- Рецепт жульена в слоеном тесте с фото
- Подготовка ингредиентов
- Грибной жульен в слоеном тесте
- Как приготовить блюдо « Грибной жульен в слоеном тесте »
- Жульен в корзиночках из теста: рецепт и фото
- Приготовление жульена в тесте
- Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках
- Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол видео
- Приготовление корзинок с жульеном из курицы и грибов
- Рецепт жульена в корзиночках из дрожжевого теста
- Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
Рецепт жульена в слоеном тесте с фото
Жульен в слоеном тесте — это блюдо из грибов и курицы, запеченных в сливочном соусе. Хотя «жульен» переводится как «июльский», и первоначально означал особый способ нарезки овощей, возможно он назван так, потому что для блюда грибы измельчаются именно тонкой соломкой.
Я познакомлю вас с оригинальным жульеном, а не привычным всем блюдом в горшочках. Вместо кокотниц мы сделаем шампиньоны в слоеном тесте и получим изысканную закуску.
Калорийность на 100 г — 170,2ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 23,1г, жиры — 29,7г, углеводы — 22,7г.
Сложность приготовления — среднее.
Подготовка ингредиентов
Тесто предварительно оттайте при комнатной температуре. Почистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до прозрачного цвета. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите курицу к луку и жарьте их вместе 2 минуты.
- Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 33% 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 8.7 | 11.2 | 8.6 | 170.2 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Формочки отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Когда блюдо остынет, достаньте его из формочек.
Если в холодильнике не оказалось сливок, замените их на соус из муки и молока.
Слоеное тесто — невероятный помощник хозяек, из него можно просто и быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку. Но есть несколько секретов по работе со слоеным тестом:
- При покупке убедитесь, что в составе масло, а не жир.
- Лучший вариант размораживать тесто всю ночь, оставив его в холодильнике.
- Резать его надо тонким и острым ножом.
- Раскатывать слоенное тесто нужно только в одну сторону.
- Перед тем как отправить его в духовку, сделайте в нем проколы вилкой.
Жульен в слоеном тесте — прекрасная закуска к белому вину для праздничного стола, также сытный и полезный перекус в обыденный день. Блюдо само по себе выглядит прекрасно и аппетитно, так что усилий для красивой подачи прилагать не нужно. Просто выложите на плоское блюдо и украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Источник
Грибной жульен в слоеном тесте
Как приготовить блюдо « Грибной жульен в слоеном тесте »
- Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
- Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
- Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
- В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
- Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
- Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.
- Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) — 450 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Лук порей (нижняя белая часть) — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Специи (для грибов по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм ):
Источник
Жульен в корзиночках из теста: рецепт и фото
Когда мы гостили у них, нам довелось попробовать жульен с грибами и курицей в вафельных тарталетках, и мне, и мужу понравилась закуска. Мы, естественно, попросили рецепт.
Из заметок нашего друга. «Вкуснее всего получается это блюдо в вафельных тарталетках, а не в тарталетках, из песочного теста».
У нас в магазине продается оба виды выпечки, мы обратили внимание. Но купили вафельные корзиночки, именно так они у нас называются.
Приготовление жульена в тесте
Этот рецепт готовится немного дольше классического жульена, но все усилия точно окупятся наслаждением приготовленного блюда. В качестве посуды для приготовления можно использовать формы для выпечки кексов.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 упаковка или 500 г.
- Луковица — 1 головка.
- Грибы — 200−300 г.
- Масло растительное — пару ложек для обжарки.
- Сметана — 1 стакан.
- Сыр — 150 г.
- Орех мускатный — одна щепотка.
- Соль, приправы по вкусу.
Жульен в корзинках нужно начинать готовить именно с корзиночек. Слоеное тесто разморозить, если это необходимо, и немного раскатать. Чем толще тесто, тем сытнее будет блюдо, поэтому нужно раскатать тесто до нужной толщины.
Формы для выпечки кексов смазать маслом. Тесто нарезать на квадраты, размер квадратов должен быть немного больше самих формочек. Квадратики вложить в формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось. Форму отправляют в духовку и выпекают при температуре 180 градусов. Теперь есть 10 минут, чтобы приготовить начинку тарталетки.
Лук необходимо порезать и отправить на сковородку. Пока лук обжаривается, нарезать грибы. Грибы можно использовать любые, в классическом рецепте используют шампиньоны, но белые грибы будут придавать необыкновенный аромат.
Вместе с грибами обжарка должна провести на сковороде 7−10 минут.
Затем в массу добавить соль, отмеренное количество сметаны и другие приправы.
В подготовленное тесто выложить сливочную массу и отправить на приготовление. До полной готовности корзиночки должны запекаться 15−20 минут.
Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках
С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.
- слоёное тесто – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана (жирная) – 300 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр голландский – 300 г;
- приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
- соль и перец – по 1 ч. л.;
- масло растительное — для жарки.
Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.
Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.
Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.
Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.
Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.
Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.
Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.
Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол видео
Приготовление корзинок с жульеном из курицы и грибов
Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Грибы — не тонкие слайсы.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.
Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.
Всыпаем 20 г муки.
Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.
В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.
Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на 10 частей.
Раскатываем круги диаметром около 12 см.
Помещаем круг теста в стандартную формочку.
Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.
Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.
Наполняем корзинку жульеном.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жульеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.
Автор рецепта несладких корзинок с жульеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Рецепт жульена в корзиночках из дрожжевого теста
Скоро Новый год, поэтому уже сейчас стоит подумать о закусках на стол. Предлагаем проверенный вариант жульена в корзиночках из дрожжевого теста. Такое блюдо займёт почётное место в вашем новогоднем меню.
Однако перед приготовлением самой начинки, нужно знать рецепт корзиночек для жульена в тесте.
- мука (высший сорт) – 400 г;
- дрожжи (сухие) – 20 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.
Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Масло размягчённое соединить с мукой и хорошо растереть руками.
Добавить воду, яйцо и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30-40 мин.
Жульен в корзиночках из теста включает в себя такие ингредиенты:
- 500 г – дрожжевое тесто;
- 300 г — шампиньоны;
- 300 г – ветчина;
- 200 г – сыр;
- 200 г – сметана;
- 100 г – творог;
- 3 головки – лук;
- 70 г – оливки;
- соль;
- сливочное масло;
- паприка и белый молотый перец.
Шампиньоны и лук измельчить, пожарить на масле до готовности, пока не испарится жидкость.
Соединить сметану с творогом и тушить на медленном огне 5 мин.
Оливки порезать тонкими колечками, добавить к грибам и томить 5-7 мин.
Ветчину порезать кубиками, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
Раскатанным тестом заполнить формочки для кексов, на дно натереть немного сыра.
Положить вторым слоем ветчину с грибами и луком, полить соусом и снова насыпать слой тёртого сыра.
Печь в духовке при температуре 190°C 25-30 мин.
Очень красивым и изысканным для праздника получается жульен в тесте фило.
Это тесто намного тоньше слоёного и его трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому тесто фило лучше купить в магазине.
Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:
- тесто слоёное – 1 кг;
- грибы (вешенки) – 400 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 2 средние шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- сыр (плавленый) – 2 шт.;
- зелень – петрушка, укроп;
- сливки – 300 г;
- соль.
Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.
Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.
Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.
Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.
Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.
Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.
Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.
Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.
Источник