Жульен фарш с грибами рецепт

Рецепт: Жульен из грибов — с картофелем и фаршем

Жульен из грибов с картофелем и фаршем на первый взгляд может показаться довольно не обычным блюдом с необычным сочетанием ингридиентов входящих в состав данного блюда, но забегая вперед скажу, что это очень вкусное и сытное блюдо не требующее больших умений и талантов, чтобы его приготовить, а результат превзойдет все ожидания.
Приступим к процессу приготовления.

Для начала обжарим опыта на сковороде с растительным маслом до полной готовности грибов, так же можно грибы посолить и добавить специи, по вкусу и желанию.

Дальше, по тому же принципу что и грибы, обжариваем мясной фарш.

Берем удобную форму и начинаем выкладывать солями ингридиенты, которые нам понадобятся для создания жульена.
Первый слой этого конечно же грибы, грибы делим на две части и выкладываем в форму для запекания одну часть.

Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем его сверху грибов, вторым слоем.

Дальше на очереди готовый, обжаренный фарш.

Фарш выкладываем весь сверху картофеля в форму для запекания.

Оставшуюся часть грибов выкладываем завершающим слоем на фарш.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

Заливаем сметанно-чесночным соусом все ингридиенты находящиеся в форме для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Жульен готов! Подаем к столу порционно.

Источник

Жульен с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепты булочек домашних с повидлом

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Видео рецепт

Рецепт жульена с фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 266 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .

Ингредиенты

  • Фарш — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек — оно сытное, вкусное и калорийное.

2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой — фарш. По поверхности мяса разложите лук.

4. Следующий слой — снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания — 170 градусов.

7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

8. А вот так — на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

Источник

«Гнезда» из куриного фарша с грибами. Мой вариант жюльена в котлетах

Вариант жюльена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц очень удобен. Куриные котлеты или «гнёзда» под шапкой из грибов и сыра получаются сочные и нежные. Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем. При этом не нужны никакие формочки, горшочки или кокотницы.

Читайте также:  Рецепты приготовления ягодных лукошко

Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. Они эффектно смотрятся, а главное — это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.

Ингредиенты на 6 шт.:

Для фарша (для куриных котлет):

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки (для грибного жульена):

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Сметана — 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно еще потребуется:

  • Тертый сыр — 150 гр
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика по желанию
  • Зеленый лук — 3 стрелки по желанию

Способ приготовления пошагово:

  1. В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.

3. В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.

Источник

Жюльен по-ермолински с фаршем и грибами

Закуски

Эта горячая закуска с грибами и сыром пришла к нам из французской кухни.
Традиционно Жюльен запекают в духовке в кокотницах. Мы хотим предложить Вам интересный рецепт Жульена на сковороде, и приготовим мы его с добавлением фарша.

Ингредиенты

Фарш ТМ «ЕРМОЛИНО» 1 уп. (400 г.)
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» 200 г.
Грибы (опята, можно заменить другими) 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр ТМ «ЕРМОЛИНО» 150 г.
Масло растительное 30 мл.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Читайте также:  Крем для торта безе заварной рецепт

Приготовление

  1. Фарш предварительно разморозить.
  2. Лук и грибы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Фарш обжарить на растительном масле в течение 7-10 мин.
  4. Добавить лук и грибы, обжарить еще 5-7 мин.
  5. Добавить сметану, перемешать, добавить соль и перец и тушить под крышкой еще 10 мин.
  6. Открыть крышку, посыпать сверху сыром и тушить под крышкой еще 5-7 мин.
  7. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector