Жмых от апельсинов рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Пирог насыпной — с апельсиновой начинкой
  2. Пышное печенье из жмыха апельсина
  3. Готовлю 5 литров апельсинового напитка и 700 гр. апельсинового джема из 3х замороженных апельсинов
  4. Варенье из апельсинового жмыха
  5. Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:
  8. Похожие рецепты
  9. Нетривиальное варенье
  10. Конфитюр из груш с кофейными зернами
  11. Повидло сливовое
  12. Черничный джем с черной смородиной
  13. Идеальная заготовка из клубники
  14. Конфитюр для блинов и оладий
  15. Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье
  16. Апельсиновый джем
  17. Варенье из черной смородины «Живые ягодки»
  18. Фотографии «Варенье из апельсинового жмыха» от приготовивших (2)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Сочный цитрусово-изюмный пирог
  22. Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
  25. Похожие рецепты
  26. Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
  27. Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
  28. Пирог «Бархатное сердце»
  29. Вишневый пирог
  30. Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
  31. Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
  32. Тертый пирог
  33. Пирог с луком
  34. Луковый пирог
  35. Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог насыпной — с апельсиновой начинкой

Высыпаем на него разрыхлитель для теста.

Засыпаем в кастрюлю муку.

Все это измельчаем в мелкую крошку прямо руками. Количество муки зависит от размера вашей пачки. У меня был грамм 250. Если пачка меньше, то и муки потребуется меньше.
Разделяем сухую смесь на 2 части.

2/3 смеси отправляем для формирования дна и бортиков. Прямо пальцами утрамбовываем крошку ровным слоем.

Берем жмых, оставшийся от приготовления Апельсинового сока Я его храню в морозилке для таких случаев. Добавляем в него сахар и ванильный сахар.

Распределяем начинку по поверхности коржа.

Сверху начинки высыпаем оставшуюся крошку, не приминаем и не утрамбовываем. Отправляем пирог в разогретую духовку

До появления золотистого цвета.

Пирог остужаем режем на части и вынимаем из формы.

Пирог получается очень рассыпчатый и вкусный, а главное невероятно быстрый в исполнении. Вместе с выпечкой приготовление пирога занимает не больше 30 минут.

Источник

Пышное печенье из жмыха апельсина

  • Апельсин 2 шт.
  • Мука 1стакан
  • Сахар 3 ст.лож.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Хлопья овсяные 2 ст.лож.
  • Сода 0,5 чай.ло
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Полдник

Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок.

Сок сразу выпить.

Из соковыжималки вынуть жмых.

Переложить в измельчитель или блендер, добавить яйцо, сахар и перебить.

Добавить масло и сметану. Перебить до однородной массы.

Добавляем овсяные хлопья.

Перебиваем до однородной массы.

Столовой ложкой тесто выложить на противень.

Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Из этого количества теста получится 14 штук печенья.

Источник

Готовлю 5 литров апельсинового напитка и 700 гр. апельсинового джема из 3х замороженных апельсинов

Ооочень бюджетно! 70 рублей затрат = 5 литров домашнего вкуснейшего апельсинового напитка + 700 гр джема. А самое главное — полезный домашний апельсиновый напиток без концентрат, одни витамины, которые требуются организму особенно в осенне-зимний период.

Чтобы напиток получался насыщенного ярко-оранжевого цвета и не было горечи, апельсины следует на ночь заморозить. Готовлю вместе с цедрой. При нарезки замороженных апельсин потери сока минимальны, чем при нарезке не замороженных фруктов.

Читайте также:  Рецепты бутербродов запеченных с сыром

Апельсины предварительно мою и на ночь убираю в морозильную камеру

350 гр. нам потребуется сахара для сока и джема (на весах вес брутто)

Пока апельсины не растаяли нарезаем их на небольшие кусочки вместе с кожурой

Помещаем кусочки апельсин в чашу блендера

Измельчаем их при помощи блендера

Получившуюся массу перекладываем в 3х литровую банку

Источник

Варенье из апельсинового жмыха

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
697.9 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
93.1 г

Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:

Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.

Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.

Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.

У вас должна получится такая консистенция.

Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.

Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Похожие рецепты

Нетривиальное варенье

Конфитюр из груш с кофейными зернами

Повидло сливовое

Черничный джем с черной смородиной

Идеальная заготовка из клубники

Конфитюр для блинов и оладий

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

Апельсиновый джем

Варенье из черной смородины «Живые ягодки»

Фотографии «Варенье из апельсинового жмыха» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года RJLapo4ka #

Читайте также:  Грибы с мясом рецепт подлива

19 января 2016 года Букарасик #

9 января 2016 года Aigul4ik #

7 января 2016 года Tatorg #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

7 января 2016 года Tatorg #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 января 2016 года Wera13 #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года Кир Рояль #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года Суслик Маринка #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года наташка1979 #

5 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сочный цитрусово-изюмный пирог

С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».

Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:

  • Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Изюм — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
64 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:

Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.

Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.

Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.

Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.

Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.

Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.

Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Весенние коктейли безалкогольные рецепты

С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».

Похожие рецепты

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»

Пирог «Бархатное сердце»

Вишневый пирог

Пирог с сырокопченой шейкой и рисом

Сладкий пирог «Корзина с виноградом»

Тертый пирог

Пирог с луком

Луковый пирог

Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2016 года Сурик #

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года Сурик #

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года felix032 #

4 декабря 2016 года Сурик #

5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года Сурик #

14 декабря 2016 года акчуч #

15 декабря 2016 года Сурик #

24 апреля 2014 года avani #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года intel #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года Sugar #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Galchonok22 #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года felix032 #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Ирушенька #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года IrikF #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года IrikF #

23 апреля 2014 года адалия #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Nat W #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Nat W #

23 апреля 2014 года ПантерРрочка #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года дуэт #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года МамаЗахара #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года мироновы #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года skyfuntik #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года гурман1410 #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Арина А #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector