- Жульен в горшочках из форели
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Жюльен из красной рыбы
- Приготовление
- Рецепт праздничного жульена из форели
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Жюльен из красной рыбы
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
- Рецепт: Жюльен из красной рыбы
Жульен в горшочках из форели
Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- филе форели — 260-300 гр,
- 1 большая или 2 средних луковицы,
- муки — 1 стол. ложка (без горки),
- сливок (20%) — 150 мл,
- сыра (твердого) — 120-150 гр,
- растительное масло,
- молотый черный перец,
- зелень укропа,
- соль.
Приготовление:
Филе красной рыбы промоем водой и нарезаем на кубики. Лук очистим и нарезаем четвертинками колец. Сыр для жюльена натираем на терке.
В сковородке разогреваем масло (растит.), выкладываем лук, чуть солим и посыпаем молотым перцем. Обжариваем лук до мягкости (главное его не пересушить). К луку выкладываем кусочки форели.
Перемешиваем и обжариваем рыбу 1-2 мин. Форель с луком посыпаем мукой и перемешиваем. Потом вливаем в сковороду сливки и тушим до средней густоты. Если сливки нежирные, нужно добавить чуть муки иначе смесь не загустеет. Посолив и поперчив хорошо перемешиваем.
Раскладываем жюльен по глиняным горшочкам или в керамические формочки. Наверх посыпаем потертым сыром. Запекаем жюльен с красной рыбой в нагретой до 180°C духовке около 6 мин или до расплавления сыра. Подаем на стол жюльен из форели в горшочках, вприкуску с белым хлебом и посыпав зеленью.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Жюльен из красной рыбы
Приготовление
Рецепт позаимствован с сайта «Готовим дома». Сегодня готовила всего на две порции, поэтому все продукты брала на глазок. А оригинал рецепта таков:
филе форели — 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука — 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% —
150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) — 100-150 г,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким). К луку выложить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать. Разложить рыбу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до
7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Заметки на полях: Я ,правда,не совсем согласна с названием блюда. Даю маленькую справку:
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сметане (обычно — в кокотнице), часто с курятиной.
А выходит,что теперь у нас все блюда ,запеченные с сыром можно считать жюльеном. А ведь здесь рыбка порезана не очень мелким кубиком и лук . даже не соломкой. Название менять не стала, т.к. все-таки не я автор рецепта. Одно могу сказать точно, что рыбка получилась очень нежная и вкусная! У меня под рукой оказались только жирные сливки и мне кажется,что с более легкими сливками получится еще лучше.На мой вкус оказалось чуть жирновато. В следующий раз сделаю с нежирными сливками и обязательно добавлю порей (в этот раз не оказалось под рукой).А к этой красоте я сегодня еще жарила картошечку с грибочкам(были в морозилке замороженные подберезовики ). и с маринованными овощами.
Источник
Рецепт праздничного жульена из форели
Из форели или какой-нибудь другой красной рыбы, легкоплавкого сыра и жирных сливок можно приготовить изысканный, нежный и необыкновенно вкусный праздничный жульен.
Ингредиенты:
— твердый сыр легкоплавкий (175 г);
— филе форели (340 г);
— рубленый укроп свежий (30 г);
— жирные сливки (175 мл);
— просеянная мука пшеничная тонкого помола (36 г);
— небольшой лук репчатый (две штуки);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу);
— масло топленое для жарки (по вкусу);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Филе форели сполоснуть в прохладной воде, затем нарезать маленькими кусочками, присыпать морской солью и накрыть пищевой пленкой, после этого почистить весь лук и нарезать его очень тонкими полукольцами.
2. В это время необходимо очень мелко натереть какой-нибудь легкоплавкий сыр, далее поставить на умеренный огонь большую сковороду и разогреть в ней достаточное количество масла.
3. Как только масло полностью растопится, добавить измельченный репчатый лук и при постоянном помешивании обжаривать его до светло-золотистого цвета.
4. Как только лук станет очень мягким, добавить свежемолотый перец и насыпать немного соли, перемешать и продолжить процесс жарки на том же самом огне еще четыре минуты.
5. Далее в эту же сковороду нужно отправить кусочки форели и продолжить процесс готовки еще три минуты, причем, необходимо следить за тем, чтобы компоненты не пережарились.
6. Теперь в эту же сковороду нужно просеять муку и еще раз тщательно все перемешать, затем добавить сливки, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще восемь минут.
7. Далее нужно подготовить кокотницы, выложить в них рыбный жульен, сверху равными порциями насыпать тертый сыр, затем поставить емкости на противень и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на семь минут.
Как только нежный жульен с форелью будет полностью готов, подавать его прямо в кокотницах с рубленым укропом и кусочками багета.
Источник
Жюльен из красной рыбы
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепт: Жюльен из красной рыбы
Поделится c друзьями:
Филе красной рыбы прополоскать под проточной водой и тщательно просушить, используя обычные бумажные полотенца. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать на четверть кольца. Сыр натираем на терке.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, лук, который нужно немного присолить и поперчить. Лук обжариваем до мягкого состояния, после добавляем кубики рыбы. Обжариваем на протяжении пары минут. Готовую рыбу присыпаем мукой, перемешиваем и заливаем сливками, давая приобрести густую консистенцию. Рыбу и соус перемешиваем, солим и перчим и выкладываем в кокотницы. Если специальных кокотниц нет, прекрасно подойдут керамические формочки.
Посыпаем натертым твердым сыром, и запекаем в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении семи минут. Сыр должен полстью расплавиться. Жюльен подается в кокотницах с белым свежим хлебом. Прекрасным дополнением блюда станет свежая зелень укропа.
Источник