Журнал еда коллекция рецептов

Свежий номер журнала Коллекция рецептов

В продаже появился очередной номер журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Он называется «Любимая еда из СССР».

В англоязычном мире существует такое понятие – comfort food: «комфортная еда». Это блюда, которые мы знаем и любим с детства, аромат которых пробуждает в нас радость и самые лучшие воспоминания. Этой едой нас кормили на завтрак, обед или ужин любящие мамы и заботливые бабушки. Откусив первый кусочек, мы впадаем в состояние легкого блаженства – нам тепло, уютно, надежно и хорошо, – как это бывает в детстве.

По-русски недостаточно двух слов, чтобы это описать – нам понадобился целый абзац! Но вы наверняка поняли, о чем мы говорим. Так вот именно этой еде мы и решили посвятить очередной номер нашей «Коллекции рецептов».

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Источник

Свежий номер журнала Коллекция рецептов

Апрельский номер КОЛЛЕКЦИИ РЕЦЕПТОВ посвящен запеканкам для праздников и будней

Трудно придумать еду более домашнюю и уютную, чем запеканка. Наверняка вы тут же представили себе творожную запеканку. Но ведь рецептов запеканок реально сотни! Главное, что вам потребуется, – симпатичная форма для запекания (круглая или прямоугольная) глубиной не менее 5–6 см, лучше всего из толстой керамики или небьющегося стекла. Металлическая, конечно, тоже подойдет, но она некрасиво смотрится на столе. А вынуть запеканку из формы – задача непростая, лучше обойтись без этого. Но если все же стоит такая задача, перед выкладыванием продуктов в форму щедро смажьте ее жиром и обсыпьте сухарями.

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Источник

Кулинарные рецепты с фото

Ситуационный аналитик Александр Литвин уверен, что в мае 2021 года есть смысл отказаться от праздного времяпровождения и не туманить свой взор алкоголем, а подумать о том, как жить дальше.

Этот раритетный «Журнал для Хозяекъ» 1915 года выпуска достался нашему фуд-фотографу Екатерине Моргуновой по наследству от прабабушки. Сто лет назад на это издание подписывались самые прогрессивные .. .

Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она .

Сыр – нечто большое, чем просто продукт из молока. Мы поговорили с шеф-поварами и выяснили, как лучше всего использовать твёрдый сыр в разной подаче, а заодно выяснили, чем твёрдый сыр хорош для .

Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с .

Подайте такие котлеты с вареной зеленой фасолью

Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку

Икреница — закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших северных широтах, например, в Печорском крае

Читайте также:  Тушенная говядина с картошкой рецепт

Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день, ведь многие .

Все на пикник!

Готовимся к Пасхе вместе!

Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? .

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы .. .

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков .

В четырех часах лету от Москвы находится город, построенный на вечной мерзлоте всего 86 лет назад, — столица цветной металлургии Норильск. Здесь проживает около 180 тысяч человек, при этом практически .

Цедра лимона хороша для еды и отлично работает на благо чистой кухни. Этот популярный ингредиент сладких и пикантных блюд, оказывается, имеет почти неограниченные возможности. Даже щепотка способна .. .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, как приготовить и как сделать это правильно? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем замечательные рецепты домашней выпечки. Ватрушка – теплое, уютное, .

Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, анпример, пасхального.

Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри — один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому .

Май 2021 в целом обещает быть хорошим месяцем для многих знаков зодиака. Но некоторым стоит соблюдать осторожность. Подробностями делится известный астролог и нумеролог Людмила Никишина.

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные .

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – .

Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (69)
  • Австрия (1)
  • Ах, Одесса — жемчужина у моря (84)
  • блюда из овощей (248)
  • Блюда из рыбы (216)
  • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (32)
  • ванная комната (28)
  • весна (8)
  • Города мира (71)
  • дизайн квартир,интерьер (327)
  • гостинная (21)
  • интерьерные мелочи (16)
  • обновляем мебель (9)
  • оформление балкона (16)
  • прихожая (8)
  • ремонт (51)
  • спальни (13)
  • туалетная комната (7)
  • шторы (62)
  • Для дачи (110)
  • Для родителей и детей (325)
  • детское развитие (17)
  • для младших школьников — английский язык (15)
  • книги детям (54)
  • мультики детям (9)
  • русский язык (4)
  • Занимательная математика (20)
  • Зверье мое (37)
  • здоровье (1501)
  • дела сердечніе (4)
  • лечение поджелудочной (2)
  • аллергия (2)
  • борьба с папиломами (15)
  • грипп,простуда (11)
  • диагностика (102)
  • Диетическое питание (205)
  • здоровые зубы (34)
  • здоровый позвоночник (4)
  • ЗОЖ (166)
  • климакс (9)
  • красивые волосы (131)
  • лекарственные травы (26)
  • лечение нервной системы (2)
  • лечение печени (24)
  • лечение почек (21)
  • лечим горло,кашель (15)
  • маникюр (4)
  • массаж (17)
  • рецепты Неумывакина (9)
  • советы для зрения (62)
  • уход за руками (67)
  • уход за телом (13)
  • ухоженные ножки (78)
  • чистка кишечника (117)
  • известные личности (257)
  • интересные факты (272)
  • история России (154)
  • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
  • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
  • Кулинарные рецепты (4345)
  • беляши, пирожки,пончики (29)
  • смузи (8)
  • пельмени (3)
  • рецепты блюд на ужин (3)
  • летние супы (3)
  • блюда в мультиварке (1)
  • блюда из авокадо (1)
  • блины (44)
  • блюда быстрого приготовления (150)
  • блюда восточной кухни (7)
  • блюда для пикника (1)
  • блюда из баклажан (89)
  • блюда из баранины (4)
  • блюда из грибов (24)
  • Блюда из духовки (35)
  • блюда из кабачков (92)
  • блюда из капусты (72)
  • Блюда из картофеля (310)
  • блюда из каш (9)
  • блюда из кролика (8)
  • блюда из лаваша (65)
  • Блюда из овощей (267)
  • блюда из помидор (15)
  • Блюда из птицы (240)
  • Блюда из птицы (228)
  • блюда из свеклы (23)
  • блюда из тыквы (27)
  • блюда из фарша (75)
  • блюда из яблок (23)
  • блюда на завтрак (45)
  • блюда на праздничный день (142)
  • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
  • вареники (11)
  • варенье джем конфитюр (7)
  • Выпечка (476)
  • деликатесы из субпродуктов (86)
  • десерты (335)
  • детсадовское меню (9)
  • домашний хлеб (33)
  • Закуски (317)
  • заморозка продуктов (6)
  • запасы на зиму (348)
  • запеканка мясная (26)
  • запеканка овощная (11)
  • идеи красивых блюд (22)
  • кексы, мафины (170)
  • книги по кулинарии (2)
  • колбаса (3)
  • Кулинарные хитрости (115)
  • летние напитки (17)
  • маринад для шашлыка (1)
  • Напитки (171)
  • обед в горшочке (13)
  • открытые пироги, киш (441)
  • первые блюда (84)
  • печенье (26)
  • пицца (18)
  • постные блюда (108)
  • пропитки и крем для выпечки (4)
  • рецепты блюд из слоеного теста (15)
  • рецепты из мяса (238)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
  • салаты (281)
  • сало (20)
  • Соусы (80)
  • сыр, творог, молоко (116)
  • тесто (10)
  • торты без выпечки (8)
  • Украшение выпечки (9)
  • фитнеспитание (34)
  • фуршетный стол (103)
  • шашлык (8)
  • школа гастронома (рецепты из журнала) (25)
  • Эротическая кулинария (8)
  • Курорты мира (29)
  • кухня (81)
  • Личное и для пользы дела (185)
  • Мудрые мысли великих людей (108)
  • Музыка (315)
  • Вечное танго (34)
  • Романс (7)
  • танцы (7)
  • Музыка классическая (13)
  • Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
  • Нам года — не беда (2)
  • народные рецепты (345)
  • необычные места (42)
  • Память (36)
  • Поздравления (66)
  • Праздники (148)
  • Новый год (119)
  • Пасха (6)
  • Рождество (9)
  • Природа (56)
  • Рукоделие (1610)
  • журналы для рукоделия (31)
  • Маленькие хитрости для вышивки (12)
  • мягкие игрушки (3)
  • Бразильская вышивка (3)
  • техника хардангер (вишивка) (2)
  • Вышивка гладью (49)
  • вышивка крестом (213)
  • вышивка по трикотажу, «стиль РОКОКО» (13)
  • вышивка Ришилье (5)
  • вышивка Ришилье (3)
  • вязание бисером (45)
  • вязание детям (222)
  • вязание для мужчин (7)
  • вязание крючком (130)
  • вязание с мехом (2)
  • вязание спицами (607)
  • вязание сумок, клатчей (18)
  • дамы в шляпах (17)
  • ирландское кружево (8)
  • носки (5)
  • Плетение из газет (16)
  • поделки из картона (2)
  • румынское кружево (1)
  • Стиль Шанель (9)
  • стиль шебби шик (23)
  • уроки вязания (157)
  • цветочные букеты (1)
  • цветы из бумаги (2)
  • Санкт-петербург (72)
  • Дворцовый мост (6)
  • Советы по ведению дневника (150)
  • компьютер (6)
  • Обучение Excel 2013 (1)
  • рамочки (18)
  • Схемы (42)
  • театр (21)
  • только для женщин (470)
  • прически (21)
  • только для мужчин (82)
  • улыбнемся (139)
  • уход за лицом (298)
  • Уютный дом (342)
  • полезные советы (216)
  • стирка кухонных полотенец (7)
  • уход за вещами (31)
  • физ.зарядка (200)
  • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
  • Йога (14)
  • фильмы (659)
  • Новые сериалы (69)
  • Франция (28)
  • художники (134)
  • милые дамочки (13)
  • Натюрморты (83)
  • Царские особы (40)
  • цветы (218)
  • Комнатные цветы (166)
  • огород на балконе (9)
  • Розы (33)
  • церковное (98)
  • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
  • православная энциклопедия (1)
  • Читальный зал (297)
  • литература (9)
  • Притчи (43)
  • шитье (579)
  • базовый гардероб (4)
  • дизайнерские платья (137)
  • журналы,книги (13)
  • переделки, ремонт (26)
  • простые выкройки (56)
  • Стиль (73)
  • уроки по шитью (39)
  • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
  • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
  • шьем девочкам (5)
  • Этикет (50)
  • Японская культура (167)
Читайте также:  Рецепт победы великой отечественной войны

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика школа гастронома (рецепты из журнала).

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Блюда немецкой кухни.

    Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Школа гастронома. Блюда немецкой кухни.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Блюда китайской кухни

      Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Школа гастронома. Китайская кухня.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Кавказские пироги

        Среда, 15 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник
        Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Школа гастронома. Кавказские пироги

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Школа гастронома. Коллекция рецептов №10 Май/2014онлайн

          Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:41 + в цитатник
          Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Школа гастронома. Коллекция рецептов №10 Май/2014онлайн

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Праздничные закуски

            Пятница, 16 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
            Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Школа гастронома. Праздничные закуски.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Домашние наливки, настойки, ликёры. /ШКОЛА ГАСТРОНОМА

              Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:53 + в цитатник
              Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              ШКОЛА ГАСТРОНОМА

              Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 14 2011.
              Домашние наливки, настойки, ликёры.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                ТОРТЫ

                Среда, 01 Июля 2015 г. 11:55 + в цитатник
                Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ТОРТЫ.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Коллекция праздничных мясных блюд

                  Среда, 01 Июля 2015 г. 11:59 + в цитатник
                  Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  ШКОЛА ГАСТРОНОМА

                  Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 1 2012
                  Коллекция праздничных мясных блюд

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Гречневые блинчики с маринованной в свекле семгой

                    Четверг, 19 Ноября 2015 г. 23:07 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Гречневые блинчики с маринованной в свекле семгой

                    Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

                    Закуска и выпивка в одном флаконе: нашла очень симпатичный рецепт маринованной в свекле и водке семги, а к рыбе — гречневые блинчики. Семга получается совершенно удивительного пурпурного цвета, так что ее можно спутать с тунцом. И ведь что поразительно — еще и вкусно! Читать далее

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Коллекция рецептов № 12 — Супы, бульоны и рагу

                      Суббота, 12 Декабря 2015 г. 00:44 + в цитатник
                      Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Коллекция рецептов № 12 — Супы, бульоны и рагу


                      Читать далее.

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Школа гастронома №2 Февраль/2016

                        Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:59 + в цитатник
                        Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Школа гастронома №2 Февраль/2016

                        В номере: Любимые зимние блюда

                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          Школа гастронома- блинный праздник.

                          Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:28 + в цитатник
                          Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Школа гастронома.

                          • Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            Школа гастронома. Праздничные и экзотические блюда.

                            Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:08 + в цитатник
                            Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Школа гастронома. Праздничные блюда.

                            • Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              Школа гастронома. Варенья и приправы из фруктов и овощей.

                              Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:09 + в цитатник
                              Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                              Школа гастронома. Варенья и приправы из фруктов и овощей.

                              • Запись понравилась
                              • 0 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 0Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки


                                ГастрономЪ — №1 — 2 2019

                                Четверг, 03 Января 2019 г. 12:54 + в цитатник
                                Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                ГастрономЪ — №1 — 2 2019

                                «Гастрономъ» — великолепный кулинарный журнал европейского уровня! Это масса полезной и увлекательной информации о новых продуктах, о правилах этикета, о диетах и системах правильного питания, о ресторанах и шеф-поварах. Это интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях других стран и аппетитные истории из жизни знаменитых людей.

                                Источник

Читайте также:  Замариновать говядину для стейка рецепт
Оцените статью
Adblock
detector