- Рецепты Пальчики оближешь
- Салат «Пальчики оближешь»
- СУХАРИКИ =ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!=
- Баклажаны «Пальчики оближешь»
- Телятина «Пальчики оближешь»
- Запеканка «Пальчики оближешь»
- Салат «Пальчики оближешь»
- Блинчики «Пальчики оближешь»
- Курица на решетке «Пальчики оближешь»
- Курица «Пальчики оближешь»
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Хлебные палочки — пальчики оближешь!
- Аджика «Пальчики оближешь»
- помидоры*пальчики оближешь*
- Манник «Пальчики оближешь»
- Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
- Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
- Помидоры «Пальчики оближешь»
- Салат «Пальчики оближешь»
- Печенье «Пальчики оближешь»
- Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,
- Пальчики оближешь • Кулинария
- Записи сообщества Поиск Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена Быстрое слоеное дрожжевое тесто. Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте! Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится: Показать полностью. мука — 3 стакана (стакан — 250 мл); масло сливочное — 200 г; соль — 1 ч. л.; сахар — 3 ч. л.; дрожжи сухие — 7 г; вода теплая — 85 мл; молоко теплое — 120-135 мл; яйцо — 1 шт. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета. Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку. Живите вкусно! Кak пpиготoвить тeстo для пиццы и зaтем caму пиццу в дoмaшних уcловиях?! Пpoстой и oчeнь вкуcный рeцeпт пиццы в дoмaшних уcлoвиях Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная Показать полностью. 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное 1 Подготовить необходимые ингредиенты. 2 Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. 3 Нарезать куриное филе соломкой. 4 Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. 5 Нарезать мелко шампиньоны. 6 Порезать мелко репчатый лук и маслины. 7 Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. 8 Натереть сыр на крупной терке. 9 Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. 10 Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. 11 Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом. Живите вкусно! Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) Показать полностью. 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Свиная рулька «Великолепная» Советую приготовить! Пальчики оближите. Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Показать полностью. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса. Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!Базовый рецепт ленивой овсянки в банке. 1. Собираем ингредиенты: нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); Показать полностью. обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. Овсянка в банке с мандарином и апельсином. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с бананом и какао. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с яблоком и корицей. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Мокко-овсянка в банке. 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Можно ли банки с овсянкой замораживать? Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. Можно ли разогревать овсянку в банке? Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Обязательно использовать именно стеклянные банки? Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! Источник
Рецепты Пальчики оближешь
Салат «Пальчики оближешь»
Яйцо куриное — 2 шт
Режим ветчину соломкой.
Обжариваем яйца с двух сторон и даём им остыть.
Добавляем яйца в ветчину.
СУХАРИКИ =ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!=
1 кубик Maggi «Говяжий бульон на косточке»
1/2 стак. раст. масла
Батон нарезать тонкой соломкой, выложить на противень, поставить в двуховку на 30 мин. на средний жар. Перемешивать, иначе верхний слой сухарей подгорит.
Баклажаны «Пальчики оближешь»
Берем немного сыра, несколько зубчиков чеснока и трём через мелкую тёрку, добавляем майонез. Всё перемешать.
Получается такой соус.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем в длину не очень толсто. Обжарить с двух сторон, добавляя немного масла.
Телятина «Пальчики оближешь»
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 20 г
Кукуруза — 150 г
Телятина — 500 г
Огурец маринованный — 150 г
Молодую телятину нарезаем соломкой и маринуем (10 мин) в соевом соусе,добавляя соль и черный молотый перец.После этого начинаем ее обжаривать на хорошо нагретой сковородке.
Лук разрезаем на 4-5 частей и сбрызгиваем соевым соусом.После этого добавляем к мясу на сковородку.
Запеканка «Пальчики оближешь»
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Грибы и лук порезать и обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, порезать и тоже обжарить до полуготовности.
Соединить картофель с грибами, посолить.
Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец, кориандр.
Салат «Пальчики оближешь»
Молоко — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала сделаем омлет.
Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
На большой сковороде жарим омлет.
Выкладываем из сковороды и даём остыть.
Куриную колбаску или ветчину режем соломкой.
Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
Блинчики «Пальчики оближешь»
Лук зеленый — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 7 шт
Сначала делаем тесто для блинов: просеиваем муку,вбиваем в нее 2 яйца,добавляем в стакана молока,добавляем щепотку сахара и взбиваем миксером. Жарим блины.
Делаем начинку:отвариваем яйца,мелко их режем. Лук легко шинкуем,смешиваем с яйцами и жарим на сливочном масле минут 5,чтобы из зеленого лука ушла горечь.
Курица на решетке «Пальчики оближешь»
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Филе куриное — 5 шт
Необходимые продукты. Подсолнечное масло обязательно должно быть нерафинированное (ароматное).
К курице добавить паприку, соевый соус и не жалея подсолнечное масло. Хорошо помять курочку, она должна быть полностью покрыта маслом.
В масляном маринаде подержать курицу минимум 2 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике (так курочка получается наиболее .
Курица «Пальчики оближешь»
Картофель — 7-8 шт
Курицу моем, очищаем от кожицы (кто хочет может оставить кожицу, я не люблю) делим на кусочки, солим, перчим, добавляем приправу.
Картофель очищаем и режем на половинки.
Смешиваем курицу и картофель, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Перекладываем всё на противень и кладём в разогретую духовку до 250 градусов.
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Вот такие продукты нам нужны.
Картошку режем на тонкие кругляшки.
Из сметаны, аджики и майонеза готовим соус — все смешиваем.
Картошку солим, перемешиваем с соусом и выкладываем на противень.
Хлебные палочки — пальчики оближешь!
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода (тёплая) — 170 мл
Сыр твердый — 150 г
Карбонад (подкопченный) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 380 г
Побаловала своих мальчиков. «Под футбол» с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь.
Аджика «Пальчики оближешь»
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец красный жгучий — 3 шт
Перец болгарский — 20 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.
Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.
Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 минут варим.
помидоры*пальчики оближешь*
пучок петрушки и укропа
Помидоры сливки(мелкие и средние)
10 больших зубков чеснока
2ст.л. подсолнечного масла 150гр. 9% уксуса
10 средних луковиц
На дно банки кладем по-резаный укроп и петрушку,также резаный полукольцами лук и резаный чеснок.Помидоры моем и маленькие разрезая пополам, а средние на четыре части складываем в банки.Затем делаем маринадную заливку и горячей заливаем банки.Стерилизуем 15мин.
Манник «Пальчики оближешь»
1 стакан манки, 120 г сметаны 20 % (можно заменить простоквашей или кефиром), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 ст муки
Смешать сметану с манкой и оставить на 30 мин. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.Форму смазать маслом, обсыпать манкой или мукой, добавить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 мин. Чтобы проверить манник — проткните его зубочисткой: если она сухая, значит десерт готов.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Соль — 100 Грамм
Огурцы — 3 Килограмма
Чеснок — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Уксус столовый — 150 Миллилитров
Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Помидоры черри — 1 упак.
Перец душистый — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Купила коробочку помидорок черри и захотелось их замариновать
по-быстренькому. Выручил маринатор. Получились малосольные вкуснющие помидорки! Итак. помидоры помыть
Проколоть зубочисткой, закинуть в колбу маринатора.
Порезать зелень. Приготовить пеерц горошком, лавровый лист, ческо, соль.
В колбу маринатора положить все ингредиенты. Залить горячей водой.
Помидоры «Пальчики оближешь»
3 ст. л. растительного масла
всё кипятить потом добавить 1 ст. уксуса. этим неочень горячим расслом залить помидоры, его хватит на 3 трех литровые банки.
перец душистый, горький
на дно банки ложим рубленную зелень,чеснок, влить 3 ст. л. масла, затем уложить помидоры на них положитьпару колец лука, залить неочень горячим маринадом и стерелизовать 12-15 минут.
Салат «Пальчики оближешь»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 400 г
Макаронные изделия — 2 упак.
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Для этого салата нам понадобятся макароны «доширак» — 2 коробочки, со вкусом говядины.
Ломаем их на кусочки. Высыпаем приправку.
Далее заливаем горячим кипятком. Оставляем завариваться макаронки. Когда макаронки заварятся, лишнюю водичку сливаем.
Яйцо натереть на терке или режем кубиками
Крабовые палочки тоже нарезаем на кубики
Огурчик, если надо, чистим от кожур.
Печенье «Пальчики оближешь»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить мягкий маргарин. Перемешать.
Добавить соду, муку и замесить мягкое, жирное тесто, которое к рукам не липнет.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске толщиной примерно 0,5см. Вырезать формой фигурки. Можно выдавить просто круги рюмкой.
Выложить на сухой противень. Вилкой сделать в печенье дырочки и смазать яйцом. У мен.
Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,
молотый душистый перец
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.
Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.
Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.
Источник
Пальчики оближешь • Кулинария
Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена
Мясные рулеты с сыром
Мясной фарш — 1,5 кг.
Яйцо — 1-2 шт.
Лук (нарез.) — 1 стак.
Рецепт под фото ▼
Свиная рулька «Великолепная» Советую приготовить! Пальчики оближите.
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами.
Показать полностью. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
- Записи сообщества
- Поиск
Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
Показать полностью.
мука — 3 стакана (стакан — 250 мл);
масло сливочное — 200 г;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 3 ч. л.;
дрожжи сухие — 7 г;
вода теплая — 85 мл;
молоко теплое — 120-135 мл;
яйцо — 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Живите вкусно!
Кak пpиготoвить тeстo для пиццы и зaтем caму пиццу в дoмaшних уcловиях?! Пpoстой и oчeнь вкуcный рeцeпт пиццы в дoмaшних уcлoвиях
Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
Показать полностью.
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
3
Нарезать куриное филе соломкой.
4
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
5
Нарезать мелко шампиньоны.
6
Порезать мелко репчатый лук и маслины.
7
Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.
8
Натереть сыр на крупной терке.
9
Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
10
Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
11
Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом.
Живите вкусно!
Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
Показать полностью.
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Свиная рулька «Великолепная» Советую приготовить! Пальчики оближите.
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами.
Показать полностью. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Пальчики оближешь • Кулинария запись закреплена
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
Показать полностью.
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином.
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао.
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей.
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Мокко-овсянка в банке.
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Источник