- Жульен из куриной печени
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жульен из куриной печени: рецепт с фото
- Ингредиенты для жульена из куриной печени:
- Рецепт приготовления жульена из куриной печени:
- Жульен с куриной печенью и грибами
- Жульен с куриной печенью и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жульен с куриной печенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жульен из куриной печени
Жульен из куриной печени
Хочу предложить интересный рецепт горячей закуски. Жульен из куриных потрохов получается очень вкусным и сытным, а маринованный огурец придаёт ему особую кислинку и, можно сказать, «изюминку». Я готовила жульен из куриной печени и сердечек, но можно смело приготовить его только из куриной печени, будет не менее вкусно! Попробуйте приготовить жульен по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить куриные потроха. Вымыть печень и сердечки под проточной водой.
У куриной печени удалить прожилки и нарезать на небольшие кусочки. Каждое сердечко разрезать на 4 части, удаляя кровь и сосуды.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости (примерно, 3-4 минуты) на среднем огне.
Затем добавить сердечки в сковороду.
Обжаривать сердечки в течение 7 минут, иногда помешивая. Если у вас нет куриных сердечек, то этот этап можно пропустить.
Затем добавить в сковороду кусочки куриной печени и обжарить всё вместе в течение 3 минут, иногда перемешивая на среднем огне.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду соль, специи по вкусу и чеснок.
Перемешать потроха и влить сливки. Убавить огонь до минимума и томить пару минут.
Огурчики нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду, перемешать и сразу снять с огня.
Готовую массу разложить по кокотницам или небольшим формам.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх жульена из куриной печени и сердечек.
Запекать жульен из куриных потрохов в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7-10 минут. Сыр расплавится и покроет блюдо красивой золотистой корочкой. Подать в горячем виде. Жульен из куриной печени получается аппетитным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит ваше меню.
Источник
Жульен из куриной печени: рецепт с фото
Жульен можно делать не только из грибов и курицы. Для такого блюда отлично подойдёт и куриная печень, если вы её любите. Из неё тоже получится вкусный жульен. Возможно, не с таким традиционным вкусом, но любители печени оценят.
Готовить жульен из куриной печени можно по-разному. Обжаривать печень на сковороде с луком в сметанном соусе либо же добавлять сметану уже тогда, когда вы будете выкладывать печень в форму. Это на ваше усмотрение, но вкуснее, конечно, потушить печень 5 минут в сметанном соусе. Можно даже добавить немного сливочного масла. Весь процесс приготовления жульена из куриной печени займёт у вас около часа и не более.
Ингредиенты для жульена из куриной печени:
- печень куриная – 250 граммов,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- сметана 20% — 4-5 ст. ложек,
- петрушка – 1 пучок,
- вода – 0,5-1 стакан,
- сыр твёрдый – 50-80 граммов,
- соль и специи (кориандр) – по вкусу.
Рецепт приготовления жульена из куриной печени:
1) Куриную печень лучше предварительно подморозить в морозильной камере, чтобы потом легче было её нарезать тонко. Когда она замёрзнет немного, тонко нашинкуйте печень ножом на небольшие кусочки.
2) Репчатый лук очистите и нарежьте мелко кубиками.
3) В сковороду налейте несколько ложек масла и выложите лук. Обжаривайте пару минут до румяности.
4) Выложите печень в сковороду.
5) Засыпьте соль и специи, помешайте.
6) Через 5 минут печень побелеет, выложите сметану.
7) Залейте воду и помешайте соус.
8) Зелень помойте, нашинкуйте и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.
9) Переложите готовую массу в жаропрочные формочки.
10) Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Подойдёт и укроп, и петрушка.
11) Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в формочки до верха.
12) Поставьте формочки в духовой шкаф и готовьте ещё 15 минут при температуре 200 градусов. Жульен из куриной печени в духовке готов!
Источник
Жульен с куриной печенью и грибами
Жульен с куриной печенью и грибами
Хочу предложить интересный рецепт жульена с куриной печенью и грибами. Я готовила этот жульен со свежими шампиньонами. Эта горячая закуска получается очень вкусной, нежной и сытной. При желании, это блюдо можно приготовить не только с куриной печенью, но и можно часть куриной печени (примерно, 200 грамм) заменить 200 граммами куриных сердечек — в любом случае получится очень вкусно. Эта замечательный жульен украсит любой праздничный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Я готовила это блюдо с красным луком, можно взять белый лук или лук порей. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Печень предварительно вымыть, удалить прожилки и нарезать на средние кусочки. В этот раз я готовила жульен из 200 грамм куриных сердечек и 200 грамм куриной печени. Каждое сердечко разрезать на 4 части. К луку добавить сердечки и обжарить их в течение 5 минут, помешивая (если готовите без сердечек — просто пропустите этот этап).
Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки (можно на пластинки), выложить на сковороду к сердечкам с луком и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Добавить в сковороду соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
На сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную на кусочки.
Обжарить печень на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая массу.
Влить сливки и убавить огонь до минимума.
Потомить блюдо в течение 3 минут, а затем снять с огня.
Разложить содержимое сковороды по кокотницам.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх жульена пышной горкой.
Запекать жульен с куриной печенью и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 7-10 минут. Блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подать к столу в горячем виде.
Источник
Жульен с куриной печенкой
09 марта 2010, 20:47
Ингредиенты
- печень куриная- 500 г.
- шампиньоны -500 г.
- лук репчатый -2 головки
- сыр твердый -200 г.
- майонез- -1 пачка- 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить грибы с луком
Печенку слегка отбить
Обвалять в муке и обжарить
Важно- обжаривать на среднем огне ,корочка должна быть золотистой( по 2 минуты с каждой стороны) .
Потереть сыр на крупной терке добавить майонез и 0.5 стакана воды перемешать
Форму смазать подсолнечным маслом выложить печенку вторым слоем грибы с луком залить майонезно-сырной смесью
В духовке прогретой до200 г. томить до золотистой корочки- примерно 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я пробовала делать жульен в разных вариантах и с мясом куриной грудки и чисто грибной , но на мой вкус сочетание грибов с куриной печенью самое удачное . Получается очень нежно и сытно. Подавать можно горячим ,как основное блюдо с гарниром или холодным ,как закуску.
Источник
Жульен из куриной печени
Жульен – горячая порционная закуска из тонко нарезанных продуктов, запеченных под белым соусом в духовке. Подается на стол сразу в специальной посуде, называемой кокотницами. Приготовление занимает немного времени, блюдо получается вкусным, горячим, сытным.
Если вы еще раздумываете: готовить или нет, познакомьтесь у нас на сайте с изумительными рецептами жульенов. Возможно, найдете у себя все нужные продукты для легкого и доступного приготовления жульена. И даже если у вас нет кокотниц, это не повод не попробовать жульен. Его легко можно приготовить и в форме для запекания.
Если вы уже пробовали угостить своих друзей жульеном из куриного филе с грибами и заслуженно получили благодарные отзывы, то рекомендуем вам попробовать приготовить жульен из куриной печени. В него также добавляются грибы.
Чтобы приговить жульен из куриной печени, нам понадобится:
печень куриная –300 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 2 шт. (маленьких)
масло сливочное – 2 ст.л.
сыр твердый – 70 г
сметана – 50 г
майонез –50 г
И еще хорошее настроение и желание побаловать вкусненьким близких!
Как приготовить жульен из куриной печени:
Все делается очень быстро:
1. Сырую куриную печень моем и режем на мелкие кусочки.
2. Лук режем и кладем жариться на сливочном масле (около 3 минут).
3. Добавляем кусочки печени – жарим еще 5 минут.
4. Режем грибы кусочками и добавляем на сковороду еще на 5 минут. Посолим, поперчим.
5. Теперь содержимое сковороды перекладываем в подготовленную для запекания тару. Это может быть горшочек, кокотница или просто форма для запекания.
6. Вилкой смешиваем сметану и майонез, слегка взбивая, поливаем этим соусом наше блюдо.
7. Содержимое прикрываем слоем тертого сыра и отправляем в горячую духовку. Будем запекать при температуре 160-180 градусов до образования золотистой корочки из сыра. Это может занять 10-15 минут.
8. Подаем непременно в горячем виде.
Рецепт этого жульена несколько упрощен, так как обычно в белый соус для приготовления жульенов обязательно входит мука. Соус готовится на основе обжаренной муки, разведенной сметаной или сливками до консистенции сметаны.
В данном рецепте соус, предложенный нами, получается очень вкусным, но вы можете попробовать сделать классический белый соус. Успехов в кулинарном искусстве!
Источник