Журнал рецептов джейми оливера

Оливер Джейми

«Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома.

Просто и доступно-начиная с салатов и заканчивая жарким, десертами и пастой . Каждое блюдо можно легко приготовить в домашних условиях.

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию — чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из.

Просто, вкусно и доступно. Сезоны — весна, лето, осень, зима.

Готовом просто, вкусно и быстро!В книге -салаты, заправки, паста, рыба, мясо,,овощи, хлеб, десерты, напитки, о себе, семье и многое другое.

«Думаете, научиться готовить — невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа — или я не Джейми Оливер. Готовить.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и Друзья» – книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания.

Источник

Джейми Оливер рецепты в новом журнале

В новом номере журнала Джейми под названием «Весна на старте» (март-апрель) много вегетарианских рецептов, так актуальных во время Поста. В том числе и рецепт: как приготовить жаркое

Обзор нового номера журнала

«Как вы знаете, наступает сезон новой жизни, и все приходит в движение. Из земли начинают проклевываться всевозможные прекрасные продукты, воздух напоен неподдельным ощущением оптимизма – и это хорошо, поскольку в весеннем номере мы подготовили для вас массу рецептов, прославляющих начало нового сезона»,

– пишет Джейми Оливер, и мы вместе с ним в восторге от пришедшей весны!

Читайте также:  Вешенки сырые салат рецепты

I. Шедевры кулинарного искусства от Джейми и его коллег:

  • Карри от Джейми,
  • ореховое жаркое,
  • домашние чапати
  • и праздничный ротоло

– мясоедам тут не разгуляться, так что пусть завидуют!

II. Также в новом номере журнала за март-апрель:

1. Подборка рецептов с цитрусовыми (Клаудио Пировано, шеф-повара ресторанов La Bottega Siciliana и Trattoria Siciliana).
2. С наступлением весны блюда из духовки становятся легче и ярче. Добавляем к свиной шее ароматные травы и орехи, запекаем рыбу в соляной корке, сохраняющей все ароматы, отправляем в духовку целую баранью ногу, пока сезон приготовления еды на мангале не начался.
3. Подборка сыроедческих блюд от блогера Raw Vegan Blonde. Оцените натуральный вкус сырых продуктов! Вегетарианские спагетти болоньезе, овощная лапша с кокосовым соусом карри, коул слоу с заправкой из маракуйи – добавьте в свой рацион хотя бы одно сырое блюдо в день!
4. Джейн Хорнби создала невероятные рецепты выпечки для людей с непереносимостью глютена. Но они такие потрясающие, что хочется поделиться со всеми! Тарт с маракуйей и лаймом, тарт татен со свеклой и халуми, весенний коблер с бараниной и розмарином и фисташково-лимонный слоеный торт с обложки.
5. Японский кулинар и блогер Аки Накагава поставила специально для нас настоящий эксперимент: приготовила любимые блюда из продуктов, купленных в России. Чираши Дзуши (праздничные суши), чаван муши (мягкий омлет с бульоном), кюри но суномоно (салат из огурцов и вакаме в кислом соусе) получились абсолютно достоверными!

6. Три гастрономических маршрута – Швеция, Швейцария и Санкт-Петербург, которые в эти весенние дни встречают туристов с особым дружелюбием. Отправляемся за экологически чистыми продуктами, актуальным стрит-фудом и особым чувством вкуса!
7. А также пошаговый рецепт пончиков с джемом, флан из молодого картофеля, ворчестер в блюдах на каждый день, гратен из брокколи с ньокками и еще добрых три десятка рецептов для ваших будней и праздников!

«Jamie Magazine» № 03-04 (42) (март-апрель 2016 года).

III. А сейчас рецепт из нового номера журнала! — Джейми Оливер рецепт Как приготовить жаркое.

Жаркое в этот раз без мяса, а будет оно из орехов. Очень необычно!

Продукты на 8 порций

Жаркое

40 г сливочного масла + немного для формы
100 г крупы киноа
200 г разных орехов (кешью, грецкий, фундук, бразильский)
горсть белых сухих грибов
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 стебля сельдерея
горсть грибов шиитаке
полпучка тимьяна
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. сухого орегано
8 вяленых томатов без масла
100 г вяленой клюквы
100 г кураги
цедра 2 лимонов
пучок петрушки
4 крупных яйца
60 г панировочных сухарей

Запеченный сыр

круг сыра 500 г камамбер или другой мягкий сыр
4-5 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна

Сальса россо

1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
красный винный соус
800 г консервированных томатов сливок
1/2 ч.л сухого перца чили
1 палочка корицы
цедра 1 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить жаркое

Нагреть духовку до 180°С.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Приготовить киноа по инструкции на упаковке.

I. Жаркое

  • Обжарить орехи на тихом огне до золотистого цвета.
  • Порубить на крупные кусочки и положить в миску.
  • Сухие грибы залить кипятком на 10 минут.
  • Отжать и нарезать кусочками.
  • Овощи и грибы (луковица, чеснок, сельдерей, шиитаке) очистить и нарезать кубиками.
  • Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
  • Затем добавить все грибы и сливочное масло, тушить 5 минут.
  • В конце добавить листочки с 3-4 веточек тимьяна.
  • Клюкву, курагу и вяленые помидоры крупно нарезать.
  • Снять цедру с лимонов и отжать сок.
  • Нарезать петрушку.
Читайте также:  Капуста витаминная с болгарским перцем рецепт

Смешать овощи и грибы с

орехами,
киноа,
кайенским перцем,
паприкой,
орегано,
клюквой и курагой,
вялеными помидорами,
цедрой лимона,
петрушкой.

  • Все посолить по вкусу.
  • Добавить яйца и панировочные сухари — все хорошо перемешать руками.
  • Положить в форму и спрессовать.
  • Смазать оливковым маслом и посыпать листиками тимьяна.

II. Сыр

  • В сыр воткнуть зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • Положить на противень.
  • Смазать оливковым маслом.

III. Сальса

  • Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  • Обжарить на оливковом масле минут 10, добавить уксус и вскипятить.
  • Добавить томаты и раздавить их ложкой, раскрошить сухой чили, добавить корицу и цедру лимона.
  • Тушить минут 20.
  • Посолить по вкусу.

IV. Жаркое ореховое запекать 50 минут (спустя 30 минут поставить сыр в духовку).

Из готовой сальсы удалить корицу.

Жаркое вынуть и оставить на 10 минут.

Подать с сыром и сальсой.

Вот такой неожиданный ответ Джейми Оливера на вопрос: Как приготовить жаркое. Если вам интересны рецепты из нового журнала Джейми, то напишите об этом! я обязательно напечатаю!

Источник

Обзор 17 выпуска журнала Jamie Magazine

Свежий выпуск кулинарного журнала Jamie Magazine поможет сориентироваться, каким заготовкам отдать предпочтение.

Web-ресторан постоянно знакомит своих подписчиков с новинками из журнала Джейми, а сегодня конкурсная статья на эту тему от Елены, блог Женские слабости.

А я, в свою очередь, хочу сделать небольшой обзор нового выпуска журнала «Jaimie», в котором много потрясающих новостей кулинарного мира. Поехали.

  • В июне, значимым событием стало открытие первого в России ресторана Джейми Оливера JamiesItalian – тридцать первое заведение всемирно известной сети. Специалисты ресторанного холдинга удачно разместили семейную тратторию в старинном особняке.

Блюда этого ресторана приготовлены исключительно из местных фермерских продуктов, которые отбираются самым тщательным образом. Ежедневно в меню этого заведения добавляют новые блюда из сезонных продуктов.

Особый шарм демократично оформленному интерьеру ресторана Jamies Italian придает стенка из свежих мясных деликатесов и … паста-машина, которая размещена прямо в углу зала.

Все это увидеть собственными глазами, и насладиться вкусом итальянских блюд по рецептам Джейми Оливера, вы сможете на Конюшенной площади, дом 2.

Согласитесь, что во время приготовления того или иного блюда, могут возникать вопросы или сомнения, на которые хотелось бы получить ответы и узнать мнение самого мастера.

  • Так вот, на первых страницах кулинарного издания вы узнаете приятную новость от Джеймса.

Поздравляю! Теперь, у любознательных кулинаров и кулинарочек, появилась такая возможность. Чтобы получить развернутый ответ, достаточно сформулировать вопрос в Twitter и отправить адресату

@Jamiemagazine c хэштегом #askjamieO .

Более того, в журнале вы сможете почитать ответы Джеймса, на уже заданные вопросы поклонников его кулинарного творчества.

  • В разделе журнала с пометкой «Новости», вы узнаете о кухонных девайсах , которые помогут готовить легко и в удовольствие. А еще, познакомитесь с новинками натуральных продуктов.
  • В этом выпуске о собое внимание уделяется сезонному овощу , стручковой фасоли. Вы узнаете, какие виды фасоли существуют, как отличить стручковую фасоль от спаржевой, с какими продуктами она лучше всего сочетается – об этом, в разделе «Дешево и сердито».
  • На страницах с пометкой «Профиль», познакомитесь с жизненными и профессиональными принципами ресторатора Сергея Ерошенко и его рестораном, под созвучным названием «Честная кухня».

А так же, не менее захватывающий обзор популярных ресторанов Лондона , которым присущи оригинальные особенности и незаурядный подход к делу, от шеф-повара ресторана «Ёрник» Дэниела Фиппарда – профессиональный взгляд.

  • Главный шеф-повар ресторана Roka Хэмиш Браун, поделится с любителями японской кухни тайнами домашнего применения японских ингредиентов и своими любимыми рецептами в японском стиле.
Читайте также:  Правила регистрации неправильно выписанных рецептов

  • Лето – время отпусков и поездок в места, которые вы давно планировали посетить. Со страниц журнала вы о тправитесь в кулинарное путешествие в столицу Северной Италии, Балонью . А также, перенесетесь в жемчужину Адриатики, рай на земле – Дубровник. Узнаете, где поесть, где купить, где остановиться, что посмотреть.

  • Ну, и, безусловно, на страницах журнала вы найдете огромное количество рецептов Джейми Оливера из новой книги «Обед за 15 минут», с подробным описанием и красочными иллюстрациями, которые никого не оставят равнодушными. А все, потому что легко и быстро готовятся и с удовольствием съедаются.

Кроме того, недельный запас легких и быстрых рецептов для летнего стола. Рекомендации, как устроить пикник дома, если погода не позволяет отправиться на природу. Новые рецепты Джейми из осенних фруктов и ягод.

Июль, август — время радоваться щедрым дарам огорода и сада. Ценителям натуральной и вкусной еды не стоит сидеть, сложа руки, ведь настала пора делать запасы на год. Разумно готовить большими порциями, чтобы удивлять своих близких и друзей оригинальными презентами, в виде баночки вяленых помидоров или чатни из баклажан.

Даже если нет собственноручно выращенного урожая, рынки и супермаркеты ломятся от изобилия замечательных и недорогих овощей и фруктов. Воздадим им должное!

  • Львиную долю этого летнего выпуска журнала «Jaimie» уделяется заготовкам . Это и моченые яблоки, маринованный чеснок, грибная икра, перец фаршированный острой капустой, персиковое варенье с грецким орехом, чатни из баклажанов и много других интересных рецептов — заготовок впрок из овощей, фруктов и ягод.

Естественно, невозможно просто читать описание и не приготовить блюдо от Джейми. Вот и я не смогла «пройти мимо» рецепта «Чатни из зеленой фасоли». Тем более, после длительного моего отсутствия, на даче меня ждала немного перезревшая, уже жестковатая зеленая фасоль. Именно такую фасоль рекомендуют использовать для чатни.

Чатни – индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов, с добавлением большого количества пряностей, сахара и уксуса.

С удовольствием поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Рецепт простой и как все, что рекомендует Джейми Оливер, готовится быстро.

Продукты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 600 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. зерен горчицы
  • 3 см свежего имбиря
  • 3 ст.л. зерен кориандра
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 200 г сахара

Приготовление чатни из зеленой фасоли

Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Пассеруем до мягкости и прозрачности.

Фасоль нарезаем кусочками по 2 см и отправляем к луку, вместе с зернами горчицы и кориандра.

Имбирь натираем на терку и вместе с фасолью обжариваем 5 минут.

После чего добавляем сахар и уксус. Массу доводим до кипения на медленном огне, чтобы сахар успел раствориться.

Тушим фасоль с приправами до загустения, в течение 20-30 минут.

Вот и все! Раскладываем чатни по стерилизованным банкам. Из такого количества ингредиентов получится 3-4 баночки, объемом 250-300 мл.

Хранить чатни можно в холодильнике около 2-х недель.

Чатни из зеленой фасоли отлично дополнит блюда из мяса.

Надеюсь, я не утомила вас длительным повествованием.

От себя хочу добавить, что помимо познавательного и увлекательного содержания 17 выпуска кулинарного журнала Jaimie Magazine , вы получите эстетическое удовольствие, от прикосновения к страницам этого издания. Никакого глянца и искусственного шика! Даже бумага передает ощущение экологичности и натуральности всего, к чему сопричастен этот удивительный человек, по имени Джейми Оливер.

Нет, Леночка, ты нас не утомила, а восхитила креативным подходом к конкурсному заданию! Отлично, высший балл! СПАСИБО!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector