Журнал мурзилка рецепт торта

Рецепт: Пирог «Мурзилка» — с вареньем

Рецепт этого пирога я нашла в старых своих записях. Будучи школьницей я переписала его с журнала «Мурзилка».

Рецепт очень простой. Ингредиенты простые и экономные, зато пирог очень вкусный.

В варенье
добавляем чайную ложку соды пищевой,

мешаем и оставляем на 2 минуты. Сода вступит в реакцию с вареньем и оно начнет пениться.

В моем случае я взяла клубничное повидло.

Также можно брать и фрукты вместо варенья, тогда сахара нужно будет немного больше.

В отдельной посуде взбиваем яйца с кефиром и сахарным песком.

Затем эту смесь выливаем в повидло и хорошо перемешиваем.

Высыпаем два стакана муки.

Снова мешаем и выливаем в смазанную форму.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее пирог и выпекаем до готовности около 40 минут. проверяем спичкой. Если пирог липкий, то ему нужно еще немного времени.

Такой пирог может получиться от светло-коричневого до темно-шоколадного цвета. все зависит от того, какое варенье или повидло вы используете.

Источник

Муравейник — знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги

Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР «муравейник» готовили почти в каждой семье. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить!

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Сливочное масло должно быть мягким, вынимаем его из холодильника минут за 20 до начала приготовления. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок. Перетираем с помощью вилки. Добавляем в тесто сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты. Вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным. Заматываем пищевой пленкой, сплющиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Читайте также:  Рецепты для приготовления мангольда

2. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

3. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым. Остужаем и крошим руками.

4. Готовим крем. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером.

5. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье. Перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку. Формируем высокую горку в виде муравейника. Сверху мелко натираем любимый шоколад. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом и затвердел. Приятного аппетита!

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector