- Свежий номер журнала Коллекция рецептов
- Свежий номер журнала Коллекция рецептов
- Кулинарные рецепты с фото
- Все на пикник!
- Готовимся к Пасхе вместе!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Блюда немецкой кухни.
- Блюда китайской кухни
- Кавказские пироги
- Школа гастронома. Коллекция рецептов №10 Май/2014онлайн
- Праздничные закуски
- Домашние наливки, настойки, ликёры. /ШКОЛА ГАСТРОНОМА
- ТОРТЫ
- Коллекция праздничных мясных блюд
- Гречневые блинчики с маринованной в свекле семгой
- Коллекция рецептов № 12 — Супы, бульоны и рагу
- Школа гастронома №2 Февраль/2016
- Школа гастронома- блинный праздник.
- Школа гастронома. Праздничные и экзотические блюда.
- Школа гастронома. Варенья и приправы из фруктов и овощей.
- ГастрономЪ — №1 — 2 2019
Свежий номер журнала Коллекция рецептов
В продаже появился очередной номер журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Он называется «Любимая еда из СССР».
В англоязычном мире существует такое понятие – comfort food: «комфортная еда». Это блюда, которые мы знаем и любим с детства, аромат которых пробуждает в нас радость и самые лучшие воспоминания. Этой едой нас кормили на завтрак, обед или ужин любящие мамы и заботливые бабушки. Откусив первый кусочек, мы впадаем в состояние легкого блаженства – нам тепло, уютно, надежно и хорошо, – как это бывает в детстве.
По-русски недостаточно двух слов, чтобы это описать – нам понадобился целый абзац! Но вы наверняка поняли, о чем мы говорим. Так вот именно этой еде мы и решили посвятить очередной номер нашей «Коллекции рецептов».
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Источник
Свежий номер журнала Коллекция рецептов
Апрельский номер КОЛЛЕКЦИИ РЕЦЕПТОВ посвящен запеканкам для праздников и будней
Трудно придумать еду более домашнюю и уютную, чем запеканка. Наверняка вы тут же представили себе творожную запеканку. Но ведь рецептов запеканок реально сотни! Главное, что вам потребуется, – симпатичная форма для запекания (круглая или прямоугольная) глубиной не менее 5–6 см, лучше всего из толстой керамики или небьющегося стекла. Металлическая, конечно, тоже подойдет, но она некрасиво смотрится на столе. А вынуть запеканку из формы – задача непростая, лучше обойтись без этого. Но если все же стоит такая задача, перед выкладыванием продуктов в форму щедро смажьте ее жиром и обсыпьте сухарями.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
Источник
Кулинарные рецепты с фото
Ситуационный аналитик Александр Литвин уверен, что в мае 2021 года есть смысл отказаться от праздного времяпровождения и не туманить свой взор алкоголем, а подумать о том, как жить дальше.
Этот раритетный «Журнал для Хозяекъ» 1915 года выпуска достался нашему фуд-фотографу Екатерине Моргуновой по наследству от прабабушки. Сто лет назад на это издание подписывались самые прогрессивные .. .
Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она .
Сыр – нечто большое, чем просто продукт из молока. Мы поговорили с шеф-поварами и выяснили, как лучше всего использовать твёрдый сыр в разной подаче, а заодно выяснили, чем твёрдый сыр хорош для .
Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с .
Подайте такие котлеты с вареной зеленой фасолью
Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку
Икреница — закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших северных широтах, например, в Печорском крае
Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день, ведь многие .
Все на пикник!
Готовимся к Пасхе вместе!
Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? .
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы .. .
Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков .
В четырех часах лету от Москвы находится город, построенный на вечной мерзлоте всего 86 лет назад, — столица цветной металлургии Норильск. Здесь проживает около 180 тысяч человек, при этом практически .
Цедра лимона хороша для еды и отлично работает на благо чистой кухни. Этот популярный ингредиент сладких и пикантных блюд, оказывается, имеет почти неограниченные возможности. Даже щепотка способна .. .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, как приготовить и как сделать это правильно? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем замечательные рецепты домашней выпечки. Ватрушка – теплое, уютное, .
Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, анпример, пасхального.
Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри — один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому .
Май 2021 в целом обещает быть хорошим месяцем для многих знаков зодиака. Но некоторым стоит соблюдать осторожность. Подробностями делится известный астролог и нумеролог Людмила Никишина.
Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные .
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – .
Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аудиокниги (69)
- Австрия (1)
- Ах, Одесса — жемчужина у моря (84)
- блюда из овощей (248)
- Блюда из рыбы (216)
- В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (32)
- ванная комната (28)
- весна (8)
- Города мира (71)
- дизайн квартир,интерьер (327)
- гостинная (21)
- интерьерные мелочи (16)
- обновляем мебель (9)
- оформление балкона (16)
- прихожая (8)
- ремонт (51)
- спальни (13)
- туалетная комната (7)
- шторы (62)
- Для дачи (110)
- Для родителей и детей (325)
- детское развитие (17)
- для младших школьников — английский язык (15)
- книги детям (54)
- мультики детям (9)
- русский язык (4)
- Занимательная математика (20)
- Зверье мое (37)
- здоровье (1501)
- дела сердечніе (4)
- лечение поджелудочной (2)
- аллергия (2)
- борьба с папиломами (15)
- грипп,простуда (11)
- диагностика (102)
- Диетическое питание (205)
- здоровые зубы (34)
- здоровый позвоночник (4)
- ЗОЖ (166)
- климакс (9)
- красивые волосы (131)
- лекарственные травы (26)
- лечение нервной системы (2)
- лечение печени (24)
- лечение почек (21)
- лечим горло,кашель (15)
- маникюр (4)
- массаж (17)
- рецепты Неумывакина (9)
- советы для зрения (62)
- уход за руками (67)
- уход за телом (13)
- ухоженные ножки (78)
- чистка кишечника (117)
- известные личности (257)
- интересные факты (272)
- история России (154)
- Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
- Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
- Кулинарные рецепты (4345)
- беляши, пирожки,пончики (29)
- смузи (8)
- пельмени (3)
- рецепты блюд на ужин (3)
- летние супы (3)
- блюда в мультиварке (1)
- блюда из авокадо (1)
- блины (44)
- блюда быстрого приготовления (150)
- блюда восточной кухни (7)
- блюда для пикника (1)
- блюда из баклажан (89)
- блюда из баранины (4)
- блюда из грибов (24)
- Блюда из духовки (35)
- блюда из кабачков (92)
- блюда из капусты (72)
- Блюда из картофеля (310)
- блюда из каш (9)
- блюда из кролика (8)
- блюда из лаваша (65)
- Блюда из овощей (267)
- блюда из помидор (15)
- Блюда из птицы (240)
- Блюда из птицы (228)
- блюда из свеклы (23)
- блюда из тыквы (27)
- блюда из фарша (75)
- блюда из яблок (23)
- блюда на завтрак (45)
- блюда на праздничный день (142)
- блюда от Сталика Ханкишиева (87)
- вареники (11)
- варенье джем конфитюр (7)
- Выпечка (476)
- деликатесы из субпродуктов (86)
- десерты (335)
- детсадовское меню (9)
- домашний хлеб (33)
- Закуски (317)
- заморозка продуктов (6)
- запасы на зиму (348)
- запеканка мясная (26)
- запеканка овощная (11)
- идеи красивых блюд (22)
- кексы, мафины (170)
- книги по кулинарии (2)
- колбаса (3)
- Кулинарные хитрости (115)
- летние напитки (17)
- маринад для шашлыка (1)
- Напитки (171)
- обед в горшочке (13)
- открытые пироги, киш (441)
- первые блюда (84)
- печенье (26)
- пицца (18)
- постные блюда (108)
- пропитки и крем для выпечки (4)
- рецепты блюд из слоеного теста (15)
- рецепты из мяса (238)
- рецепты от Дарьи Донцовой (1)
- салаты (281)
- сало (20)
- Соусы (80)
- сыр, творог, молоко (116)
- тесто (10)
- торты без выпечки (8)
- Украшение выпечки (9)
- фитнеспитание (34)
- фуршетный стол (103)
- шашлык (8)
- школа гастронома (рецепты из журнала) (25)
- Эротическая кулинария (8)
- Курорты мира (29)
- кухня (81)
- Личное и для пользы дела (185)
- Мудрые мысли великих людей (108)
- Музыка (315)
- Вечное танго (34)
- Романс (7)
- танцы (7)
- Музыка классическая (13)
- Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
- Нам года — не беда (2)
- народные рецепты (345)
- необычные места (42)
- Память (36)
- Поздравления (66)
- Праздники (148)
- Новый год (119)
- Пасха (6)
- Рождество (9)
- Природа (56)
- Рукоделие (1610)
- журналы для рукоделия (31)
- Маленькие хитрости для вышивки (12)
- мягкие игрушки (3)
- Бразильская вышивка (3)
- техника хардангер (вишивка) (2)
- Вышивка гладью (49)
- вышивка крестом (213)
- вышивка по трикотажу, «стиль РОКОКО» (13)
- вышивка Ришилье (5)
- вышивка Ришилье (3)
- вязание бисером (45)
- вязание детям (222)
- вязание для мужчин (7)
- вязание крючком (130)
- вязание с мехом (2)
- вязание спицами (607)
- вязание сумок, клатчей (18)
- дамы в шляпах (17)
- ирландское кружево (8)
- носки (5)
- Плетение из газет (16)
- поделки из картона (2)
- румынское кружево (1)
- Стиль Шанель (9)
- стиль шебби шик (23)
- уроки вязания (157)
- цветочные букеты (1)
- цветы из бумаги (2)
- Санкт-петербург (72)
- Дворцовый мост (6)
- Советы по ведению дневника (150)
- компьютер (6)
- Обучение Excel 2013 (1)
- рамочки (18)
- Схемы (42)
- театр (21)
- только для женщин (470)
- прически (21)
- только для мужчин (82)
- улыбнемся (139)
- уход за лицом (298)
- Уютный дом (342)
- полезные советы (216)
- стирка кухонных полотенец (7)
- уход за вещами (31)
- физ.зарядка (200)
- Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
- Йога (14)
- фильмы (659)
- Новые сериалы (69)
- Франция (28)
- художники (134)
- милые дамочки (13)
- Натюрморты (83)
- Царские особы (40)
- цветы (218)
- Комнатные цветы (166)
- огород на балконе (9)
- Розы (33)
- церковное (98)
- Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
- православная энциклопедия (1)
- Читальный зал (297)
- литература (9)
- Притчи (43)
- шитье (579)
- базовый гардероб (4)
- дизайнерские платья (137)
- журналы,книги (13)
- переделки, ремонт (26)
- простые выкройки (56)
- Стиль (73)
- уроки по шитью (39)
- уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
- уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
- шьем девочкам (5)
- Этикет (50)
- Японская культура (167)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика школа гастронома (рецепты из журнала).
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Блюда немецкой кухни.
Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома. Блюда немецкой кухни.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Блюда китайской кухни
Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома. Китайская кухня.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Кавказские пироги
Среда, 15 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома. Кавказские пироги
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Школа гастронома. Коллекция рецептов №10 Май/2014онлайн
Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома. Коллекция рецептов №10 Май/2014онлайн
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Праздничные закуски
Пятница, 16 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома. Праздничные закуски.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Домашние наливки, настойки, ликёры. /ШКОЛА ГАСТРОНОМА
Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ШКОЛА ГАСТРОНОМА
Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 14 2011.
Домашние наливки, настойки, ликёры.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ТОРТЫ
Среда, 01 Июля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ТОРТЫ.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Коллекция праздничных мясных блюд
Среда, 01 Июля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ШКОЛА ГАСТРОНОМА
Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 1 2012
Коллекция праздничных мясных блюд- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Гречневые блинчики с маринованной в свекле семгой
Четверг, 19 Ноября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Гречневые блинчики с маринованной в свекле семгой
Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль
Закуска и выпивка в одном флаконе: нашла очень симпатичный рецепт маринованной в свекле и водке семги, а к рыбе — гречневые блинчики. Семга получается совершенно удивительного пурпурного цвета, так что ее можно спутать с тунцом. И ведь что поразительно — еще и вкусно! Читать далее
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Коллекция рецептов № 12 — Супы, бульоны и рагу
Суббота, 12 Декабря 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Коллекция рецептов № 12 — Супы, бульоны и рагу
Читать далее.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Школа гастронома №2 Февраль/2016
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома №2 Февраль/2016
В номере: Любимые зимние блюда
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Школа гастронома- блинный праздник.
Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Школа гастронома. Праздничные и экзотические блюда.
Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома. Праздничные блюда.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Школа гастронома. Варенья и приправы из фруктов и овощей.
Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Школа гастронома. Варенья и приправы из фруктов и овощей.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ГастрономЪ — №1 — 2 2019
Четверг, 03 Января 2019 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ГастрономЪ — №1 — 2 2019
«Гастрономъ» — великолепный кулинарный журнал европейского уровня! Это масса полезной и увлекательной информации о новых продуктах, о правилах этикета, о диетах и системах правильного питания, о ресторанах и шеф-поварах. Это интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях других стран и аппетитные истории из жизни знаменитых людей.
Источник