- Мясной жульен с грибами
- Как приготовить жульен с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото:
- Вкусный жульен с мясом и грибами: отличная порционная закуска
- Необходимые ингредиенты
- Очень вкусный жульен с мясом и грибами: пошаговый рецепт
- Жульен со свининой и грибами
- Жюльен из свинины с сырной корочкой видео
- Жульен в булке
- Жюльен в блинных корзиночках
- Жюльен из грибов классический
- Корзиночки с жульеном как у бабушки
- Жульен из лисичек
- Жюльен из грибов и баклажанов
- Рыбный жюльен
- Волованы из слоеного теста с морским жульеном
- Жюльен в грибных шляпках
- Отзывы
Мясной жульен с грибами
Французское блюдо жульен – это сытно, изысканно, и при этом просто! Волшебно вкусное сочетание шампиньонов, говядины, сыра и сливочного соуса не оставит равнодушным никого. Гарантирую!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 2
Как приготовить жульен с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.
Варить мясо лучше большим куском, так в нем сохраняется больше полезных витаминов. После закипания достаточно проварить говядину 20 минут, за это время она не сварится до конца, но жульен будет печься в духовке, потому мясо «дойдет».
Шаг 2. Такой же соломкой нарежьте вымытые шампиньоны.
Шаг 3. И репчатый лук.
Вообще изначально жульен – это любое блюдо, нарезанное соломкой, в наших широтах оно приобрело вид грибной «запеканки» под сырной корочкой, все ингредиенты которой, тем не менее, нарезаются по правилам, а именно — соломкой.
Шаг 4. На растительном масле обжарьте грибы вместе с луком до прозрачности, после чего добавьте в сковороду отваренную и нарезанную соломкой говядину, соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в смесь сливки, интенсивно размешивая соус венчиком чтобы избежать образования комочков. Поставьте сливочный соус на огонь и доведите его до кипения, после чего сразу выключите.
Шаг 6. В формы для запекания жульена с грибами выложите мясо и грибы, чередуя их с тертым сыром.
Шаг 7. Сверху на начинку выложите сливочный соус, поверх которого натрите еще немного сыра.
Французская кухня недалеко ушла от итальянской – тут тоже ценят количество сыра.
Шаг 8. Запекайте жульен с грибами и мясом в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.
Подавайте мясной жульен с картофельным крем-супом и гренками!
Источник
Вкусный жульен с мясом и грибами: отличная порционная закуска
Предлагаю приготовить простое, но очень изысканное блюдо — очень вкусный жульен с мясом и грибами.
Вкус у блюда просто непередаваемый: нежнейшее мясо, ароматные грибы, жаренные в сметанном соусе со специями — и все это покрыто румяной сырной корочкой. Мои домашние просто в восторге от жульена с шампиньонами и курицей: содержимое съедается за считанные минуты. Если вы не знаете, чем удивить гостей, то приготовьте эту вкуснейшую закуску и подавайте порционно: ваш труд оценят по достоинству.
Необходимые ингредиенты
- 200 грамм мяса (грудка индейки или курицы);
- 300 грамм грибов (шампиньонов);
- 3 репчатые луковицы;
- 100 грамм сметаны жирностью 20%-25%;
- 1 морковка;
- лавровый лист — по вкусу;
- черный или красный молотый перец — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу:
- кориандр — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- небольшой кусочек сливочного масла (по желанию);
- 200 грамм твердого сыра.
Очень вкусный жульен с мясом и грибами: пошаговый рецепт
- Для приготовления жульена необходимо использовать мясо: вы можете его выбирать на свое усмотрение, подойдет любая мякоть. Я для этого рецепта всегда использую белое мясо: курицу или индейку.
- Грибы, так же как и мясо, выбирайте на свой вкус: подойдет любой вид грибов. Я очень люблю готовить с шампиньонами.
- Для начала отварим мясо. Подготовим все ингредиенты для бульона. В удобную кастрюлю положите мясо, добавьте любимые специи (кориандр, лавровый лист, перец горошком, соль) и для вкуса можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте один гриб, пару кружочков морковки, половину луковицы, разрезанную на две дольки. Все продукты залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности мяса.
- Совет. Бульон получается очень вкусным, ароматным и наваристым, вы можете его после использовать для приготовления других блюд: например, супов.
- Пока мясо варится, необходимо подготовить грибы: их нужно промыть, при необходимости очистить и нарезать. Если гриб среднего размера, небольшой, то разрезаем его на три части.
- Вы можете нарезать грибы удобным для вас способом: если вы не хотите крупную нарезку, то нарежьте их мелкими кубиками.
- Затем подготовим лук: очищаем его от кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Далее на сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только выйдет лишняя вода, ее нужно слить со сковороды. Грибы не нужно обжаривать до готовности, пересыпаем их в удобную миску.
- На сковороду добавляем немного растительного масла, высыпаем нарезанный лук, посыпаем его черным или красным молотым перцем и обжариваем до золотистого цвета.
- Отварное мясо необходимо нарезать соломкой или кубиками: делайте это на ваше усмотрение.
- К золотистому луку выкладываем грибы, подсаливаем, перемешиваем через две-три минуты и накрываем крышкой.
- Когда грибы наполовину готовы, выкладываем нарезанное мясо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем крышкой.
- После того, как сливочное масло растает, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их, периодически помешивая.
- К обжаренным продуктам добавляем сметану, щепотку натертого твердого сыра, и все тщательно перемешиваем. Однородную массу необходимо пару минут потомить на самом маленьком огне.
- Берем формочки и выкладываем в них жульен, не заполняя до конца. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла и посыпаем натертым твердым сыром.
- Количество твердого сыра регулируйте по своему вкусу.
- Если у вас нет формочек, то можете делать в сковороде.
- Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем до того момента, когда сыр растает и станет румяным.
- Совет. Когда ставите формочки в духовку, то не накрывайте их: сыр должен хорошо подрумяниться.
- После того, как жульен в формочках немного остынет, его можно накрыть крышкой и подавать к столу.
Очень вкусный жульен с мясом и грибами необыкновенно аппетитное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Блюдо можно выпекать в одной большой форме, а можно делать порционно, в отдельных формочках или делать песочные тарталетки: в любом случае — это будет обалденно вкусно. Украшать можно зеленью (укроп, петрушка, листья салата) или свежими овощами. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов жульена.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Жульен со свининой и грибами
Жульен с грибами и свининой 🥩 – это вкусное сливочное блюдо 📲 для праздничного стола и повседневного меню. 📜 Топ 10 самых лучших рецептов жульена ✨ с грибами и свининой как приготовить 👌 с фото пошагово.
Жюльен из свинины с сырной корочкой видео
- Свинина 600 г
- Грибы 600 г
- Лук 70 г
- Сливочное масло 30 г
- Мука 30 г
- Молоко 10 мл
- Сметана 70 г
- Сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Жульен в булке
Продукты (на 4 порции)
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Голень индейки – 1 шт.
- Свинина – 200 г
- Грибы – 300 г (можно замороженные)
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Булки небольшие – 4 шт.
- Сыр (голландский, российский) – 200 г
- Соль
- Перец
Я сделала жульен из 3-х сортов мяса – курицы, индейки и свинины. Просто потому, что эти кусочки завалялись в морозилке. Вы можете выбрать один тип мяса.
Рецепт
- Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Сырое мясо порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить.
- Добавить грибы. Посолить и тушить до готовности, около 20 мин. Если нужно, подлейте немного бульона.
- Теперь добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
- Берем булочки, лучше из твердого хлеба, батон не подойдет. Срезаем верхнюю центральную часть. Вынимаем мякиш
- Заполняем булочки жульеном.
- Щедро посыпаем твердым тертым сыром.
- Запекаем жульен в булках в духовке при 180 градусах около 10 минут.
- Жульен в булках готов. Приятного аппетита!
Жюльен в блинных корзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ:
- молоко 350 мл
- соль щепотка(и)
- сахар 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 135 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- растительное масло-для обжарки блинов
дЛЯ НАЧИНКИ:
- куриное филе 1 шт.
- шампиньоны 150 г
- соль-по вкусу
- черный молотый перец
- сметана 1\3 стакан(а)
- оливковое масло 2 ст.л.
- пармезан тертый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 3
Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).
Шаг 4
Жюльен из грибов классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жюльена:
- сухие белые грибы – 60 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 20 г
- тертый твердый сыр – 60 г
- соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Для соуса:
- мука – 2 ст. л. муки
- сливочное масло – 30 г
- сливки жирностью 20% – 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 3
Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 7
Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.
Классическим жюльеном считается не только вариант с грибами, но и с крабами. Чтобы приготовить такой, добавьте к жареному луку с чесноком 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем соедините с соусом и запекайте.
Корзиночки с жульеном как у бабушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
- грибы (лучше шампиньоны) 600 г
- сыр 100 г
- сметана 150 г
- соль и приправы (по желанию)
- растительное масло 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.
Шаг 2
Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.
Шаг 3
Далее даем немного “подсушиться” корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой – грибным жульеном.
Шаг 4
Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.
Шаг 5
В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.
Жульен из лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лисички – 80 г
- сердце телячье отварное – 40 г
- лук репчатый – 15 г
- сливки – 50 мл
- бульон куриный – 50 мл
- растительное масло – 10 мл
- яйцо пашот – 1 шт.
- сыр копченый сулугуни – 10 г
- зелень укропа – 3 веточки
- лук зеленый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.
Шаг 2
Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо – пашот и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
Жюльен из грибов и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 350 г шампиньонов
- сливочное масло для обжаривания
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
- 1 грибной кубик
- 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
- специи, зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Шаг 2
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Шаг 3
Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Рыбный жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе горбуши горячего копчения
- 100 мл сливок жирностью от 33%
- 1 стакан картофельного пюре
- небольшой пучок укропа
- 100 г твердого выдержанного сыра
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе горбуши разберите на небольшие кусочки. Смешайте со сливками и картофельным пюре.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при 180С 10 мин. Подавайте теплым.
Волованы из слоеного теста с морским жульеном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр пармезан тертый – 30 г
- Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
- Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
- Чили перец красный – 1/2 стручка
- Сливки 33% – 200 г
- Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
- Соль – 2 г
- Вино белое столовое – 100 мл
- Перец черный молотый – 1 г
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.
Жюльен в грибных шляпках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 1 шт.
- крупные шампиньоны – 3 шт.
- сметана 20% – 150 г
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.
Шаг 2
Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.
Шаг 3
Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем – сметану и готовим еще пару минут.
Шаг 5
Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200ºC и запекать 15-20 минут.
Отзывы
Wishloff
Офигенски всё получилось!! )) Спасибо)))
Мила
Лук? не для каждого он хорош, так что это для любителей
Сашка
Да действительно не дурно получилось :so: но не забывайте про соль
Мария
Хороший рецепт! Спасибо,всё понравилось.Добавлю себе в копилку))
Валентина
Делаю точно так же, содержимое со сковородки раскладываю в торталетки. Пробовала мясо отварить, потом разбираю на волокна.
Источник