Жозефина рецепт домашние рецепты

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Бисквитный торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом
  4. Торт Жозефина — 6 вкусных рецептов
  5. Небольшой экскурс в историю десерта
  6. Готовим по классическому рецепту
  7. Торт «Жозефина» с медом
  8. Жозефина рецепт домашние рецепты
  9. Домашний зефир из ягод: готовим низкокалорийный десерт
  10. Домашнее мороженое из клубники, классный рецепт
  11. Творожная пасха с цукатами, рецепт
  12. Самые вкусные рецепты кремов: заварного и творожного
  13. Фруктовый мармелад в домашних условиях
  14. Домик гнома – новогодний десерт
  15. Десерты с шоколадом
  16. Груши в шоколаде
  17. Охлаждающие десерты, рецепты
  18. Изысканные десерты в домашних условиях
  19. Новогодние десерты: чем насладиться в праздничные каникулы
  20. Фруктовые десерты: рецепты
  21. Домашние десерты: лучшие рецепты
  22. Оригинальные десерты: рецепты
  23. «Капельки» — нежные безе в духовке

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Бисквитный торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом

Предлагаю один из вариантов популярного бисквитного торта Жозефина — рецепт с какао и шоколадом. Выпекается два коржа с изюмом — обычный бисквитный и шоколадный. Каждый корж разрезается на две части. Получившиеся четыре коржа промазываются кремом из сметаны и сливочного масла. Украшением торта служит шоколадная стружка и шоколадная крошка с орехами. По этому, не очень сложному рецепту торт Жозефина получается красивым, праздничным и сказочно вкусным. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 300 грамм
  • Изюм — 300 грамм
  • Молоко — 280 мл
  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания пергамента

На крем, украшение и пропитку:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 400 грамм
  • Сметана 20% — 650 грамм
  • Сахарная пудра — 250-350 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Шоколад горький — 2 плитки
  • Сладкий некрепкий кофе или чай — 1 стакан
  • Коньяк или другой ароматный алкоголь — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 2 грамма
  • Орехи — 150 грамм

Как приготовить бисквитный Торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом

Изюм залить на 15 минут горячей водой, процедить через дуршлаг и измельчить в блендере.

Измельчить изюм

Залить изюм молоком.

Залить изюм молоком

Разъемную форму (диаметром 22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить «быстрое» бисквитное тесто— желтки и белки взбиваются вместе, как на шарлотку. Я испеку два коржа, во второй добавлю какао. Выпекать коржи для торта Жозефина буду поочередно. Для светлого коржа взять 3 яйца и 150 грамм сахара и взбить миксером в течение 5 минут в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

Добавить половину смеси молока и изюма. 250 грамм муки просеять с чайной ложкой разрыхлителя и соединить с бисквитной смесью, осторожно перемешивая снизу вверх кулинарной лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.

Добавить молоко с изюмом и муку

Выпекать около 40 минут до золотистого цвета, готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Первый корж готов

Освободить первый корж от разъемной формы и подготовить форму для следующего коржа. Для шоколадного коржа точно так же взбить яйца с сахаром, добавить молоко с изюмом. Отмерить 250 грамм муки, отобрать две столовые ложки и заменить двумя столовыми ложками какао. Добавить просеянную с какао и чайной ложкой разрыхлителя муку.

Читайте также:  Рецепт салата осенний с огурцом

Для второго коржа добавить в муку какао

Перемешать лопаткой шоколадное бисквитное тесто и выложить в форму.

Тесто для шоколадного коржа

Испечь до готовности второй корж.

Шоколадный корж готов

Когда оба коржа остынут, разрезать каждый вдоль.

Разрезать коржи вдоль

Приготовить украшение из шоколада. Полторы плитки шоколада растопить в СВЧ или на водной бане. Растопленный шоколад тонким слоем нанести на пергамент.

Намазать пергамент растопленным шоколадом

Накрыть другим листом пергамента, свернуть в трубочку и положить в холодильник.

Накрыть, свернуть трубочкой и охладить

Для приготовления сметанно-сливочного крема мягкое масло взбить миксером.

Взбить масло миксером

Добавить порциями сахарную пудру и ванилин, взбить.

Добавить сахарную пудру и ванилин

Продолжая взбивать, добавлять понемногу, по 2-3 ложки, сметану.

Крем из сметаны и сливочного масла

Отобрать половину крема и смешать с двумя ложками просеянного какао. Убрать крем на час в холодильник, он станет гуще.

Сметанно-сливочный крем с какао

Сформировать бисквитно-шоколадный торт Жозефина. Перед тем, как смазывать коржи кремом полить их пропиткой, особенно тщательно пропитывая края. Для пропитки в стакане сладкого не очень крепкого кофе или чая размешать коньяк.

Пропитать коржи

Я формирую торт Жозефина не на блюде, а в контейнере, потому что повезу его в гости, на блюде торт выглядел бы эффектнее. Как украсить торт и в каком порядке выкладывать коржи зависит только от Вашей фантазии. У меня нижний корж шоколадный, затем светлый, третий снова шоколадный, верхний светлый. Шоколадные коржи я намазала шоколадным кремом.

Намазать коржи кремом

Светлые коржи — светлым кремом.

Намазать коржи кремом

Бока торта намазать остатками крема и поместить торт Жозефина в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Намазать бока и оставить на холоде

Для украшения верхушки торта Жозефина измельчить орехи (у меня смесь грецких орехов и орехов кешью) с оставшимся шоколадом.

Измельчить орехи с шоколадом

Густо посыпать верхушку торта Жозефина.

Украсить верхушку

Развернуть пергамент с шоколадом.

Шоколадная стружка

Получившейся стружкой украсить торт по бокам.

Бисквитный торт Жозефина со сливочно-сметанным кремом

Шоколадно-бисквитный торт Жозефина с добавлением изюма, кремом из сметаны и сливочного масла, украшенный орехами и шоколадной стружкой, готов.

Торт Жозефина, бисквит со сметанным кремом

Вот фото торта Жозефина в разрезе. Довезли в гости без потерь, даже шоколадная стружка не растаяла и не обсыпалась!

Торт Жозефина

Источник

Торт Жозефина — 6 вкусных рецептов

Торт «Жозефина» не имеет стандартной формы и состава. Это целая серия разных лакомств, объединенных одним именем.

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Готовим по классическому рецепту

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.
  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.
Читайте также:  Рецепт приготовления мяса по баварски

  1. Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
  2. Просеивают над ним заготовленную муку.
  3. С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
  4. Вводят смесь воды, соли, уксуса.
  5. Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
  6. Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
  7. Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
  8. Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
  9. Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
  10. С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
  11. Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
  12. Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
  13. Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
  14. Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
  15. Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
  16. Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
  17. На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
  18. Верхушку покрывают легким белковым кремом.
  19. Бока оформляют крошками.
  20. Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
  21. Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Торт «Жозефина» с медом

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

Источник

Жозефина рецепт домашние рецепты

Автор: Natalka · Published 26/09/2020

Домашний зефир из ягод: готовим низкокалорийный десерт

В зефире мало калорий, поскольку он содержит небольшое количество сахара и в основном состоит из натуральных продуктов. Домашний зефир из ягод не содержит жиров, а количество быстрых углеводов, столь нелюбимых диетологами, составляет всего 8-10.

Автор: Natalka · Published 05/02/2020

Домашнее мороженое из клубники, классный рецепт

Современные промышленные лакомства содержат множество синтетических ингредиентов, несущих опасность для здоровья детей и взрослых. Поэтому думающие люди начинают готовить домашнее мороженое и выпечку сами, из натуральных продуктов, которые при желании можно найти. Узнаем, как.

Автор: Natalka · Published 27/04/2019

Творожная пасха с цукатами, рецепт

Пасхальные столы славятся обилием традиционных праздничных кушаний, рецепты приготовления которых пришли к нам от предков. Конечно, они претерпевают изменения, и сегодня, например, творожная пасха готовится с добавлением цукатов и ванили. Приготовим удивительно вкусный, сытный.

Автор: Natalka · Published 06/02/2019

Самые вкусные рецепты кремов: заварного и творожного

Сладкоежек в нашем мире больше, чем любителей соленого, и многие женщины часто пекут для себя и семьи сладкую выпечку и делают десерты. Освоив самые вкусные рецепты кремов, вы легко украсите домашний пирог, маффины или.

Читайте также:  Рецепты с вареной картошкой простые

Автор: Natalka · Published 14/12/2018

Фруктовый мармелад в домашних условиях

Конечно, проще купить готовые сладости, включая мармеладные, в магазине, но, стоит прочитать состав, как сразу отпадает желание лакомиться. Лучше приготовить тот же фруктовый мармелад самостоятельно, из натуральных компонентов – сладкого джема из фруктов и.

Автор: Natalka · Published 30/11/2018

Домик гнома – новогодний десерт

В новогоднее празднество хочется порадовать и удивить детишек каким-то особенным лакомством, которого они еще не видели и не пробовали. Можно, к примеру, сделать съедобный домик гнома: он красочный, нарядный и красивый, и готовится легко.

Автор: Natalka · Published 25/10/2018

Десерты с шоколадом

От шоколадных лакомств – плиток, муссов и иных вкусняшек не откажется ни один сладкоежка, если, конечно, у него нет аллергии на какао. Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов с шоколадом или какао-порошком, которые вы легко.

Автор: Natalka · Published 14/10/2018

Груши в шоколаде

Иногда хочется удивить гостей или домочадцев каким-нибудь изысканным кушаньем, которого еще никто не пробовал, и которое украсит любой стол. Предлагаю приготовить груши в шоколаде – сытный десерт с добавлением меда, орешков, сыра и шоколадного.

Автор: Natalka · Published 15/06/2018

Охлаждающие десерты, рецепты

В знойные летние дни спасает лишь квас и лакомства, обожаемые всеми детьми и большинством взрослых: от них не откажется практически никто. Сделать охлаждающие десерты с мороженым и сорбетом, а также само мороженое (из натуральных.

Автор: Natalka · Published 20/03/2018

Изысканные десерты в домашних условиях

Все мы любим лакомиться: кто-то любит эклеры со сгущенкой, кто-то балуется плюшками, кому-то по душе вкусная диетическая пастила. Изощренным гурманам подавай более изысканные десерты типа панна котты, ореховых меренг, ягодного фраппе или нежнейшего шоколадного.

Автор: Natalka · Published 08/12/2017

Новогодние десерты: чем насладиться в праздничные каникулы

Ни один праздник, и в особенности Новый год, не обходится без запеченного мяса, легендарного салата «Оливье», выпечки и сладостей. Многие хозяюшки хотят побаловать домашних (и себя, конечно) разными вкусностями, и готовят всевозможные новогодние десерты.

Автор: Natalka · Published 07/11/2017

Фруктовые десерты: рецепты

Кто-то любит есть фрукты в том виде, как они есть, а кто-то обожает готовить из них экзотические десерты, смешивая кусочки фруктов. Они находят или придумывают новые фруктовые десерты, рецепты приготовления которых под силу любому.

Автор: Natalka · Published 25/04/2017

Домашние десерты: лучшие рецепты

Хочется иногда побаловаться чем-нибудь вкусненьким по случаю и без: купить шоколадный тортик, круассаны с джемом или эклеры со сгущенкой. Но лучшими остаются домашние десерты, рецепты которых – из творога, сливок, шоколада и других ингредиентов.

Автор: Natalka · Published 01/08/2016

Оригинальные десерты: рецепты

Предлагаю добавить в кулинарную книжечку несколько рецептов замечательных десертов. Клафути – запеканка с вишней Продукты: 3 яйца 60 г муки 160 мл молока Половинка столовой ложки цедры лимона Ванильный сахар 50 г сливочного масла.

Автор: Natalka · Published 01/08/2016

«Капельки» — нежные безе в духовке

Нежное безе любят многие: они не менее вкусны, чем шоколадные десерты, и их можно подавать к праздничному столу. А какое это классное лакомство для деток – я их в детстве просто обожала! Предлагаю приготовить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector