- Сыроедные кунжутно-маковые конфеты
- Начнем с подготовки
- Готовим сыроедческие конфеты из мака и кунжута так
- Читайте также
- Комментарии и отзывы (8)
- Светлана Золоце
- Татьяна Казаченко
- Ирина
- Евгений
- Ирина
- Евгений
- Светлана
- Жмых кунжута
- Целебные свойства
- Заболевания ЖКТ
- Болезни сосудов и сердца
- Женское здоровье
- Мужское здоровье
- Опорно-двигательныйаппарат
- Комплексное здоровье организма
- Противопоказания
- Использование в кулинарии
- Молоко из кунжута и печенье из жмыха: как приготовить
- Рецепт кунжутной домашней выпечки с фото. Используем жмых, оставшийся от кунжутного молока.
- Ингредиенты для кунжутного коржа
- Пошаговое приготовление кунжутного коржа
- Живые продукты из Светополья
- Живые продукты из Светополья
- Живые продукты из Светополья
Сыроедные кунжутно-маковые конфеты
Этот сыроедный рецепт конфет идеально готовить в паре с кунжутно-маковым молочком, так как он использует жмых, который остается при процеживании последнего, что очень удобно. Так как, если честно, меня мучает совесть при выбрасывании продуктов — как-то неответственно получается…
Начнем с подготовки
- жмых кунжутно-маковый (изначально для молочка — по 5 столовых ложек каждого семени)
- финики – 8 штук
- 2 горсти грецких орехов
- 3-4 чайных ложки меда
Готовим сыроедческие конфеты из мака и кунжута так
Читайте также
Комментарии и отзывы (8)
Светлана Золоце
Очень люблю сыроедные конфетки и всегда экспериментирую… Спасибо за новый рецепт!
Татьяна Казаченко
а можно сделать эти конфетки без макового жмыха. они будут такие же вкусные? а то дома мака сейчас нету, а ребёнка хочется порадовать полезной конфетой)
Ирина
Татьяна, да, конечно можно сделать конфетки и без мака. Увеличьте пропорционально количество кунжута и грецких орехов, чтобы не получилось слишком приторно
Спасибо за рецепт! Я не пью кунжутное молоко, но маковое обожаю. Остается много жмыха. Не знала, что с ним делать, но к счастью, нашла ваш рецепт. Целый кунжут добавляю в смесь, придаю форму печенек и сушу в дегидраторе при 42 градусах около 10-ти часов. Получается вкуснятина!
Евгений
Сыроеды не употребляют сухофрукты, в данном случае «финики», мёд вообще продукт животного происхождения, а грецкий орех считается самым плохим из орехов в сыроедении и отношение к нему негативное среди не псевдо-сыроедов.
Ирина
Евгений, спасибо за комментарии. Я не знаю почему вы говорите от лица всех сыроедов, возможно вы на это и имеете какие-то права, но я знаю немало сыроедов которые едят и грецкие орехи и финики и мед. И при этом они таки сыроеды, так как не едят термически обработанную пищу.
Евгений
На счет орехов это предмет постоянных споров, по многим категориям, но это у строгих, которые постоянно изучают и делятся многолетним опытом в том, как тот или иной продукт воспринимается и влияет на организм. Я думал что с сухофруктами всё давно понятно, неживой — несыроедческий, независимо от способа изготовления, ну а мёд это вообще тоже самое что и молоко к примеру, продукт животного происхождения, я его даже при переходе на строгое веганство не употреблял, потому для меня странно видеть мёд почти в каждом рецепте который называют сыроедческим.
Светлана
Евгений, пчелы это насекомые) Что касается фиников, то так можно и у морковки найти предков животного происхождения. А любая трава без перегноя червей, кротов и прочих зверей вообще может не расти.
Источник
Жмых кунжута
Кунжут (сезам) – достаточно древняя масленичная культура. Его семя нашло широкое применение во многих отраслях, однако наибольшую ценность оно представляет в медицине (несет колоссальную пользу организму) и кулинарии (добавляет блюдам пикантный вкус). Также очень полезен жмых кунжута, получаемый после отжима кунжутного масла.
Данный продукт очень богат витаминами (B1, B2, F, PP, C), минералами, ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, фосфолипидами, целлюлозой, пектинами, микроэлементами (Ca, K, Zn, Mg, Na, Fe, Cu). Благодаря столь обогащенному составу кунжутного жмыха его регулярное употребление в пищу оздоравливающе действует на организм.
Целебные свойства
Пищевой жмых семечек кунжута используют в комплексной терапии многих болезней, а также для их профилактики. В некоторых случаях этот продукт оказывается значительно эффективнее, нежели многие лекарственные средства и процедуры.
Заболевания ЖКТ
Входящая в данный продукт клетчатка при попадании в организм набухает, впитывает в себя все излишки, накопившиеся за долгие годы, и выводит их. Также помогает улучшить переваривание пищи и перистальтику кишечника, заживляет раны и снимает воспаление при поражении ЖКТ язвами, защищает тонкую слизистую оболочку от механических и химических повреждений. Особую пользу организму несет при гельминтозе (способствует избавлению от паразитов) и других болезнях ЖКТ, имеющих воспалительный характер.
Болезни сосудов и сердца
Употребляя кунжутный жмых по специальной схеме можно избавиться от следующих недугов: гипертония /атеросклероз /аритмия /различные воспалительные процессы / инсульт /ишемия /тахикардия /инфаркт.
В составе жмыха есть все необходимые компоненты для снижения холестерина, полноценного здорового питания сердечной мышцы, регулировки сокращений миокарда. Также он препятствует формированию опасных для жизни бляшек и тромбов, укрепляет и расширяет кровеносные сосуды.
Женское здоровье
Употребление в пищу жмыха кунжута приводит в норму гормональный фон в женском организме, усиливает выработку молока у кормящих, ликвидирует воспалительные процессы при заболеваниях матки, придатков и груди. Поэтому данный продукт рекомендуют употреблять беременным, кормящим, а также при заболеваниях в гинекологии инфекционного и воспалительного характера.
Мужское здоровье
Польза кунжутного жмыха была доказана в терапии большинства недугов мужской половой системы. В данном продукте есть полезные вещества: Se, Mn, Zn, витамин Е, бета-ситостерин. Они улучшают состояние и работу предстательной железы, способствуют нормализации выработки и улучшению качества семенной жидкости, повышают эрекцию.
Опорно-двигательныйаппарат
Жмых кунжута способствует полноценному формированию костей и хрящевой ткани (благодаря содержанию в больших количествах Ca, Mg, P и аминокислот). Специалисты рекомендуют употреблять его людям, испытывающим проблемы со здоровьем суставов и костей.
Комплексное здоровье организма
Регулярное использование кунжутного жмыха позволит существенно поправить здоровье, улучшить самочувствие и настроение. Также он эффективен в комплексной терапии таких недугов: заболевания кожного покрова / снижение внимания и ухудшение памяти (помогает сконцентрироваться и улучшает работу мозга) / снижение работоспособности организма / бессонница / депрессивное состояние (нормализует психоэмоциональный фон) / нарушение жирового обмена и сахарный диабет / полезные вещества в составе помогают сжечь излишки жира и способствуют выработке инсулина / болезни дыхательной и мочевыделительной систем / низкий гемоглобин и иных заболевания крови.
Не менее полезным считается и масло, полученное при отжиме данного продукта. Употреблять его рекомендуется согласно инструкции и после консультации с лечащим врачом.
Противопоказания
Специалисты не рекомендуют употреблять масло и жмых кунжута, если ваш организм не переносит компоненты данных продуктов.
Использование в кулинарии
Жмых кунжута нашел широкое применение в области кулинарии. Данная добавка имеет приятный вкус и несет колоссальную пользу. Используется она в качестве панировки, добавляется в кондитерские изделия и булочки, супы, каши и салаты.
В профилактических целях (для защиты организма от многих недугов) рекомендуется съедать 1-2 ложки жмыха в день. Также возможно его добавление в блюда, которые не подвергаются обработке высокой температурой.
Позаботьтесь о своем здоровье и используйте полезные натуральные продукты для лечения большинства современных недугов!
Источник
Молоко из кунжута и печенье из жмыха: как приготовить
Как и обещала, сегодня расскажу, как я делала молоко из семян подсолнечника и кунжута, и что можно сделать из жмыха, который остаётся.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЖМЫХА
После приготовления растительного молока (кунжутного и из семян подсолнечника) остаётся жмых, из которого можно приготовить вкусное печенье.
Для приготовления молока нужно взять 1 стакан семян подсолнечника и 1 стакан кунжута и залить водой в отдельных мисках на ночь.
Наутро воду слить. Каждый вид семян отдельно взбить в блендере с водой 1:3 и процедить через марлю.
Получится вкусное растительное молоко, которое можно использовать в кофе и кашу, или просто пить.
А из жмыха можно приготовить вкусное и полезное печенье.
— жмых кунжутный и из семян подсолнечника по 1 стакану.
— 100-150 г. фиников.
— залить финики кипятком и распарить, очистить от косточек;
— белок отделить от желтка и взбить блендером в крепкую пену;
— в блендере смешать финики и жмых, переложить в миску.
— добавить желток и взбитый белок, аккуратно перемешать;
— сформировать шарики и бросить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Нужно шарик не положить, а с небольшой силой бросить, чтобы он немного сплюснулся и стал как печенье.
Выпекать при температуре 130-150 градусов, 30-40 минут.
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
Источник
Рецепт кунжутной домашней выпечки с фото. Используем жмых, оставшийся от кунжутного молока.
Этот кунжутный корж, пожалуй, самая полезная и, при этом, вкусная выпечка. Сладковатый взрыв минералов и витаминов без муки, сахара и прочих вредностей.
Рецепт выискала и доработала, когда встал вопрос, куда деть жмых семян кунжута, оставшийся после приготовления кунжутного молока — рекордсмена по содержанию кальция. Рецепт смотрите здесь —
Ингредиенты для кунжутного коржа
1. Кунжутный жмых, оставшийся от перемалывания 100 г. кунжутного семени во время приготовления кунжутного молока.
2. Одна крупная или 2 небольших морковки.
3. Одна столовая ложка без верха сливочного масла.
4. Около 100-150 г. (6-8 перемолотых столовых ложек) геркулеса
5. Пара маленьких или 1 крупное куриное яйцо.
6. Около 100 г. изюма (хоть черный, хоть белый).
7. Одна, две столовых ложек меда. Если 2, получается сильно сладко. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Мед лучше настоящий брать. Как такой отличить, читайте здесь — https://zen.yandex.ru/media/id/5f223157ade0dd5395d07a8f/kak-opredelit-nastoiascii-med-100pudovyi-sposob-5f9a38ab0e34a96ab35475a5
Пошаговое приготовление кунжутного коржа
Это кунжутное блюдо не горчит, поскольку семя растения предварительно вымочено в воде в течение минимум 3 часов. Уже потом оно перемолото в блендере для получения кунжутного молока. А вот оставшийся жмых служит основой для выпечки коржа.
Здесь корж уже готов и разделен порционно. А начиналось все так:
Источник
Живые продукты из Светополья
ЖМЫХ КУНЖУТА
Рецепт тахинной халвы
Полезные свойства и состав обезжиренной семечки кунжута практически полностью идентичен свойствам и составу цельной семечки.
За исключением количества жиров, которых в жмыхе заметно меньше, ведь мы выжимаем из семечки масло.
Белки, витамины и минералы сохраняются в обезжиренной семечке!
В том числе, кальций.
В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани.
Для того, чтобы все полезные вещества кунжутной семечки усвоились организмом, употреблять ее нужно в измельченном виде.
Семя можно перемолоть в кофемолке и добавлять в качестве пищевой добавки в супы, салаты, каши.
А можно приготовить кунжутную халву, ее еще называют ТАХИННОЙ.
🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸
Рецепт ТАХИННОЙ (КУНЖУТНОЙ) ХАЛВЫ
🔹 Кунжут — 1 стакан.
🔹 Правильный мёд — 1,5-2 ст. ложки.
🔹 Кунжутное или подсолнечное масло — 2 ст. ложки
По вашему вкусу можно разнообразить вкус халвы, добавив кокосовый жмых (2 ст. ложки), ваниль, кэроб, все, что вы любите.
Способ приготовления:
🔹 Измельчить обезжиренное кунжутное семя в кофемолке.
Если используете кокосовый жмых, его также следует измельчить.
🔹 Добавить мёд и наше сыродавленное масло (кунжутное или подсолнечное).
Мед должен быть густой, не жидкий.
Смесь с мёдом и маслом нужно хорошо перетереть.
🔹 Полученную массу тщательно перемешать (она стала липкой),
выложить в пластиковую форму (из нее затем легко будет достать готовую халву) и утрамбовать кунжутную халву в форме.
🔹 Поставьте халву в холодильник часа на 3, чтобы она остыла и сохранила форму, которую вы ей придали.
Купить обезжиренную кунжутную семечку можно у нас.
Адрес нашего магазина в Перми:
ул. Монастырская, 27 (вход с ул. Монастырской)
Работаем с 12 до 19, БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
Тел. +7 965 565-42-50
Или заказывайте на сайте
http://zakaz.svetopolie.ru/market/
Отправляем почтой и транспортными компаниями по всей России.
Живые продукты из Светополья
КУРКУМА МОЛОТАЯ
в наличии в нашем магазинчике на Монастырской, 27.
В ограниченном количестве.
Мелем только маленькими партиями, ведь специи в молотом виде сохраняют полезные вещества недолго.
🌱 Куркума содержит:
крахмал, эфирное масло, куркумин и множество других полезных веществ.
Она обладает массой целебных свойств:
— нормализует обмен веществ,
— оказывает ранозаживляющее действие,
— хорошо борется с бактериями,
— улучшает кровообращение.
🌱 Куркума — превосходный антибиотик, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.
🌱 Специя разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.
🌱 Куркума улучшает настроение и показана людям, склонным к депрессии.
Адрес нашего магазина в Перми:
ул. Монастырская, 27
Вход с ул. Монастырской.
Работаем с 12 до 19
Тел. +7 965 565-42-50 (если продавец не берет трубку, пишите в вайбер, вам обязательно ответят)
zakaz.svetopolie.ru
❗ 8 и 9 МАЯ в нашем магазинчике на Монастырской, 27 ВЫХОДНЫЕ ДНИ.
Живые продукты из Светополья
ИНФУЗ ЗВЕРОБОЯ, или ЗВЕРОБОЙНОЕ МАСЛО
в наличии в нашем магазине на Монастырской, 27
Зверобой издавна известен своими целебными свойствами.
Мы настаиваем зверобой на нашем льняном масле холодного отжима.
Льняное масло богато Омега 3, и именно Омега 3 позволяет «вытащить» из зверобоя гиперицин, то самое чудо-снадобье от 99 болезней.
Инфуз можно использовать и наружно, и принимать внутрь.
Наружно как ранозаживляющий, противоожоговый, для лечение экзем.
Внутрь — при язвах, гастритах, болях в горле, кашле, антипаразитарный.
🏵 Польза эликсира из зверобоя заключается в том, что он обладает широким спектром действия.
Оказывает противомикробное, регенерирующее, противовоспалительное, противоаллергическое, спазмолитическое и ранозаживляющее действие.
Укрепляет иммунитет.
🏵 Применяется для лечения заболеваний кожи, ЖКТ, репродуктивной системы, органов дыхания.
Используют этот целебный эликсир и в домашней косметологии, поскольку зверобой, благодаря своему составу, улучшает состояние кожи и волос.
🏵 Масло зверобоя отлично снимает спазмы, боли в мышцах, судороги, нормализует кровообращение, улучшает работу печени, почек, желудка, благоприятно отражается на нервной системе, укрепляя ее, снимая перегрузки и стрессовые состояния.
Ускоряет заживление ран, ссадин и других повреждений кожи, помогает в лечении подагры и ревматизма, оказывает лечебный эффект при аллергических реакциях и нейродермитах.
А еще оно способно просто повысить настроение и избавить от депрессивного состояния.
Эффективно устраняет кровоподтёки, гематомы, ссадины, ушибы, помогает облегчить состояние при остеохондрозе, оказывая восстанавливающее действие на позвоночные хрящи, его можно назвать первым средством от язвы, ожогов, нарывов и гнойников, стоматита, простудных высыпаний, укусов животных.
🔹 Противопоказания к применению, те же, что и у зверобоя:
— Тяжелые формы артериальной гипертензии. Зверобой может повышать артериальное давление, поэтому больным гипертензией следует проконсультироваться с врачом перед применением.
— Наличие трансплантата. Биологически активные вещества, содержащиеся в зверобое, способны вызвать отторжение трансплантированного органа. Поэтому если пациент недавно перенес операцию по пересадке органов или вживлению трансплантанта, использовать препараты на основе растения нельзя.
— Одновременный прием антидепрессантов. Совместный прием антидепрессантов и зверобоя может вызвать обострение симптомов заболевания. У больных могут начаться галлюцинации, судороги, спутанность сознания.
— Одновременный прием противозачаточных таблеток. Зверобой снижает эффект конрацептивов, поэтому возможно наступление нежелательной беременности.
— Одновременный прием антибиотиков. Растение способствует более быстрому выведению лекарств из организма, вследствие чего антимикробный эффект снижается.
— Одновременный прием противовирусных средств, а именно такого лекарства как индинавир. Данное лекарство принимают ВИЧ-инфицированные люди. Зверобой способен снизить в два раза содержание в крови этого медикамента. Учитывая это обстоятельство, пациентам, принимающим противовирусные препараты, не следует использовать зверобой.
— Одновременный прием антикоагулянтов и сердечных препаратов. Зверобой существенно снижает действие этих препаратов, поэтому принимать их вместе не следует.
Адрес нашего магазина в Перми:
ул. Монастырская, 27
Вход с ул. Монастырской.
Работаем с 12 до 19, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Тел. +7 965 565-42-50 (вайбер, смс)
Источник