- Рецепт: Пирог насыпной — с апельсиновой начинкой
- Яблочно-апельсиновый пирог
- Как приготовить яблочно-апельсиновый пирог
- Приготовление: Шаг 1
- Сочный цитрусово-изюмный пирог
- Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный пирог с безе
- Летний пирог «Три ягоды»
- Легкие творожные пирожки с индюшачьими шеями
- Пирог «Карамель-персик»
- Постные пряженые пирожки
- Большой солнечно-ореховый пирог
- Простой кекс-пирог
- Рогалики с ветчиной «Пикничок»
- Пирог с мясом и картофелем
- Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пирог насыпной — с апельсиновой начинкой
Высыпаем на него разрыхлитель для теста.
Засыпаем в кастрюлю муку.
Все это измельчаем в мелкую крошку прямо руками. Количество муки зависит от размера вашей пачки. У меня был грамм 250. Если пачка меньше, то и муки потребуется меньше.
Разделяем сухую смесь на 2 части.
2/3 смеси отправляем для формирования дна и бортиков. Прямо пальцами утрамбовываем крошку ровным слоем.
Берем жмых, оставшийся от приготовления Апельсинового сока Я его храню в морозилке для таких случаев. Добавляем в него сахар и ванильный сахар.
Распределяем начинку по поверхности коржа.
Сверху начинки высыпаем оставшуюся крошку, не приминаем и не утрамбовываем. Отправляем пирог в разогретую духовку
До появления золотистого цвета.
Пирог остужаем режем на части и вынимаем из формы.
Пирог получается очень рассыпчатый и вкусный, а главное невероятно быстрый в исполнении. Вместе с выпечкой приготовление пирога занимает не больше 30 минут.
Источник
Яблочно-апельсиновый пирог
На нашем сайте есть рецепт апельсинового лимонада, который актуален не только в летнюю жару, но и во время зимних праздников. После его приготовления остается так называемый жмых, который можно утилизировать в этом яблочно-апельсиновом пироге. Он придаст приятный цитрусовый аромат и красивый золотистый цвет. Если Вы не планируете делать лимонад, но приготовить пирог все же хочется, мы подскажем, как заменить этот ингредиент.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить яблочно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 140 г
- Мука – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл из них 10 мл для формы
- Молоко – 60 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Жмых, оставшийся после приготовления апельсинового лимонада, нужно откинуть на сито и хорошенько отжать при помощи ложки или рукой. Для яблочно-апельсинового пирога нам понадобится половина жмыха (!). Следует учитывать, что он не поддавался термической обработке, а следовательно может немного горчить. Если не любите цитрусовую горчинку, добавьте в тесто чуть больше сахара, я не делаю этого, потому как для меня эта горчинка придает пикантность выпечке.
Если не используете жмых, то добавьте в тесто цедру одного апельсина и используйте вместо 60 мл молока только 2 ст.л. этого продукта и также возьмите 2 ст.л. апельсинового сока.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой. Форму лучше брать не менее 23-25 см в диаметре, чтобы слой теста был не слишком большой. Так пирог лучше пропечется, да и яблок поместится побольше.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до получения белой пушистой массы.
Шаг 4
Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаточкой. Слишком активно мешать не нужно, чтобы тесто не было клеклым.
Шаг 5
Влить молоко и растительное масло, слегка перемешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.
Шаг 6
Ввести в тесто отжатый апельсиновый жмых, перемешать лопаткой. Еще раз обращаю внимание, что нам нужно только половина порции жмыха, оставшегося от приготовления лимонада.
Шаг 7
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Шаг 8
Выложить веером яблоки, окуная срез в тесто.
Шаг 9
Выпекать пирог около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.
Шаг 10
По желанию готовый яблочно-апельсиновый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Сочный цитрусово-изюмный пирог
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».
Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Изюм — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 64 г | углеводы 520.2 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.
Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.
Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.
Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.
Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.
Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.
Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».
Похожие рецепты
Тыквенный пирог с безе
Летний пирог «Три ягоды»
Легкие творожные пирожки с индюшачьими шеями
Пирог «Карамель-персик»
Постные пряженые пирожки
Большой солнечно-ореховый пирог
Простой кекс-пирог
Рогалики с ветчиной «Пикничок»
Пирог с мясом и картофелем
Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
24 апреля 2014 года avani #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года intel #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года felix032 #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Ирушенька #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года IrikF #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года IrikF #
23 апреля 2014 года адалия #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года ПантерРрочка #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года дуэт #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года МамаЗахара #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года мироновы #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года skyfuntik #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник