Журнал лиза рецепты лимонный

«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Выпуск 1 — Лимонная тарталетка

Победительница второго сезона «МастерШеф» Елизавета Глинская делится рецептами кулинарных шедевров Франции в новой кулинарной рубрике «Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Сегодня очаровательный кулинар раскрывает рецепт и все тонкости приготовления лимонной тарталетки.

В каждом выпуске победительница второго сезона «МастерШеф» будет рассказывать обо всех особенностях и быте самого романтического города мира, покажет лучшие кондитерские Парижа, и самое важное – научит готовить необычайно вкусные французские десерты. Рубрика Лизы Глинской станет настоящим путешествием во французскую столицу

«Идея «Дневников из Парижа» пришла в голову еще год назад, когда я училась на кулинарном курсе в Le Cordon Bleu (вознаграждение за победу в «МастерШеф»), покупала десерты известных кондитерских, разбирала их на составляющие, пытаясь понять, проанализировать, как же они получаются такими вкусными и как готовятся. А весь процесс снимала на телефон. Тогда я даже подумать не могла, что уже через полгода телеканал СТБ предложит мне снять целую рубрику, в которой я смогу поделиться увиденным и опробованным. К тому же, когда поступило предложение, я уже знала, что поеду в Париж на курс кондитера, – рассказывает Лиза Глинская. – Очень сложно было выбрать, в какую кондитерскую «повести» зрителя, с каким десертом познакомить, чтобы ничего не упустить. В то же время, безумно хотелось поделиться не только наблюдениями в области кулинарии, но и обычной жизни парижан. Суть рубрики в том, что вначале мы идем и пробуем десерт во всемирно известной кондитерской, а потом готовим его у себя на кухне. Для меня очень важно было, чтобы зритель смог с легкостью повторить любой из разобранных мною десертов в домашних условиях. Надеюсь, что у меня получилось, и каждый зритель получит эстетическое удовольствие и частичку Парижа».

Сегодня у вас будет уникальная возможность прогуляться вместе с Лизой Глинской по живописным улицам центра Парижа, где ночью красиво горят садово парковые светильники и играет романтическая музыка. Вы побываете на местном рынке, где в торговых лотках французы продают отменные овощи и фрукты. А также Лиза научит вас, готовить свою любимую лимонную тарталетку так, как это делают в элитных кондитерских Франции.

«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Прогулка по Парижу. Выпуск 1 — Лимонная тарталетка. Смотреть онлайн

Лимонная тарталетка делается из песочного теста, крема и цукатов.

Для песочного теста возьмите 350 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 60 г миндальной муки и 150 г сливочного масла. Тщательно смешайте венчиком все сухие ингредиенты. Далее перемешайте с замороженным сливочным маслом так, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и замесите тесто, растирая его основанием ладони по поверхности стола – прогнать тесто нужно около 3-4 раз. Вылепите толстый блин, оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Читайте также:  Рецепты для уличной еды

Для лимонного крема возьмите 3 лимона, 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры и 3 яйца. Снимите кожицу лимонов. Вам понадобится цедра двух лимонов и мякоть трех. Лимонного сока должно получиться не меньше 150 г. Взбейте яйца, добавляем к ним половину сахара. Другую половину сахара добавьте к лимонам. Лимоны отправьте в сотейник и на огонь – доведите до кипения. Яйца перетрите с сахаром. Когда лимонный сок закипит, добавьте его, помешивая, к яйцам. И всю массу снова поставьте на огонь в сотейнике – доведите до кипения, постоянно помешивания. Далее процедите крем через сито, чтобы избавиться от цедры и косточек. Небольшими порциями введите сливочное масло. Поставьте в холодильник.

Для цукатов нарежьте скибочками корку двух лимонов. Три раза проварите их в слегка подсоленной воде, каждый раз меняя воду (чтобы избавиться от горечи). Далее проварите 20 минут в сиропе (вода пополам с сахаром). Оставьте на несколько часов и проделайте процедуру три раза.

Для тарталеток используйте специальные кольцевые формочки. Раскатайте тесто. Выложите его на формочку, уберите лишние края. Борт тарталетки нужно поднять над формой на несколько миллиметров. Отправьте тарталетки в духовку (170 градусов – 30-35 минут). В остывшие тарталетки налейте крем. Украсьте цукатами.

Источник

Facebook

Журнал «Лиза»

Мини-чизкейк с лимоном
На 4 порции:

сливочное печенье — 150 г
сливочное масло — 60 г
смесь для приготовления лимонного желе — 1 пакетик
сахар — 120 г
апельсиновый сок — 80 мл
сливки (жирности 33%) — 150 мл
сливочный сыр — 200 г
цедра — 1 лимона
Приготовление:

Печенье раскрошить и перемешать со сливочным маслом до получения крошки. Положить получившуюся массу в высокие бокалы, на дно, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 мин.

Смесь для приготовления лимонного желе перемешать с 70 г сахара. В ковшике нагреть 200 мл воды, добавить получившуюся смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить апельсиновый сок. Дать немного остыть.

Сливки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно подмешать сливочный сыр. Взбить все вместе до получения пышного крема однородной консистенции. Добавить остывшую лимонную смесь и перемешать.

Получившийся лимонный крем распределить по бокалам с застывшей основой и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсить тертой цедрой.

Источник

Лимонный курд (кремом) от Лизы Глинской в тарталетках

Видео с этим рецептом можно посмотреть здесь Http://dobre.stb.ua/video/2014/1/30/86190/

Песочное тесто
300 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо (60 гр.)
60 гр. миндальной муки
150 гр. замороженного масла

Приготовление песочного теста:
Секрет этого хрустящего песочного теста в том, что тут добавляют миндальную муку.
Все сухие ингредиенты смешать, добавить холодное сливочное масло, перетереть сливочное
масло с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.
В эту смесь добавляем яйцо и применяем технику «фразаж». Перетираем основанием ладони тесто по поверхности стола. (3-4 раза) За счет этого получается однородная текстура. На пищевой пленке распределить тесто пластом, завернуть в пленку и отправить в холодильник.

Читайте также:  Рецепт блюда с финиками

Лимонный курд (крем)
3 лимона (не менее 150 гр. мякоти и сока + цедра 2 лимонов)
150 гр. сахара
150 гр. масла сливочного
3 яйца.

Приготовление лимонного курда:
Яйца с половиной сахара перемешиваем до растворения сахара. В сотейник кладем цедру из 2 лимонов, туда же мякоть и сок из 3 лимонов (150 гр.), добавляем вторую половину сахара и на огне кипятим до растворения сахара. Горячий лимонный сок вливаем в яйца с сахаром. Не бойтесь, яйца не свернутся, потому что в соке есть лимонная кислота. Возвращаем все в сотейник и ставим на огонь. При постоянном помешивании, доводим крем до загустения. Снимаем с огня и процеживаем крем через сито. Пока крем горячий, добавляем масло. Перемешиваем до однородности, покрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем остыл.

Лимонные цукаты.
Снять кожицу с лимона, обрезать по возможности белую часть.
Проварить корочки трижды в слегка подсоленной воде, каждый раз меняя воду.
Подсоленная вода позволяет избавиться от горечи.
Подготовленные корочки проварить 3 раза по 20 минут в сахарном сиропе (пропорция 1:1)
Второй и третий раз в сироп добавляем по 200 гр. сахара.

Источник

Лимонные пирожные

Рецепт опять же из журнала «Лиза». Простая форма, изысканный вкус! Кисло-сладкие, с изюминкой в составе теста! Для любителей пирогов с творожной начинкой.

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

  • Творог (в тесто — 150 г; в начинку — 750 г) — 900 г
  • Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
  • Сахар (в тесто — 150 г; в начинку — 150 г) — 300 г
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт; в начинку — 7 шт)) — 8 шт
  • Соль (в тесто — 1 щепотка; в начинку — 1 щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто — 3 ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Фундук (молотый, в тесто) — 150 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 125 г
  • Молоко (в начинку) — 250 мл
  • Лимон (в начинку) — 3 шт
  • Крупа манная (в начинку) — 140 г
  • Ликер (лимонный, в начинку) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7345.7 ккал
белки
300.8 г
жиры
364.1 г
углеводы
706.4 г
Порции
ккал
367.3 ккал
белки
15 г
жиры
18.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Лимонные пирожные»:

Приготовить тесто. Смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину смеси добавить в творожную массу.

Остальную муку смешать с порошком какао, добавить молотый фундук.

Получившуюся смесь соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. минеральной воды). Замесить однородное тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом или жиром. Тесто выложить на противень и раскатать (я размяла ручками).

Читайте также:  Маринованное сало с чесноком рецепт

Приготовить начинку. С лимонов снять цедру, отжать сок. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками.

Добавить лимонную цедру и лимонный сок, манную крупу, разрыхлитель, ликёр.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно подмешать к творожной массе.

Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и температуру снизить до 170 градусов. Пирог выпекать 45-50 минут.

Готовый пирог достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт опять же из журнала «Лиза». Простая форма, изысканный вкус! Кисло-сладкие, с изюминкой в составе теста! Для любителей пирогов с творожной начинкой.

Похожие рецепты

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Супер-быстрый торт

Тарталетки с маком и клубникой

Корзиночки с кремом «Тройное удовольствие»

Пирожное «Дунайские волны»

Шоколадные маффины с орехами и шоколадом

Яблочно-молочные пирожные

Исландские заварные пирожные

Пирожные «Вецрига»

Комментарии и отзывы

4 сентября 2010 года kseniya-v #

13 мая 2010 года ирина66 #

14 мая 2010 года Juligera # (автор рецепта)

22 января 2010 года tanu6kin21 #

22 января 2010 года Juligera # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Nail #

13 сентября 2009 года Juligera # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Katynya #

9 сентября 2009 года Juligera # (автор рецепта)

5 августа 2009 года leamur2006 #

5 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Dinni #

3 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)

3 августа 2009 года tatka77 #

3 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)

1 августа 2009 года vita7474 #

1 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Улитыч #

1 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Nanusha #

27 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

24 июля 2009 года kulaia #

24 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

24 июля 2009 года ШЕЛЛ #

24 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

23 июля 2009 года irmama #

23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

23 июля 2009 года alisa-108 #

23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Konniia #

23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Igolochka #

23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Nika76 #

23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

23 июля 2009 года MaPToB_KoT #

23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector