- Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
- Жульен из белых замороженных грибов
- Жульен из сушеных белых грибов
- Жульен с курицей и свежими белыми грибами
- Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Жульен из белых грибов со сметаной рецепт. Жульен с белыми грибами. Жульен из сушеных белых грибов
- Нежное блюдо под нежным именем
- Описание приготовления:
- Предварительная подготовка
- Рецепт 6: жульен из свежих шампиньонов со сметаной
- Классический жульен с боровиками
- Рецепт 1: жульен из шампиньонов (пошаговые фото)
- Жульен с курицей и белыми грибами
- Рецепт 3, пошаговый: грибной жульен из шампиньонов
- Рецепт 7: жульен из шампиньонов со сливками
- Жюльен из белых грибов сухих
- Жульен из белых замороженных грибов
- Приготовление на сковороде
- Приготовление со сметаной
Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
- Жульен из белых замороженных грибов
- Жульен из сушеных белых грибов
- Жульен с курицей и свежими белыми грибами
- Видео-рецепты
Курица и грибы — самое удачное сочетание простых продуктов. Курица в нашей стране — самый популярный вид мяса, а вот грибы мало кто любит. Но вместе эти продукты создают бесконечно вкусный результат. Вариантов их приготовления существует много, но сегодня речь пойдет о самом лучшем рецепте, которые готовят в кокотнице — жульен из белых грибов с курицей. Нежный нейтральный вкус курицы замечательно оттеняет насыщенность грибов.
Грибные жульены — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Однако, несмотря на то, что блюдо достойное подачи на торжественное застолье, оно крайне просто готовится. Даже неопытные кулинары, которые его ни разу не готовили, смело могут браться за рецепт. Блюдо не требует высоких кулинарных навыков, зато всегда получается эффектный результат.
Французские повара, основатели этого блюда, рекомендуют готовить жульен именно из белых лесных грибов. Но если под рукой оказались другие виды: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, то их можно с не меньшим успехом использованием для блюда. Они привнесут необычные нотки и создадут уникальность кушанья. Соусы для жульена используют разнообразные: сливочные, томатные, чесночные…, что дает большое поле для кулинарных экспериментов.
Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
Жульен из белых замороженных грибов
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 40 минут для приготовления, плюс время для разморозки грибов
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Перец черный молотый — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Жульен из сушеных белых грибов
Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.
Ингредиенты:
- Грибы белые (сушеные) — 80 г
- Куриные ножки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр мягкий — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
- С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
- Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
- Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.
Жульен с курицей и свежими белыми грибами
Жульен с курицей и лесными белыми грибами — простой и многими любимый рецепт. Эта горячая закуска придется кстати особенно в холодную пору. Она сытная, питательная, хорошо согревает и насыщает.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 600 г
- Белые грибы — 600 г
- Твёрдый сыр — 300 г
- Лук — 3 шт.
- Сметана — 300 г
- Мука — 3 ст.л.
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
- Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
- Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
- Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
- В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
- Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
- Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
- Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
- Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.
Видео-рецепты:
Источник
Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
Осень — настоящая грибная пора. В эти сезоны часто можно встретить любителей тихой охоты, мерно шагающих по просторам наших лесов и посадок. То тут, то там они срезают белёсые шляпки, выглядывающие из-под листвы.
Вскоре эти шляпки перекочуют в лукошки, а потом — и на столы охотников. Куда же можно применить такое богатство и как это правильно сделать, мы постараемся вам объяснить в нашей статье.
Продукты:
Способ приготовления:
1. Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.
2. Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.
3. Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.
4. Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.
5. Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Жульен из белых грибов со сметаной рецепт. Жульен с белыми грибами. Жульен из сушеных белых грибов
Приготовил : Марина Золотцева
20.02.2017 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола. Попробуйте обязательно!
Нежное блюдо под нежным именем
Жульен – это особое французское грибное блюдо, которое готовят в специальном горшочке – кокотнице. Для его приготовления используются овощные и мясные ингредиенты в сочетании со всевозможными соусами. Жульен – это очень хороший способ разнообразить меню ваших грибных блюд, который порадует любого грибного гурмана. Считается, что блюдо это носит название в честь популярного французского женского имени.
Готовить жульены можно из разных видов грибов. В этой статье представлено несколько рецептов этого блюда, приготовленного из королей русского леса – белых грибов – боровиков.
Описание приготовления:
Название этого блюда слышал хотя бы раз практически каждый, а вот готовят жульен почему-то далеко не все. А зря! Это чудесное блюдо не только для любителей грибов. Рекомендую взять этот рецепт на заметку и повторить в домашних условиях. Подавать к столу блюдо нужно горячим.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Жульен География кухни: Французская / Европейская
Предварительная подготовка
Если вы используете покупные грибы, то их нужно только промыть и нарезать, а вот если вы хотите использовать для приготовления жульена из боровиков трофеи своей собственной тихой охоты, то их нужно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.
- Плодовые тела необходимо очистить от лесного мусора и грязи. Для устранения особо стойких загрязнений можно воспользоваться старой зубной щеткой. Боровики следует тщательно перебрать и удалить слишком старые, перезревшие экземпляры, а также те, что оказались слишком сильно повреждены гнилью или насекомыми. Там, где площадь повреждений незначительна, их можно осторожно удалить ножом.
- Далее следует обрезать самые кончики ножек у плодовых тел. Если есть подозрения на наличие в них червей, то можно, для проверки, разрезать боровики на 2-3 части. Если вы обнаружили в них некоторое количество червей, но выбрасывать грибы вам жалко, то их можно очистить от вредителей, замочив на 2 часа в крепком солевом растворе ( 3 ст. ложки соли на 1 л. воды ).
- Далее плодовые тела следует промыть под проточной водой, а затем просушить, откинув на дуршлаг, а, после стекания воды, выложить их на чистое полотенце.
Теперь боровики готовы к приготовлению из них вкуснейшего жульена!
Ниже представлено несколько несложных рецептов жюльена из белых грибов.
Рецепт 6: жульен из свежих шампиньонов со сметаной
Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.
Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.
Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.
- шампиньоны — 400 гр
- сметана — 200 гр
- твердый сыр — 200 гр
- лук репчатый — 200 гр
- сыр пармезан — 50 гр
- тимьян сушеный — щепотка
- орегано — щепотка
- перец черный молотый — щепотка
- растительное масло — немного для жарки
Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.
Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.
В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.
А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.
Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.
На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.
Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.
Сверху притрушиваем тертым сыром.
Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.
Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.
Классический жульен с боровиками
- Боровики – 500 гр.
- Масло растительное – 1ст. ложка.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
- Сливки – 1 стакан.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец и мускатный орех – по вкусу.
- Плодовые тела отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем просушить на дуршлаге и нарезать как можно более тонкими пластинками.
- Обжарить грибы в сковороде, на небольшом количестве растительного масла, и максимально быстро, до выпаривания жидкости. Затем выложить их в тарелку.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, быстро засыпать в него муку, постоянно помешивая смесь венчиком, затем постепенно вливать сливки, в конце добавить соль и специи. Когда соус начнет густеть – снять его с плиты.
- Боровики выложить в кокотницы, залить соусом и посыпать натертым сыром. Соус должен немного покрывать слой грибов.
- Запекать в духовке в течение 20 минут, при температуре в 180 гр.
Блюдо готово! Подавать его следует прямо в кокотницах, предусмотрев накладки на ручки, чтобы наслаждающиеся этим сытным жульеном не обожгли себе руки.
Рецепт 1: жульен из шампиньонов (пошаговые фото)
Грибной жюльен — очень популярная и вкуснейшая горячая закуска. Для приготовления этого блюда нужна специальная посуда — кокотницы — маленькие ковшики из металла или глины с ручкой, в которых подают горячий жюльен прямо из духовки. Если у Вас нет таких ковшиков, не стоит отказываться от приготовления жюльена, ведь кокотницы можно заменить чайными чашечками из керамики или огнеупорного стекла, готовыми тарталетками из песочного или слоёного теста. Ну, кто же откажется от нежнейших обжаренных грибочков в сметанном соусе с корочкой из расплавленного сыра! Правильно, никто! Поэтому обязательно приготовьте эту закуску.
- шампиньоны 500 гр
- лук 2 шт (большие)
- сливочное масло 50 гр
- растительное масло 1 ст.л.
- сметана 500 гр
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый молотый перец
- тёртый сыр (твёрдый или полу-твёрдый) 6 ст.л.
- сливочное масло для смазывания кокотниц
Нарежьте грибы и лук соломкой.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нём сливочное масло — этот приём используют, чтобы сливочное масло не горело на сковороде.
Обжарьте в масле лук до прозрачности в течении 15 минут.
Добавьте к лукугрибы и жарьте, помешивая, 15-20 минут. Шампиньоны могут пустить воду, когда вода выпарится посолите и поперчите грибы. Жарьте ещё 5-10 минут.
Добавьте сметану, перемешайте и готовьте грибы 10-15 минут.
Попробуйте и, если сметана кислая, добавьте немного сахара (1 ч.л.), подсолите, если нужно, но не забывайте,что в блюдо будет добавлен сыр. Так выглядит грибная масса для жюльена.
Кокотницы ( фр. cocotte
— курочка) — маленькие металлические или керамические ковшики для подачи жюльена — смажьте сливочным маслом.
Наполните сметанно-грибной смесью.
Посыпьте тёртым сыром. На одну кокотницу приблизительно столовая ложка сыра.
Поставьте кокотницы на противень и запекайте в разогретой духовке t 200°C 20-30 минут — сыр должен расплавиться.
Вот так выглядит готовый жюльен из шампиньонов.
Очень вкусное, ароматное блюдо, которое можно есть ложечкой или тонкими чесночными сухариками из французского батона — удобная порционная закуска.
Жульен с курицей и белыми грибами
- Боровики – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Курица отварная -200 гр.
- Соль и сахар – по вкусу.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки. Добавить соль и перец.
- Лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде в сливочном масле, с добавлением сахара до карамелизации.
- В кокотницу выложить половину всех обжаренных боровиков, распеределив поверх них карамелизированный лук. Сверху поместите кусочки отварной курицы.
- В отдельной емкости смешать плавленый сыр и сливки, доведя их до однородной массы. Залить полученный соус в кокотницу.
- Поверх соуса выложить оставшиеся грибы и покрыть их слоем натертого сыра.
- Запекать блюдо в духовке в течение 20 минут, при 180 градусах.
Блюдо готово! Подавать его следует горячим.
Рецепт 3, пошаговый: грибной жульен из шампиньонов
- шампиньоны – 450 г;
- луковица – 3 шт.;
- куриная грудка – 500-600 г;
- твердый сыр – 200-250 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- сливки или сметана (10-15%) – 250 г;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Курицу заливаем холодной водой, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим на маленьком огне минут 20-25. Затем остудить и нарезать крупными кусочками.
Параллельно готовим овощи и грибы. Лук измельчаем,
грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороде на среднем огне обжариваем на масле лук, до прозрачности,
затем добавляем грибы, перчим и томим, пока выпарится излишняя жидкость (примерно 10 минут).
Готовим соус. В глубокой миске взбиваем яйцо,
добавляем сметану, если сметана густовата, можно разбавить сливками или молоком, солим, перчим и хорошо размешиваем.
В форму для жульена укладываем подготовленное мясо,
следующий слой грибы с луком,
заливаем все соусом,
посыпаем потертым сыром и отправляем в разогретую до 200˚С духовку.
Через полчаса сытный и ароматный жульен с шампиньонами готов. Подавать на стол, украсив зеленью.
Рецепт 7: жульен из шампиньонов со сливками
На очередной праздник решила приготовить жульен из грибов в маленьких кокотницах. В магазине купила шампиньоны, не обычные, а королевские. Форма у них такая же, как у обычных, а цвет шляпки другой — темно-коричневый.
- лук репчатый — 2 штуки;
- шампиньоны — 300 грамм;
- сливки 20% — 200 мл;
- сметана — 100 мг;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и кладем в сотейник. Немного обжариваем.
Затем нарезаем королевские шампиньоны на средние кусочки и выкладываем их в сотейник к луку.
Лук и шампиньоны обжариваем, солим их и посыпаем немного черным молотым перцем. Затем наливаем в сотейник 200 мл сливок и кладем 100 мг сметаны и продолжаем тушить.
Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем до однородной массы и тушим.
Выкладываем в кокотницы полученную смесь.
Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху. Ставим кокотницы в духовку на 15 минут на температуру 150 градусов.
Достаём и вот какой Жульен получается. Получился очень вкусным! Даже и курица не нужна. По консистенции густой и нежный!
Жюльен из белых грибов сухих
Это блюдо можно готовить и из сушёных грибов. Но прежде чем готовить из них блюдо, необходимо на 24 часа залить их холодной водой. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Сушёные грибы — 200 грамм.
- Лук — 6 головок.
- Сметана — 200 грамм.
- Куриное мясо — 600 грамм.
- Жирные сливки — 500 грамм.
- Сыр — 400 грамм.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Перец чёрный молотый — 2/3 ложки чайной.
- Лук зелёный — 1 большой пучок.
- Орехи грецкие — 1 стакан.
- Поваренная соль.
Стадии приготовления:
- Предварительно замоченные грибочки стоит хорошо отжать и нашинковать небольшими ломтиками.
- Луковые головки очистить от шелухи, порезать кубиками небольшого размера и в сотейнике обжарить до мягкости.
- К луку выложите грибочки и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
- Куриное мясо отварить и остудить. Нарезать небольшой соломкой и добавить к луково-грибной начинке.
- Смесь посыпать мукой и тщательно перемешать. После этого добавьте сливки и сметану.
- Поставьте заготовку на медленный огонь и тушите до загустения.
- Всыпьте специи, орех и мелко нарезанную зелень лука. Размешайте.
- Расфасуйте по формам начинку и присыпьте твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Поставьте для запекания в духовой шкаф. Блюдо готово, когда появится румяная корочка.
Жульен из белых замороженных грибов
Даже после размораживания грибы не утратят свой аромат и вкус. Для этого рецепта вам понадобится:
- Куриное филе — 400 грамм.
- Грибы замороженные — 400 грамм.
- Репчатый лук — 2 головки.
- Сливки 15% – 300 грамм.
- Топлёное масло — 20 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Мука — 2 ложки столовые.
- Мускатный орех — ½ ложки чайной.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль.
Этапы приготовления:
- Порежьте мясо слайсами, посолите и до золотистого цвета обжарьте на подсолнечном масле.
- Измельчите луковые головки небольшими кубиками и до мягкости обжаривайте на масле.
- Грибы разморозьте и отожмите. После этого порежьте тонкой лапшой и на сильном огне обжаривайте до полной готовности.
- Соедините все подготовленные продукты, посолите и перемешайте.
- Муку обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, добавьте масло топлёное. Хорошо перемешайте и добавьте сливки.
- Разбейте все имеющиеся комочки, добавьте мускатный орех и до загустения варите.
- Соус вылейте в грибную начинку, хорошо перемешайте и разложите по формочкам.
- Запекайте при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
Приготовление на сковороде
Многие интересуются, если нет формочек для запекания, можно ли приготовить это блюдо на сковороде. Это возможно, если ёмкость глубокая. Для приготовления блюда на сковороде вам необходимы такие компоненты:
- Окорок куриный — 1 штука.
- Белые грибочки — 300 грамм.
- Российский или голландский сыр — 150 грамм.
- Луковые головки — 2 штуки.
- Сметана — 200 грамм.
- Мука пшеничная — 1,5 ложки столовые.
- Чеснок — 2 небольшие дольки.
- Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.
- Масло сливочное.
- Базилик.
Способ приготовления:
- Очистите луковые головки и порежьте их полукольцами. Обжарьте до мягкости на масле.
- Мясо отварить и отделить от костей и шкуры. Порезать слайсами.
- Грибочки порезать небольшими кубиками.
- Смешайте подготовленные продукты и в течение 20 минут тушите.
- По истечении времени всыпьте измельчённый чеснок и приправы. Хорошо размешать и добавить муку.
- Сметану добавьте порциями, постоянно помешивая. Эта масса тушится 5 минут на среднем огне.
- Посыпьте всю массу тёртым сыром и накройте сковороду крышкой. На слабом огне томите массу в течение 15 минут. Сыр за это время должен расплавиться.
- Перед подачей посыпать листьями базилика. Они придадут особенный аромат.
Существует и второй вариант приготовления на сковороде. Для него вам потребуются такие ингредиенты:
- Лук — 2 штуки.
- Грибы — 500 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Сливки — 200 грамм.
- Мука — 1 ложка столовая.
- Рафинированное масло.
- Перец Чили и соль — по вкусу.
Приготовление со сметаной
Для того чтобы приготовить эту горячую закуску, вам потребуются такие ингредиенты:
- Грибочки белые — 400 грамм.
- Луковые головки — 1 большая или 2 маленькие.
- Сметана — 100 грамм.
- Не кислый творог — 50 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Паприка, приправа к грибам и растительное масло.
Поэтапное приготовление блюда:
- Грибочки порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Соединить эти компоненты и на среднем огне обжаривать на протяжении 20 минут.
- Творог и сметану смешайте до однородности и тушите в течение 3 минут.
- Лук и грибы соедините со сметанным соусом, всыпьте паприку и приправу и тщательно перемешайте.
- Массу расфасуйте по формочкам и присыпьте тёртым твёрдым сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте в нём жульен в течение 7 минут.
Украсьте при подаче рубленой зеленью.
Источник