Жмых от овсяного молока рецепт печенья

Овсяный кисель

В составе овсяного киселя присутствуют активные бактерии, участвующие в процессе брожения, которые обладают выраженными пробиотическими качествами, природный витаминный комплекс и необходимые организму микроэлементы. На Руси кисель из квашенного овса издревле известен как лечебное, целебное и очень полезное кушанье, помогающее при многих недомоганиях. Современные специалисты считают, что овсяный кисель запускает процесс самооздоровления, самовосстановления, самоочищения и самоомоложения организма на клеточном уровне и является биологическим стимулятором, замедляющим процессы старения, повышающим выносливость и работоспособность организма.

Овсяный кисель полезен и взрослым, и детям, и старикам. Желательно готовить его ежедневно на завтрак во время поста.

Овсяные хлопья Геркулес;
чистая вода, кипяченая, теплая;
корочка ржаного хлеба, для лучшего брожения.

Мне нравится чувствовать продукты, а не измерять и не взвешивать их.

Такой кисель делала моя бабушка, его готовит до сих пор моя свекровь во время многочисленных и длительных постов. Это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, хотя по началу кажется, что кисель на вид очень не привлекательный, серый, студенистый и не может быть вкусным.

Брожение.
Овсяные хлопья я насыпаю в литровую банку почти по плечики и заливаю их чуть тепленькой кипячёной питьевой водой. Вода должна покрывать овсяные хлопья примерно на толщину двух пальцев. Когда готовим овсяный кисель в первый раз, то добавляем в банку с хлопьями небольшой кусочек корочки ржаного хлеба и погружаем его в воду. Накрываем банку чистым полотенцем или салфеткой.
Оставляем эту банку на два или три дня в теплом месте для брожения, ржаная корочка хлеба ускорит процесс брожения и сделает его более качественным. Когда отопительные батареи отключены, то можно держать банку с овсяным киселем для брожения у плиты, где готовится пища.

Процеживание.
Во время брожения овсяные хлопья набухают, увеличиваются в объеме, приобретают приятный хлебный аромат, очень аппетитный. После процесса брожения овсяных хлопьев жидкость надо процедить. Я вынимаю хлебную корочку, а разбухшие овсяные хлопья процеживаю через дуршлаг или ситечко. В оставшиеся после процеживания овсяные хлопья наливаем чуть тепленькую питьевую кипяченую воду, так, чтобы можно было все имеющиеся хлопья помешивая промыть, размешиваем массу и снова сцеживаем жидкость.

Всю полученную после брожения овсяных хлопьев жидкость сливаю в литровую банку, накрываю крышкой и убираю в холодильник. У меня обычно получается 1,5 литра овсяной жидкости для приготовления киселя, а жмыха овсяных хлопьев после процеживания и отжимания получается приблизительно 1 стакан.
Оставшийся овсяный жмых я никогда не выбрасываю, его можно использовать для различных как кулинарных, так и косметических целей.

Приготовление овсяного киселя.
Чтобы приготовить себе овсяный кисель, я достаю банку из холодильника и ложкой тщательно перемешиваю содержимое этой банки, так как оно разделяется на 2 слоя: прозрачную жидкость и густой белый осадок. Я отливаю нужное мне количество овсяной жидкости, приблизительно стакан, в маленькую кастрюльку. Ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая, до момента, когда овсяная масса загустеет и начнет кипеть. Доведя овсяный кисель до кипения, я сразу же снимаю его с огня. Я люблю кушать овсяный кисель теплым. Густота киселя очень зависит от количества воды, которой промывали овсяные хлопья. У меня кисель достаточно густой и я кушаю его ложкой.

Читайте также:  Рецепт сало холодного копчения рецепты

В зависимости от вкуса овсяный кисель можно подавать не только горячим, но и холодным как желе. Для этого его разливают в маленькие мисочки, охлаждают и ставят в холодильник. Застывший овсяный кисель разрезают и едят по вкусу добавляя любое растительное масло, сироп, варенье, мёд или сахарный песок. Этот довольно простой рецепт овсяного киселя и даже в наше время очень популярен в монастырях.

Многолетней практикой употребления овсяного киселя доказано, что он способствует оздоровлению, омоложению, долголетию, дарит силу и энергию, улучшает работу мозга, кишечника и всего организма человека в целом.

Я никогда не выбрасываю жмых, оставшийся от приготовления овсяного киселя. Что приготовить из жмыха овсяного киселя: можно его использовать в любой выпечке, будь то кекс, овсяное печенье, хлеб, оладьи, лепешки или блины. Можно отжатые овсяные хлопья скормить животным или птичкам. А можно использовать как скраб для тела или в качестве омолаживающей маски для кожи.

Овсяный кекс с яблоками

✔ пшеничная мука 200 г;
✔ овсяные хлопья, оставшиеся от приготовления овсяного киселя, жмых, 1 стакан;
✔ сахар 100 г ✔ масло сливочное 100 г или 0,3 стакана растительного масла;
✔ яйца сырые куриные, 3 шт.;
✔ сметана 1-2 ст. ложки;
✔ разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
✔ корица молотая 1 ч. ложка;
✔ лепестки розы, молотые 1 ч. ложка;
✔ сахар ванильный 1 пакет;
✔ яблоки 2-3 шт., их нарезать мелкими кусочками и смешать с сахаром и 1 ч. ложкой молотой корицы;

Приготовление овсяного кекса с яблоками, из жмыха от овсяного киселя:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Посыпаем кусочки яблок сахарным песком и корицей, перемешиваем и оставляем на 1 час. Яблоки дадут сок, этот сок надо слить и можно его выпить, он очень вкусный.

Сливочное масло выложила в миску и растопила на медленном огне. Высыпала сахар в размягченное сливочное масло и все перемешала, затем добавила яйца и жмых, т.е. набухшие овсяные хлопья и снова перемешала. Высыпала муку, разрыхлитель и оставшиеся продукты, хорошенько перемешала тесто.

Тесто должно получиться похожим на густую кашку. Форму для кекса смазать растительным маслом, разогреть и выложить туда часть теста, поверх которого разложить слой яблок. Мы выкладываем все яблоки и равномерно распределяем их по поверхности овсяного теста. Сверху на кусочки яблок выкладываем оставшееся тесто.

У меня обычная круглая сковородка, которая очень подходит для выпечки кексов. Тесто должно занимать по высоте чуть больше половины формы, так как во время приготовления кекс немного поднимется. Выпекать овсяный кекс с яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность кекса проверяем тонкой деревянной палочкой. Можно заменить при выпечке этого овсяного кекса яблоки на любые ягоды, например на свежую малину.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом, из жмыха от овсяного киселя

Вкусное и сытное овсяное печенье с маком и орехами, с яблоком и изюмом.

Ингредиенты для овсяного печенья с яблоками:
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
2 столовых ложки годного или цветочного сиропа;
2 яйца;
0,5 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 стакан жмыха овсяных хлопьев;
2-3 средних яблока;
1/4 стакана изюма;
Щепотка корицы.

Читайте также:  Сливочно сырный суп с курицей рецепт

Приготовление:
Изюм промываем и запариваем на 5 минут не сильно горячей водой, чтобы сохранить полезные вещества. Когда изюм станет мягким, воду сливаем, а изюмную водичку можно выпить, она полезна для сердца, как и сам изюм.

Мягкое масло растираем ложкой с сахаром. Добавляем сироп и перемешиваем. Добавляем яйца и муку с разрыхлителем, снова перемешиваем. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и трём на крупной тёрке.

Затем добавляем овсяные хлопья, изюм, тёртые яблоки и щепотку корицы – для аромата. Ещё раз хорошо перемешиваем. Получается мягкое тесто с овсяными хлопьями.

Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазываем его подсолнечным рафинированным маслом.
Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики размером с крупный орех. Распределяем печенье на противень. Выпекаем овсяно-яблочное печенье при 170-180С 30-35 минут, до готовности.

Используя для приготовления теста разные добавки: семечки, мак, курагу, сушёные ягоды, орехи, каждый раз будем получать новое домашнее печенье к чаю, ароматное, полезное и вкусное.

Оладьи из жмыха овсяного киселя

Оладьи из овсяных хлопьев или из жмыха, оставшегося во время приготовления овсяного киселя. Отжатые овсяные хлопья, т.е. жмых, также полезны для здоровья, как и овсяный кисель. Как выпекать оладьи из жмыха овсяного киселя.
Рецепт оладьев из отжатых хлопьев, полученных в процессе приготовления овсяного киселя.

овсяные хлопья, которые остались после приготовления овсяного киселя, т.е. хорошо отжатый жмых;
мука пшеничная, количество определяется в процессе приготовления теста;
растительное масло — 1 столовая ложка;
лепестки белой розы, молотые — 1 чайная ложка;
семя льна — 1 чайная ложка;
укроп и базилик, свежие, но можно и сушеные;
или
кардамон, молотый — 1/4 чайной ложки;
или
молотые тмин или кориандр — по вкусу.
соль и сахар по вкусу.

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, полученных от овсяного киселя:

Соединяем все ингредиенты и замешиваем густое тесто. Пшеничную муку добавляем порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Делим тесто на одинаковые порции и из каждой формируем шарик, который затем сплющиваем и формуем оладышки.

Полученные оладьи жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Если овсяный жмых хранят в холодильнике и брожение продолжается, то оладьи получатся более пористыми и вкусными, съедаются очень быстро.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи.

Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА.

Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ.

Мне нравится этот стиль — свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово.

Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде. В провинц.

Рубрики

  • Личное (582)
  • Вся Моя Живность! (75)
  • ФотоЯ (72)
  • Путешествия (72)
  • Размышлизмы (36)
  • Похвастушки (32)
  • Моё Творчество (411)
  • Мои Фото (180)
  • Мыловарение (40)
  • Вязалки (21)
  • Моё письменное творчество (3)
  • Tattoo, тату во Львове (118)
  • Рецепты (95)
  • Львов (95)
  • Кафе — бары Львова (23)
  • Вдохновение (91)
  • Интерьер (39)
  • Волшебный мир (27)
  • Кино/мультфильмы (22)
  • Одежда (4)
  • Рукоделие (73)
  • Юмор (61)
  • ВИДЕО (58)
  • Дзен (53)
  • Цветоводство (49)
  • Здоровое питание (43)
  • Картинки (38)
  • Йога (38)
  • Интересное (35)
  • Концептуальное (33)
  • ProPhoto (32)
  • Полезное (31)
  • Похудение (29)
  • Физуха (25)
  • ИскуССтво (5)
  • Графика (5)
  • Интересная всячина (4)
  • Мотивация (0)
Читайте также:  Рецепты с обезжиренным йогуртом

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

ПП овсяные панкейки. Без яиц, сахара и молока. Фитнесс-рецепт. ВИДЕО

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 13:07 + в цитатник

Я обещала снять видео о том, как готовлю вкусные панкейки из овсяного жмыха, который остаётся при приготовлении овсяного молока. Благодаря ему в блинчиках используется вообще минимум продуктов)
Кстати, почему именно панкейки и чем они лучше оладушков и наших блинов? (Панкейк — это американский блинчик)
Самое большое их приимущество, что они жарятся на сковороде вообще без масла, поэтому они низкокалорийные. Но панкейки не такие тонкие, как наши блины и служат самостоятельным блюдом. Они воздушные, как оладушки, но не жирные. Из-за этого я очень полюбила их готовить — получается очень полезно и вкусно!
Видео очень коротенькое, занимает 2 минуты с копейками. Приглашаю вас его глянуть и, конечно же, приготовить такую вкуснятину самим)
Вот тут как делать овсяное молоко.
Буду рада вашим комментариям и цитированию!

Мои видео про жизнь, которая меня окружает, увлечения,интересы, путешествия. Подписывайтесь ко мне на ютубе, всегда всем рада!

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Овсяное печенье с тыквой (из жмыха)

  • Хлопья овсяные 80 г
  • Варенье сливовое 80 г
  • Тыква 50 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Полдник

Влажный жмых смешать с вареньем и тертой тыквой,

Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином,

С помощью 2х столовых ложек сформировать овальные печенья, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Источник

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЖМЫХА | Веганский рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Куда же деть овсяный жмых, оставшийся от приготовления овсяного молока или киселя?

На самом деле всё просто — сделать овсяные печеньки (неожиданно для меня они оказались вкуснее, чем печенье из цельных овсяных хлопьев).

1) Овсяный жмых — 215 гр.
2) Мука пшеничная — 50 гр.
3) Кокосовая мука — 35 гр.
4) Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
5) Сахарный сироп — 70 гр. (можешь приготовить дома или заменить сгущёнкой — если не веган)
6) Ароматизатор (исходя из инструкции)

Готовь согласно рецепту, и потом я уверяю тебя — ты пальчики оближешь))

Приятного аппетита и.
С любовью, Кирилл!
______________________________________________________________
ВК: https://vk.com/2fat4you
Inst: https://www.instagram.com/sofat4you/
Mail: kis_kirill@mail.ru

Буду рад твоим вопросам, пожеланиям и предложениям))

#2fat4you
#овсяноепеченье
#веганскоепеченье

Теги:
Веганские вкусности
Веганские сладости
Низкокалорийное печенье
ПП-рецепты
Что едят веганы
Что едят вегетарианцы
Что я ем в течение дня веган
Полезные сладости
Полезные вкусности
Овсяно-кокосовое печенье
Печенье с кокосовой мукой
Что приготовить из кокосовой муки
Как использовать овсяный жмых
Что сделать из овсяного жмыха
Печенье в шоколаде готовим дома
Печенье в шоколадной глазури своими руками
Шоколадная глазурь
Как растопить шоколад дома

Источник

Оцените статью
Adblock
detector