- Жульен из цветной капусты
- Жюльен с цветной капустой
- Готовим жюльена с цветной капустой
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Жульен из цветной капусты с грибами
- Жульен с цветной капустой и белой фасолью
- Ингредиенты
- Жульен с фасолью и цветной капустой
- Как приготовить «Жульен с цветной капустой и белой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
- Жульен с курицей, белыми грибами и цветной капустой. Вкусная коллекция
Жульен из цветной капусты
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г цветной капусты;
- 200 г ветчины;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка муки;
- 50 г плавленного сливочного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- щепотка прованских трав;
- соль по вкусу.
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.
Обжарить капусту на половине сливочного масла 2-3 минуты, добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину и жарить еще 1-2 минуты.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до мягкости, посыпать мукой и прованскими травами, жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Помешивая, влить сливки и довести до кипения, посолить, выложить сливочный сыр и варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился и соус загустел.
Выложить цветную капусту с ветчиной в порционные формочки, залить приготовленным соусом, посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Источник
Жюльен с цветной капустой
Фотография готового блюда жюльена с цветной капустой
- Время приготовления: 35 мин
- Порций: 4
- Калорий: 178 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Куриное филе можно заменить капустой брокколи в количестве 100 г. Блюдо получится ярким и не менее вкусным.
Готовим жюльена с цветной капустой
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 1 1/4 стак.
- Цветная капуста замороженная 200 г
- Куриное филе 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 50 г
- Растительное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить все на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин
Добавить курицу, нарезанную маленькими кубиками, и жарить вместе с капустой еще 5 мин
MAGGI НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов развести в молоке и добавить в сковороду к курице и цветной капусте, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.
Разложить жульен по кокотницам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 мин
Недавно пробовала жюльена в мешочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Жульен из цветной капусты с грибами
Немного истории…
Жульен, как это ни странно, это не само блюдо, а лишь способ нарезки ингредиентов многих блюд. Так, способом жульен во Франции нарезали овощи и те продукты, для которых было важным сохранить натуральность и полезность при термообработке. Чрезвычайно популярными были супы, салаты и соусы, где применялся данный способ готовки. Способ приготовления жульеном – это значит тоненькими полосками (соломкой), для лука – полукольцами.
В XIX веке широко пользовался спросом «потаж-жульен» – это суп из моркови, свеклы, сельдерея, лука, латука, щавеля и кервеля, которые были нарезаны жульеном. Корнеплоды быстренько обжаривали. Все составляющие варили в бульоне (буквально несколько минут) и суп готов. Вот такое элементарное блюдо, которое приходилось по вкусу не только простым крестьянам, но даже самим королям!
С течением времени повара Франции решили поэкспериментировать с нарезкой жульеном рыбы и мяса. Данный метод ускорял процесс готовки. Так, мясо обжаривалось буквально за несколько минут, сохраняя при этом все свои полезные качества. Поэтому с уверенностью можно сказать, что вариаций этого блюда (как принято считать у нас) может быть достаточно много, что делает его еще более вкусным и сытным.
Итак, рецепт жульена из цветной капусты с грибами…
Чтобы приготовить жульен из цветной капусты с грибами, вам понадобится:
цветная капуста (или брокколи) – 400 г
сливки (35 %-ные) – 150 мл
твердый сыр – 150 г
оливковое масло – 40 мл
грибы (шампиньоны) – 4 шт.
картофель – 3 шт.
сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Как приготовить жульен из цветной капусты с грибами:
1. Картофель промыть и отварить.
2. Капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности.
3. Картофель нарезать мелкими кубиками.
4. Перец промыть и нарезать меленькой соломкой.
5. Промыть грибы и нарезать кубиками (средней величины).
6. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
7. Соединить грибы и лук и обжарить до полуготовности.
8. Добавить к грибам и луку болгарский перец.
9. В сковороду добавить картофель и капусту.
10. Залить овощи сливками, посолить и поперчить.
11. Тушить на небольшом огне до загустения.
12. Выложить овощную смесь в кокотницы (если их нет, то выложить в горшочки или форму для запекания).
13. Твердый сыр натереть на крупной терке.
14. Посыпать овощи сыром и запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
Все гениальное – просто! Приятного аппетита!
Источник
Жульен с цветной капустой и белой фасолью
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Жульен с фасолью и цветной капустой
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это не значит, что мы не можем позволить себе отойти от общепринятый стандартов и подменить традиционные ингредиенты «своими» – цветной капустой и белой фасолью.
Получается такой дуэт в духе вегетарианских «слабостей», который совсем по-новому раскрывает горячее блюдо. Понравится ли он «блюстителям традиционности»? Думаю, если на секунду представить, что жульен, как таковой, вы пробуете впервые, вы обязательно влюбитесь в него снова.
Как приготовить «Жульен с цветной капустой и белой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
В кастрюле с кипящей и подсоленной водой, в течение 10 минут, отваривайте цветную капусту (250 г), предварительно разделённую на соцветия.
Твёрдый сыр (80 г) измельчите любым удобным способом – с помощью ножа или тёрки.
Мелко нарубите зелень (3-4 веточки).
Репчатый лук (1 шт.) очистите и мелко нашинкуйте. Поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л.) и обжаривайте минуты 3.
Источник
Жульен с курицей, белыми грибами и цветной капустой. Вкусная коллекция
Жульен – традиционно французское блюдо, которое полюбилось многими странами мира, и готовят его практически везде. Существует множество вариаций приготовления этого нежного и сытного блюда с тонким вкусом. Вот и мы предлагаем приготовить жульен с ароматными лесными грибами и хрустящей корочкой из цветной капусты. Это очень вкусно, достаточно быстро и полезно.
Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 г
Филе куриной грудки – 400 г
Сыр нежирный – 200 г
Сметана 15% — 150 мл
Мука овсяная (цельнозерновая) – 2-3 ст. ложки (20 г)
Грибы белые (свежие или мороженые) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Растительное (оливковое) масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим капусту, делим её на соцветия и промываем. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем её и опускаем туда капусту. Варим капусту после закипания 3-4 минуты. Откидываем отваренные почти до готовности соцветия цветной капусты на дуршлаг или сито.
2. Репчатый лук чистим и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем на ней лук до прозрачности. Сюда же добавляем нарезанные на кусочки грибы.
3. Тушим все под крышкой, практически до готовности грибов, пока жидкость от них не выпарится. Теперь отправляем в сковороду кусочки куриного филе.
4. Посыпаем все специями и обжариваем пару минут. Засыпаем все мукой (лучше через сито, так будет равномернее) и аккуратно перемешиваем, ещё пару минут обжариваем.
5. Добавляем сметану, помешивая, тушим ещё 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
6. Выкладываем куриное филе с соусом в жаропрочную форму либо в порционные формочки для жульена. Сверху распределяем соцветия цветной капусты.
7. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов до образования румяной корочки.
В 100 г готового жульена с цветной капустой и куриным филе содержится 170 ккал: белки — 15 г, жиры — 10 г, углеводы — 5 г.
Источник