- Рецепт: Пирог насыпной — с апельсиновой начинкой
- Пышное печенье из жмыха апельсина
- Готовлю 5 литров апельсинового напитка и 700 гр. апельсинового джема из 3х замороженных апельсинов
- Варенье из апельсинового жмыха
- Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:
- Похожие рецепты
- Нетривиальное варенье
- Конфитюр из груш с кофейными зернами
- Повидло сливовое
- Черничный джем с черной смородиной
- Идеальная заготовка из клубники
- Конфитюр для блинов и оладий
- Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье
- Апельсиновый джем
- Варенье из черной смородины «Живые ягодки»
- Фотографии «Варенье из апельсинового жмыха» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочный цитрусово-изюмный пирог
- Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Похожие рецепты
- Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
- Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
- Пирог «Бархатное сердце»
- Вишневый пирог
- Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
- Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
- Тертый пирог
- Пирог с луком
- Луковый пирог
- Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пирог насыпной — с апельсиновой начинкой
Высыпаем на него разрыхлитель для теста.
Засыпаем в кастрюлю муку.
Все это измельчаем в мелкую крошку прямо руками. Количество муки зависит от размера вашей пачки. У меня был грамм 250. Если пачка меньше, то и муки потребуется меньше.
Разделяем сухую смесь на 2 части.
2/3 смеси отправляем для формирования дна и бортиков. Прямо пальцами утрамбовываем крошку ровным слоем.
Берем жмых, оставшийся от приготовления Апельсинового сока Я его храню в морозилке для таких случаев. Добавляем в него сахар и ванильный сахар.
Распределяем начинку по поверхности коржа.
Сверху начинки высыпаем оставшуюся крошку, не приминаем и не утрамбовываем. Отправляем пирог в разогретую духовку
До появления золотистого цвета.
Пирог остужаем режем на части и вынимаем из формы.
Пирог получается очень рассыпчатый и вкусный, а главное невероятно быстрый в исполнении. Вместе с выпечкой приготовление пирога занимает не больше 30 минут.
Источник
Пышное печенье из жмыха апельсина
- Апельсин 2 шт.
- Мука 1стакан
- Сахар 3 ст.лож.
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Хлопья овсяные 2 ст.лож.
- Сода 0,5 чай.ло
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Апельсин
- Тип блюда:Полдник
Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок.
Сок сразу выпить.
Из соковыжималки вынуть жмых.
Переложить в измельчитель или блендер, добавить яйцо, сахар и перебить.
Добавить масло и сметану. Перебить до однородной массы.
Добавляем овсяные хлопья.
Перебиваем до однородной массы.
Столовой ложкой тесто выложить на противень.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Из этого количества теста получится 14 штук печенья.
Источник
Готовлю 5 литров апельсинового напитка и 700 гр. апельсинового джема из 3х замороженных апельсинов
Ооочень бюджетно! 70 рублей затрат = 5 литров домашнего вкуснейшего апельсинового напитка + 700 гр джема. А самое главное — полезный домашний апельсиновый напиток без концентрат, одни витамины, которые требуются организму особенно в осенне-зимний период.
Чтобы напиток получался насыщенного ярко-оранжевого цвета и не было горечи, апельсины следует на ночь заморозить. Готовлю вместе с цедрой. При нарезки замороженных апельсин потери сока минимальны, чем при нарезке не замороженных фруктов.
Апельсины предварительно мою и на ночь убираю в морозильную камеру
350 гр. нам потребуется сахара для сока и джема (на весах вес брутто)
Пока апельсины не растаяли нарезаем их на небольшие кусочки вместе с кожурой
Помещаем кусочки апельсин в чашу блендера
Измельчаем их при помощи блендера
Получившуюся массу перекладываем в 3х литровую банку
Источник
Варенье из апельсинового жмыха
Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.
Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:
- Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
- Имбирь (1-2 см.)
- Сахар — 700 г
- Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2786 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 697.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 93.1 г |
Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:
Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.
А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.
Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.
Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.
У вас должна получится такая консистенция.
Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.
Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.
Похожие рецепты
Нетривиальное варенье
Конфитюр из груш с кофейными зернами
Повидло сливовое
Черничный джем с черной смородиной
Идеальная заготовка из клубники
Конфитюр для блинов и оладий
Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье
Апельсиновый джем
Варенье из черной смородины «Живые ягодки»
Фотографии «Варенье из апельсинового жмыха» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года RJLapo4ka #
19 января 2016 года Букарасик #
9 января 2016 года Aigul4ik #
7 января 2016 года Tatorg #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
7 января 2016 года Tatorg #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
5 января 2016 года Кир Рояль #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
5 января 2016 года Суслик Маринка #
7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
5 января 2016 года наташка1979 #
5 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочный цитрусово-изюмный пирог
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».
Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Изюм — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 64 г | углеводы 520.2 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.
Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.
Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.
Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.
Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.
Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.
Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».
Похожие рецепты
Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
Пирог «Бархатное сердце»
Вишневый пирог
Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
Тертый пирог
Пирог с луком
Луковый пирог
Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
24 апреля 2014 года avani #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года intel #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года felix032 #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Ирушенька #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года IrikF #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года IrikF #
23 апреля 2014 года адалия #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года ПантерРрочка #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года дуэт #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года МамаЗахара #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года мироновы #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года skyfuntik #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник