- Жульен со сливками — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с курицей или грибами с фото
- Что такое жульен со сливками
- Как приготовить
- Рецепт жульена со сливками
- Жульен с курицей и грибами со сливками
- С грибами
- Острый жульен
- Видео
- Жульен с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Жульен с грибами и сливками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Жульен с грибами и курицей в духовке: классический рецепт с фото
- Жульен с курицей и грибами
- Жюльен с курицей и шампиньонами
- Жюльен с курицей и грибами
- Жульен с курицей и грибами со сливками в кокотницах
- Жульен из курицы с шампиньонами и сливками
- Жульен с курицей и грибами
- Жульен с куриными грудками
- Жульен с курицей и моцареллой
Жульен со сливками — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с курицей или грибами с фото
Хотя жульен принято считать блюдом французской кухни, там этим словом называют совсем другое – способ нарезки свежих июльских (отсюда название) овощей соломкой. Для россиян – это горячая закуска со сметанным или сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Делают ее чаще из грибов, иногда с курицей или морепродуктами. Практически в любом кафе в меню можно увидеть грибной жульен со сметаной или сливками.
Что такое жульен со сливками
Французским словом «жульен» в нашей кухне называют горячую закуску, традиционными ингредиентами которой являются свежие грибы, лук, специи и соус Бешамель (из сливочного масла, муки, молока или сливок, соли, перца). Иногда в жульен кладут курицу или другие виды мяса, ветчину, овощи, морепродукты, маслины, а сливки часто заменяют сметаной.
Оригинальный рецепт подразумевает запекание под сырной корочкой в специальных формочках – кокотницах, но россияне его часто готовят в сковороде. Если вы не хотите подавать его самостоятельно, можно дополнить грибную подливу картофелем, гречкой.
Как приготовить
Грибной жульен с добавлением сливок готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Необходимо учитывать следующие нюансы:
- Грибы и мясо предварительно отвариваются либо обжариваются, а соус из сливок готовится отдельно. Затем все компоненты соединяются, масса раскладывается по кокотницам, сверху притрушивается тертым сыром и запекается в духовке.
- Консистенция жульена должна получиться густой, кремообразной.
- В соусе, кроме традиционных компонентов, могут присутствовать вино, цедра либо сок цитрусов, зелень, измельченные грецкие орехи, горчица, разные приправы. Можно добавлять чеснок, мускатный орех, гвоздику, кориандр, чили. Главное, чтоб специй было не много, иначе они перебьют вкус основных ингредиентов.
- Сыр выбирайте более мягкий, жирный, чтоб он хорошо расплавился. Для пикантного вкуса можно добавить по щепотке тертого пармезана.
- Способ нарезки продуктов для грибного блюда со сливками у кулинаров разных стран свой. Французы режут соломкой или кружочками, азиаты – мелкими кубиками, традиции средиземноморской кухни предполагают нарезку крупными кусками для максимального сохранения полезных качеств продуктов.
- Если по рецепту грибы необходимо обжаривать, выкладывайте их небольшими порциями в хорошо разогретое масло. Так они приобретут красивый золотистый цвет, а не будут тушиться в собственном соку.
- Приготовить жульен можно в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде. Подать его можно порционно, в кокотницах, а можно в общем блюде или сковороде.
Рецепт жульена со сливками
Разнообразные рецепты приготовления жульена с добавлением сливок дают каждой хозяйке шанс поэкспериментировать на кухне. Единственное важное правило, которое стоит помнить: не смешивать несколько видов продуктов и не злоупотреблять специями. Если сочетание курицы с грибами считается классическим, то вот креветкам или другим морепродуктам компания не нужна, они хорошо звучат соло.
Жульен с курицей и грибами со сливками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Приготовить жульен с курицей и грибами со сливками очень просто, но если вы будете делать это впервые, придерживайте пошаговых рецептов с фото. Если у вас есть время и желание, оформите блюдо оригинально – запеките в булочках, хлебе, предварительно вынув мякоть. Можно сделать корзинки из растопленного сыра, песочного теста или соорудить мешочки из блинов. Если нет сливок, используйте сметану, но учитывайте, что как раз первый компонент придает характерный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка, шампиньоны – по 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука, масло сливочное и постное – по 20 г;
- сливки (15-20%) – 100 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, орех мускатный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Головку репчатого лука порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом.
- Курицу нарежьте полосками, грибы – тонкими дольками, сыр натрите на крупной терке.
- Когда луковица слегка обжарится, добавьте сливочное масло, а затем грибы с мясом.
- Жарьте смесь до готовности и приобретения продуктами золотистого оттенка.
- Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
- Убавьте огонь, влейте сливки, тушите 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Всыпьте специи, перемешайте, готовьте до густоты.
- Разложите жульен по формочкам для выпекания, посыпьте сыром.
- Разогрейте духовку до 2000-2100, поставьте емкости на 5 минут для расплавления сыра и получения аппетитной корочки.
С грибами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Жульен с грибами и сливками без мяса можно сделать сытным и питательным, добавив в него цветную капусту, картофель. Подойдут белые грибы, вешенки, лисички, опята, или маслята, если вы не хотите использовать простые шампиньоны. Консервированные, соленые использовать для жульена нельзя, берите только сушеные или свежие. Некоторые виды нужно предварительно отваривать, иначе грибы останутся твердыми, а сушеные перед обжаркой обязательно замачивать.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- капуста цветная – 250 г;
- картошка (вареная) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- сливки (10-15%) – 150 мл;
- масло постное – 3 ст. л.;
- базилик, перец черный, орегано – по щепотке;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Грибы вымойте, ножки порежьте колечками, шляпки – кубиками. Луковицу мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы.
- Дайте испариться жидкости, а затем жарьте до румяного цвета.
- Капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду, отварите течение 4 минут.
- Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите.
- Луково-грибную смесь посолите, поперчите, добавьте к ней нарезанную мелкими кубиками картошку.
- Через 3 минуты добавьте капусту, все перемешайте и томите около 5 минут.
- Влейте сливки, всыпьте приправы, размешайте и тушите до густоты.
- Разложите жульен по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до температуры 1800.
- Через четверть часа выньте, притрусите тертым сыром, запекайте еще 4-5 минут. Украсьте веточками зелени.
Острый жульен
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Грибной жульен со сливками приобретает пикантные острые нотки благодаря добавлению черного (красного) молотого перца, горчицы или аджики. Какой из компонентов выбрать определяйте, опираясь на личные предпочтения. Технология же приготовления жульена с добавлением сливок по данному рецепту почти ничем не отличается от классической.
Ингредиенты:
- куриное филе, вешенки (вареные) – по 300 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- аджика (сухая в виде приправы или обычная жидкая) — 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- красный острый перец, паприка – по 1/3 ч. л.;
- масло растительное – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы сварите до готовности, остудите, порежьте небольшими кусочками.
- Лук с грибами нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- На сковороде с раскаленным маслом обжарьте до золотистого цвета грибы. Затем добавьте лук, готовьте до его полупрозрачности.
- Добавьте курицу, протушите все вместе 10 минут.
- Всыпьте соль, перец, паприку, аджику, выдавите чеснок. Перемешайте, тушите 5 минут.
- В отдельной посуде нагрейте сливки, всыпьте муку, перемешайте, разбивая комочки.
- Влейте соус к овощам, мясу, размешайте, томите в течение 10 минут.
- Разлейте жульен по горшочкам для запекания, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 15-20 минут при 1800.
Видео
Источник
Жульен с грибами и сливками
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сливки 20 % – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло — 1.5 ст.л.
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жульен с грибами и сливками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жульен с грибами и сливками — простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.
Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.
На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.
Добавьте специи — 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.
Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Вместо сливок можно добавить сметану — получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.
Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.
Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.
Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.
Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!
Источник
Жульен с грибами и курицей в духовке: классический рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить жульен с грибами и курицей вам стоит просто просмотреть классический рецепт. Запекается блюдо в духовке со сливками, получается безумно ароматное и аппетитное. Изюминкой такого угощения является сыр, который в результате превращается в золотистую корочку. Обязательно побалуйте семью этим замечательным обедом или ужином, поверьте, они будут в восторге.
Жульен с курицей и грибами
Итак, в первую очередь хотелось бы отметить именно этот жульен с грибами и курицей. Рецепт блюда классический, поэтому запекать его мы будем в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки 10-25% — 200 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в подсоленную воду на 20 минут. Обязательно снимаем шум. Готовое мясо остужаем.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Грибы нарезаем средними кусочками продолговатой формы.
- Обжариваем подготовленный овощ в сковороде с растительным маслом, лук должен приобрести прозрачность.
- Сюда же добавляем грибы, перемешиваем, тушим 20 минут, должна испариться вся влага.
- Филе шинкуем средними брусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Луково-грибную смесь солим, перчим, перекладываем мясо, перемешиваем.
- Посыпаем мукой. Вливаем сливки, тушим, сделав средний огонь 5 минут.
- Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные формы, посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
- Как только сверху появится аппетитная корочка, можем наслаждаться восхитительным обедом.
Жюльен с курицей и шампиньонами
Этот жюльен с грибами и курицей порадует вас и домочадцев необычайными и изумительными вкусовыми качествами. Рецепт угощения классический и простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. Готовить блюдо мы будем в духовке и, конечно же, со сливками, так как данный компонент делает пищу нежной и тающей во рту.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 80 г;
- сыр – 50 г;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку промываем, просушиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
- Шампиньоны рубим пластинами. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.
- Обжариваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок, добавляем сливочное масло, сливки, помешиваем до густоты.
- Сюда же выкладываем грибы, мускатный орех, соль. Грудку шинкуем кубиками, раскладываем в кокотницы.
- Сверху разливаем соус, посыпаем потертым сыром.
- Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
- А теперь можем приглашать всех к столу.
Жюльен с курицей и грибами
Научитесь готовить этот жульен с грибами и курицей. Данное блюдо запекается не в духовке, а в сковороде и со сливками. Результат будет восхитительным. Подать готовое блюдо можно на обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 20-30% — 200 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Куриную грудку ополаскиваем, просушиваем, шинкуем средними брусочками.
- Мясо отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до полуготовности.
- С лука снимаем шелуху, измельчаем, перекладываем к курице, пассируем вместе 4 минуты.
- Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, отправляем к остальным компонентам. Как только испарится вся влага, солим, перчим, тушим еще 7 минут, смесь должна стать золотистой.
- Заливаем массу сливками, прогреваем вместе. На терке с крупными отверстиями трем сыр, выкладываем сверху.
- Накрываем емкость крышкой, отключаем огонь.
- Спустя 5 минут, раскладываем угощение в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.
Жульен с курицей и грибами со сливками в кокотницах
Казалось бы, что жульен с грибами и курицей является довольно простым блюдом, но это не так, если вы, хотя бы раз попробуете данное угощение, больше не сможете от него отказаться. Для первого раза подойдет рецепт классический, он не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Обед запекается в духовке со сливками, результат будет ошеломительным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- сливки 15% — 1 ст.;
- шампиньоны – 200 г;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- мускатный орех – 1/3 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 60 г.
Приготовление:
- Сразу промываем мясо, а потом отправляем мариноваться в охлажденный кефир на 3 часа для сочности.
- Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем, обжариваем в сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета.
- Нарезаем средними кусочками шампиньоны, перекладываем их в емкость с овощем, тушим вместе, должна испариться вся влага.
- Солим смесь и перчим по своему вкусу, остужаем. После маринования мясо просушиваем, шинкуем маленькими кубиками.
- Обжариваем на сковороде до румяности, помешиваем лопаткой. Смешиваем филе с луково-грибной смесью.
- А сейчас займемся соусом Бешамель. Сливочное масло, которое осталось, растапливаем в сковороде, пассируем пшеничную муку до легкой золотистости.
- Вливаем сюда же сливки, добавляем соль, мускатный орех, перец, размешиваем до однородной консистенции, кипятим на небольшом огне до густоты.
- Заполняем начинкой кокотницы.
- Заливаем сверху соусом, посыпаем сыром, потертым на терке с мелкими отверстиями.
- Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
- Достаем блюдо и сразу же подаем к столу.
Жульен из курицы с шампиньонами и сливками
На сегодняшний день жульен является одним из самых известных и вкусных блюд. Многие для приготовления данного угощения используют рецепт классический, так как он простой и легкий. Сегодня трапезу мы предлагаем приготовить с грибами и курицей, а также со сливками. Запечем все это в духовке и получим настоящий кулинарный шедевр, который может стать не только любимым повседневным обедом вашей семьи, но и украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- цветная капуста – 200 г;
- сыр Пармезан – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 2 ст.л.;
- лук-порей – 3 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- постное масло;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по своему вкусу;
- зелень базилика – для украшения.
Приготовление:
- Промываем мясо, отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками.
- Очищаем лук, шинкуем кружками, смешиваем с порезанными шампиньонами, обжариваем данные компоненты до золотистости в сковороде с постным маслом.
- Цветную капусту разбираем соцветиями, варим в соленой жидкости 10 минут, отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, томим вместе 5 минут.
- Готовим соус. Соединяем сливки со сливочным маслом, мукой, тушим 5 минут, переливаем в смесь из овощей и мяса, приправляем паприкой, солью, размешиваем, готовим 10 минут, сделав средний огонь.
- Добавляем измельченный зеленый лук. Раскладываем получившуюся массу в кокотницы.
- Сверху посыпаем потертым пармезаном. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
- Украшаем угощение зеленью и подаем к столу.
Жульен с курицей и грибами
Этот замечательный жульен с грибами и курицей подарит вам истинное наслаждение во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. Блюдо очень вкусное, сытное и легко готовится, особенно, если обратить внимание на рецепт классический. Запекать угощение мы будем в духовке со сливками, а еще вы можете просмотреть фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 700 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сливки – 400 мл;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- мускатный молотый орех – 2 щепотки.
Приготовление:
- Мясо промываем, отвариваем или обжариваем до золотистости, как пожелаете. Только предварительно филе нарезаем средними кусочками.
- Перекладываем компонент в емкость, накрываем фольгой. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.
- Добавляем шампиньоны, которые очищаем и шинкуем кусочками, тушим, пока испарится жидкость. Приправляем солью и перцем.
- Филе рубим брусочками, отправляем в луково-грибную смесь, смешиваем и через несколько минут отключаем огонь.
- В сковороду кладем сливочное масло, оно должно растопиться, всыпаем муку, тщательно помешиваем полторы минуты.
- Сюда же вливаем сливки, используя венчик, не останавливаемся, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Присыпаем черным молотым перцем, мускатным орехом, солью, доводим до кипения, отключаем огонь. Соединяем соус, который получился и курицу с грибами.
- Раскладываем смесь в жаропрочные емкости или одну форму, засыпаем потертым сыром, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах до золотистости.
- Подаем блюдо сразу же к столу в горячем виде.
Жульен с куриными грудками
А вот еще один замечательный рецепт удивительного нежного жульена, который станет незаменимым угощением на вашем повседневном и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить такой шедевр, поверьте, вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 400 мл;
- свежая мята – 1 веточка;
- сливочный сыр Тильзитер – 200 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- эстрагон – 1-2 веточки;
- мята – 1-2 веточки;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Подготавливаем грибы.
- В емкость вливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль, кипятим, отправляем вариться первый компонент на 10 минут.
- Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками.
- Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем овощ 3 минуты.
- Промываем филе, шинкуем брусочками.
- Грибы, которые уже сварились, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Зелень ополаскиваем, измельчаем.
- Прогреваем еще одну сковороду с маслом, сюда же кладем мясо, обжариваем на среднем огне 15 минут.
- В лук перекладываем грибы, тушим вместе 15 минут.
- Вливаем сливки, добавляем эстрагон, спустя 10 минут снимаем с плиты. Смазываем кокотницы или любую порционную посуду сливочным маслом.
- Раскладываем филе, сверху свежую мяту, луково-грибную смесь, покрываем сыром, который шинкуем ломтиками.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
- Украшаем блюдо мятой, бланшированным луком-пореем, порезанным кольцами и подаем к столу.
Жульен с курицей и моцареллой
Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- перец – 2-3 щепотки;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- молотая паприка – 2-3 щепотки.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в кипящую соленую воду. Готовое мясо шинкуем кусочками.
- Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем, используя бумажное полотенце, а потом рубим пластинками. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, посыпаем соль, жарим до мягкого и золотистого состояния.
- Сюда же добавляем подготовленные компоненты.
- Перчим, перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, всыпаем муку, держим на плите до румяности.
- Добавляем масло, мешаем, пока оно раствориться. Как только смесь станет густой, вливаем молоко в небольшом количестве.
- Немного прогреваем взбитые сливки. Отправляем их в емкость с масляно-мучной смесью, прогреваем минуту, а потом взбиваем, используя венчик.
- Раскладываем смесь в горшочки, добавляем соус, посыпаем потертым сыром, паприкой, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
- Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Если вам сегодня захотелось приготовить вкуснейший жульен с грибами и курицей, значит, поможет справиться с этой задачей любой рецепт классический, размещенный в данной статье. Угощения запекаются в духовке со сливками, поэтому получаются настоящие шедевры, сочные, нежные и тающие во рту.
Источник