Супрастин», а то опять укусит оса, где ты там «скорую» найдешь. Положи при мне, чтоб я видела…
У Светы была одна дорога: дом — институт. Хотя нет, еще библиотека. Иногда она даже приезжала ко мне в гости. Ненадолго. Едва она переступала порог квартиры, звонил телефон: «Светочка, ты скоро вернешься? А то поздно, страшно. Я так нервничаю».
Звонки повторялись с периодичностью минут в двадцать. Если Света запаздывала, ее маме действительно становилось плохо. Она «накручивала» себя, представляя, что могло произойти, и в итоге дело доходило до «скорой». При том, что Света почти никогда не задерживалась…
Зато Света хорошо разбиралась во всяких «бумажных» делах, знала, где какую справку получить, как правильно заполнить любую квитанцию и составить письмо в «инстанцию», где картошка дешевле на полкопейки. Нет, они не жили с мамой беднее, чем все остальные. Просто необходимо было обязательно везде бывать с мамой, сравнивать цены…
Еще Света умела хорошо шить, готовить. Родителям по дому помогали все, но у среднестатистической студентки круг обязанностей не распространялся дальше, чем «убраться-погладить». Все равно был «взрослый» мир и наш, студенческий, когда успеваешь и неплохо учиться, и ходить на всякие интересные концерты, и гулять по вечерним улицам. Или вдруг купить билет на поезд и укатить с подругой в незнакомый чужой город…
У всех была своя собственная жизнь. У Светы — мамина. Жизнь, в которой немыслимым казалось не поехать на дачу в выходные: там же нужно все обустраивать, сажать, полоть, собирать, варить варенье, «закатывать» перцы… Сейчас мне это все доставляет несказанное удовольствие. Но мне «за тридцать», а не семнадцать лет…
Мама, когда-то крупный начальник, родила дочку, как говорят, «без мужа». Лет в сорок. И, по ее собственным словам, «всю жизнь на нее положила». Света в благодарность окончила один вуз, второй, третий…
Учась во втором вузе, Света влюбилась. Как она умудрилась это сделать – затрудняюсь сказать: юноша был не одногруппник, а все «внеурочное» время она проводила с мамой. Встретила как-то их на улице: идут, ничего вокруг не замечают и светятся… За версту видно — влюбленные. И кончилось все это… Да ничем не кончилось. Отношениям некогда было развиваться. Дел много: на дачу надо, в собес, в магазин — в очереди стоять… В общем, не до любви тут.
Зато Света получила три красных диплома, заработала трехкомнатную квартиру. Сейчас у нее — собственная, довольно крупная юридическая фирма, и маму на дачу она возит на новеньком джипе. О замужестве Света не думает. Не в том смысле, что претендентов нет — очень даже много. Наша героиня – дама эффектная, умная, да еще и идеальная хозяйка. Но, как призналась Света: «Мне это совсем не интересно»…
А однажды мне позвонила мама Светы и сказала, что очень хочет внуков, а от дочери — не дождешься: у нее только работа на уме, она, кроме как о своей фирме, больше ни о чем слышать не хочет. И пожилая женщина удивлялась, почему так получается.
Источник
Это Мой Любимый Рецепт/Готовлю Много! Очень Легкий И Очень Экономичный Рецепт! Мало Кто Знает Это..
ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ/ГОТОВЛЮ МНОГО! ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТО..
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Простокваша — 0,5 л
Сахар — 2 стол.ложки
Яйцо — 2 шт + 1 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мука — 1 кг
Сода — пол стол.ложки
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Капуста — 300 гр
Масло топлёное — 150 гр
Лук — 1 головка
Адыгейская соль — пол стол.ложки
Специи для мяса — пол стол.ложки
*****************************************
RECIPE:
Sour milk — 0.5 l
Sugar — 2 tablespoons
Egg — 2 pcs + 1 pc
Butter — 200 gr
Flour — 1 kg
Soda — half a table spoon
Minced pork and beef — 1 kg
Cabbage — 300 gr
Melted butter — 150 gr
Bow — 1 head
Adyghe salt — half a table spoon
Spices for meat — half a table spoon
Источник