- Жюльен из красной рыбы
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
- Жульен с лососем: горячая закуска к праздничному столу
- Продукты для приготовления жульена с лососем:
- Рецепт приготовления жульена с лососем:
- Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Жюльен с грибами, креветками и лососем
- Ингредиенты для «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:
- Похожие рецепты
- Чипсы «Валентинки»
- Маринованная рыба
- Слоеные трубочки с селедочной массой
- Закуска из креветок с разноцветным дипом
- Голец соленый с пряными травами
- Закуска из крабовых палочек в кляре
- Рулет из карпа с песто и сливочным сыром
- Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами
- Сельдь в томате
- Попробуйте приготовить вместе
- Гаспачо по-андалузски
- Салат с отварной рыбой и овощами
- Куриное филе «Птица оригинальная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жюльен из красной рыбы
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Жульен с лососем: горячая закуска к праздничному столу
Жульен с лососем – вкусная горячая закуска, которую следует подавать порционно, прямо в кокотницах. Это блюдо замечательно впишется в любое праздничное меню, особенно для фуршета. Великолепный вкус за счет сочетания шикарной красной рыбы с луком, сыром и сливками! Попробуйте ваши гости будут в восторге от такой роскошной горячей закуски!
К жульену желательно подать белое вино и свежеиспеченный белый хлеб.
Время приготовления жульена с лососем – тридцать минут.
Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на четыре порции.
Продукты для приготовления жульена с лососем:
репчатый лук (крупного размера) – 1 штука,
сливки (жирность 20%) – 200 миллилитров,
подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки,
кокотницы для жульена – 4 штуки.
Рецепт приготовления жульена с лососем:
1. Филе лосося порезать маленькими кусочками.
2. Репчатый лук почистить, мелко порубить ножом.
3. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло, обжарить репчатый лук до прозрачного состояния.
5. Добавить к обжаренному репчатому луку кусочки рыбного филе, обжаривать две-три минуты, постоянно мешая деревянной лопаткой.
6. Обжаренную красную рыбу слегка посолить, добавить молотый перец и муку, перемешать. Влить сливки, тушить до тех пор, пока масса не начнет густеть.
7. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
8. Выложить тушенную в сливках красную рыбу в кокотницы, посыпать тертым сыром.
9. Запечь жульен в течение семи-восьми минут. Подавать в горячем виде, прямо в кокотницах.
Источник
Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»
Невероятно вкусное блюдо! Можно язык проглотить! И хотя понятие жюльен, которое пришло к нам из Франции, подразумевает под собой особый способ нарезки овощей, в России жюльеном принято называть блюда из грибов, мяса и различных морепродуктов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой.
Как приготовить жюльен с шампиньонами я уже ранее писал, а сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший жюльен, что называется по-богатому, из красной рыбы — красота и вкуснота нереальная!
Нам понадобится:
300 грамм филе любой красной рыбы
150 миллилитров сливок
столовая ложка без верха муки
грамм 130-150 твердого сыра
небольшой кусочек сливочного масла
соль, перец — по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рыбное филе промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут при постоянном помешивании. Посыпаем все это дело мукой, перемешиваем буквально минутку и вливаем сливки, солим, перчим. Прогреваем несколько минут, пока соус не начнет густеть (не забываем постоянно мешать иначе мука может пригореть, что крайне нежелательно).
3. Раскладываем содержимое сковородки по кокотницам или любым другим небольшим подходящим формочкам для запекания, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра (температура 180 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Жюльен с грибами, креветками и лососем
Жюльен «Морской». Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.
Ингредиенты для «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:
- Лосось (свежий, любой) — 200 г
- Креветки (хвосты тигровых) — 4 шт
- Шампиньоны (средние) — 4 шт
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (10%) — 150 г
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сыр голландский (пару круглых слайсов)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.3 ккал | белки 70.7 г | жиры 68.9 г | углеводы 19.9 г |
Порции | |||
ккал 492.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 34.5 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:
При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных «вещей», из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них — жульен «Морской».
Итак.
Ложкой с острым «носом» соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту «фишку» я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя «роль» — все идет в ход, ничего не выбрасывается.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.
Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жюльен «Морской». Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.
Похожие рецепты
Чипсы «Валентинки»
Маринованная рыба
Слоеные трубочки с селедочной массой
Закуска из креветок с разноцветным дипом
Голец соленый с пряными травами
Закуска из крабовых палочек в кляре
Рулет из карпа с песто и сливочным сыром
Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами
Сельдь в томате
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо по-андалузски
Салат с отварной рыбой и овощами
Куриное филе «Птица оригинальная»
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года angelika537 #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года lubashka55 #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2013 года barska #
14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2013 года barska #
14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года vinogradinka #
12 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года vinogradinka #
12 июня 2013 года maraki84 #
12 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года NellyT #
12 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года TatyankaC #
12 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года TatyankaC #
11 июня 2013 года Бэбита #
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года синильга #
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Ирушенька #
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года yohoho # (модератор)
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года yohoho # (модератор)
11 июня 2013 года Eva Grimm #
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Valushok #
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Светусенька #
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года kotenochkin #
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник