Журнал лиза рецепты творожный пирог

Вкуснейший творожный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт из старого номера журнала “Лиза”. Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются.

В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю – правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Вам понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе – просто идеально!

Ингредиенты

Основа

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Какао-порошок — 15 г

✓ Разрыхлитель теста — 15 г

✓ Масло сливочное (холодное) — 150 г

✓ Соль (щепотка) — 1 щепот.

Начинка

✓ Творог (брала 9″%) — 500 г

✓ Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт

✓ Крахмал — 2 ст. л.

✓ Масло сливочное — 75 г

✓ Мука пшеничная — 150 г

✓ Какао-порошок — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.

2. Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.

3. Быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.

4. Разъемную форму – у меня на 20 – смазать маслом.

Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.

5. Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.

Влить в творог и перемешать.

Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.

6. Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.

7. Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.

8. Духовка разогрета на 180 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (92)
  • Картинки (18)
  • магия (8)
  • Любовь (12)
  • Любознательно (51)
  • Музыка (14)
  • Новая эра (59)
  • о житейском (9)
  • Россия (16)

Музыка

Цитатник

Удлинённый ажурный жакет в полоску Динамичный дизайн удлинённого жакета рождается из четырёх паст.

Читайте также:  Засолка помидор пальчики оближешь рецепт

Knitted Patterns Book 260 (узоры спицами) 2 3 4 5 6 7 8 .

ВАЛЕНТИНА КОГУТ . Список видео-Бесед: .

Маковый торт — это счастье в кусочке торта! Надоело каждый раз покупать маковый пирог и н.

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста На просторах интернета есть множество реце.

Ссылки

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Абрикосовый пирог с творогом

Абрикосовый пирог с творогом

Рецепт из Журнала «Лиза»

Для теста:
75 г сливочного масла (маргарина)
100 г сахара;
цедра с одного лимона;
1 яйцо;
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
75 г молотого миндаля.

Для начинки:
500 г нежирного творога;
4 яйца;
425 г консервированных абрикосов;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
сок одного лимона;
1 пакетик ванильного или миндального пудинга
+ разъемная форма 26 см.
сахарная пудра,
2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.

1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело-желтого цвета

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.

3. Разъемную форму густо смазать жиром и обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.

4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.

2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.

3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов C.

4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.

5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 часть теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.

Источник

Facebook

Журнал «Лиза»

Сдобный пирог с «шапочкой» из безе
На 8 порций:

100 г сливочного масла
3 яйца
300 г сахара
50 г сметаны (жирность 30%)
1 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
340 г муки
700 г ревеня
Приготовление:

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки отделите от белков.

Читайте также:  Рецепт сковородочка со свининой

Духовку нагреть до 190°. Мягкое сливочное масло взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки, сметану и перемешать. Соду залить лимонным соком и перемешать. Добавить к сладкой желтково-масляной массе. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром, и разровнять. Ревень нарезать небольшими ломтиками.Распределить по тесту и посыпать 100 г сахара. Выпекать 30 мин при 180°.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившуюся массу выложить сверху на ревень. Выпекать 10 мин при 200°.

Источник

Творожный пирог

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита», но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно.

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

  • Пудинг ванильный (начинка) — 50 г
  • Творог (начинка) — 750 г
  • Какао-порошок (тестo) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (тестo 200 гр, начинка 300 гр) — 500 г
  • Яйцо куриное (тестo 2, начинка 3) — 5 шт
  • Ванильный сахар (тестo 10 гр, начинка 10 гр) — 20 г
  • Сахар (тестo 150 гр, начинка 150 гр) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (тестo) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тестo) — 300 г
  • Пудинг (Шоколадный, начинка) — 50 г
  • Фундук (молотый) — 1 ст. л.
  • Жир (для формы)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7622.6 ккал
белки
214.5 г
жиры
481.1 г
углеводы
609.3 г
Порции
ккал
762.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Творожный пирог»:

Сахар и масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) взбить

Добавить яйца, ванильный сахар,

Муку с разрыхлителем просеять. Добавить и замесить тесто.

Тесто получается мягкое.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать молотыми орехами.

3/4 теста раскатать, выложить в форму и сделать высокий бортик. Оставшееся тесто разделить пополам.
В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

Начинка: Творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.

Сливочное масло растопить.

Массу разделить пополам.
В одну половину ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг.

Ванильного пудинга не было, заменила шоколадным

3/4 теста разложила по форме, сделать бортики.
Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей (по рецепту), но так как цвета почти одинаковы, выложила просто на тесто.

Охлажденное тесто скатать в виде тонких колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Кусочки выкладывайте сверху на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто поднимется, и кусочки разойдутся при выпечке.

Читайте также:  Рецепт суп пюре с сырком

Духовку нагреть до 180°C.
Выпекать 60 мин. или до готовности, на небольшом огне.

Пирог с обратной стороны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита», но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно.

Похожие рецепты

Пирог разборный с картофелем и сулугуни

Мега яблочный пирог на кефире

Пирог «Мой любимый ревень»

Сдобный пирог «Панда»

Курник «Бюджетный»

Слоеный пирог-пицца

Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром

Яблочный пирог с пенкой

Мой любимый луковый пирог

Фотографии «Творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года kval111 #

13 мая 2010 года ирина66 #

4 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года vorobushek-v #

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года лана7386 #

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

пропустила каким-то образом ваш чудеснейший творожный пирог

30 апреля 2009 года лана7386 #

21 марта 2009 года Irisik #

20 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

19 марта 2009 года Silverina1 #

17 марта 2009 года maj4ik #

17 марта 2009 года Lacoste #

16 марта 2009 года Скалли #

16 марта 2009 года AYRIKA #

16 марта 2009 года Мурыська #

16 марта 2009 года eriniya #

15 марта 2009 года korica #

15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года КолючкА #

15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Равиля deleted #

15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Denlen #

15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Denlen #

18 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Светул-чек #

15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector