- «Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Выпуск 1 — Лимонная тарталетка
- Журнал «Лиза»
- Лимонный курд (кремом) от Лизы Глинской в тарталетках
- Лимонные пирожные
- Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные пирожные»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом
- Супер-быстрый торт
- Тарталетки с маком и клубникой
- Корзиночки с кремом «Тройное удовольствие»
- Пирожное «Дунайские волны»
- Шоколадные маффины с орехами и шоколадом
- Яблочно-молочные пирожные
- Исландские заварные пирожные
- Пирожные «Вецрига»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Выпуск 1 — Лимонная тарталетка
Победительница второго сезона «МастерШеф» Елизавета Глинская делится рецептами кулинарных шедевров Франции в новой кулинарной рубрике «Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Сегодня очаровательный кулинар раскрывает рецепт и все тонкости приготовления лимонной тарталетки.
В каждом выпуске победительница второго сезона «МастерШеф» будет рассказывать обо всех особенностях и быте самого романтического города мира, покажет лучшие кондитерские Парижа, и самое важное – научит готовить необычайно вкусные французские десерты. Рубрика Лизы Глинской станет настоящим путешествием во французскую столицу
«Идея «Дневников из Парижа» пришла в голову еще год назад, когда я училась на кулинарном курсе в Le Cordon Bleu (вознаграждение за победу в «МастерШеф»), покупала десерты известных кондитерских, разбирала их на составляющие, пытаясь понять, проанализировать, как же они получаются такими вкусными и как готовятся. А весь процесс снимала на телефон. Тогда я даже подумать не могла, что уже через полгода телеканал СТБ предложит мне снять целую рубрику, в которой я смогу поделиться увиденным и опробованным. К тому же, когда поступило предложение, я уже знала, что поеду в Париж на курс кондитера, – рассказывает Лиза Глинская. – Очень сложно было выбрать, в какую кондитерскую «повести» зрителя, с каким десертом познакомить, чтобы ничего не упустить. В то же время, безумно хотелось поделиться не только наблюдениями в области кулинарии, но и обычной жизни парижан. Суть рубрики в том, что вначале мы идем и пробуем десерт во всемирно известной кондитерской, а потом готовим его у себя на кухне. Для меня очень важно было, чтобы зритель смог с легкостью повторить любой из разобранных мною десертов в домашних условиях. Надеюсь, что у меня получилось, и каждый зритель получит эстетическое удовольствие и частичку Парижа».
Сегодня у вас будет уникальная возможность прогуляться вместе с Лизой Глинской по живописным улицам центра Парижа, где ночью красиво горят садово парковые светильники и играет романтическая музыка. Вы побываете на местном рынке, где в торговых лотках французы продают отменные овощи и фрукты. А также Лиза научит вас, готовить свою любимую лимонную тарталетку так, как это делают в элитных кондитерских Франции.
«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Прогулка по Парижу. Выпуск 1 — Лимонная тарталетка. Смотреть онлайн
Лимонная тарталетка делается из песочного теста, крема и цукатов.
Для песочного теста возьмите 350 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 60 г миндальной муки и 150 г сливочного масла. Тщательно смешайте венчиком все сухие ингредиенты. Далее перемешайте с замороженным сливочным маслом так, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и замесите тесто, растирая его основанием ладони по поверхности стола – прогнать тесто нужно около 3-4 раз. Вылепите толстый блин, оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник.
Для лимонного крема возьмите 3 лимона, 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры и 3 яйца. Снимите кожицу лимонов. Вам понадобится цедра двух лимонов и мякоть трех. Лимонного сока должно получиться не меньше 150 г. Взбейте яйца, добавляем к ним половину сахара. Другую половину сахара добавьте к лимонам. Лимоны отправьте в сотейник и на огонь – доведите до кипения. Яйца перетрите с сахаром. Когда лимонный сок закипит, добавьте его, помешивая, к яйцам. И всю массу снова поставьте на огонь в сотейнике – доведите до кипения, постоянно помешивания. Далее процедите крем через сито, чтобы избавиться от цедры и косточек. Небольшими порциями введите сливочное масло. Поставьте в холодильник.
Для цукатов нарежьте скибочками корку двух лимонов. Три раза проварите их в слегка подсоленной воде, каждый раз меняя воду (чтобы избавиться от горечи). Далее проварите 20 минут в сиропе (вода пополам с сахаром). Оставьте на несколько часов и проделайте процедуру три раза.
Для тарталеток используйте специальные кольцевые формочки. Раскатайте тесто. Выложите его на формочку, уберите лишние края. Борт тарталетки нужно поднять над формой на несколько миллиметров. Отправьте тарталетки в духовку (170 градусов – 30-35 минут). В остывшие тарталетки налейте крем. Украсьте цукатами.
Источник
Журнал «Лиза»
Мини-чизкейк с лимоном
На 4 порции:
сливочное печенье — 150 г
сливочное масло — 60 г
смесь для приготовления лимонного желе — 1 пакетик
сахар — 120 г
апельсиновый сок — 80 мл
сливки (жирности 33%) — 150 мл
сливочный сыр — 200 г
цедра — 1 лимона
Приготовление:
Печенье раскрошить и перемешать со сливочным маслом до получения крошки. Положить получившуюся массу в высокие бокалы, на дно, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 мин.
Смесь для приготовления лимонного желе перемешать с 70 г сахара. В ковшике нагреть 200 мл воды, добавить получившуюся смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить апельсиновый сок. Дать немного остыть.
Сливки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно подмешать сливочный сыр. Взбить все вместе до получения пышного крема однородной консистенции. Добавить остывшую лимонную смесь и перемешать.
Получившийся лимонный крем распределить по бокалам с застывшей основой и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсить тертой цедрой.
Источник
Лимонный курд (кремом) от Лизы Глинской в тарталетках
Видео с этим рецептом можно посмотреть здесь Http://dobre.stb.ua/video/2014/1/30/86190/
Песочное тесто
300 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо (60 гр.)
60 гр. миндальной муки
150 гр. замороженного масла
Приготовление песочного теста:
Секрет этого хрустящего песочного теста в том, что тут добавляют миндальную муку.
Все сухие ингредиенты смешать, добавить холодное сливочное масло, перетереть сливочное
масло с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.
В эту смесь добавляем яйцо и применяем технику «фразаж». Перетираем основанием ладони тесто по поверхности стола. (3-4 раза) За счет этого получается однородная текстура. На пищевой пленке распределить тесто пластом, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Лимонный курд (крем)
3 лимона (не менее 150 гр. мякоти и сока + цедра 2 лимонов)
150 гр. сахара
150 гр. масла сливочного
3 яйца.
Приготовление лимонного курда:
Яйца с половиной сахара перемешиваем до растворения сахара. В сотейник кладем цедру из 2 лимонов, туда же мякоть и сок из 3 лимонов (150 гр.), добавляем вторую половину сахара и на огне кипятим до растворения сахара. Горячий лимонный сок вливаем в яйца с сахаром. Не бойтесь, яйца не свернутся, потому что в соке есть лимонная кислота. Возвращаем все в сотейник и ставим на огонь. При постоянном помешивании, доводим крем до загустения. Снимаем с огня и процеживаем крем через сито. Пока крем горячий, добавляем масло. Перемешиваем до однородности, покрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем остыл.
Лимонные цукаты.
Снять кожицу с лимона, обрезать по возможности белую часть.
Проварить корочки трижды в слегка подсоленной воде, каждый раз меняя воду.
Подсоленная вода позволяет избавиться от горечи.
Подготовленные корочки проварить 3 раза по 20 минут в сахарном сиропе (пропорция 1:1)
Второй и третий раз в сироп добавляем по 200 гр. сахара.
Источник
Лимонные пирожные
Рецепт опять же из журнала «Лиза». Простая форма, изысканный вкус! Кисло-сладкие, с изюминкой в составе теста! Для любителей пирогов с творожной начинкой.
Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:
- Творог (в тесто — 150 г; в начинку — 750 г) — 900 г
- Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
- Сахар (в тесто — 150 г; в начинку — 150 г) — 300 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт; в начинку — 7 шт)) — 8 шт
- Соль (в тесто — 1 щепотка; в начинку — 1 щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто — 3 ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 4 ч. л.
- Фундук (молотый, в тесто) — 150 г
- Масло сливочное (в начинку) — 125 г
- Молоко (в начинку) — 250 мл
- Лимон (в начинку) — 3 шт
- Крупа манная (в начинку) — 140 г
- Ликер (лимонный, в начинку) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7345.7 ккал | белки 300.8 г | жиры 364.1 г | углеводы 706.4 г |
Порции | |||
ккал 367.3 ккал | белки 15 г | жиры 18.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Лимонные пирожные»:
Приготовить тесто. Смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину смеси добавить в творожную массу.
Остальную муку смешать с порошком какао, добавить молотый фундук.
Получившуюся смесь соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. минеральной воды). Замесить однородное тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом или жиром. Тесто выложить на противень и раскатать (я размяла ручками).
Приготовить начинку. С лимонов снять цедру, отжать сок. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками.
Добавить лимонную цедру и лимонный сок, манную крупу, разрыхлитель, ликёр.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно подмешать к творожной массе.
Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и температуру снизить до 170 градусов. Пирог выпекать 45-50 минут.
Готовый пирог достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт опять же из журнала «Лиза». Простая форма, изысканный вкус! Кисло-сладкие, с изюминкой в составе теста! Для любителей пирогов с творожной начинкой.
Похожие рецепты
Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом
Супер-быстрый торт
Тарталетки с маком и клубникой
Корзиночки с кремом «Тройное удовольствие»
Пирожное «Дунайские волны»
Шоколадные маффины с орехами и шоколадом
Яблочно-молочные пирожные
Исландские заварные пирожные
Пирожные «Вецрига»
Комментарии и отзывы
4 сентября 2010 года kseniya-v #
13 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года Juligera # (автор рецепта)
22 января 2010 года tanu6kin21 #
22 января 2010 года Juligera # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Nail #
13 сентября 2009 года Juligera # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Katynya #
9 сентября 2009 года Juligera # (автор рецепта)
5 августа 2009 года leamur2006 #
5 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Dinni #
3 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)
3 августа 2009 года tatka77 #
3 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)
1 августа 2009 года vita7474 #
1 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Улитыч #
1 августа 2009 года Juligera # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Nanusha #
27 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
24 июля 2009 года kulaia #
24 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
24 июля 2009 года ШЕЛЛ #
24 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года irmama #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года alisa-108 #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Konniia #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Igolochka #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Nika76 #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
23 июля 2009 года MaPToB_KoT #
23 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник