Жмых апельсиновый рецепт пирога

Рецепт: Пирог насыпной — с апельсиновой начинкой

Высыпаем на него разрыхлитель для теста.

Засыпаем в кастрюлю муку.

Все это измельчаем в мелкую крошку прямо руками. Количество муки зависит от размера вашей пачки. У меня был грамм 250. Если пачка меньше, то и муки потребуется меньше.
Разделяем сухую смесь на 2 части.

2/3 смеси отправляем для формирования дна и бортиков. Прямо пальцами утрамбовываем крошку ровным слоем.

Берем жмых, оставшийся от приготовления Апельсинового сока Я его храню в морозилке для таких случаев. Добавляем в него сахар и ванильный сахар.

Распределяем начинку по поверхности коржа.

Сверху начинки высыпаем оставшуюся крошку, не приминаем и не утрамбовываем. Отправляем пирог в разогретую духовку

До появления золотистого цвета.

Пирог остужаем режем на части и вынимаем из формы.

Пирог получается очень рассыпчатый и вкусный, а главное невероятно быстрый в исполнении. Вместе с выпечкой приготовление пирога занимает не больше 30 минут.

Источник

Яблочно-апельсиновый пирог

На нашем сайте есть рецепт апельсинового лимонада, который актуален не только в летнюю жару, но и во время зимних праздников. После его приготовления остается так называемый жмых, который можно утилизировать в этом яблочно-апельсиновом пироге. Он придаст приятный цитрусовый аромат и красивый золотистый цвет. Если Вы не планируете делать лимонад, но приготовить пирог все же хочется, мы подскажем, как заменить этот ингредиент.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить яблочно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл из них 10 мл для формы
  • Молоко – 60 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по желанию
Читайте также:  Рецепты как вылечить узловой зоб

Приготовление: Шаг 1

Жмых, оставшийся после приготовления апельсинового лимонада, нужно откинуть на сито и хорошенько отжать при помощи ложки или рукой. Для яблочно-апельсинового пирога нам понадобится половина жмыха (!). Следует учитывать, что он не поддавался термической обработке, а следовательно может немного горчить. Если не любите цитрусовую горчинку, добавьте в тесто чуть больше сахара, я не делаю этого, потому как для меня эта горчинка придает пикантность выпечке.

Если не используете жмых, то добавьте в тесто цедру одного апельсина и используйте вместо 60 мл молока только 2 ст.л. этого продукта и также возьмите 2 ст.л. апельсинового сока.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов С.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой. Форму лучше брать не менее 23-25 см в диаметре, чтобы слой теста был не слишком большой. Так пирог лучше пропечется, да и яблок поместится побольше.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до получения белой пушистой массы.

Шаг 4

Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаточкой. Слишком активно мешать не нужно, чтобы тесто не было клеклым.

Шаг 5

Влить молоко и растительное масло, слегка перемешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

Шаг 6

Ввести в тесто отжатый апельсиновый жмых, перемешать лопаткой. Еще раз обращаю внимание, что нам нужно только половина порции жмыха, оставшегося от приготовления лимонада.

Шаг 7

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 8

Выложить веером яблоки, окуная срез в тесто.

Шаг 9

Выпекать пирог около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.

Шаг 10

По желанию готовый яблочно-апельсиновый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Сочный цитрусово-изюмный пирог

С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».

Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:

  • Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Изюм — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г
Читайте также:  Рецепты для обеда салат

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
64 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:

Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.

Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.

Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.

Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.

Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.

Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.

Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с безе

Летний пирог «Три ягоды»

Легкие творожные пирожки с индюшачьими шеями

Пирог «Карамель-персик»

Постные пряженые пирожки

Большой солнечно-ореховый пирог

Простой кекс-пирог

Рогалики с ветчиной «Пикничок»

Пирог с мясом и картофелем

Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Кокотница тапервер 500 мл рецепты

5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2016 года Сурик #

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года Сурик #

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года felix032 #

4 декабря 2016 года Сурик #

5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года Сурик #

14 декабря 2016 года акчуч #

15 декабря 2016 года Сурик #

24 апреля 2014 года avani #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года intel #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года Sugar #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Galchonok22 #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года felix032 #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Ирушенька #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года IrikF #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года IrikF #

23 апреля 2014 года адалия #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Nat W #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Nat W #

23 апреля 2014 года ПантерРрочка #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года дуэт #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года МамаЗахара #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года мироновы #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года skyfuntik #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года гурман1410 #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Арина А #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector