Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие. «Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе «маленький пирог» (вак — маленький, балиш — пирог).
- Мука — 700 гр.,
- Масло сливочное — 250 гр.,
- Кефир — 500 мл.,
- Сода чайная — 1 ч.л.,
- Соль — 1 ч.л.
- Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
- Картофель (средний) — 7 шт.,
- Лук репчатый — 3 шт.,
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 300 мл.,
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Для смазывания пирогов — 1 яйцо.
Торт «Панчо»
Девочки приветик.
Какие все умницы. Такие блюда шикарные.
Я вот тоже варганила тортик «Панчо»
Угощайтесь.
яйца
6 шт
сахар
3 стакана
сода
1/3 ч.л.
какао
4 ст.л.
лимонный сок
1/2 ст.л.
мука
2 стакана
компот из ананасов кусочками
1 банка
арахис
1 стакан
сметана (густая)
500 г
шоколад темный
1/2 плитки
Легкий
Нежный торт без выпечки “Сладкие облака”
Этот торт без выпечки – очень вкусное и простое в приготовлении лакомство. Его легко готовить, и получается он таким вкусным- невозможно оторваться! Он очень похож по вкусу на Тирамису, но не требует большого количества дорогих продуктов
Попробуйте, вам обязательно понравится!
+ печенье (Юбилейное или похожее) — 72 шт.,
+ сметана 20% — 500 г,
+ масло сливочное – 100 г,
+ 0,5 стакана сахарной пудры,
+ 200 мл кофе (можно сварить, можно растворимый),
+ шоколад – для украшения.
Корж Лакомка -очень простой в приготовлении шоколадный корж. Простенькие бисквитные шоколадные коржи очень хорошо дополняет Пудинг и вкусный ореховый крем, плюс кисленькое варенье. Ингридиенты этого пирога очень хорошо сплетаются в одну вкусовую нить, и радуют нас своим вкусовым совершенством.
Корж Лакомка — ингредиенты
Шоколадный пудинг (без сахара) — 1 упаковка (40 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кофе или чай с сахаром — 1/3 стакана (можно добавить ром или коньяк)
Пудинг ванильный или сливочный — 2 упаковки
Молоко — 3 стакана
Для орехового крема:
Грецкие орехи (молотые) — 200 г
Сахарная пудра — ¾ стакана
Сахарная пудра — ¾ стакана
Кисленькое варенье — 5-6 ст.л.
Корж Лакомка — приготовление
Очень оригинальный вариант десерта из тыквы — тыквенный корж с желе и сливками. Такой корж очень порадует вас вкусом, и интересными красками. Это творение из тыквы идеально подойдет к любому случаю будь то дружеское чаепитие, день рождения, романтический вечер или очень шумная вечеринка.
Тыквенный корж со сливками и желе — ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 6 штук
Соль — щепотка
Сахар — ½ стакана
Мука — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для пропитки:
Вода — 4 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Для тыквенной массы:
Тыква — 1 кг (уже очищенный)
Вода — ½ стакана + 10 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Желе черника — 2 упаковки
Желе клубника — 1 упаковка
Для сливочного крема:
Сливки (от 30%) — 500 мл
Йогурт греческий — 350 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Желатин — 1,5 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
Дополнительно:Шоколадное печенье — 100 г
Лимонное желе — 2 упаковки
Вода — 750 мл
Кокосовая стружка — 5 ст.л.
Тыквенный корж со сливками и желе — приготовление
Это очень простой в приготовлении, красивый и очень очень вкусный сливочный корж с капучино и желе.Этот корж будто облако из сливок наполнен воздухом и нежностью.Он станет прекрасным дополнением для любого случая. Очень красочный, многослойный, желейный понравится всем ценителям вкусного — детям и взрослым.
Сливочный корж с желе и капучино — ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 5 штук
Соль — щепотка
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
для пропитки
Вода (кипяченая теплая) — 3 ст.л.
Мед (жидкий) — 2 ст.л.
дополнительно:
Варенье черничное — 6 ст.л.
Йогуртовая масса:
Йогурт греческий — 700 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Капучино — 10 ст.л.
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 7 ст.л.
Для желейной массы:
Желе клубничное — 3 упаковки
Вода — 1 л
Для сливочной массы:
Сливки (от 30%) — 500 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Маскарпоне — 250 г
Сыр (перемолотый) — 150 г
Желатин — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка — 6 ст.л.
Сливочный корж с желе и капучино — приготовление
Простой шоколадный корж — вкусный сладкий и нежный. Хорошо пропитанный кофе шоколадный бисквит, смородиновое варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста, нежный заварной крем — все эти составляющие удачно сочетаются и создают нежную кулинарную картину.
Простой шоколадный корж — ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Желтки — 4 штуки
Молоко — 2 стакана
Крахмал — 2 ст.л. (С небольшой горкой)
Крепкий кофе — 1 стакан (по желанию подслащенная)
Сгущенка вареная — 1 банка (лучше сварить в домашних условиях)
Варенье смородиновое — 350-400 мл
Печенье — 280 -300 г
Нутелла (или другая шоколадная паста) — 100 г
Простой шоколадный корж — приготовление
Коржи: 10 белков 240 г сахарной пудры 400-500 г грецких орехов 2 столовых ложки крахмала . Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.
10 желтков 160 г сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 столовая ложка коньяка или ликера 100 мл молока 200 г сливочного масла
Понадобится 2 б спрайта 2 яблока 2уп.слоеного теста 1ст сахара ванилин,корица 1,5 п масла сливочного
Источник
Люблю готовить
Люблю готовить запись закреплена
1. Луковая шелуха – наш добрый помощник
2.Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому
Подписывайтесь на нашу группу, у нас вкусно и полезно!
Показать полностью.
Подписаться
1. Луковая шелуха – наш добрый помощник
Задумывались вы, сколько пользы может принести луковая шелуха?
Я прекрасно окрашиваю свои светлые волосы отваром луковой шелухи.
Перед мытьем головы, заливаю пару ложек шелухи кипятком, кипячу 5- 10 минут, потом настаиваю и
этим отваром мою волосы.
Волосы становятся золотистыми и крепкими. Витамины , которые содержатся в луковой шелухе, прекрасно их питают.
Очень популярен у крымских татар луковый отвар, используемый для окрашивания шерсти в желтый цвет.
Марлю складывают в несколько слоев, насыпают в нее луковую шелуху и завязывают. Этот мешочек опускают в чан с кипящей водой, туда же помещают белую пряжу.
Через некоторое время нитки вытаскивают, прополаскивают в воде с уксусом и сушат.
Очень полезно опускать лук в шелухе в бульоны ( мясные, рыбные). Шелуха придает бульонам цвет и насыщает полезными витаминами и минералами.
Вещества, содержащиеся в луке, тонизируют сердце и повышают иммунитет.
Мало того шелуха способствует выведению из организма натрия, а это важно для сердечников!
Очень неплохо добавлять луковую шелуху в заварку чая. Такой чай становится мочегонным
и отхаркивающим..
Настой луковой шелухи снимает судороги ног и, выпивая на ночь такой настой, вы избавитесь от беспокойного сна.
Настоем луковой шелухи я поливают комнатные цветы и тоже имеют хорошие результаты: цветы никогда не болеют!
2. Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому
1 кг – готового слоеного теста
на ваш вкус – заварной крем
Р Рецепт приготовления торта Наполеон
Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой, раскачиваем тоненько тесто. Затем вырезаем 2 круга, для этого можно воспользоваться обычной тарелкой. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось в процессе выпекания.
Выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20 минут.
У нас остаются обрезки, из них вырезаем стаканом кружочки. Выпекаем кружочки до готовности, затем половину кружочков разрезаем на половинки. Готовим любой заварной крем.
Начинаем собирать торт. На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом. Выкладываем на него целые маленькие кружочки, перемазывая кремом.
Получается довольно высокий торт, накрываем его вторым коржом, наносим крем. Наверху из половинок кружочков делаем лепестки цветка, разместив их по кругу.
Украшаем десерт крошками от коржей. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Вот так просто готовится этот невероятно эффектный торт! Минимум усилий – великолепный результат. Удивите всех, блесните своими кулинарными способностями!
Мы будем очень благодарны, если Вы подпишитесь на наше сообщество.
Мы очень стараемся и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!
ПОДПИШИСЬ
Источник