- Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
- Все записи Записи сообщества Поиск Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Огурцы порезать на тонкие полоски ( я нарезала овощечисткой) Начинка: форель с/с,творожный сыр с зеленью и огурцом) Такая закуска, украсит любой стол. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Слоеный салат «Искушение» Ингредиенты: -1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец) -6 шт. крабовых палочек Показать полностью. -пол баночки кукурузы -1 плавленый сырок -4 шт. отварных яиц -половина луковицы или немного зелёного лука -1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями: 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Салат, который не надо варить Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово! Понадобится (всего по вкусу): Показать полностью. сырая морковь колбаса маринованные огурцы консервированный зеленый горошек консервированная кукуруза свежие огурцы Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом Не плохой салатик получился. хрустящий. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Куриная грудка в сметанном соусе Филе куриное 1 кг Лук репчатый 1 штука Сметана 300 г Показать полностью. Соль по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки 1. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне. 2. Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый кубик «Магги куриный» и немного муки (для загустения соуса), размешать. 3. Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Сырники со сгущенкой — пальчики оближешь ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: — Показать полностью. -500 гр. творога -8 ст.л. манной крупы -сахар (по вкусу) -вареная сгущенка -немного муки. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Магазин Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ Ингредиенты: куриные окорока — 2 кг, сыр «Российский» — 200 г, Показать полностью. майонез — 400 г, чеснок — 4 зубчика, соль — 0,5 ч.л., перец черный молотый — 1 щепотка. Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр натереть на терке. Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца. Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза. Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка! Продукты: Показать полностью. Мясо (на ваше усмотрение) Лук Капуста Морковь Соль, специи на вкус Сыр Майонез 1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом. 2. Укладываем первым слой — мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи. 3. Второй слой — лук, измельченный в полукольца. 4. Третий слой — морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко. 5. Четвертый слой — капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую! Если слоя из овощей укладываете тоненькими — то можно повторить их (лук, морковь, капуста) 6. Все это покрываем слоем из сыра. 7. И последнее — смазываем верх майонезом! Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки. Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке — попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете — что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу. Источник LiveInternetLiveInternet —Цитатник ♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) . В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру. Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст . Открытки с пожеланиями + коды . Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht. —Фотоальбом —Видео —Новости —Музыка —Ссылки —Рубрики Стихи (15002) РеЦеПтЫ (9629) журналы,книги (20) Новости (6393) ФоТоГрАфИИ (5538) Живопись (5466) Это интересно (5376) Картинки (4727) Рамки (4145) Видео (4027) Вязание (3734) ССЫЛКИ (3437) Схемы (2635) Рукоделие (2307) Шитье (331) Игрушки своими руками (211) журналы, книги по рукоделию (58) МУЗЫКА (2229) Здоровье (1904) Цветы (1879) Разное (1860) МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624) Рамки без картинок (1382) Рассказы (1290) Mысли вслух (1231) Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093) Праздники (1053) Искусство (1028) Коллажи (919) Красота и здоровье (909) Комментарии + код (898) АфОрИзМы (870) Юмор (791) Тесты (741) Мода (702) Проза (690) ПрИтЧи (677) История (655) Натюрморты (599) Все для дневника (593) С днем рождения (582) Клипарты (578) ПоЖеЛаНиЯ (556) Хозяйство и быт (464) Сад и Огород (419) Интерьер, дизайн дома (414) Флеш (349) Плейкасты (344) Рамочки текстовые (310) анекдоты (292) Фоны (278) Консервирование (263) Салаты (145) Заготовки на зиму (121) Кино (259) Мир книги (240) Разделители (233) ПрИкОлЫ (174) Аватары (131) Аудиокниги (129) Гороскоп (94) Доброе утро (88) Добрый день (32) Добрый вечер (21) Инструменты & Садовая техника (13) Магия (8) —Метки —Всегда под рукой —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail Лиза. Приятного аппетита! — №10 2019 Суббота, 05 Октября 2019 г. 04:58 + в цитатник Лиза. Приятного аппетита! — №10 2019 Журнал для тех, кто любит готовить предлагает разнообразные рецепты для семейных будней и праздников, для маленьких и больших торжеств, яркие мастер-классы, полезные советы, хитрости опытных хозяюшек и профессиональных шефов. ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ. Источник лиза. приятного аппетита — Самое интересное в блогах Лиза. Приятного аппетита! № 9 2019 Название: Лиза. Приятного аппетита! Год/выпуск: № 9 СВ (сентябрь), 2019 Кулинарный журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами — «Готовить с душой, есть — с удовольствием»!! Чем удивить гостей или родных, на какой из продуктов обратить внимание в этом сезоне? Как лучше приготовить тот или иной продукт, каковы тонкости его обработки? На эти и другие вопросы дает исчерпывающий ответ журнал. В каждом номере издания — разнообразные рецепты для семейных будней и праздников, для маленьких и больших торжеств, полезная информация о продуктах, кулинарные путешествия в разные уголки мира и рецепты из разных стран. На страницах издания: «Коронное угощение»: свиные котлеты на кости со сливами * «Аппетитные новости» * «Сезонное предложение»: груши * «Фирменные рецепт»: коблер с персиками и сливами * «Семейный обед»: овощи * «Домашние припасы» * «Кулинарная студия»: свекла * «Кулинарное путешествие»: лимоны из Ментона * «Сладкоежкам на радость»: яблочное настроение * Рецепты номера: хумус классический, суп рыбный с перцем, десерт из слив с маскарпоне, кекс с виноградом и др. Более 45 бюджетных рецептов. Приятного аппетита !! d o w n l o a d: Без заголовка. Обсуждение на очень-очень вкусный Пресный Пирог с Яйцом — тесто напоминает слоеное Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, «работает» безукоризненно. И этот пирог — казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком — ваши гости съедят за считанные минуты. Источник Приятного аппетита! Приятного аппетита! запись закреплена ТОП-9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД 1. Творожная запеканка по рецепту детского сада ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Творог – 400 г ● Молоко – 1 ст. (200 мл) ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Сахар – 4 ст. л. ● Соль – 1 ч. л. ● Крупа манная – 40 г ● Масло сливочное – 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком. 2. Сырники по рецепту детского сада ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 360 г ● Масло сливочное – 45 г ● Мука пшеничная – 80 г ● Сахар – 80 г ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Молоко – 160 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут. 3. Тефтели из трески по рецепту детского сада ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе трески – 800 г ● Хлеб пшеничный – 160 г ● Яйцо куриное – 2 шт. ● Масло растительное – 40 мл ● Лук репчатый – 160 г ● Морковь – 80 г ● Сметана – 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре. 4. Ленивые вареники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 440 г ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Мука пшеничная – 140 г ● Сахар – 40 г ● Соль – по вкусу ● Масло сливочное – 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом. 5. Ежики с тушеной капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина – 400 г ● Рис – 80 г ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Лук репчатый – 100 г ● Морковь – 130 г ● Капуста белокочанная – 720 г ● Мука пшеничная – 12 г ● Масло сливочное – 40 г ● Масло растительное – 20 г ● Томатная паста – 35 г ● Сметана – 20 г ● Соль – 1 ст. л. ● Лавровый лист – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью. 6. Картофельная запеканка с мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 800 г ● Говядина – 400 г ● Молоко – 200 мл ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Лук репчатый – 60 г ● Масло сливочное – 15 г ● Сухари панировочные – 12 г ● Сметана – 40 г ● Соль – по вкусу ● Зелень – для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной. 7. Картофельная шанежка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная – 160 г ● Дрожжи – 9 г ● Масло сливочное – 20 г ● Сахар – 8 г ● Яйцо куриное – 2 шт. ● Картофель – 300 г ● Молоко – 50 мл ● Сметана – 15 г ● Соль – 1 щепотка ● Вода – 65 мл ● Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру. Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества. С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут. Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. _______________ Не забудьте подписаться на наш журнал — Приятного аппетита! Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Лиза. Приятного аппетита! — №10 2019
- лиза. приятного аппетита — Самое интересное в блогах
- Лиза. Приятного аппетита! № 9 2019
- Без заголовка. Обсуждение на
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Салат «Охотничий»
Автор: Lida Gaidukevich
рецепт:
горошек зелёный, кукуруза, красная фасоль(без томат. пасты), нарезанная кубиками и обжаренная краковская колбаса, зелень(лук, укроп, петрушка), майонез, ржаные сухарики положить перед подачей.
Самым первым гости съедают именно этот салат.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Огурцы порезать на тонкие полоски ( я нарезала овощечисткой)
Начинка: форель с/с,творожный сыр с зеленью и огурцом)
Такая закуска, украсит любой стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Слоеный салат «Искушение»
Ингредиенты:
-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек
Показать полностью.
-пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Салат, который не надо варить
Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Понадобится (всего по вкусу):
Показать полностью.
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился. хрустящий.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Куриная грудка в сметанном соусе
Филе куриное 1 кг
Лук репчатый 1 штука
Сметана 300 г
Показать полностью.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
1. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.
2. Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый кубик «Магги куриный» и немного муки (для загустения соуса), размешать.
3. Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Сырники со сгущенкой — пальчики оближешь
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
—
Показать полностью.
-500 гр. творога
-8 ст.л. манной крупы
-сахар (по вкусу)
-вареная сгущенка
-немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Магазин
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
куриные окорока — 2 кг,
сыр «Российский» — 200 г,
Показать полностью.
майонез — 400 г,
чеснок — 4 зубчика,
соль — 0,5 ч.л.,
перец черный молотый — 1 щепотка.
Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр натереть на терке.
Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца.
Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза.
Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!
Продукты:
Показать полностью.
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой — мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой — лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой — морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой — капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими — то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее — смазываем верх майонезом!
Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.
Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке — попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете — что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.
Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст .
Открытки с пожеланиями + коды .
Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (15002)
- РеЦеПтЫ (9629)
- журналы,книги (20)
- Новости (6393)
- ФоТоГрАфИИ (5538)
- Живопись (5466)
- Это интересно (5376)
- Картинки (4727)
- Рамки (4145)
- Видео (4027)
- Вязание (3734)
- ССЫЛКИ (3437)
- Схемы (2635)
- Рукоделие (2307)
- Шитье (331)
- Игрушки своими руками (211)
- журналы, книги по рукоделию (58)
- МУЗЫКА (2229)
- Здоровье (1904)
- Цветы (1879)
- Разное (1860)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
- Рамки без картинок (1382)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1231)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
- Праздники (1053)
- Искусство (1028)
- Коллажи (919)
- Красота и здоровье (909)
- Комментарии + код (898)
- АфОрИзМы (870)
- Юмор (791)
- Тесты (741)
- Мода (702)
- Проза (690)
- ПрИтЧи (677)
- История (655)
- Натюрморты (599)
- Все для дневника (593)
- С днем рождения (582)
- Клипарты (578)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (464)
- Сад и Огород (419)
- Интерьер, дизайн дома (414)
- Флеш (349)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (310)
- анекдоты (292)
- Фоны (278)
- Консервирование (263)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (121)
- Кино (259)
- Мир книги (240)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (129)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (8)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Лиза. Приятного аппетита! — №10 2019
Суббота, 05 Октября 2019 г. 04:58 + в цитатник
Лиза. Приятного аппетита! — №10 2019
Журнал для тех, кто любит готовить предлагает разнообразные рецепты для семейных будней и праздников, для маленьких и больших торжеств, яркие мастер-классы, полезные советы, хитрости опытных хозяюшек и профессиональных шефов.
ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ.
Источник
лиза. приятного аппетита — Самое интересное в блогах
Лиза. Приятного аппетита! № 9 2019
Название: Лиза. Приятного аппетита!
Год/выпуск: № 9 СВ (сентябрь), 2019
Кулинарный журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами — «Готовить с душой, есть — с удовольствием»!! Чем удивить гостей или родных, на какой из продуктов обратить внимание в этом сезоне? Как лучше приготовить тот или иной продукт, каковы тонкости его обработки? На эти и другие вопросы дает исчерпывающий ответ журнал. В каждом номере издания — разнообразные рецепты для семейных будней и праздников, для маленьких и больших торжеств, полезная информация о продуктах, кулинарные путешествия в разные уголки мира и рецепты из разных стран.
На страницах издания: «Коронное угощение»: свиные котлеты на кости со сливами * «Аппетитные новости» * «Сезонное предложение»: груши * «Фирменные рецепт»: коблер с персиками и сливами * «Семейный обед»: овощи * «Домашние припасы» * «Кулинарная студия»: свекла * «Кулинарное путешествие»: лимоны из Ментона * «Сладкоежкам на радость»: яблочное настроение *
Рецепты номера: хумус классический, суп рыбный с перцем, десерт из слив с маскарпоне, кекс с виноградом и др. Более 45 бюджетных рецептов. Приятного аппетита !!
d o w n l o a d:
Без заголовка. Обсуждение на 
очень-очень вкусный Пресный Пирог с Яйцом — тесто напоминает слоеное
Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен.
Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, «работает» безукоризненно.
И этот пирог — казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком — ваши гости съедят за считанные минуты.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! запись закреплена
ТОП-9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
1. Творожная запеканка по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Творог – 400 г
● Молоко – 1 ст. (200 мл)
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сахар – 4 ст. л.
● Соль – 1 ч. л.
● Крупа манная – 40 г
● Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.
Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.
2. Сырники по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 360 г
● Масло сливочное – 45 г
● Мука пшеничная – 80 г
● Сахар – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Молоко – 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
3. Тефтели из трески по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески – 800 г
● Хлеб пшеничный – 160 г
● Яйцо куриное – 2 шт.
● Масло растительное – 40 мл
● Лук репчатый – 160 г
● Морковь – 80 г
● Сметана – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
4. Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 440 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Мука пшеничная – 140 г
● Сахар – 40 г
● Соль – по вкусу
● Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.
5. Ежики с тушеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина – 400 г
● Рис – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 100 г
● Морковь – 130 г
● Капуста белокочанная – 720 г
● Мука пшеничная – 12 г
● Масло сливочное – 40 г
● Масло растительное – 20 г
● Томатная паста – 35 г
● Сметана – 20 г
● Соль – 1 ст. л.
● Лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
6. Картофельная запеканка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 800 г
● Говядина – 400 г
● Молоко – 200 мл
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 60 г
● Масло сливочное – 15 г
● Сухари панировочные – 12 г
● Сметана – 40 г
● Соль – по вкусу
● Зелень – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.
7. Картофельная шанежка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная – 160 г
● Дрожжи – 9 г
● Масло сливочное – 20 г
● Сахар – 8 г
● Яйцо куриное – 2 шт.
● Картофель – 300 г
● Молоко – 50 мл
● Сметана – 15 г
● Соль – 1 щепотка
● Вода – 65 мл
● Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.
С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут. Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части.
_______________
Не забудьте подписаться на наш журнал — Приятного аппетита!
Источник