- Вкуснейший творожный пирог с хрустящей корочкой
- Рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Абрикосовый пирог с творогом
- Журнал «Лиза»
- Творожный пирог
- Ингредиенты для «Творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог разборный с картофелем и сулугуни
- Мега яблочный пирог на кефире
- Пирог «Мой любимый ревень»
- Сдобный пирог «Панда»
- Курник «Бюджетный»
- Слоеный пирог-пицца
- Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
- Яблочный пирог с пенкой
- Мой любимый луковый пирог
- Фотографии «Творожный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейший творожный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт из старого номера журнала “Лиза”. Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются.
В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю – правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Вам понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе – просто идеально!
Ингредиенты
Основа
✓ Мука пшеничная — 250 г
✓ Яйцо куриное — 1 шт
✓ Какао-порошок — 15 г
✓ Разрыхлитель теста — 15 г
✓ Масло сливочное (холодное) — 150 г
✓ Соль (щепотка) — 1 щепот.
Начинка
✓ Творог (брала 9″%) — 500 г
✓ Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
✓ Крахмал — 2 ст. л.
✓ Масло сливочное — 75 г
✓ Мука пшеничная — 150 г
✓ Какао-порошок — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.
2. Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.
3. Быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.
4. Разъемную форму – у меня на 20 – смазать маслом.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.
5. Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.
Влить в творог и перемешать.
Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.
6. Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.
7. Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.
8. Духовка разогрета на 180 градусов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (92)
- Картинки (18)
- магия (8)
- Любовь (12)
- Любознательно (51)
- Музыка (14)
- Новая эра (59)
- о житейском (9)
- Россия (16)
—Музыка
—Цитатник
Удлинённый ажурный жакет в полоску Динамичный дизайн удлинённого жакета рождается из четырёх паст.
Knitted Patterns Book 260 (узоры спицами) 2 3 4 5 6 7 8 .
ВАЛЕНТИНА КОГУТ . Список видео-Бесед: .
Маковый торт — это счастье в кусочке торта! Надоело каждый раз покупать маковый пирог и н.
Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста На просторах интернета есть множество реце.
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Абрикосовый пирог с творогом
Абрикосовый пирог с творогом
Рецепт из Журнала «Лиза»
Для теста:
75 г сливочного масла (маргарина)
100 г сахара;
цедра с одного лимона;
1 яйцо;
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
75 г молотого миндаля.
Для начинки:
500 г нежирного творога;
4 яйца;
425 г консервированных абрикосов;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
сок одного лимона;
1 пакетик ванильного или миндального пудинга
+ разъемная форма 26 см.
сахарная пудра,
2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.
1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело-желтого цвета
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.
3. Разъемную форму густо смазать жиром и обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.
4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.
1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.
2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.
3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов C.
4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.
5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 часть теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.
6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.
Источник
Журнал «Лиза»
Сдобный пирог с «шапочкой» из безе
На 8 порций:
100 г сливочного масла
3 яйца
300 г сахара
50 г сметаны (жирность 30%)
1 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
340 г муки
700 г ревеня
Приготовление:
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки отделите от белков.
Духовку нагреть до 190°. Мягкое сливочное масло взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки, сметану и перемешать. Соду залить лимонным соком и перемешать. Добавить к сладкой желтково-масляной массе. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром, и разровнять. Ревень нарезать небольшими ломтиками.Распределить по тесту и посыпать 100 г сахара. Выпекать 30 мин при 180°.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившуюся массу выложить сверху на ревень. Выпекать 10 мин при 200°.
Источник
Творожный пирог
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита», но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно.
Ингредиенты для «Творожный пирог»:
- Пудинг ванильный (начинка) — 50 г
- Творог (начинка) — 750 г
- Какао-порошок (тестo) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (тестo 200 гр, начинка 300 гр) — 500 г
- Яйцо куриное (тестo 2, начинка 3) — 5 шт
- Ванильный сахар (тестo 10 гр, начинка 10 гр) — 20 г
- Сахар (тестo 150 гр, начинка 150 гр) — 300 г
- Разрыхлитель теста (тестo) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тестo) — 300 г
- Пудинг (Шоколадный, начинка) — 50 г
- Фундук (молотый) — 1 ст. л.
- Жир (для формы)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7622.6 ккал | белки 214.5 г | жиры 481.1 г | углеводы 609.3 г |
Порции | |||
ккал 762.3 ккал | белки 21.5 г | жиры 48.1 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Творожный пирог»:
Сахар и масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) взбить
Добавить яйца, ванильный сахар,
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить и замесить тесто.
Тесто получается мягкое.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать молотыми орехами.
3/4 теста раскатать, выложить в форму и сделать высокий бортик. Оставшееся тесто разделить пополам.
В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Начинка: Творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.
Сливочное масло растопить.
Массу разделить пополам.
В одну половину ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг.
Ванильного пудинга не было, заменила шоколадным
3/4 теста разложила по форме, сделать бортики.
Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей (по рецепту), но так как цвета почти одинаковы, выложила просто на тесто.
Охлажденное тесто скатать в виде тонких колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Кусочки выкладывайте сверху на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто поднимется, и кусочки разойдутся при выпечке.
Духовку нагреть до 180°C.
Выпекать 60 мин. или до готовности, на небольшом огне.
Пирог с обратной стороны
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита», но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно.
Похожие рецепты
Пирог разборный с картофелем и сулугуни
Мега яблочный пирог на кефире
Пирог «Мой любимый ревень»
Сдобный пирог «Панда»
Курник «Бюджетный»
Слоеный пирог-пицца
Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
Яблочный пирог с пенкой
Мой любимый луковый пирог
Фотографии «Творожный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года kval111 #
13 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года vorobushek-v #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года лана7386 #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
пропустила каким-то образом ваш чудеснейший творожный пирог
30 апреля 2009 года лана7386 #
21 марта 2009 года Irisik #
20 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2009 года Silverina1 #
17 марта 2009 года maj4ik #
17 марта 2009 года Lacoste #
16 марта 2009 года Скалли #
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Мурыська #
16 марта 2009 года eriniya #
15 марта 2009 года korica #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года КолючкА #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Равиля deleted #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Denlen #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Denlen #
18 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Светул-чек #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник