Жизнь по маминому рецепту

Готовлю мясо по маминому рецепту: получается очень вкусный ужин

Сегодня с Вами готовим очень вкусное мясное блюдо сразу вместе с гарниром. Оторваться от него невозможно!

5. Томатная паста — 1 ст. ложка или 1 помидор ( перетёртый).

1. Капусту тонко нарезаем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут.

2. За это время две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.

3. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем ещё 7 минут. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или один перетертый помидор. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

4. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

5 . Форму для запекания смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем капусту с луком и морковью. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

6. Через указанное время достаём и снимаем фольгу. Сверху капусту смазываем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам и
любителям капусты. Приготовить ужин по этому рецепту очень просто, а в итоге вся семья будет сытая и довольная. Даже те, кто не любят капусту, с удовольствием уплетали за обе щеки.

Источник

Самый вкусный кулич по маминому рецепту

Куличи люблю с детства. Всегда жалела, что мама печет их только один раз в году. Когда была маленькая, не очень-то понимала, что это за праздник Пасха, зачем вообще пекут куличи и красят яйца. Но мамины куличи мы всей семьей уплетали за обе щеки.

Для приготовления кулича потребуются:

1,5 стакана молока

300 г сливочного масла (полторы пачки по 200 г)

1,5 стакана сахара

дрожжи (стандартный пакет 11 граммов)

примерно 1 кг муки

ванилин или ваниль (1-2 ч.л.)

изюм 100 г (без косточек)

для глазури: 5 ст.л. сахара (сахарной пудры), 1 белок

Как готовить (рецепт не простой, требует времени):

  • поставить опару — теплое молоко 1,5 стакана, пакет дрожжей, немного муки, замесить, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить подходить примерно на час (можно поставить на ковшик или миску с теплой водой).
  • пока опара подходит, яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник, а желтки нужно немного погреть в тепле (ну просто пусть постоят некоторое время на столе). Затем растираем желтки с сахаром (все 1,5 стакана) и ванилью и взбиваем миксером до появления белой пены
  • растопить на маленьком огне сливочное масло
  • взбить белки и убрать обратно в холодильник
  • когда опара поднимется, добавляем в нее сначала соль, затем растертые с сахаром желтки, затем сливочное растопленное масло. После этого аккуратно замешиваем в тесто взбитые белки из холодильника. Их нужно вмешивать ложкой сверху вниз, не по кругу, чтобы они сохранили свою воздушность. После того, как белки вмешали в тесто, добавляем муку. Ее уйдет примерно килограмм. Это, как вы знаете, зависит от тех продуктов, которые вы уже положили в тесто. Тесто должно получиться не жидкое, довольно густое, чтобы можно было его в формы для выпечки накладывать ложкой. Если вдруг оно вышло более густое, просто кулич получится более плотный.
  • Тесто необходимо хорошо вымесить (чтобы отлипало от рук) и поставить подниматься (опять же на миску с теплой водой).
  • Пока тесто поднимается, нам нужно приготовить изюм. Его нужно промыть (перебрать при необходимости), залить горячей водой (пусть немного в ней постоит), затем воду слить, а изюм посыпать мукой (так, чтобы изюминки были покрыты тонким слоем, тогда изюм хорошо вмешается в тесто).
  • Когда тесто поднимется в первый раз, закладываем в него подготовленный изюм, замешиваем и оставляем подходить дальше.
  • Когда тесто поднимется во второй раз, начинаем выкладывать его в формы. Из данного количества теста обычно получаются четыре небольших кулича. Тесто нужно положить в форму до половины, подождать, пока оно поднимется и займет две трети формы. Формы должны стоять в теплом месте.
  • Когда тесто в формах поднялось, ставим куличи в духовку. Ее предварительно разогреваем. Выпекаем куличи на небольшом огне 180-200 градусов). Готовность проверяем зубочисткой (если ее воткнуть и она остается чистой — куличи готовы). Полчаса куличи точно будут выпекаться, а то и дольше (зависит и от духовки).
  • Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь. Мы делаем традиционную из белков и сахара. Один белок взбить с 5 ст.л. сахара или сахарной пудры (пудру взять лучше), можно добавить каплю лимонного сока. Взбиваем миксером, пока не получится стойкая густая белая пена. Ее ставим в холодильник и ждем, пока будут готовы куличи.
  • Готовые куличи прямо горячие смазываем белкой глазурью. При желании сверху можно еще посыпать всякими разноцветными украшениями.
Читайте также:  Японские блюда рецепты с мясом

Куличи получаются очень сдобные, вкусные и необыкновенно сытные. Долго не черствеют. С нетерпением жду, когда уже мы их будем печь. Ведь это лакомство доступно только один раз в году. Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне ! Впереди еще много вкусного и интересного!

Источник

Жизнь по маминому рецепту

— Света с вами едет на бардовский фестиваль? – это меня спрашивает мама об институтской приятельнице с факультета иностранных языков перед поездкой на тот самый фестиваль, с ночевкой в палатках, естественно. Поскольку, какой фестиваль без палаток и без костра?

— Её мама не отпускает. Волнуется.

— Это я волнуюсь, поскольку ты уезжаешь, — возмущенно вскрикивает моя мама. – А она, сидя с дочкой дома – ни капли. Кстати, не забудь «Супрастин», а то опять укусит оса, где ты там «скорую» найдешь. Положи при мне, чтоб я видела… —

У Светы была одна дорога: дом – институт. Хотя нет, еще библиотека. Иногда она даже приезжала ко мне в гости. Ненадолго. Едва она переступала порог квартиры, звонил телефон (городской, конечно, мобильных тогда не было): «Светочка, ты скоро вернешься? А то поздно, страшно. Я так нервничаю». Звонки повторялись с периодичностью минут в двадцать.

Если Света запаздывала, ее маме действительно становилось плохо. Она «накручивала» себя, представляя, что могло произойти и в итоге дело доходило до «скорой». Притом, что больше, чем на полчаса Света никогда не задерживалась…

Еще мы, студентки, иногда ходили на дискотеки. Такая традиция была: девочки из педагогического – к мальчикам из авиационного. Но рок-н-ролл Света с нами не отплясывала. Почему – понятно. Поздно. Страшно. Мама волнуется.

Зато Света хорошо разбиралась во всяких «бумажных» делах, знала, где какую справку получить, как правильно заполнить любую квитанцию и составить письмо в «инстанцию», где картошка дешевле на полкопейки. Нет, они не жили с мамой беднее, чем все остальные. Просто необходимо было обязательно везде бывать с мамой, сравнивать цены… Вообще мама без Светы никуда не ходила, все дела они решали вместе.

Читайте также:  Морковный пирог для диабетиков рецепт

Еще Света умела хорошо шить, готовить.

Родителям по дому помогали все, но не так – неизбежно, что ли… У среднестатистической студентки круг обязанностей не распространялся дальше, чем «убраться-погладить». Все равно был «взрослый» мир и наш, студенческий, когда успеваешь и неплохо учиться, и ходить на всякие интересные концерты, и гулять с друзьями по вечерним улицам. Или вдруг купить билет на поезд и укатить с подругой в незнакомый чужой город… То есть у всех была и своя собственная жизнь. У Светы – мамина. Жизнь, в которой немыслимым казалось не поехать на дачу в выходные: там же нужно все обустраивать, следить, правильно рабочие строят дом, верно ли роют колодец, а еще сажать, полоть, собирать, варить варенье, «закатывать» перцы… Сейчас мне это все доставляет несказанное удовольствие. Но мне «за тридцать», а не семнадцать лет…

Понятно, что в доме Светы и ее мамы не было мужчины. Мама, когда-то крупный начальник, родила дочку, как говорят «без мужа». Лет в сорок. И, по ее собственным словам, «всю жизнь на нее положила».

Света в благодарность окончила один вуз, второй, третий…

Учась во втором вузе, Света влюбилась. Как она умудрилась это сделать – затрудняюсь сказать: юноша был не одногруппник, а все «внеурочное» время она проводила с мамой. Юноша оказался «приятным во всех отношениях». Встретила как-то их на улице: идут, ничего вокруг не замечают и светятся… За версту видно – влюбленные. И кончилось все это… Да ничем не кончилось. Отношениям негде и некогда было развиваться. К Свете мальчика не пригласишь – маме не понравился, к мальчику – мама не пускает. К тому же дел много: на дачу надо, в собес, в магазин – в очереди стоять (да, они еще были в девяностые)… В общем, не до любви тут.

Зато Света получила три красных диплома, заработала трехкомнатную квартиру («Да не смутит вас эта былинная обманчивая нота», — как писал Довлатов).Сейчас у нее – собственная довольно крупная юридическая фирма и маму на дачу она возит на новеньком джипе. О замужестве – не думает. Не в том смысле, что претендентов нет – очень даже есть. Наша героиня – дама эффектная (копна рыжих волос, огромные глаза), умная, да еще и идеальная хозяйка. Но, как призналась Света, «мне это совсем не интересно»…

А однажды мне позвонила светина мама и сказала, что очень хочет внуков, а от Светы – не дождешься, у нее только работа на уме, она кроме как о своей фирме больше ни о чем слышать не хочет. И удивлялась, почему так получается.

Источник

Жизнь по маминому рецепту

«Света с вами едет на бардовский фестиваль?» — это меня спрашивает мама об институтской приятельнице перед поездкой с ночевкой в палатках.

— Её мама не отпускает. Волнуется.

— Это я волнуюсь, поскольку ты уезжаешь, — возмущенно вскрикивает моя мама. – А она, сидя с дочкой дома – ни капли. Кстати, не забудь «Супрастин», а то опять укусит оса, где ты там «скорую» найдешь. Положи при мне, чтоб я видела…

У Светы была одна дорога: дом — институт. Хотя нет, еще библиотека. Иногда она даже приезжала ко мне в гости. Ненадолго. Едва она переступала порог квартиры, звонил телефон: «Светочка, ты скоро вернешься? А то поздно, страшно. Я так нервничаю».

Звонки повторялись с периодичностью минут в двадцать. Если Света запаздывала, ее маме действительно становилось плохо. Она «накручивала» себя, представляя, что могло произойти, и в итоге дело доходило до «скорой». При том, что Света почти никогда не задерживалась…

Читайте также:  Рецепт гордона рамзи бургер

Зато Света хорошо разбиралась во всяких «бумажных» делах, знала, где какую справку получить, как правильно заполнить любую квитанцию и составить письмо в «инстанцию», где картошка дешевле на полкопейки. Нет, они не жили с мамой беднее, чем все остальные. Просто необходимо было обязательно везде бывать с мамой, сравнивать цены…

Еще Света умела хорошо шить, готовить. Родителям по дому помогали все, но у среднестатистической студентки круг обязанностей не распространялся дальше, чем «убраться-погладить». Все равно был «взрослый» мир и наш, студенческий, когда успеваешь и неплохо учиться, и ходить на всякие интересные концерты, и гулять по вечерним улицам. Или вдруг купить билет на поезд и укатить с подругой в незнакомый чужой город…

У всех была своя собственная жизнь. У Светы — мамина. Жизнь, в которой немыслимым казалось не поехать на дачу в выходные: там же нужно все обустраивать, сажать, полоть, собирать, варить варенье, «закатывать» перцы… Сейчас мне это все доставляет несказанное удовольствие. Но мне «за тридцать», а не семнадцать лет…

Мама, когда-то крупный начальник, родила дочку, как говорят, «без мужа». Лет в сорок. И, по ее собственным словам, «всю жизнь на нее положила». Света в благодарность окончила один вуз, второй, третий…

Учась во втором вузе, Света влюбилась. Как она умудрилась это сделать – затрудняюсь сказать: юноша был не одногруппник, а все «внеурочное» время она проводила с мамой. Встретила как-то их на улице: идут, ничего вокруг не замечают и светятся… За версту видно — влюбленные. И кончилось все это… Да ничем не кончилось. Отношениям некогда было развиваться. Дел много: на дачу надо, в собес, в магазин — в очереди стоять… В общем, не до любви тут.

Зато Света получила три красных диплома, заработала трехкомнатную квартиру. Сейчас у нее — собственная, довольно крупная юридическая фирма, и маму на дачу она возит на новеньком джипе. О замужестве Света не думает. Не в том смысле, что претендентов нет — очень даже много. Наша героиня – дама эффектная, умная, да еще и идеальная хозяйка. Но, как призналась Света: «Мне это совсем не интересно»…

А однажды мне позвонила мама Светы и сказала, что очень хочет внуков, а от дочери — не дождешься: у нее только работа на уме, она, кроме как о своей фирме, больше ни о чем слышать не хочет. И пожилая женщина удивлялась, почему так получается.

Источник

Это Мой Любимый Рецепт/Готовлю Много! Очень Легкий И Очень Экономичный Рецепт! Мало Кто Знает Это..

ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ/ГОТОВЛЮ МНОГО! ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТО..

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Простокваша — 0,5 л
Сахар — 2 стол.ложки
Яйцо — 2 шт + 1 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мука — 1 кг
Сода — пол стол.ложки
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Капуста — 300 гр
Масло топлёное — 150 гр
Лук — 1 головка
Адыгейская соль — пол стол.ложки
Специи для мяса — пол стол.ложки

*****************************************
RECIPE:
Sour milk — 0.5 l
Sugar — 2 tablespoons
Egg — 2 pcs + 1 pc
Butter — 200 gr
Flour — 1 kg
Soda — half a table spoon
Minced pork and beef — 1 kg
Cabbage — 300 gr
Melted butter — 150 gr
Bow — 1 head
Adyghe salt — half a table spoon
Spices for meat — half a table spoon

Источник

Оцените статью
Adblock
detector