- Рецепт: Жульен из грибов — с картофелем и фаршем
- Жульен с фаршем
- Видео рецепт
- Рецепт жульена с фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить
- «Гнезда» из куриного фарша с грибами. Мой вариант жюльена в котлетах
- Ингредиенты на 6 шт.:
- Способ приготовления пошагово:
- Жюльен по-ермолински с фаршем и грибами
- Закуски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Рецепт: Жульен из грибов — с картофелем и фаршем
Жульен из грибов с картофелем и фаршем на первый взгляд может показаться довольно не обычным блюдом с необычным сочетанием ингридиентов входящих в состав данного блюда, но забегая вперед скажу, что это очень вкусное и сытное блюдо не требующее больших умений и талантов, чтобы его приготовить, а результат превзойдет все ожидания.
Приступим к процессу приготовления.
Для начала обжарим опыта на сковороде с растительным маслом до полной готовности грибов, так же можно грибы посолить и добавить специи, по вкусу и желанию.
Дальше, по тому же принципу что и грибы, обжариваем мясной фарш.
Берем удобную форму и начинаем выкладывать солями ингридиенты, которые нам понадобятся для создания жульена.
Первый слой этого конечно же грибы, грибы делим на две части и выкладываем в форму для запекания одну часть.
Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем его сверху грибов, вторым слоем.
Дальше на очереди готовый, обжаренный фарш.
Фарш выкладываем весь сверху картофеля в форму для запекания.
Оставшуюся часть грибов выкладываем завершающим слоем на фарш.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
Заливаем сметанно-чесночным соусом все ингридиенты находящиеся в форме для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Жульен готов! Подаем к столу порционно.
Источник
Жульен с фаршем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.
Видео рецепт
Рецепт жульена с фаршем
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 266 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .
Ингредиенты
- Фарш — 900 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Соль и приправы — По вкусу
Как приготовить
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек — оно сытное, вкусное и калорийное.
2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.
3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой — фарш. По поверхности мяса разложите лук.
4. Следующий слой — снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.
5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.
6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания — 170 градусов.
7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.
8. А вот так — на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.
Источник
«Гнезда» из куриного фарша с грибами. Мой вариант жюльена в котлетах
Вариант жюльена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц очень удобен. Куриные котлеты или «гнёзда» под шапкой из грибов и сыра получаются сочные и нежные. Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем. При этом не нужны никакие формочки, горшочки или кокотницы.
Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. Они эффектно смотрятся, а главное — это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.
Ингредиенты на 6 шт.:
Для фарша (для куриных котлет):
- Куриный фарш — 700 гр
- Репчатый лук — 100 гр
- Яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л. (с горкой)
- Соль и перец по вкусу
Для начинки (для грибного жульена):
- Шампиньоны — 300 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Сметана — 2 ст.л. (с горкой)
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно еще потребуется:
- Тертый сыр — 150 гр
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика по желанию
- Зеленый лук — 3 стрелки по желанию
Способ приготовления пошагово:
- В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
3. В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
Источник
Жюльен по-ермолински с фаршем и грибами
Закуски
Эта горячая закуска с грибами и сыром пришла к нам из французской кухни.
Традиционно Жюльен запекают в духовке в кокотницах. Мы хотим предложить Вам интересный рецепт Жульена на сковороде, и приготовим мы его с добавлением фарша.
Ингредиенты
Фарш ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 уп. (400 г.) |
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» | 200 г. |
Грибы (опята, можно заменить другими) | 300 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр ТМ «ЕРМОЛИНО» | 150 г. |
Масло растительное | 30 мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
- Фарш предварительно разморозить.
- Лук и грибы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
- Фарш обжарить на растительном масле в течение 7-10 мин.
- Добавить лук и грибы, обжарить еще 5-7 мин.
- Добавить сметану, перемешать, добавить соль и перец и тушить под крышкой еще 10 мин.
- Открыть крышку, посыпать сверху сыром и тушить под крышкой еще 5-7 мин.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник