Заготовки • Рецепты • Салаты • Кулинария
Заготовки • Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
Подборка ЛУЧШЕЙ ЗАГОТОВКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Сохраните себе в копилочку идей
1 Пряные огурцы на зиму
2 Лечо «Пальчики оближешь»
Показать полностью. 3 АССОРТИ «ОГОРОД»
4 Салат»Анкл-Бенс»из кабачков
5 САЛАТ «ЛЕТО»
6 Огурцы «Злодейские»
7 Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
8 Перец для фарширования на зиму.
9 ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
10 Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами
1 Пряные огурцы на зиму (пикули)
Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:
— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком
Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве. Стерилизуем банки.
В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
2 Лечо «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
3 АССОРТИ «ОГОРОД»
Каждый найдёт в банке свой любимый овощ .
В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры .
Заливаю кипятком на 5 мин .
Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем )
Вкусно , каждый найдёт в банке свой любимый овощ
4 Салат»Анкл-Бенс»из кабачков
Для приготовления понадобится:
кабачки — 2 кг
помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
репчатый лук — 0,5 кг
болгарский перец — 1 кг
сахарный песок — 200 гр
томатная паста — 3 стол ложки
соль- 2,5 стол ложки
растительное масло -1 стакан
уксус — 100 мл
Кабачки очистить от кожуры (если грубая)от семян и нарезать на небольшие кубики
Помидоры вымыть и нарезать на кубики
Морковь,репчатый лук и болгарский перец очистить
Репчатый лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной тёрке
Болгарский перец нарезать на небольшие кубики
Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить на плиту тушится
Тушить на небольшом огне минут 30,под крышкой,периодически снимать пену ,затем добавить соль,сахарный песок ,растительное масло и томатную пасту,тушить ещё минут 10-15 ,далее влить уксус и тушить ещё минут 10
Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать крышками и укутать тёплым одеялом до полного остывания
Хранить в тёмном прохладном месте
5 САЛАТ «ЛЕТО»
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.
6 Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
7 Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучокукропа пучок.петрушки
Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
8 Перец для фарширования на зиму.
Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.
Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.
Для маринада (на 1 л. воды):
Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли.
Бланшируем перец с момента закипания 5 минут.
Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.
Сливаем воду из кастрюли с перцами.
Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л. 850 мл.), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем.
Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л. и 1 баночка — 0,5 л.
Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.
9 ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры. потом рассол. и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
10 Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами
Для приготовления Вам понадобится:
· 4 кг. Баклажан.
· 10 шт. крупных помидор.
· 5 шт. головок чеснока.
· 3 шт. горького перца.
· 1 ст. сахара.
· 2 ст.л. соли.
· 1 ст. растительного масла.
· 1 ст.л. уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезают длинными полосками, солят и оставляют на 30 минут. Помидоры, перец и чеснок перекручивают на мясорубке. В полученную смесь добавляют растительное масло, соль и уксус. Этой пастой заливают баклажаны и ставят тушиться на полчаса. Готовый салат разливают по стерильным банкам, закручивают и укутывают, перевернув вверх дном.
Источник
Журнал люблю готовить рецепт салата
—> Простые рецепты журнала люблю готовить —>
Пятница, 07.05.2021, 05:05
—>Приветствую Вас Гость | RSS
—> —>Меню сайта —>
—>Форма входа —>
—>Категории —>
—> —>Поиск —>
—>Статистика —>
—>Популярные рецепты —>
—>Простые рецепты —>
Вкусные рецепты 
Кулинарные рецепты кулинарный сайт, где можно найти много красивых и простых рецептов, добавить свои
—>Главная » —>Рецепты » Салаты |
—>В разделе материалов : 99 —>Показано материалов : 1-10 | —>Страницы : 1 2 3 . 9 10 » |
Ингредиенты
- Рeпчатый лук
- куpиная грудка (кoпченая или гpиль)
- oтваpнoй каpтофeль
- грецкие орехи
- oтварная мopкoвь
- варeныe яйца
- твёрдый сыр
- зeрна гpаната для укpашeния
Способ приготовления
- Салат укладывается cлоями и каждый пpомазываeтся майoнезoм:
салат со свежим вкусом и минимумом калорий, который гармонично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами
- 100 г салата айсберг
- 100 г черри (или мелких помидоров сливки)
- 100-120 г свежих огурцов (1 средний)
- 1 некрупная луковица (предпочтительнее красная)
- зелень – по вкусу
- соль, при желании — перец
заправка
- 3-5 ст. ложек нежирной сметаны
- 30-40 г сыра
- 1 ст. ложка дижонской горчицы (другой)
- 1 долька чеснока
Теплый салат с телятиной
500 г телятины; 3-4 помидора; 100 г рукколы; 1 кочан листового салата; 100 г миндальных лепестков; 2 ст. л. раститепьного масла для жаренья; соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. меда; 2 ст. л. оливкового масла; 3 ч. л. зернистой горчицы; сок 1/2 лимона
Мясо вымыть, нарезать небольшими брусочками, как на бефстроганов. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом 7-10 мин, помешивая. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на медленном огне 15 мин. Посолить, поперчить за 5 мин до готовности.
На отдельной сухой сковороде обжаривать миндальные лепестки в течение 2 мин, непрерывно помешивая. Рукко- лу и листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части.
Приготовить соус. Соединить мед, масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать.
Мясо соединить с листьями рукколы и заправить 2/3 частями соуса. На плоское блюдо выложить листья салата, а в центр — мясо с рукколой. Посыпать миндальными лепестками. По краям украсить салат помидорами. Полить салат оставшимся соусом.
Источник
Adblockdetector